vnd 12 Опубликовано: 2010-04-18 13:35:26 Share Опубликовано: 2010-04-18 13:35:26 Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, какой порядок борьбы государства с нелиценнзионным WiFi. Допустим я поставил БСку на 2.4Гц. В НКРЗ не зарегистрирован, лицензию на беспроводку не оформлял. Кто ко мне придет в первую очередь и что будет требовать? Я так понимаю придет сперва НКРЗ и попросит легализовать линк: сделать лицензию, подать на регистрацию БС. Допустим я пропускаю мимо ушей их наставления. Дальше, что будет? Они жалуются силовикам или куда-то в налоговую, за то что я такой сякой, интернет продаю без лицензии, деньги получаю и с государством не делюсь. Отпадут ли у налоговой вопросы, если я покажу, что налоги с абонентов я честно плачу, т.к. все их проплаты идут по безналу на мое ООО допустим. А в ООО все красиво с налогами. Разъясните подробно плз, кто в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2010-04-18 13:44:15 Share Опубліковано: 2010-04-18 13:44:15 Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, какой порядок борьбы государства с нелиценнзионным WiFi. Допустим я поставил БСку на 2.4Гц. В НКРЗ не зарегистрирован, лицензию на беспроводку не оформлял. Кто ко мне придет в первую очередь и что будет требовать? Я так понимаю придет сперва НКРЗ и попросит легализовать линк: сделать лицензию, подать на регистрацию БС. Допустим я пропускаю мимо ушей их наставления. Дальше, что будет? Они жалуются силовикам или куда-то в налоговую, за то что я такой сякой, интернет продаю без лицензии, деньги получаю и с государством не делюсь. Отпадут ли у налоговой вопросы, если я покажу, что налоги с абонентов я честно плачу, т.к. все их проплаты идут по безналу на мое ООО допустим. А в ООО все красиво с налогами. Разъясните подробно плз, кто в курсе. Сначала визит УЧН с требованием СНЯТЬ. Через неделю-две визит с ментами и принудительным снятием на временное хранение. Дальше суд, штраф, возврат или конфискация на усмотрение судьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флэшмобер 5 Опубліковано: 2010-04-18 13:52:30 Share Опубліковано: 2010-04-18 13:52:30 И главное ведь... никакой тебе НКРЗ ходить никуда упрашивать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2010-04-18 16:03:53 Share Опубліковано: 2010-04-18 16:03:53 Может сразу приехать ДИЗ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2010-04-18 16:26:23 Share Опубліковано: 2010-04-18 16:26:23 Если впрягется налоговая, за деятельность без лицензии, штраф в размере оборота. То есть все деньги полученые субектом, подлежат уплате в виде штрафа в казну, какие то уплачные налоги во внимание не берутся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vnd 12 Опубліковано: 2010-04-18 16:52:52 Автор Share Опубліковано: 2010-04-18 16:52:52 Если впрягется налоговая, за деятельность без лицензии, штраф в размере оборота. То есть все деньги полученые субектом, подлежат уплате в виде штрафа в казну, какие то уплачные налоги во внимание не берутся. А тут начинаются вопросы. Весь оборот с момента открытия ООО или с момента установки БС? И что конкретно имеется в виду под "всеми деньгами, полученные субъектом": весь доход или вся прибыль? И каким образом они собираются ее взимать, если на счетах пусто уже? За счет будущей прибыли или ищите, где хотите? Ну и финальный вопрос, какова вероятность того, что в этот вопрос впряжется налоговая? Я так понимаю, если речь идет о больших оборотах? P.S. УЧН - это подведомственное НКРС подразделение или абсолютно независимая гос. структура? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2010-04-18 17:00:06 Share Опубліковано: 2010-04-18 17:00:06 Это зависит кто президент, состояние бюджета, в какую позу стал предприниматель, губина моральной травмы проверяющего... короче, непаханое поле! Пока налоговая не ввязывалась, отделывались штрафом в районе 300грн. за случай, но после нескольких случаев, гдето уже лет как пять, похоронили тему, да и скоростя сейчас не те. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2010-04-18 17:35:00 Share Опубліковано: 2010-04-18 17:35:00 P.S. УЧН - это подведомственное НКРС подразделение или абсолютно независимая гос. структура? УЧН - Укрчастотнадзор ГИЭ (ДІЕ) - государственная инспекция электросвязи УГЦР - украинский государственный центр радиочастот ну и ещё там структуры. Это названия в разные времена структур надзора за связью. Но тебе, собственно, это будет уже глубоко фиолетово. По твоим вопросам я понял, что ты хочешь рискнуть. И что ты ещё ни разу не влетал ни с налоговой, ни с УЧН. Один разговор с Глотовым в НКРС быстро спесь сбивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2010-04-18 17:53:20 Share Опубліковано: 2010-04-18 17:53:20 Если впрягется налоговая, за деятельность без лицензии, штраф в размере оборота. То есть все деньги полученые субектом, подлежат уплате в виде штрафа в казну, какие то уплачные налоги во внимание не берутся. А тут начинаются вопросы. Весь оборот с момента открытия ООО или с момента установки БС? И что конкретно имеется в виду под "всеми деньгами, полученные субъектом": весь доход или вся прибыль? И каким образом они собираются ее взимать, если на счетах пусто уже? За счет будущей прибыли или ищите, где хотите? Уважаемый, я вам искренне сочувствую! Налоговая работает крайне просто - как слон в посудной лавке. Деятельность без лицензии осуществлялась? Да. Значит считаем ВЕСЬ оборот ЗА ВСЕ ВРЕМЯ деятельности предприятия. Обороты ваши налоговая расчитает по вашим же отчетам (вы ведь сказали, что у ООО с налогами все в порядке было - значит отчеты регулярно сдавали). Далее схема откатанная. Сначала блокируются банковские счета. Если они пустые, подключаются маски-шоу - опечатывается офис, изымается из него все что можно. Так как сумма явно превысит порог особо крупного размера по УК, то налоговая милиция тут же инициирует возбуждение уголовного дела в ОБЭП. Это автоматом влечет за собой арест директора и главбуха. Вы имеете полное право не согласиться с суммой оборотов, расчитанных налоговой. Вы можете через суд отстоять свою точку зрения и признать решение налоговой не действительным, а затем на основании этого отдельным иском признать неправомерным возбуждение уголовного дела. Но на это уйдут МЕСЯЦЫ и СРЕДСТВА на оплату не самых дешевых адвокатов. Все эти месяцы вы будете находится под арестом, а ваше предприятие будет помножено на 0. И даже в самом оптимистичном раскладе вам после всего этого придется добиваться от налоговой милиции возврата всех изъятых их офиса материальных ценностей - а это уже отдельная пестня . Так что еще раз повторюсь - искренне вам сочувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vnd 12 Опубліковано: 2010-04-18 18:33:23 Автор Share Опубліковано: 2010-04-18 18:33:23 Как страшно жить. © Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link_x 47 Опубліковано: 2010-04-18 18:37:49 Share Опубліковано: 2010-04-18 18:37:49 Да ладно, настращали человека. Перед тем как все эти страсти начнутся ещё нужно доказать что эта незаконная БС Ваша, а это не так и просто если она у Вас по документам не числится и сами Вы не признались что эта БС Ваша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vnd 12 Опубліковано: 2010-04-18 18:52:15 Автор Share Опубліковано: 2010-04-18 18:52:15 P.S. УЧН - это подведомственное НКРС подразделение или абсолютно независимая гос. структура? УЧН - Укрчастотнадзор ГИЭ (ДІЕ) - государственная инспекция электросвязи УГЦР - украинский государственный центр радиочастот ну и ещё там структуры. Это названия в разные времена структур надзора за связью. Но тебе, собственно, это будет уже глубоко фиолетово. По твоим вопросам я понял, что ты хочешь рискнуть. И что ты ещё ни разу не влетал ни с налоговой, ни с УЧН. Один разговор с Глотовым в НКРС быстро спесь сбивает. Вот здесь ftp://94.244.3.31/ (пару суток будет лежать) можешь посмотреть, чем тебя будут отлавливать. Техника дорогая, и окупать её надо обязательно, что они и делают. Как расшифровывается аббревиатура УЧН я прекрасно знаю. Я хочу знать, подведомственны они НКРС или нет, ну или как они между собой связаны, по крайней мере. Поясню вообще откуда такой вопрос. Если у меня все отлично с НКРС (любовь и дружба навека, на данный момент по-крайней мере), вытекает ли отсюда, что у меня все отлично и с УЧН? Понимаю, что вопросы ламерские конечно, самому за себя стыдно, но все когда-то приходится делать первый раз. Что до техники отлова. Допустим, приезжают они на место, где у меня антенна установлена. Включают свои мегамодные сканеры, находят сотню линков от беспроводных роутеров домашних юзеров, как именно они вычислят, что где-то среди этих линков есть чья-то нечестная и незарегистрированная антенна? Линков на 2.4ГГц сейчас сто тыщ мильйонов, неужели они ездят со своим оборудованием и сканят весь Киев вдоль и поперек в поисках нечестного WiFi? Я понимаю, если