][-RaY 387 Опубликовано: 2010-02-07 22:39:01 Share Опубликовано: 2010-02-07 22:39:01 Кто нибудь видел в продаже решения 8 - 24 порта грозазащит в корпусе? Интересует в форм факторе 1 юнит 19". Хотелось бы вариант просто с портами, то есть 8 портовая гроза морда как у 16 портового свитча, 24 портовая соответственно как у 48 портового, так же желательно сделать возможность замены выгоревшего порта, путем демонтажа грозы и установки новой. По факту это просто корпус под любую грозазощиту с разведенными портами. Корпус цельный не обязательно, можно просто как медная патч панель - морда и полочка с местами под установку гроз, то есть сменить рж разъемы, плинты, клеммы под болт на что то типа гнезда под штыри(примерно как 40 пиновый шлейф под ata, только 4-8 контактов), а на самом корпусе от портов разведены контакты и выведены в виде штырьков(как на материнской плате под ata)и блок с грозой просто надевается и все. Неужели ни кому не надо и все мирятся с "соплями" в шкафу ? Возьмется ли кто нибудь такое производить, и если да, то какова будет стоимость решения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2010-02-07 22:46:56 Share Опубліковано: 2010-02-07 22:46:56 [-RaY' date=08 Февраль 2010 - 00:39' timestamp='1265582341' post='149138]Кто нибудь видел в продаже решения 8 - 24 порта грозазащит в корпусе? Интересует в форм факторе 1 юнит 19". Неужели ни кому не надо и все мирятся с "соплями" в шкафу ? Возьмется ли кто нибудь такое производить, и если да, то какова будет стоимость решения? Если публика дорастет до формулировки общих требований - можно производить. Запросто, в формате 1U тоже. Однако, сомневаюсь я, что тут хоть два человека найдется с одинаковым мнением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
][-RaY 387 Опубліковано: 2010-02-07 23:08:26 Автор Share Опубліковано: 2010-02-07 23:08:26 Я бы взял шт 15-20 8ми портовых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2010-02-08 01:05:09 Share Опубліковано: 2010-02-08 01:05:09 [-RaY' date=08 Февраль 2010 - 01:08' timestamp='1265584106' post='149140]Я бы взял шт 15-20 8ми портовых. Так я бы может и сделал неплохо. Но ЧТО? Просто "8 удобных гроз" - мало что дает для конструирования. Удобство разные люди понимают по-разному. Соберитесь три сетевика и выработайте одно решение или технические требования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
][-RaY 387 Опубліковано: 2010-02-08 01:58:11 Автор Share Опубліковано: 2010-02-08 01:58:11 В идеале, это модульная 1ю патч панель, то есть рамка 19" с вырезами под лотки и с отверстиями для крепления лотка под болт(примерно как обычная 19ти дюймовая оптическая патч панель( http://www.vago.com.ua/ru/catalog/patch_panel_odf/14/ ). Каждый модуль это съемный лоток с 4мя грозами и 8 rj45 портами(4 вход, 4 выход)примерно как лицевая панель у http://www.netping.ru/product_item.aspx?id=_swtch_marvl_LC-SM_100-8 . На самом лотке плотно расположены посадочные места под грозы - штыри под 8ми пиновый разъем(папа), (пример) с левой стороны подведены контакты от входящих портов, с правой от выходящих, а соединяются они между собой через грозу,у которой вместо плинтов, клемм под болт - снизу 8ми пиновый разъем(мама). 4 грозы расположенные горизонтально займут мало места в глубину, даже если оставить между ними зазор под пальцы(что бы удобно было снимать). В 1ю можно будет поместить 8 таких лотков, как раз на 24 порта. Даже просто 1 такой модуль уже эстетичней и удобней в креплении, чем просто болтающиеся на кабелях грозы. Я бы делал так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2010-02-08 05:34:39 Share Опубліковано: 2010-02-08 05:34:39 +1 Присоединяюсь! Купил бы тоже штук 20-50. Интересует емкость 8, 16 и 24 порта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2010-02-08 06:20:42 Share Опубліковано: 2010-02-08 06:20:42 Так я бы может и