Jump to content

Bullet M

Recommended Posts

но до определённой скорости и количества сесий или пакетов. На самой практике у меня они справлялись намного лучше чем нанос-ы.

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не думаю, что пуллет М станет революцией.

Некоторые фичи N-стандарта мы и так имели в виде нестандартных режимов производителей чипов типа Super A/G, либо в виде nstreme. Большая

вкусность - это MIMO, но в пуллете тема MIMO не раскрыта :blink:

Да и вообще: полная замена проводов при помощи 802.11n - это разве в масштабах отдельно взятой квартиры. Таки да, против физики не попрёшь ;)

79 MSRP - это цена, рекоммендованная производителем. Понятно, что эта цена взята из рассчёта продажи в США. Как можно рекоммендовать

одинаковую цену продавцу в США и в Украине, учитывая разницу в логистике - непонятно. Вот и получается, перефразируя анекдот:

- Петька, MSRP?

- 79!

- Что "79"?

- А что "MSRP"?

Образцы приходят по цене около 110$. Дальше будем посмотреть.

ну почему-же СУПЕР AG тут не причём. Есть на микротике N карточки и пашут довольно таки неплохо. Парни применяют рупор с двойной поляризацией. На расстояний до 5 миль скоротя где-то на 80-110мб/с.

Тесты есть даже на самом сайте микротика.

Просто буллет намного дешевле наверно будет и лгче в установке. Пускай и не 100мб/с но 50 ето уже что-то.

• 3 weeks later...
да интересно будет если будут и наносы на 100 мегабит. вот бы еще и микротики на 100 мбит и тогда можна как говориться сеть с ноля строить начинать но 100 мегабит без проводов!!! Это уже очень интересно....

П.С.

Вот и пойдут тогда в задницу все EV-DO и прочие стандарты с своими скоростями.

Голубые мечты пионерии умиляют :)

"Вот бы мне, нихрена не затрачивая, поиметь за копейки супер-железяку, чтобы окучить сразу всю деревню, получать бабло и ничего не делать, и чтобы конкуренты все сразу загнулись".

Интересно, это с возрастом проходит?

"Вот бы мне, нихрена не затрачивая, поиметь за копейки супер-железяку, чтобы окучить сразу всю деревню, получать бабло и ничего не делать, и чтобы конкуренты все сразу загнулись".

+1000 !что не есть в яблочко!!! когда то млин действительно так думали, а теперь ух как понимаеш как та деньга зарабатываеться не легкими путями!

Только в очень редких случаях.

Иначе пословица "Горбатого могила исправит" давно бы уже канула в небытие...

Могу организовать доставку Bullet M2 HP и Bullet M5 HP по украине.

Заказ не меньше 4 штук, доставка полторы - две недели.

Цена одной штучки 135$ с доставкой по украине.

80633282301

80990481330

80633282301

80990481330

Безнал? С НДС?

80633282301

80990481330

да, и цена одинаковая? почитай для начала http://ntema.com.ua/index.php?productID=29016

Вопрос - будут ли работать 2 линка на 27db антеннах например на одной и той-же базовой станции на одной частоте? ( И какой между ними угол должен быть минимальный? если да )

Вопрос - будут ли работать 2 линка на 27db антеннах например на одной и той-же базовой станции на одной частоте? ( И какой между ними угол должен быть минимальный? если да )

если это сетки, то сигнал там "срет" во все стороны, если они рядом будут - то явно забивать (шуметь) друг-другу ...

на зеркалах получше - там луч узкий

если это сетки, то сигнал там "срет" во все стороны, если они рядом будут - то явно забивать (шуметь) друг-другу ...

на зеркалах получше - там луч узкий

На зеркалах работает ? Просто интересно можна ли такое юзать либо обязательно нада на двух разных частотах делать?

На зеркалах работает ? Просто интересно можна ли такое юзать либо обязательно нада на двух разных частотах делать?

все-равно шуметь друг-другу будут, потому как передача сигнала на базовую станцию не точная, лучи будут пересекаться...

Ну просто я так думал что усиление принимающей антенні тоже ж должно зависеть от угла.... тоесть если говорить о 27 дб антеннах то разница будет как минимум 27 в сигнале со своей и не со своей станции ( должно с запасом хватать). Более важно чтобы сосед по башни не сильно светил задним лепестком.

Есть какие-то работающие практические примеры?

Bullet vs 2100AP что скажете кто кого?

Mercedes vs Chery :huh:

Bullet vs 2100AP что скажете кто кого?

буллет для внешнего использования:

http://wireless.mobil.com.ua/product_info....roducts_id=1839

А 2100 для внутреннего:

http://wireless.mobil.com.ua/product_info....products_id=447

Пуллет М, вид изнутри:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Проц: AR7240

Радио: AR9280

На этот раз Atheros встроил PHY в один чип с процом. Поэтому ремонт буллета М,

выбитого грозой, представляется занятием малорентабельным.

Могу только посоветовать ставить грозозащиту и стараться получше её заземлять. 4.5$ за грозозащиту явно дешевле, чем 110 за новый пуллет. А как влияют наши грозы на оборудование ubnt многие уже за это лето прочувствовали сполна.