Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть смысл "покрутить" "D-Link" - они имеют сертификаты соответствия и заключение сан-эпидем , что как бы тоже является не последним фактором при строительстве сети.... (http://www.dlink.ua/?sert). И есть возможность всегда взять на тестирование на 2-3 недели любой из коммутаторов, имеют пожизненную гарантию,во всем крупных городах имеются сервисные, да и цена на коммутатор DES-3200-26(new) планируется на уровне DES-3526. Функционал линейки коммутаторов DES-3200-XX(10/18/26/28/28F)фактически "перекрывает" все что нужно сейчас иметь коммутаторам доступа(http://dlink.ru/ru/products/1/1280_b.html).

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Это все ясно, но сейчас стоит вопрос в цене, а так же наличии... У самих сейчас все на 3526

Posted

Поступили еще слухи что FOXGATE больше уязвим к статике и порты горят чаще чем у тех же 3526.

Кто что слышал или может сказать по своему опыту? вопрос актуален только если кабеля идут снаружи.

Posted

Есть 56 шт. работает нормально, виснут когда электричества перепады и то не всегда. 2 года покуда не умер не один, по гарантии меняли один.

Виснут, вот это не приятно....

И как часто виснут при таком количестве....?

виснут когда электричества перепады и то не всегда

• 5 weeks later...
Posted
Есть 56 шт. работает нормально, виснут когда электричества перепады и то не всегда. 2 года покуда не умер не один, по гарантии меняли один.

А dhcp snooping используете? Не глючит?

Мультикаст пробовали гонять?

Пробовали, не глючит.

Мультикаст не пробовали.

Поступили еще слухи что FOXGATE больше уязвим к статике и порты горят чаще чем у тех же 3526.

Кто что слышал или может сказать по своему опыту? вопрос актуален только если кабеля идут снаружи.

Не заметно.

В этом году ни одного еще не подгорело.

Posted

На 6224-s2/s4 не нашел функции аналога port_security на dlink'aх, т.е. чтобы ограничивало максимальное количество обучаемых маков на порт

Если кто знает как сделать - напишите.

Posted

На 6224-s2/s4 не нашел функции аналога port_security на dlink'aх, т.е. чтобы ограничивало максимальное количество обучаемых маков на порт

А нетути его там в таком виде.

Нужно только статически вписывать маки.

В принципе при использовании SNMPv3 достаточно шустро получаеться.

Спрашивал ТП - обещали пообщаться с производителем, может сделают..

Posted

А нетути его там в таком виде.

Нужно только статически вписывать маки.

В принципе при использовании SNMPv3 достаточно шустро получаеться.

Спрашивал ТП - обещали пообщаться с производителем, может сделают..

Что ж тогда dhcp_snooping использовать не получиться.

Posted

Что ж тогда dhcp_snooping использовать не получиться.

Почему же, вполне себе работает.

Его в любом случае есть смысл использовать.

• 10 months later...
Posted

Приветствую всех! Проблема с комутаторами FoxGate6224-S4, наступило лето и наступила жара, днём в наглую пропадает между двумя близнецами оптическая связь, достаю мини-джибики а они горячие, уже вторую сутку воюем, оптику переварили не полечило! кто нибудь встречался с таким? Полечит ли, если в бокс вмонтировать охлаждение?

Буду очень признателен за помощь, и прошу прощение что в этой теме пишу.

Posted

Приветствую всех! Проблема с комутаторами FoxGate6224-S4, наступило лето и наступила жара, днём в наглую пропадает между двумя близнецами оптическая связь, достаю мини-джибики а они горячие, уже вторую сутку воюем, оптику переварили не полечило! кто нибудь встречался с таким? Полечит ли, если в бокс вмонтировать охлаждение?

SFP фоксгейтовскі, чи іншого виробника використовуєте? З фоксгейтовськими пока проблем не було.

Posted

SFP фоксгейтовскі, чи іншого виробника використовуєте? З фоксгейтовськими пока проблем не було.

SFP фоксгейтовские, один Д-линкоковский.

вот вечер наступил и опять всё заработало! За 2 года первые глюки от фокса, и грозы переживал не плохо!

Posted

Попробуйте, хотя бы куллер какой-то поцепить, пусть дует, а там посмотрите.

А, какая температура у вас окружающая, при отваливании опто-линка?

Posted

на улице +25, +30 но на чердаках думаю под все 50, а то и больше! Просто шеф начинает говорить что проблема в муфте на промежуточном узле, мол фигово сварили волокна в гильзы... но как по мне бред в связи стем что оптика либо пропускает либо нет, третьего не дано, темболее что днём нету а вечером есть!

А какие кулера лучше? Делать на вдув и выдув?