сделал неплохо. Но ЧТО? Просто "8 удобных гроз" - мало что дает для конструирования. Удобство разные люди понимают по-разному. Соберитесь три сетевика и выработайте одно решение или технические требования. дело пойдёт быстрее если вы сформулируете вопросы на которые вам нужны ответы для конструирования этой чудо хреновины... я тоже брал бы этот девайс, если бы он стоил вменяемые деньги по сравнению с просто болтающимися грозами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2010-02-08 10:13:15 Share Опубліковано: 2010-02-08 10:13:15 какой? у меня там на клиентов в доме стоят патч панели, в них приходят клиенты, с патчей идут патч-корды на грозозащиты, которые стоят на 19" планках, прикрепленных к стойке, а грозозащиты уже включены в свитч. Грозозащиты эквикомовские обыные, с ихней же планкой для крепления в стойку. Это уже стоит года четыре точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2010-02-08 11:04:15 Share Опубліковано: 2010-02-08 11:04:15 Начнем с того, что грозозащит - десятки, но если посмотреть - все они собраны практически по одной схеме. Когда-то мы тоже их выпускали, но потом поняли, что изделие трудоемко, а из-за того, что это всего лишь дорогой предохранитель, получать постоянно в ремонт кучу угольков.... Мы можем делать что-то сложнее, чем полтора десятка диодов, а споры вокруг "какая грозозащита лучше" - не утихают. Посему, назовите прототип защиты, которую всем бы хотелось клонировать схемно. И такую, чтобы ее можно было свободно приобрести, как прототип. Только премудрости с тремя трансформаторами и кучей газоразрядников.... Не то, что нельзя сделать такое же. Оно просто неоправдано дорого. И если какому-то тонкому ценителю подходит, то нужно искать таких же тонких изготовителей. Мы выпускаем серийные, отработанные изделия и ручная работа нам технологически-экономически невыгодна. РЭКи можно сделать. Но как туда эту кучу хвостов мостить... Я пока не понимаю. Что было бы технологично - пара разъемов RJ-45 на передней панели. На один пришло с линии, с другого снимаем для свича. Внутри - линейка малых плат, снимаемых, заменяемых индивидуально. Эта механика удобного доступа и их замены - тоже пока головоломка. Основной массе пользователей почему-то незнакомы ни правильно подобранная отвертка, ни, тем более, торцовый ключ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2010-02-08 11:11:51 Share Опубліковано: 2010-02-08 11:11:51 Начнем с того, что грозозащит - десятки, но если посмотреть - все они собраны практически по одной схеме. Когда-то мы тоже их выпускали, но потом поняли, что изделие трудоемко, а из-за того, что это всего лишь дорогой предохранитель, получать постоянно в ремонт кучу угольков.... Мы можем делать что-то сложнее, чем полтора десятка диодов, а споры вокруг "какая грозозащита лучше" - не утихают. Посему, назовите прототип защиты, которую всем бы хотелось клонировать схемно. И такую, чтобы ее можно было свободно приобрести, как прототип. Только премудрости с тремя трансформаторами и кучей газоразрядников.... Не то, что нельзя сделать такое же. Оно просто неоправдано дорого. И если какому-то тонкому ценителю подходит, то нужно искать таких же тонких изготовителей. Мы выпускаем серийные, отработанные изделия и ручная работа нам технологически-экономически невыгодна. РЭКи можно сделать. Но как туда эту кучу хвостов мостить... Я пока не понимаю. Что было бы технологично - пара разъемов RJ-45 на передней панели. На один пришло с линии, с другого снимаем для свича. Внутри - линейка малых плат, снимаемых, заменяемых индивидуально. Эта механика удобного доступа и их замены - тоже пока головоломка. Основной массе пользователей почему-то незнакомы ни правильно подобранная отвертка, ни, тем более, торцовый ключ. Опять же. Для ящиков, стоек удобно - рельсы, быстро снимающаяся крышка, быстрая замена пострадавшего блока защиты. Но это, я так понимаю - на единичного потребителя, а массово бы приобретали "коробочки" с RJ45 входами и выходами. Чем они меньше тем лучше. Подозреваю, большинство даже не будет интересовать что там внутри, "абы работало". Опять же - было бы весьма удобно: быстрая проверка на работоспособность и замена. А кому не знакомы отвертки и ключи - так это надо приучать. Сами потянутся, если увидят эффект. Тут уже была тема на "олбанство" (точно не помню), ну так это ж отдельная тема. Расчитывать на массовую необразованность, как для меня, означает только одно - гробить технику и забыть про грамотность, в итоге получим с техникой то, что у нас просходит с образованием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chupyc 9 Опубліковано: 2010-02-08 11:40:30 Share Опубліковано: 2010-02-08 11:40:30 мне например идея с гнездом рг-45 со стороне абонента не нравится, лучше (да и дешевле по-моему)плинты, просто я не доганяю одного сделать все аккуратно, но идею с джеком на магистральный толстый кабель оставить... Выход на свитч нужно по-любому гнездо, а на моножильную витуху даже по стандартам СКС нужно плинт, хотя кому конечно ети стандарты нужны сейчас... Я сам разрабатывал такую хреновину... впринципе ничего сложного... главная задача с корпусом. У меня идея была не с 19" а с 8-портовой модульной грозозащитой... с одной стороны гнездо рг-45, с другой плинт, все это обязательно должно крепится болтом на стальную планку корпуса. клиентов на плинт, а патчкорд от грозозащиты в свич... и все будет аккуратненько! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2010-02-08 13:47:36 Share Опубліковано: 2010-02-08 13:47:36 мне например идея с гнездом рг-45 со стороне абонента не нравится, лучше (да и дешевле по-моему)плинты, просто я не доганяю одного сделать все аккуратно, но идею с джеком на магистральный толстый кабель оставить... Выход на свитч нужно по-любому гнездо, а на моножильную витуху даже по стандартам СКС нужно плинт, хотя кому конечно ети стандарты нужны сейчас... Возможно, я не совсем однозначно понимаю терминологию. С точки зрения совместимости с удаленным питанием, разъемы RJ-45 нехорошо. Они не держут токов, это не силовые разъемы. И для подключения магистрального кабеля не годятся. Плинт - это клеммная колодка? Для подключения к свичу, после грозозащиты, RJ-45 вроде бы конструктивно удобны. Традиционно там паяют "хвост" 25см с вилкой RJ-45, это убирает лишний разъем по пути к свичу и повышает надежность. Но, тут два момента "против": -Первое. "хвосты" эти крайне неудобны в производстве. Сама опрессовка и распайка - полбеды. Но вот мойка и покрытие лаком - технологические проблемы. Плата в ванную для промывки не помещается. Приходится буквально брать полведра спирта и ставить торцом платы в спирт, "хвосты" наружу. Иначе, сами разъемы потом повторно от следов флюса еще нужно соверщенно чистым спиртом мыть. И лак тоже не должен хоть чуть-чуть на контакт попадать. Нужно прикрывать чехлом. Такая помойка-покраска по 30 -50 штук в час тормозит. Да и спирт - не вода из-под крана... - Второе Не угадать длину этого хвоста. Где-то свич рядом, где-то 25 см мало... Да и как эти хвосты должны картинно торчать из 1U что-то слабо себе представляю... Топорщится, нужно еще бы как-то подвязать.... Потому, на выход к свичу удобно поставить гнездо RJ-45. Со стороны магистрали - клеммник. Однако, клеммник нужно крутить отверткой, быстро 8 проводов не подключишь-отключишь, отвертку нужно иметь не в палец лезвие, как это часто видим. И без открытия РЭКА с выдвижением, вряд ли нам удастся такую орду клеммников на передней панели 1U расположить. Даже с шагом контактов не 5, а 3.85мм, подороже.... Клеммники пружинные и стоят очень дорого и контакт там весьма плохой.. Думаем далее. пока как-то расплывчато.