конкурент пришел и настучал с указанием всех деталей, тогда легче, но если никто и никогда не пожалуется, когда их ждать в гости? Черз год / два / три? Я думаю, что людей, которые работают по WiFi вчерную сейчас по Украине не такой уж и маленький %. Ничего, работают себе, но всегда на стреме конечно. В общем я так понял, что чаще всего все вопросы можно решить во время первого визита УЧН, без привлечения посторонней помощи с их стороны? И на это у меня есть неделя-две, за которые я должен либо убрать линк либо убедительно доказать УЧН, что я мегаперспективный и позитивный пров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_2009 44 Опубліковано: 2010-04-18 19:06:44 Share Опубліковано: 2010-04-18 19:06:44 Прочел весь пост) Народ счас не превое апреля? Как можно ХОТЕТЬ заняться бизнесом и при этом в корне не знать что он зачем и как!!! У вас права есть на машину? ы так же будете ГАИ рассказывать, что если он ГАИ подвластен структуре МВД, а у вас с МВД любовь и порядок, то ГАЙ вас не пошлет!))) Для понимания вопроса, изучите закон РЧР Украины, кстати ваши с кем у вас любовь в НКРС я думаю смогут вам дать консультации, кто кому подчиняется и кто что должен делать. Да в Украине может этих линков огромое колличество Ну в Украине есть и лицензионные операторы которые, ну вот ни как не захотят чтоб им кто то мешал. А если ни СЛУЧАЙНО пронюхают что у вас есть покровители в указанных вами органах, то скорее всего эти покровители не то что не захотят потом с вами здороваться а они будут переходить на другую сторону улицы Короче, заданный вами вопрос на этом форуме РАЗЖЕВАН так!!!!!что добавить можно только то, что штраф таки не 800 грн и точная конфискация а штраф таки 800 грн и точная конфискация. Кстати как вы сказали "мегамодные сканеры," может не то что вычислить какая антенна из трех излучает но и рассказать что там в канале бегает Ну а вычисление идет просто, есть такое понятие как пеленг читаем читаем и еще раз читаем. УЧН глубоко нас..ать перспективны вы или нет, у них есть такое онятие как НДП, если вы знаете что такое УЧН то не трудно понять что такое НДП, дальше они не общаясь с вами! передают дела в ДИЗ. Откуда недели две? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vnd 12 Опубліковано: 2010-04-18 19:23:19 Автор Share Опубліковано: 2010-04-18 19:23:19 Пример про ГАИ и МВД неудачный. Давайте не будем лучше про эту больную тему. По поводу откуда взял про 2 недели, то из самых первых ответов: Сначала визит УЧН с требованием СНЯТЬ. Через неделю-две визит с ментами и принудительным снятием на временное хранение. Дальше суд, штраф, возврат или конфискация на усмотрение судьи. По поводу упрека, что хочу заняться бизнесом и не изучил вопрос. Вот как раз беспроводная связь для меня сейчас - это новое. Поэтому и начал изучать, чем грозит работа вчерную именно на форуме. На сайте НКРС про это не расскажут. Про законы и порядок получения лицензии благо инфы куча. Задавать эти вопросы людям в НКРС принципиально не хочу (вопрос этот предвидел), т.к. контакт еще полностью не налажен. По поводу снифинга трафика в беспроводной сетке. С большим скрипом соглашусь, что они смогут расшифровать WPA2-EAP, но пусть они мне расшифруют в нем бегающий тунелированый IPSec трафик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qso 44 Опубліковано: 2010-04-18 19:49:43 Share Опубліковано: 2010-04-18 19:49:43 А им не надо будет дешифрировать IPSec, им не интересно, что там внутри этого протокола, достаточно что вы незаконно используете частоты. Понятно, что можно зашифровать письмо в PGP для передачи киллеру, об устранении высшего должностного лица, и могут не расковырять, тут дело не в этом, а в банальной лицензии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vnd 12 Опубліковано: 2010-04-18 20:05:07 Автор Share Опубліковано: 2010-04-18 20:05:07 А им не надо будет дешифрировать IPSec, им не интересно, что там внутри этого протокола, достаточно что вы незаконно используете частоты. Понятно, что можно зашифровать письмо в PGP для передачи киллеру, об устранении высшего должностного лица, и могут не расковырять, тут дело не в этом, а в банальной лицензии. Про IPSec я написал только в ответ на фразу: "Кстати как вы сказали "мегамодные сканеры," может не то что вычислить какая антенна из трех излучает но и рассказать что там в канале бегает" Пусть они мне расскажут, что именно бегает у меня в тунелированном IPSec канале. Я им большой