Posted

на улице +25, +30 но на чердаках думаю под все 50, а то и больше! Просто шеф начинает говорить что проблема в муфте на промежуточном узле, мол фигово сварили волокна в гильзы... но как по мне бред в связи стем что оптика либо пропускает либо нет, третьего не дано, темболее что днём нету а вечером есть!

Как раз очень похоже на оптику проверьте на всякий случай, тянет её в жару, третье это потери которые могут появится, при чем может по статусу показывать что оптика есть. Ящики тоже желательно конечно тоже с вентиляцией ставить.

Posted

хм... у меня 2х FoxGate S-6008-S2L2

трафик ~100-150 мбит... горячий, но не подвисает... (или это вопрос времени, т.к. линия была запущена осеню)

на продув всего ящика. (вдув)

p.s. хочу тебя разочаровать, оптика может и хреново работать(на 100мбитах поднимется, а на 1гбииту нет)

Posted

хм... у меня 2х FoxGate S-6008-S2L2

трафик ~100-150 мбит... горячий, но не подвисает... (или это вопрос времени, т.к. линия была запущена осеню)

на продув всего ящика. (вдув)

p.s. хочу тебя разочаровать, оптика может и хреново работать(на 100мбитах поднимется, а на 1гбииту нет)

Ну это понятно, при не качественной варке! Но оптика же не может сначала растянуться а вечером встать на место и линк поднялся, это же какая точность должна быть)

Posted

Если линк подымается вечером - 100% волокно потому что:

1. За день чердак прогревается и остывает хорошо если к полуночи, а не вечером. Днём откройте ящки поставьте бытовые вентиляторы и подождите 10-15 минут. Линк поднялся - перегрелось обоудование, нет - оптика.

2. Само по себе волокно тянется слабо. В основном на тепловое расширение играют внешние оболочки. Солнце нагрело: разошлись - волокно "утянуло", радиус изгиба уменьшилсся. Фонарём светиться, а мощности лазера не хватает. Продаваны рекомендуют запасы делать до 15% от длины линка, что бы не было таких проблем. Вечер - солнце не греет, оболочка быстро остыла - волокно вернулось на место. Линк заработал.

Рефлектометр решает такие проблемы очень быстро.

Posted

Если линк подымается вечером - 100% волокно потому что:

1. За день чердак прогревается и остывает хорошо если к полуночи, а не вечером. Днём откройте ящки поставьте бытовые вентиляторы и подождите 10-15 минут. Линк поднялся - перегрелось обоудование, нет - оптика.

2. Само по себе волокно тянется слабо. В основном на тепловое расширение играют внешние оболочки. Солнце нагрело: разошлись - волокно "утянуло", радиус изгиба уменьшилсся. Фонарём светиться, а мощности лазера не хватает. Продаваны рекомендуют запасы делать до 15% от длины линка, что бы не было таких проблем. Вечер - солнце не греет, оболочка быстро остыла - волокно вернулось на место. Линк заработал.

Рефлектометр решает такие проблемы очень быстро.

11 утра линк упал! Открыли оба ящика и за 40мин поднялось! Закрыли один ящик и линк через 5 мин упал... Температура нагнитается так что не в оптике дело!

FOX греется=( Продолжжаем дальше эксперементировать!

Posted

Фоксы одни из самых горячих свитчей, что мне встречались. Их только linksys перещеголяли. Тем не менее я бы попробовал сначала заменить SFP, причем сразу с двух сторон. И помониторил температуру.

Posted

Фоксы одни из самых горячих свитчей, что мне встречались. Их только linksys перещеголяли. Тем не менее я бы попробовал сначала заменить SFP, причем сразу с двух сторон. И помониторил температуру.

Переварили все точки, в одной касете оптика малость утянулась... SFP меняли и на одномодовые, LC переварили в SC...

ставил обдув минут на 40 комутаторы не подняли линк(

Posted

Кстати, оптика на подвесе? Если да, может очень даже втягивать днем немного волокна, вечером-ночью может немного отпускать волокна. Кстати сами с этим мучаемся, только правда лето-зима, на одном участе с двух сторон по 1м волокон втянуло = и того 2 метра, пришлось по новому переваривать, а то уже из тубы выглядывало по 10-15см.

А, вот именно сама мысля - может в боксе втягивает волокно и оно сильно перегибается на "крючках", если волокно сильно перегнуть - сигнал будет падать. Было бы хорошо померять прибором на затухание днем и ночью(вечером).

А, ну да и воочию посмотреть, не заломлены(натянуты) ли волокна во всех боксах.

Posted

Сегодня поставили градусник, с утра температура 36 градусов! Рефом меряли, просвет линии есть! Затухание 0,45 Дб. линк не поднялся! Линия 1км 252м.