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2010-02-08 14:03:31 Share Опубліковано: 2010-02-08 14:03:31 какой? у меня там на клиентов в доме стоят патч панели, в них приходят клиенты, с патчей идут патч-корды на грозозащиты, которые стоят на 19" планках, прикрепленных к стойке, а грозозащиты уже включены в свитч. Грозозащиты эквикомовские обыные, с ихней же планкой для крепления в стойку. Это уже стоит года четыре точно. Вот эту фоту и кинь, весьма цивильно выглядит ,и помоему удобно. качество плохое http://local.com.ua/photo/Servernaya/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2010-02-08 15:28:46 Share Опубліковано: 2010-02-08 15:28:46 (відредаговано) Возможно, я не совсем однозначно понимаю терминологию. С точки зрения совместимости с удаленным питанием, разъемы RJ-45 нехорошо. Они не держут токов, это не силовые разъемы. И для подключения магистрального кабеля не годятся. Плинт - это клеммная колодка? Для подключения к свичу, после грозозащиты, RJ-45 вроде бы конструктивно удобны. Традиционно там паяют "хвост" 25см с вилкой RJ-45, это убирает лишний разъем по пути к свичу и повышает надежность. Но, тут два момента "против": -Первое. "хвосты" эти крайне неудобны в производстве. Сама опрессовка и распайка - полбеды. Но вот мойка и покрытие лаком - технологические проблемы. Плата в ванную для промывки не помещается. Приходится буквально брать полведра спирта и ставить торцом платы в спирт, "хвосты" наружу. Иначе, сами разъемы потом повторно от следов флюса еще нужно соверщенно чистым спиртом мыть. И лак тоже не должен хоть чуть-чуть на контакт попадать. Нужно прикрывать чехлом. Такая помойка-покраска по 30 -50 штук в час тормозит. Да и спирт - не вода из-под крана... - Второе Не угадать длину этого хвоста. Где-то свич рядом, где-то 25 см мало... Да и как эти хвосты должны картинно торчать из 1U что-то слабо себе представляю... Топорщится, нужно еще бы как-то подвязать.... Потому, на выход к свичу удобно поставить гнездо RJ-45. Со стороны магистрали - клеммник. Однако, клеммник нужно крутить отверткой, быстро 8 проводов не подключишь-отключишь, отвертку нужно иметь не в палец лезвие, как это часто видим. И без открытия РЭКА с выдвижением, вряд ли нам удастся такую орду клеммников на передней панели 1U расположить. Даже с шагом контактов не 5, а 3.85мм, подороже.... Клеммники пружинные и стоят очень дорого и контакт там весьма плохой.. Думаем далее. пока как-то расплывчато.... А если нечто вроде шасси? Как у медиаконвертеров, только высотой в 1 юнит. 16 посадочных мест под платки с общей шиной заземления, платки набираются как и медики - вертикально. Платки сделать так, чтобы их можно было втыкать в посадочные места и вынимать для замены или кроссировки. На платках на торец вывести RJ45. Вместо клемника, ИМХО, сзади лучше сделать колодку с резцами 5е как в розетках. Под такие колодки есть простой всем известный специнструмент (не знаю как он правильно зовется , мы его называем "крон"). Абонентский кабель заводим сзади, просовываем сквозь панель. Потом разделываем жилы и закусываем инструментом их на колодку в платке, конец кабеля фиксируем хомутом-стяжкой. После этого платку втыкаем в шасси. Все - готовое абонентское окончание на СКС. Как в классической патч-панели с модулями. Відредаговано 2010-02-08 15:36:18 alex_o Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chupyc 9 Опубліковано: 2010-02-08 16:42:34 Share Опубліковано: 2010-02-08 16:42:34 мне например идея с гнездом рг-45 со стороне абонента не нравится, лучше (да и дешевле по-моему)плинты, просто я не доганяю одного сделать все аккуратно, но идею с джеком на магистральный толстый кабель оставить... Выход на свитч нужно по-любому гнездо, а на моножильную витуху даже по стандартам СКС нужно плинт, хотя кому конечно ети стандарты нужны сейчас... Возможно, я не совсем однозначно понимаю терминологию. С точки зрения совместимости с удаленным питанием, разъемы RJ-45 нехорошо. Они не держут токов, это не силовые разъемы. И для подключения магистрального кабеля не годятся. Плинт - это клеммная колодка? Для подключения к свичу, после грозозащиты, RJ-45 вроде бы конструктивно удобны. Традиционно там паяют "хвост" 25см с вилкой RJ-45, это убирает лишний разъем по пути к свичу и повышает надежность. Но, тут два момента "против": -Первое. "хвосты" эти крайне неудобны в производстве. Сама опрессовка и распайка - полбеды. Но вот мойка и покрытие лаком - технологические проблемы. Плата в ванную для промывки не помещается. Приходится буквально брать полведра спирта и ставить торцом платы в спирт, "хвосты" наружу. Иначе, сами разъемы потом повторно от следов флюса еще нужно соверщенно чистым спиртом мыть. И лак тоже не должен хоть чуть-чуть на контакт попадать. Нужно прикрывать чехлом. Такая помойка-покраска по 30 -50 штук в час тормозит. Да и спирт - не вода из-под крана... - Второе Не угадать длину этого хвоста. Где-то свич рядом, где-то 25 см мало... Да и как эти хвосты должны картинно торчать из 1U что-то слабо себе представляю... Топорщится, нужно еще бы как-то подвязать.... Потому, на выход к свичу удобно поставить гнездо RJ-45. Со стороны магистрали - клеммник. Однако, клеммник нужно крутить отверткой, быстро 8 проводов не подключишь-отключишь, отвертку нужно иметь не в палец лезвие, как это часто видим. И без открытия РЭКА с выдвижением, вряд ли нам удастся такую орду клеммников на передней панели 1U расположить. Даже с шагом контактов не 5, а 3.85мм, подороже.... Клеммники пружинные и стоят очень дорого и контакт там весьма плохой.. Думаем далее. пока как-то расплывчато.... ну я так и думаю, кроме одного момента... не клемник поставить, а пружинный такой разъем, куда жила витой пары какбы врезается, очень надежный контакт... используется в сетевых розетках. Кстати контакт для заземления должен быть обязательно! п.с. Насчет хвостов это точно мрак! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2010-02-09 06:41:21 Share Опубліковано: 2010-02-09 06:41:21 ну я так и думаю, кроме одного момента... не клемник поставить, а пружинный такой разъем, куда жила витой пары какбы врезается, очень надежный контакт... используется в сетевых розетках. Кстати контакт для заземления должен быть обязательно! п.с. Насчет хвостов это точно мрак! а может пойти дальше и вместо клемников и прочих приблуд сделать грозозащиту в виде бочки с Рж45 мамами с разных сторон + 19" шасси, которое будет набиватся этими бочками, после чего общая планка будет держать их в шасси, при выходе грозозащиты из строя, откручиваем руками планку и меняем бочёнок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2010-02-09 07:25:01 Share Опубліковано: 2010-02-09 07:25:01 Вставлю 5 копеек. Если покупается грозозащита, это девайс от 5 до 10 баксов, есть и по дешевле, есть и гораздо дороже. Теперь если девайс нужно поставить в стойку, вынос, то выполняется определенная работа по монтажу, прикупается полка, кросоверы и т.д., тоесть несутся дополнительные расходы. И получаем грозозащита по 5 долларов + обвязка, примерно 1-2 доллар на порт, затраты труда, думаю 2-3 доллара на порт на практике, итого составляет 10-15 долларов порт. Теперь разработчик берет на себя работу по организации законченого девайса, стоимость дешевле станет на 1-2%, так как работают на месте а не на выезде, в тепле и т.