Перейти до

Віддалене живлення свічів

Рекомендованные сообщения

MICROWATT сказав:
Теоретически - да, но на практике источник сделан так, что клеммы, индикация и управление выведены на переднюю панель. Она будет болтаться на проводах.

У нас для промышленников есть исполнение открытая плата 110 вольт х140 ватт. Но то ж люди продвинутые и нормы безопасности соблюдают.

Можно и 48-вольтовый сделать в виде открытой или полузакрытой только верхней и нижней крышкой платы для установки в стойку или шкаф. Это и дешевле и источник в более комфортном режиме. Но... боязно, вдруг какого-нить пионера током стукнет...

1U это 44 мм по высоте?

Хм, а если центральные источники вообще делать прямо с панелью под 1U или под крепление винтами на такую панель? Это имеет смысл? Спрос будет?

Будет, я лично на такое оборудование давненько перешел.

__________.bmpОтримання інформації

post-12218-1236978996_thumb.jpg

• 3 months later...

Вопрос про удалёнку:

1. Как вы соединяете витую пару, по которой пускаете питание ПОСЛЕ очередного свитча?

Паяете? Зажимаете в клемах? Или делаете счалки?

2. MICROWATT говорил о питании по МЕДНОЙ витой паре, но я так и не услышал мнения народа о питании по биметаллу: сколько свитчей можно запитать по такому кабелю, кто пробовал?

Kucher2 сказав:
Вопрос про удалёнку:

2. MICROWATT говорил о питании по МЕДНОЙ витой паре, но я так и не услышал мнения народа о питании по биметаллу: сколько свитчей можно запитать по такому кабелю, кто пробовал?

2-3 линка

Хм... с некоторых пор Микроватт и железки может делать. В смысле корпуса вроде тех, что на фото, РЭКи.

А что делать-то надо?

Есть предложения по какой-то аппаратуре типичного спроса?

Две штуки делать нет экономического смысла. Разработка документации на такие железки, изготовление оснастки и обучение людей стоит под сотню железок.

Поставить китайское, без гарантии за довольно большие гроши можно. Дак поставщиков и так пруд-пруди.

Давайте чаще свои предложения конкретно по технике. В конце-концов все обобщается и появляется по результатам наша новая оппаратура.

MICROWATT сказав:
Хм... с некоторых пор Микроватт и железки может делать. В смысле корпуса вроде тех, что на фото, РЭКи.

А что делать-то надо?

Есть предложения по какой-то аппаратуре типичного спроса?

Две штуки делать нет экономического смысла. Разработка документации на такие железки, изготовление оснастки и обучение людей стоит под сотню железок.

Поставить китайское, без гарантии за довольно большие гроши можно. Дак поставщиков и так пруд-пруди.

Давайте чаще свои предложения конкретно по технике. В конце-концов все обобщается и появляется по результатам наша новая оппаратура.

Поэтому экономически целесообразно их делать и покупать на тайване. Вашим поделкам - грош цена при организации производтсва на Тайване - а так.... пока элементную базу на том же тайване закупите через третьи руки у вас останутся копейки....

Вот попробуйте собрать мерседес по частям - заказывая узлы и агрегаты у поставщиков... он выйдет в 3-4 раза дороже машины в сборе!

Мое вам конкретное техническое предложение - заняться выпуском отечественной элементноы базы.

NEP сказав:
Поэтому экономически целесообразно их делать и покупать на тайване. Вашим поделкам - грош цена при организации производтсва на Тайване - а так.... пока элементную базу на том же тайване закупите через третьи руки у вас останутся копейки....

Вот попробуйте собрать мерседес по частям - заказывая узлы и агрегаты у поставщиков... он выйдет в 3-4 раза дороже машины в сборе!

Мое вам конкретное техническое предложение - заняться выпуском отечественной элементноы базы.

Ого, толчки! "Экономически целесообразно" - решительно сказано, с одного взгляда. Вы не топ-менеджер по образованию, случайно?

Ну-с и что конкретно технически предложите? Купить линию по производству жовто-блактиных конденсаторов Вашей отработанной конструкции? Или Вы даже знаете как и из чего выплавить диод Шоттки на 1 ампер?

Давайте, обсудим.

Можно сформулировать чем же поделка отличается от профессионально сделанного изделия?

Или достаточно того, чтоб "сделано не тута, сделано не нами"?

Если я сообщу что платы у нас делаются не на городской кухне, а в передовой деревне на том же Тайване, то это будет "фирма" или поделка?

Если я ткну пальцем в грубую схемотехническую ошибку импортного промышленного крупносерийного источника - он так и останется "фирма"?

ЗЫ.

"мерседесы" по частям мы не собираем и собирать не намерены. Мы не обезьяны в технике и жизни.

Мы сами придумываем и собираем "микроватты".

• 2 years later...

Я живив свічі АТшними комп’ютерними БЖ (це такі, що ще на вимикач включаються) - вони зараз нічого не коштують, можна по 5 грн. накупити скільки хочеш...

В мене вже майже рік працює 1200 метрів, але живив в 4х точках, (тільки паралельне підключення) бо якщо всі порти зайняті, то бували глюки при централізованому живленні (в 1й точці). В лінію подавав 12 Вольт, Свічі асус GigaX1005б 5портів залізні 9В, 0.6А, тільки Одескабель зовніщній без фольги! Нарід будь ласка не купляйте біМетал! Нерви дорожче коштують!

Питання: я так розумію з попередніх повідомлень, що в свіч можна подавати до 36 Вольт вхідної напруги і він не згорить? якщо ні, то може вже хтось експериментував, цікавить яку максимальну напругу можна подати на вхід свічів ТП-Лінк(9Вольт), Асус(5.5Вольт), Лоджік павер(5,5Вольт)?

MIKROWATT, в моєму випадку треба заживити 2 гілки на 1.5км (8 свічів) та 2 км(11-12 свічів), є якісь пропозиції?

В 21.01.2012 в 08:46, Кузьменко. сказав:

MIKROWATT, в моєму випадку треба заживити 2 гілки на 1.5км (8 свічів) та 2 км(11-12 свічів), є якісь пропозиції?

На жаль, це принципово неможливо. Уся потужнсіть пропаде у лініі. Такі мережі існують, (до 5км) але через кожні 600-700 метрів стоіть додатковий блок живлення 48 вольт.

1.5 км можливо буде працювати, якщо подавати 48 вольт з обох кінців гілки.

Можно поднять дальность используя кабель с большим сечением жилы,

или специальные сплитеры, передающие питание по всем восьми проводам.

Передавать желательно вольт 55-60.

То який максимум можна подати на вхід звичайного свіча? я подавав 12 на 9 вольтовий - працює, а на новий 5 вольтовий подавав 9, теж працює! може можна більше? при якому вольтажі він не згорить?

дякую!

В 21.01.2012 в 14:36, Кузьменко. сказав:

То який максимум можна подати на вхід звичайного свіча? я подавав 12 на 9 вольтовий - працює, а на новий 5 вольтовий подавав 9, теж працює! може можна більше? при якому вольтажі він не згорить?

дякую!

Все зависит от микросхемы стабилизатора в коммутаторе,

в основном там используются до 27 вольт,

но схемы включения, в большинстве свичей привязаны к номиналам которые указаны в паспорте.

В результате если подадите больше номинала,

и не сгорит сразу, то через неделю две, подует кандеры и свичь все равно придет в негодность.

Нам приходят в ремонт коммутаторы, и скажем 200 штук, везде подуты кандеры,

понятно что перенапряжение в сети питания,

подымаем партию и потом жалобы - все опять посыпалось в течении месяца.

И хорошо когда люди понимают что делают,

хуже когда пеной сходят - мы сдали в ремонт и все должно работать, и нечего мне тут голову морочить!

Хотя при этом признаются, что свичи валятся в течении месяца, даже с магазина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...