Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть сеть. 2 Сервера на FreeBSD, один шлюз с 2-мя ИФ (Stargazer,Squid,Apache,PHP) и принудительным проксированием, второй файловый - с форумом,OpenFire-чатом,Squid,Apache,PHP,MySQL,Samba и т.д.

Проблема есть давно, но теперь припёрло. :D

Надо донести до юзеров некую инфу. Многие из них вообще на форум не заходят, сообщения авторизатора (СТГ) "не видят", чат-клиент себе не ставят или не используют - в общем живут в полной изоляции.

Например сегодня: в Инете шарится 44 человека, а на форум зашли только 7.

Есть мысль как-то перекидывать народ на нужную страницу на файловом сервере - на форум или на новости.

Лучше когда это необходимо, а не каждый день или при каждом открытии Инет-страницы (растреяют тогда нафик).

Но сделать это надо так, чтобы при посещении этой страницы больше небыло редиректа до следующей необходимости.

Это как-то реализовано на nowa.cc например - там если ты заходил сегодня, уже не перекинет на рекламу. Но хотелось бы ещё реже, чтоб юзер не привыкал щёлкать по надоевшему окну.

В общем - народ, помогие пожалуйста, у кого какие идеи?

Опубліковано:

как вариант - отправить месседж через GSM-шлюз. (на киевстар может не дойти, если не разрешено юзером)

а ваще, надо учить юзеров самих читать нужное.

У меня лично редирект только когда балланс минусовый, при заходе на любую страницу отображаеться красный алерт и сумма с просьбой оплатить :D

а точ за важная такая инфа например? я вот огда подключаю нового клиента сразу стартовой страницей ставлю персонально-информационную, да бы приучить.

вот у меня например за этот год два раза тарифы менялись))

сначала за 75 грн - 512 кбит, потом мегабит, теперь два :D

и звонит как то юзеЭр, говорит а почему мы его не предупредили, и он два месяца пользовался старыми тарифами. ;) Я все культурно обьяснил. Думаю, после этого читать инфу он будет каждый раз))

а если что то важное - телефонный звонок.

Опубліковано:

Телефонный звонок - старо. :)

Мне нужно чтобы все зашли проголосовали на форум. Срочно. Или объявление прочитали.

Хотелось бы как-то автоматизировать этот процесс, чтобы "посетил и свободен".

Даже когда у юзера баланс не нулевой, чтоб он попадал на нужную мне страничку, но чтобы это небыло назойливым, чтобы единоразово.

Опубліковано:

Понял как сделать. Через тот же OnConnect.

Создал на сервере вируальный хост.

Уже и через порты пробовал, и ip alias.

Делаю fwd 127.0.0.1,81 tcp from MyIP to any 80,8080,3128

А меня всё равно перебрасывает на заглавную страницу по-умолчанию.

Причём когда набираю в браузере прицельно http://<Внутренний IP сервера:81> - заходит куда надо, на виртуальный хост. Сволочь. :)

Опубліковано:

Listen 80

Listen 8080

NameVirtualHost 127.0.0.1:80

NameVirtualHost 127.0.0.1:8080

<VirtualHost 127.0.0.1:80>

ServerName www.example1.com

DocumentRoot /www/domain-80

</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.1:8080>

ServerName www.example2.com

DocumentRoot /www/domain-8080

</VirtualHost>

Кстати и что мешает повесить еще один IP адрес на сетевую?

Опубліковано:

В твоем случае (если не ошибаюсь), это порт маппинг. То есть будет редирект при обращении на сервер по портам 80, 8080, 3128 на порт 81 локалхоста.

А тебе нужно подменить адрес и порт назначения. Пусть *никсовые спецы подскажут, я в этом не силен.

Опубліковано:
Кстати и что мешает повесить еще один IP адрес на сетевую?

Я и так и так делал.

Но самое лучшее что получается - перекидывает на заглавную станицу вместо виртуального хоста.

Если в браузере указать IP или порт виртуального хоста - заходит как надо.

Т.е. хост создаётся, но перенаправление на него почему-то не срабатывает.

Опубліковано:

а потом нужен еще скрипт, который бы проверял попадал ли юзер на страницу один раз, и исключал редиректо для него. :)

легче научить медведа ездить на велосипеде, чем среднестатистического юзера заходить на информационную страницу (из собс. опыта).

Опубліковано:
легче научить медведа ездить на велосипеде, чем среднестатистического юзера заходить на информационную страницу (из собс. опыта).

факт

Опубліковано:

Скрипт - плёвое дело, я уже знаю как его делать. Механизм очень простой.

Меня больше волнует, что с хостами ничего не выходит.

Просьба не писать сюда, если не можете помочь.

Опубліковано:

Мне надо чтобы юзера перекидывало на виртуальный хост этого же сервера, на котором висит страничка информации.

Хосты я сделал, но перенаправление вида "fwd 127.0.0.1,81 tcp from MyIP to any 80,8080,3128" не работает.

Опубліковано:

Не проще разместить ту инфу которая на 0.2 на 0.1?

Также можно прописать яваскрипт типа кликандера, призаходе на 0.1 и клике в любом месте, у пользователя открывается в новом окне страничка 0.2

у вас там крутиться web сервер? делайте через редирект

Опубліковано:
Не проще разместить ту инфу которая на 0.2 на 0.1?

Не проще. Сервер 0.1-0.2 работает как шлюз + на нём стоит вэб-морда модуля пополнения карточек.

Суть в том, что на нём меняем правила для юзера и перебрасываем его на файловый (на форум), предварительно выдав страничку с предупреждением.

Пока не получается.

Опубліковано:

Чтобы просто перебросить с 192.168.0.1, в .htaccess пропишите Redirect / http://192.168.0.2

тогда при заходе на 192.168.0.1, будет открываться 192.168.0.2

Или вам нужно чтобы работал 192.168.0.1, но при заходе на него еще и открывалась страница 192.168.0.2?

Опубліковано:

я так понял, топикстартеру нужно чтобы при заходе на <u><b>любой</b></u> хттп через браузер редиректило на нужную страницу 1 раз только.<br>правило с прероутингом было правильное.<br>одним словом, ему нужно заменить любой адрес назначения на 0.2 и порты назначения 80 и другие вебовые на 81, но только один раз.<br>юзер увидел - сообразил и забыл)<br>

Опубліковано:

Уточняю: как сделать чтобы юзера не кинуло туда же второй раз - я знаю. Проблема в том, что надо загнать его куда надо - этот самый, первый раз, придерживаясь условий выше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...