д. Но тем не менее девайс получается не дешевле 10долларов порт. Несомненно удобно, пришол 15 минут и все установлено. Если девайс продуман хорошо, то он не горит, а если и сгорел то замена, 5-10 минут, без полного демонтажа стойки. Но тем не менее, 10$ это моральная травма, и не только у покупателя. Поетому в продаже таких устройств в виде ширпотреба нет, все идет под заказ, стоит не малых денег. Заказчики не пионеры, а военка, космос, промышленность, бюджетники. Поетому гнусавое канючение пионеров - "что так дорого?", никому неинтересно, вопрос как правило не обсуждается, в споры не увязываются. Люди молча рубасят бабосы. Спасибо за внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2010-02-09 08:41:42 Share Опубліковано: 2010-02-09 08:41:42 10 баксов за порт это не так много, вспоминая стоимость порта в хороших свитчах. смотрим цену на HP ProCurve Switch 2626, почему бы не защитить данный девайс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aivan 2 Опубліковано: 2010-02-09 09:07:14 Share Опубліковано: 2010-02-09 09:07:14 +1 интересуют такие железяки, купили б штук 20.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2010-02-09 09:37:24 Share Опубліковано: 2010-02-09 09:37:24 Вставлю 5 копеек. Если покупается грозозащита, это девайс от 5 до 10 баксов, есть и по дешевле, есть и гораздо дороже. Теперь если девайс нужно поставить в стойку, вынос, то выполняется определенная работа по монтажу, прикупается полка, кросоверы и т.д., тоесть несутся дополнительные расходы. И получаем грозозащита по 5 долларов + обвязка, примерно 1-2 доллар на порт, затраты труда, думаю 2-3 доллара на порт на практике, итого составляет 10-15 долларов порт. Теперь разработчик берет на себя работу по организации законченого девайса, стоимость дешевле станет на 1-2%, так как работают на месте а не на выезде, в тепле и т.д. Но тем не менее девайс получается не дешевле 10долларов порт. Несомненно удобно, пришол 15 минут и все установлено. Если девайс продуман хорошо, то он не горит, а если и сгорел то замена, 5-10 минут, без полного демонтажа стойки. Но тем не менее, 10$ это моральная травма, и не только у покупателя. Поетому в продаже таких устройств в виде ширпотреба нет, все идет под заказ, стоит не малых денег. Заказчики не пионеры, а военка, космос, промышленность, бюджетники. Поетому гнусавое канючение пионеров - "что так дорого?", никому неинтересно, вопрос как правило не обсуждается, в споры не увязываются. Люди молча рубасят бабосы. Спасибо за внимание. Много текста и никакой конкретики. Вы что, цену набиваете? Речь идет о том, чтобы взять обычный модуль грозозащиты, который Вы уже выпускаете и продаете, немного изменить его форм-фактор и разработать под него дополнительную планку-шасси, производство которой можно поставить на поток. Только и всего! Никаких других "обвязок" и "затрат труда" от Вас, как от производителя, не просят! Если у Вас конечное изделие по Вашим же экономическим раскладкам (нас эти раскладки не касаются) выходит по цене $10 за порт - замечательно! Ну так сделайте опытную партию и предложите народу. Вы же видите - спрос есть, ну так дайте предложение, пусть даже дорогое. Кому надо - оценят и купят даже задорого. А то все только языком чешут, а в итоге спрос остается неудовлетворенным, а производитель тупо упускает возможность заработка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
][-RaY 387 Опубліковано: 2010-02-13 02:51:00 Автор Share Опубліковано: 2010-02-13 02:51:00 модульный девайс из расчета 10 уе порт, хорошо, меня вполне устраивает. 240 за 24 порта, из расчета что смена порта будет стоит 5-7 баксов, а не 250-3000 как в случае со свитчем\сервером, тем более что горят они ой как не часто и не обязательно сразу набивать всю панель, надо защитить 8 портов, отлично 80 уе и готово. появилось плдключение, монтажник вышел, взял планку с грозой и воткнул, вот и не надо тратить сразу 240 уе. Варианты можно продумывать вместе, судя по тому что люди пишут интерес есть. В сладчину первую партию портов на 500-1000 и наберем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QQQAngelQQQ 0 Опубліковано: 2010-02-13 10:37:53 Share Опубліковано: 2010-02-13 10:37:53 я бы тоже поставил себе несколько таких патчей... ато в ящиках ппц... но на мое мнение, грозозащиты в идеале нужно пару видов... ну как на еквикоме, обычная, усиленная, потому как на клиента в 30 метрах от свича протянутого через комуникации не прикольно ставить туже грозозащиту что и на внешнюю магистраль... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2010-02-13 10:40:07 Share Опубліковано: 2010-02-13 10:40:07 зачем выдумывать велосипед? доработать данный девайс: доведя его до крайней степени бюджетности в 2ух форм факторах - 19"\24, миниверсию для антивандальных ящиков БК300 - для охвата максимального круга потребителей, и обеспечив 2-4видами грозозащит(подешевле, по надёжней, по неубиваемей, с нормальной работой от хренового зануления) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2010-02-13 11:05:11 Share Опубліковано: 2010-02-13 11:05:11 зачем выдумывать велосипед? доработать данный девайс: доведя его до крайней степени бюджетности в 2ух форм факторах - 19"\24, миниверсию для антивандальных ящиков БК300 - для охвата максимального круга потребителей, и обеспечив 2-4видами грозозащит(подешевле, по надёжней, по неубиваемей, с нормальной работой от хренового зануления) Вот и я не понимаю. Какая конкретика нужна? Есть куча решений, покупая и ставь. Если нвчинается обсуждение, то похоже что людей не устраивает цена, и похоже надеются что в друг у какого то лоха в голове смазки нет и он будет даром делать! Как правило все осуждения от запорожца плавно принимают очертания мерседеса, при чем все моменты кроме цены. На том тема как правило и заканчиывется. Потому что истина в "зачем выдумывать велосипед?" Другое дело когда у людей сети уже по десять лет, производители канули в лету, модернизация стоит дорого. Такие люди просто обращаются и говорят нам нжно в этот корпус такое-то и такое. И нет проблем, не скажу что быстро, но в течении 2 месяцев закрывается девайс любой сложности. И цена не особо меняется, сначала в плюс процентов 30, а дальше и в минус процентов 10-15% от текущей производителя. Мы сейчас запаковываем 4-5 довольно крупных сетей по украине и россии, у других производителей думаю ситуация такая же. А те кто хочет поболтать, те пишут на локале. Сам здесь отдыхаю, но при этом не считаю что мне кто-то, что-то должен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2010-02-13 11:20:54 Share Опубліковано: 2010-02-13 11:20:54 зачем выдумывать велосипед? доработать данный девайс: доведя его до крайней степени бюджетности в 2ух форм факторах - 19"\24, миниверсию для антивандальных ящиков БК300 - для охвата максимального круга потребителей, и обеспечив 2-4видами грозозащит(подешевле, по надёжней, по неубиваемей, с нормальной работой от хренового зануления) Вот и я не понимаю. Какая конкретика нужна? Есть куча решений, покупая и ставь. Если нвчинается обсуждение, то похоже что людей не устраивает цена, и похоже надеются что в друг у какого то лоха в голове смазки нет и он будет даром делать! Как правило все осуждения от запорожца плавно принимают очертания мерседеса, при чем все моменты кроме цены. На том тема как правило и заканчиывется. Потому что истина в "зачем выдумывать велосипед?" Другое дело когда у людей сети уже по десять лет, производители канули в лету, модернизация стоит дорого. Такие люди просто обращаются и говорят нам нжно в этот корпус такое-то и такое. И нет проблем, не скажу что быстро, но в течении 2 месяцев закрывается девайс любой сложности. И цена не особо меняется, сначала в плюс процентов 30, а дальше и в минус процентов 10-15% от текущей производителя. Мы сейчас запаковываем 4-5 довольно крупных сетей по украине и россии, у других производителей думаю ситуация такая же. А те кто хочет поболтать, те пишут на локале. Сам здесь отдыхаю, но при этом не считаю что мне кто-то, что-то должен. вы крут "базара ноль"! успехов вам - косите бабло, рубайте капусту, но не с нами - нам не по пути, но гдето очень близко... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас