Перейти до

Очередной рейд МВД :(

Рекомендованные сообщения

А может комп сгорел не из-за отсутствия мозгов, а из-за кабелей протянутых по крыше и отсутствия заземления/грозозащит у вас? Тогда все верно пользователи делают.

• Відповіді 175
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Аналогичные рекомендации были и насчет тебя. И что теперь?     Мои как ты сказал юридические знания происходят из очень большого опыта работы, и почему то когда доходит до практики ни один серьезн

Ну вот если пригласят меня в качестве эксперта по делу, где ты будешь подвязан - мне будет очень интересно поучаствовать.   Мы как раз людям и помогаем, конкретными предложениями. Причём сразу двум

Писк был тогда когда ВЕСЬ Харьков работал через единственного прова на тот момент у которого канал на Запад был всего 9600 бит в сек. в 1995-м. Тогда даже в договоре прописывали что клиент пользуется

В 15.07.2010 в 08:41, kayotster сказав:

А может комп сгорел не из-за отсутствия мозгов, а из-за кабелей протянутых по крыше и отсутствия заземления/грозозащит у вас? Тогда все верно пользователи делают.

Если сгорел комп, то возможно по питанию "хлопнуло" При чём здесь провайдер?

В 15.07.2010 в 09:03, Talking_Box сказав:

Если сгорел комп, то возможно по питанию "хлопнуло" При чём здесь провайдер?

Вполне возможно, но такой случай легко диагностируется самим клиентом/техподдеркой провайдера/технической экспертизой наконец, и только после этого пишутся гневные письма в органы.

В 15.07.2010 в 09:06, kayotster сказав:

Вполне возможно, но такой случай легко диагностируется самим клиентом/техподдеркой провайдера/технической экспертизой наконец, и только после этого пишутся гневные письма в органы.

Вы видать не сталкивались с клиентами у которых компы горели и они считали что виноват пров. :-)

Сталкивались, клиенты приходили к нам и вопрос решался. В прокуратуру на сгоревшее железо пока никто не жаловался))

В 21.04.2010 в 19:53, jack сказав:

Вообще то сие действие имело быть вчера, и, как мне известно(от знакомых, работающих в данной компании), ничего предъявлено не было, цитирую: "... к нам в офис ребята в масках ворвались один перелез открыл дверь и запустил всех ..."

Можно сказать о специфическом подходе органов к данным предприятиям...(

Поставить ВЕБ камеру и показать еще раз всему миру что мы живем не в Гондурасе а в Европе (ну может жо...е) !

В 15.07.2010 в 08:41, kayotster сказав:

в таких домах нет заземления... А второе, ты когда нибудь видел чтоб на участке в 1 км на 400м ударило 3 раза подряд прямых попадания, при том что деревья выше домов... (это низкоэтажная застройка). Не надо мне рассказывать про грозозащиты, посмотрите дату регистрации, я эту тему уже не раз щупал и размышлял... Грозозащиты ставятся с обоих сторон, как на крыше так и у абонента, если вы согласны с этим, то скажи те мне, где найти заземление у абонента в квартире, если дома построены в период с 1947 по 1965? А если вы скажете что цепляться на батарею, то вам надо пройти курсы по электробезопасности, как и тем товарищам, которые кидали воздушки через ЛЕП...

За 6 лет работы с сетями я такой грозы ни разу не видел, в дома куда попали разряды, погорело все, т.к. пробой был по сети электропитания бытового пользования.... И что в дорогой скажете, что надо подавать на энергетиков? Они вас пошлют на юг с вашими заявлениями, т.к. вы уходя из дома должны отключить ВСЕ электро приборы... И во время грозы аналогично... А умничать я тоже умею...

Цитата
За 6 лет работы с сетями я такой грозы ни разу не видел, в дома куда попали разряды, погорело все, т.к. пробой был по сети электропитания бытового пользования.... И что в дорогой скажете, что надо подавать на энергетиков? Они вас пошлют на юг с вашими заявлениями, т.к. вы уходя из дома должны отключить ВСЕ электро приборы... И во время грозы аналогично... А умничать я тоже умею...

Солидарен. У меня 2-го июля было практически прямое попадание в кабель (дерево раскололо, рядом с которым он висит). Итог - все свитчи вокруг выгорели намертво. Причём везде стоит грозоащита + заземление. Смешно, что на том участке где ничерта не заземлено - выгорело штук 6 портов и всё.

И кто юзерам доктор, что у них кроме компов ещё и тюнера, телевизоры и т.д. погорели, ибо через электросеть долбануло?

Я вчера одному так и сказал: покупайте сетевую, ставьте и настраивайте. Всё будет работать, хотя у меня на чердаке порт выгорел из-за того, что вы тупо сидели играли на компе в грозу (хорошо - мыльница дешёвая; юзер сам признался, хотя и предупреждаю когда подключаю, и на сайте регулярно вешаю объявы). И счастье, что в компе только сетевая накрылась, хотя неизвестно что с материнкой после этого будет ещё в дальнейшем. А когда ему сказал, что 20 грн будет стоить наладка, если они сами не смогут сделать - такая обида в глазах, буд-то я гад последний. Да ещё назидательно так: мы ж вам позвоним, вы ж будьте на связи!

Да хрен им, а не компенсацию, с таким отношением! Пусть физику почитают. И медаль вседозволенности свою спрячут подальше, ибо деньги и "авось" - это не панацея, надо ещё и мозгами своими пользоваться хоть иногда.

В 16.07.2010 в 07:22, dima_support сказав:

т.к. вы уходя из дома должны отключить ВСЕ электро приборы... И во время грозы аналогично... А умничать я тоже умею...

Нет, умничать вы не особо умеете)

Между домами у вас оптика или все же медь? Грозозащит нигде нет? Земли в ваших ящиках тоже нет(БГ с ними с абонентами, землю в квартирах не найти)?

Ибо грозы у всех идут одинаковые последние 2 недели, но у нас потерь нет никаких вообще и в суд не таскают за горелые системники.

Kucher2

А разве в грозу интернетом нельзя пользоваться? Да и

Цитата
И кто юзерам доктор, что у них кроме компов ещё и тюнера, телевизоры и т.д. погорели, ибо через электросеть долбануло?

никак не связано с тем что у юзера сгорела сетевая, и он вполне вправе на вас обижаться и требовать ремонта.

Цитата
никак не связано с тем что у юзера сгорела сетевая, и он вполне вправе на вас обижаться и требовать ремонта.

Гроза вполне могла прошить сетевую со стороны блока питания.

Ели у вас ничего не горит - это вовсе не означает апсолютность грозозащит или полный иммунитет к грозам со стороны оптических магистралей (горят как миленькие по питанию и юзеров палят, т.к. тому же юзеру оптику в комп вряд ли воткнёшь, да и пресловутый БП может поспособствовать разряду).

А уж если чел предупреждён на счёт грозы и продолжает грубо нарушать условия эксплуатации техники (о коих напрямую сказано почти во всех документацих к приборам и в особенности в гарантийках) - не вижу повода ему в этом потакать. Эдак они и кофеварки с утюгами к вам понесут.

Ибо нефик путать грозу и чью-то тупую забаву "пустить 220В по витой". Форс-мажор и точка.

А в суде однозначно будет прав тот, у кого денег больше, но я повода срубить бабла давать не намерен никому, ибо найдётся пару сволочей, которые заварят кашу такую, что обяжут до конца жизни. Не надо создавать прецендентов, не все жертвы, есть и охотники.

Ибо адекват намотает на ус и будет соблюдать, а с неадекватами лучше вообще дел не иметь.

В 16.07.2010 в 08:39, Kucher2 сказав:

Солидарен. У меня 2-го июля было практически прямое попадание в кабель (дерево раскололо, рядом с которым он висит). Итог - все свитчи вокруг выгорели намертво. Причём везде стоит грозоащита + заземление.

А, батенька, так у вас медь по воздуху между домами?

Тогда готовьтесь юзерам платить регулярно за сгоревшие компы. И если сейчас ещё можно списать на форс-мажор, то в следующий раз (без близкого разряда) уже не выйдет.

В 16.07.2010 в 08:39, Kucher2 сказав:
Я вчера одному так и сказал: покупайте сетевую, ставьте и настраивайте. Всё будет работать, хотя у меня на чердаке порт выгорел из-за того, что вы тупо сидели играли на компе в грозу

Пассаж про игру в грозу не понят.

В стандарте Ethernet ничего не написано про необходимость отключения во время грозы.

(А если бы он не играл, что бы изменилось?)

Я бы на месте пользователя сменил провайдера. На нормального.

Погодите. У человека сгорел блок питания или преобразователь питания на матери(благодаря облэнерго) или все таки сетевка(благодаря вам)? В первом случае естественно к энергетикам, а во втором - чинить человеку комп и думать о переходе на оптику..

straus опередил)

Я уже сказал выше, что при подключении все предупреждаются о том, что кабель из сетевой карты во время грозы нужно вытаскивать. Не чувствую нисколько себя виноватым, если юзер этого не делает, да ещё звонит и возмущается: почему во время грозы отключают свитч на чердаке (удалёнка стоит).