респект выскажу и признаю, что наши спецы в области связи зашли ооочень далеко. А вообще, тема про другое. Давайте без офтопов, плз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2010-04-18 20:40:09 Share Опубліковано: 2010-04-18 20:40:09 Да ладно, настращали человека. Перед тем как все эти страсти начнутся ещё нужно доказать что эта незаконная БС Ваша, а это не так и просто если она у Вас по документам не числится и сами Вы не признались что эта БС Ваша. Можно слазить в два места и посмотреть, сколько в месяц левых линков убирают. Первое - сайт УГЦР, раздел проделанной работы. Второе - единый государственный реестр судебных решений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2010-04-19 07:03:18 Share Опубліковано: 2010-04-19 07:03:18 И че много нашел ? Реально и 100 процентно , если не будешь в наглую никому мешать , никто к тебе не придет и ничего не заберет . Речь не идет о колинеаре с выходом в ватт , который орет на пол диапазона в 180 градусов , а о мостах скромно живущих для соединения некоторых объектов . Из жизненного опыта - реально их надо за руку привести окромя как телегу написать , да еще с хлебом солью провожать , дабы они "негодяев" изловили и наказали . . А вот мега крутые сканеры им нужны для другого дела - GSM связь поверьте мне наслово дает НАМНОГО интереснее откаты за свои релейки нацепленные ВЕЗДЕ . И спрашивается нах.. я им такой голый и убогий нужен ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2010-04-19 07:11:07 Share Опубліковано: 2010-04-19 07:11:07 Да хотел добавить нынче дядьки имеющие лицензии цепляют оные колинеары ни разу не смущаясь , что им дадут по шапке или может че поменялось в данное время ? А в эфире действительно развелось столько сра... что ловить его просто зря время тратить , поэтому тому кто реально хочеть иметь бизнес линки на 2.4 г ловить нечего , я хочу посмотреть как будут матюкатся клиенты , когда Федя станет на тот же канал и у вас все ляжет и что вы будете рассказывать клиентам - ну что то типа "радиохулиганы" . Финиш такого бизнеса очевиден - клиенты уйдут покрыв вас Матом . Да и удел 2.4 и даже 5 Г также понятен - это диапазон свободного пользования и рано или поздно он таковым станет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2010-04-19 07:16:43 Share Опубліковано: 2010-04-19 07:16:43 Да забыл добавить это только в СОВКЕ можно драть деньгу за 2.4 и тут же продавать милионными тиражами оборудование WiFi для домашнего использования . Вы представьте себе , что в свободной продаже по пару десятков баксов появились радиостанции для работы в коммерческом или служебном диапазоне, думаю вопрос был бы решен радикально . Такой маразм возможен только у нас и нигде больше . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2010-04-19 07:18:32 Share Опубліковано: 2010-04-19 07:18:32 Да ладно, настращали человека. Перед тем как все эти страсти начнутся ещё нужно доказать что эта незаконная БС Ваша, а это не так и просто если она у Вас по документам не числится и сами Вы не признались что эта БС Ваша. Можно слазить в два места и посмотреть, сколько в месяц левых линков убирают. Первое - сайт УГЦР, раздел проделанной работы. Второе - единый государственный реестр судебных решений. Слово СЛАЗИТЬ у меня лично ассоциируется только с одним местом - тыльной стороной спины , расположенной ниже пояса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2010-04-19 10:33:50 Share Опубліковано: 2010-04-19 10:33:50 И че много нашел ? О, появилась ещё одна затычка для каждой бочки, которая не просто плюёт на законы, но и других призывает. Специально для себя нашёл у себя на серваке: ==== В термін з 02 березня по 08 березня поточного року в ході планових заходів щодо радіочастотного моніторингу використання радіочастотного ресурсу України, підрозділами радіочастотного моніторингу УДЦР та його регіональних філій: Виявлено 303 незаконно діючіх РЕЗ, в т. ч.: 88 радіоподовжувачів телефонної лінії, які працювали у заборонених для їх використання смугах радіочастот (24 РЕЗ - Вінницька обл., 16 РЕЗ - АР Крим, 14 РЕЗ - Миколаївська обл., 12 РЕЗ - Львівська обл.); 54 БС мережі стільникового зв'язку (по 10 БС - Одеська та Сумська області, 8 БС - Рівненська обл., 7 БС - Івано-Франківська обл.). Припинено дію 254 незаконно діючої РЕЗ, з них за приписами регіональних філій - 200, вилучено органами МВС -52. Складено протоколів про адміністративне правопорушення - 11. Подано документи