Цитата
А, батенька, так у вас медь по воздуху между домами?

Тогда готовьтесь юзерам платить регулярно за сгоревшие компы. И если сейчас ещё можно списать на форс-мажор, то в следующий раз (без близкого разряда) уже не выйдет.

Да, медь, ну и что? Это криминал? Если сделали медью а не оптикой, значит были причины.

Цитата
Я бы на месте пользователя сменил провайдера. На нормального.

Ради Бога. И пусть этот провайдер им всё чинит после очередного каприза природы, учитывая нынешнее среднее АРПУ у большинства провов и новый Налоговый кодекс. А так же гостей из МВД.

Лично с меня хватит благотворительности.

В 16.07.2010 в 10:34, Kucher2 сказав:

Я уже сказал выше, что при подключении все предупреждаются о том, что кабель из сетевой карты во время грозы нужно вытаскивать. Не чувствую нисколько себя виноватым, если юзер этого не делает, да ещё звонит и возмущается: почему во время грозы отключают свитч на чердаке (удалёнка стоит).

Э, а снятие питания со свича во время грозы не влияет на его выживаемость. Это надо перед каждой грозой бегать на чердак и выдёргивать из него ВСЕ провода. И относить на расстояние не менее 30см. Так что удалёнка никоим образом здесь не при делах.

(Может физику надо было лучше учить?)

Да, медь, ну и что? Это криминал? Если сделали медью а не оптикой, значит были причины.

Были причины сделать - теперь есть причины выгреб%#ь за это. Некачественное предоставление услуги. (Представь: ты хозяин АЗС. И для экономии ты применил на колонках шланги из электризующегося материала. При заправке клиента проскочила искра, и его Бентли сгорел. Кто виноват?)

Ради Бога. И пусть этот провайдер им всё чинит после очередного каприза природы, учитывая нынешнее среднее АРПУ у большинства провов и новый Налоговый кодекс. А так же гостей из МВД.

А в чём благотворительность? Ты раздаёшь интернет нашару? Нет, ты делаешь это для извлечения прибыли. Предоставляешь услугу определённого качества за определённые деньги. И несёшь ответственность за причинение ущерба оборудованию абонента. Благотворитель, блин...

Надо же.... начало доходить...теперь бы до большинства бы дошло.

Цитата
Представь: ты хозяин АЗС. И для экономии ты применил на колонках шланги из электризующегося материала. При заправке клиента проскочила искра, и его Бентли сгорел. Кто виноват?

Неудачная аналогия, т.к. здесь налицо нарушение правил эксплуатации со стороны владельца АЗС. Между прочим - там тоже таблички "не курить висят" и всё равно найдётся какой-то олух с сигаретой.

Ещё раз говорю: в меди причины были. Она лежит не везде конечно, но тем не менее применяется.

Конечно повезло тем, кто сразу всё имеет на оптике, не вопрос. Но повезло ведь не всем.

У меня например лет 5 всё было гладко, я тоже радовался что грозозащита спасает, а горит всего пару портов в грозу. И тут "бабахнуло". Так что "не кажить гоп".

Коллеги, дело не в технологиях или "кто кому должен за сгоревшую микруху", дело в сложившейся ситуации.

А ситуация такова, что нас всё равно пытаются "доить", даже не смотря на все "нужые бумажки".

Именно поэтому я считаю, что чем меньше к этому повода - тем лучше.

В 16.07.2010 в 11:51, Kucher2 сказав:

Это да. В нашей стране повода лучше не давать. (Ну про не ту страну и Гондурас все слышали...)

Что поделать, живём мы здесь...

В 16.07.2010 в 11:51, Kucher2 сказав:

Коллеги, дело не в технологиях или "кто кому должен за сгоревшую микруху", дело в сложившейся ситуации.

А ситуация такова, что нас всё равно пытаются "доить", даже не смотря на все "нужые бумажки".

Не совсем верно, в данном случае абонент страдает из-за того, что вы сэкономили на оборудовании. Отмазки '5 лет работало а теперь все плохо' не имеют смысла, за это время можно было сделать все правильно и спасть спокойно, но ведь денег жалко. Вероятно у вас _пока_ просто нет нормальных конкурентов, к которым народ убегает после каждого недоразумения..

В 16.07.2010 в 13:01, kayotster сказав:

Не совсем верно, в данном случае абонент страдает из-за того, что вы сэкономили на оборудовании. Отмазки '5 лет работало а теперь все плохо' не имеют смысла, за это время можно было сделать все правильно и спасть спокойно, но ведь денег жалко. Вероятно у вас _пока_ просто нет нормальных конкурентов, к которым народ убегает после каждого недоразумения..

Ну если вы такой умный то вот вам реальная вводная с которой сейчас разбираються - клиенту на комп заведена оптика - прямо в сетевую, комп включен в упс, который включен в розетку с НОРМАЛЬНОЙ и ПРАВИЛЬНО сделаной землей. "Земля" на доме общая. Началась гроза - клиент вырубает упс из розетки и продолжает делать свои дела на компе. Рядом в трубу котельной (считай почти в дом - 10 метров от дома) ударила молния, и есно упс и комп склеил ласты. После этого клиент утверждает что виноват пров который ему рекомендовал выключить питание компа из розетки - но не указал точно что надо выключить компьютер. Сейчас это чудо пытается свою сгоревший комп повесить на прова. А теперь скажите мне кто прав кто нет.

При этом у этого тела сгорели - холодильник, телевизор, микроволнуха, котел отопления, и радиотелефон. Все перечисленное кроме компа было включено в сеть 220 с той же землей. Но почему то РЭСу он претензии не предьявляет, точнее попробовал вякнуть так ему там быстро намекнули что у него по договору максимум в сеть может быть включено 2 Кв нагрузки. Если было больше - а то "иди ты по речке в лодке кататься". И все он от них отстал, а вот на прова пробует повесить свой навороченный комп.

Так кто прав кто нет? Сетевуха кстати целая. :-)

В 16.07.2010 в 14:11, Marius сказав:

Ну если вы такой умный то вот вам реальная вводная с которой сейчас разбираються

...

Здесь рассматривают технические случаи, а не врачебные. Психиатрия не по нашей части.

Ты сейчас применил приём "подмена тезиса". В обсуждении случая, когда провайдер явно виноват, привёл пример, когда провайдер заведомо не виноват. Так поступают адвокаты, когда надо кого-то запутать.

Поэтому возвращаемся к нашему случаю.

Читая топик, сложилось мнение, что в те времена когда оптика еще не пошла в ход украинских провайдеров, когда все делали на витой/коаксиале магистральные линии, то все провайдеры были виноваты, и вынуждены были быть притянуты к ответсвенности :)

как писал раньше, моего соседа, живушего на 9-м этаже во время разряда в дом, сгорел ноут, отсоединен физтчески от сети интернета и сети питания. Все требования по эксплуатации обоорудование выполнены, но увы... (в том же подъезде в свитче сгорел один порт. Этот же свитч соединен с сервером на первом этаже - ниче не сгорело там, даже сетевая. Правда есть грозозащита и заземление.)

Пусть пишут жалобу на небесную канцелярию.

я теперь этот случай всем в пример привожу :)

до этого рассказывал о том как у меня дома комп сгорел лет семь назад (жаль тогда провайдера не было на которого можно было всю вину свалить)

был ясный солнечный день, ни одной тучки. Комп был включен только в розетку, но был выключен.

В итоге сгорела материнка, тв-тюнер, оперативка, жесткий диск, блок питания, выжил только CD-rom.

и скажите к кому претензии надо было предъявлять ??? больше нечего не сгорело ни у меня ни у соседей, так что на РЕС тоже грешить нельзя.

В 16.07.2010 в 14:23, straus сказав:
  В 16.07.2010 в 14:11, Marius сказав:

Ну если вы такой умный то вот вам реальная вводная с которой сейчас разбираються

...

Здесь рассматривают технические случаи, а не врачебные. Психиатрия не по нашей части.

Ты сейчас применил приём "подмена тезиса". В обсуждении случая, когда провайдер явно виноват, привёл пример, когда провайдер заведомо не виноват. Так поступают адвокаты, когда надо кого-то запутать.

Поэтому возвращаемся к нашему случаю.

Слив засчитан!

а теперь по ситуации - есть заява от клиента в прокуратуру, прокуратура назначила электротехническую экспертизу и после нее будут выносится какие либо решения. Клиент просто шишка не слабая в городе и посему прокурорские его сразу не послали хотя всем очевидно откударога то бишь уши растут. Но клиент уперся - обидно наверно ему что все в квартире погорело. Пров тоже в позу встал - обосновано и правильно.Чем закончится потом отпишусь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...