до суду на притягнення до адміністративної відповідальності - 9. Дрогобицьким міським судом було розглянуто справу за статтею 146 КУпАП, за якою винесено постанову про накладення штрафу в розмірі 260 грн. Проведено 7 спільних рейдів із співробітниками обласних управлінь МВС та працівниками ДПА під час яких виявлено 39 НДП. Працівниками Кіровоградської філії УДЦР спільно з співробітниками обласного УМВС при проведенні двох рейдів по перевірці суб'єктів підприємницької діяльності щодо дотримання правил реалізації РЕЗ та ВП у м. Кіровограді були виявлені випадки реалізації РЕЗ без дозвільних документів. Працівниками УМВС вилучено 20 стільникових телефонів. По даним фактам складені протоколи правопорушень згідно ст. 146 ч. 1 КУпАП, матеріали передано у судові органи. При проведенні спільного рейду працівників Миколаївської філії УДЦР з співробітниками УМВС виявлено та припинено незаконне використання 4-х радіостанцій СВ-діапазону та радіостанції УКХ діапазону. На усіх правопорушників було складено протоколи правопорушення згідно ст. 146 ч. 1 КУпАП, матеріали передано у судові органи. В результаті рейду, проведеного у м. Могилів-Подільський, працівниками Вінницької філії УДЦР сумісно з представниками Могилів-Подільського МРВ УМВС було виявлено порушення реалізації радіоелектронних засобів без відповідного дозволу (14-ть мобільних телефонів стільникового зв'язку). РЕЗ вилучені представниками УМВС. По даному факту складено протокол правопорушення згідно ст. 164 ч. 1 КУпАП, матеріали направлені на розгляд до суду м. Могилів-Подільський. Під час проведення планового ефірного радіоконтролю працівниками служби радіочастотного моніторингу УДЦР у м. Києві зафіксовано роботу 64 транспортних засобів, які експлуатували СВ-радіостанції без дозвільних документів. Керівникам підприємств, яким належать транспортні засоби надіслані повідомлення про необхідність термінового оформлення дозвільних документів. В ході планових заходів щодо радіочастотного моніторингу використання радіочастотного ресурсу України, працівниками Луганської філії УДЦР зафіксовано роботу без дозвільних документів базової станції радіального радіотелефонного зв'язку типу. ==== 303-(88+54)=161 где-то 2/3 от этих 161 - устройства широкополосной передачи данных. Слово СЛАЗИТЬ у меня лично ассоциируется только с одним местом - тыльной стороной спины , расположенной ниже пояса. Психополовые проблемы субъектов здесь не обсуждаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2010-04-19 11:01:23 Share Опубліковано: 2010-04-19 11:01:23 Да ладно вам юмор тоже должен присутствовать . Ключевая фраза здесь "54 БС мережі стільникового зв'язку (по 10 БС - Одеська та Сумська області, 8 БС - Рівненська обл., 7 БС - Івано-Франківська обл.). И еще посмотрите какое количество изято и доведено до суда - мизер , а если пересчитать на миллионы нашего населения ? И самое главное я ни к чему не призываю - проблемами Ленина не страдаю и бревнышко с "товарищами" на субботниках не таскаю . Однако созданная "бредовая идея" коммерческого и свободного по существу использования полосы в 2.4 Г просто попахивает гов.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2010-04-19 12:28:07 Share Опубліковано: 2010-04-19 12:28:07 Да ладно вам юмор тоже должен присутствовать . Ключевая фраза здесь "54 БС мережі стільникового зв'язку (по 10 БС - Одеська та Сумська області, 8 БС - Рівненська обл., 7 БС - Івано-Франківська обл.). И еще посмотрите какое количество изято и доведено до суда - мизер , а если пересчитать на миллионы нашего населения ? Это связано с тем, что штраф по админке по данным статьям выписывает не суд, а единолично начальник или замначальника территориального отделения ГИЭ. Такие у нас законы. И самое главное я ни к чему не призываю - проблемами Ленина не страдаю и бревнышко с "товарищами" на субботниках не таскаю . Принято. Однако созданная "бредовая идея" коммерческого и свободного по существу использования полосы в 2.4 Г просто попахивает гов.... С этим полностью согласен. Пережитки совка живут и поныне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2010-04-19 12:33:23 Share Опубліковано: 2010-04-19 12:33:23 Будет свободное время - постараюсь написать в подробностях фактическую ситуацию с разным радиоизлучающим в Украине. С указанием фамилий конкретных лиц И пусть шишке по фамилии Глотов будет стыдно. Да и некоторым другим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас