Перейти до

Очередное снижение цен на ОГО от УТ

Рекомендованные сообщения

господа, можете меня обвинить в предвзятости, но я согласен в очень многом с господмном СИ_... он не более чем заставил всех задуматься о судьбе своих сеток рядом с "монстрами" рынка... вот вы говорите "качество" - вопрос - как с аплинком 15 мегабит можно обеспечить качество более чем на 200 юзеров с мегабитным тарифом? а у ребят с быдлайна, трианала (только чтоб никто не обиделся :o ) абонов намного больше... конечно там и каналы серьезней, но не надо обсерать людей, до того момента как сами не дорасли до таких больших обьемов. вот когда будет абонов хотя бы тысяч 5-6 у господ матюкающихся - я с радостью поговорю об этом... а на счет УТ - многие его хаят - не соглашусь - всегда при подключении новых районов вешаю их на ого, и если отбивается - то прокладываю что то более серьезное. и оно работает :o. даже никто не жалуется на мою "говносеть".

Во первых вы отстали от жизни и 15 мегабит это уже не аплинк =) Большинство сетей хоть и молчат но давно уже за 100ку перевалили на своих аплинках. =)

Во вторых сколько же должны платить 200 пользователей чтобы не окупить 15 мегабит аплинка ????? Хватить ЖЕВАТЬ СОПЛИ ПО ПОВОДУ ЦЕНЫ ИНТЕРНЕТА. Она составляет в бюджете каждой развитой сети ( более 2-х лет существования ) меньше 25% валовых затрат. Ищите где повышать эффективность по другим параметрам , работам по ремонту,расходами на електричество , аренду, бензин и т.д.

Этот бизнес перестал быть сверхприбыльным потому что в него устремилась туева хуча капитала, значит нужно либо искать другой свехприбыльный бизнес или повышать эффективность работы чтобы выжывать просто в прибыльном бизнесе.

Перепродавать в 10 раз можна было в 95-ом но не сегодня.

ЗЫ: А относительно фринето-,билайно-,триолано- сетей - это НАШЕ ЗЕРКАЛО. Вот оно какие сети в увеличительном стекле. Нефиг его боятся, нада быть лучше и не парится. У гигантов просто пуки не хватит заботится о конечном клиенте так как может позаботится в маленькой сети админ. В нашей стране это реальность и факт.

• Відповіді 569
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Что именно вас настораживает? Почему у вас такая злобная реакция на критику? Давайте вспомним. Вы возмутились снижением цен УТК и билайна и прорпочили скорую гибель демпингующим монситрам. Я высказа

А по меди тот же киевстар дает 20 мбит/с за 100 грн кажется. Лень смотреть. но порядок суммы такой - вполне социальный. ИТЛ продает "бесконечность за 299 грн... Бесконечность! Вы ни в коем случае не

мда, ну понятно. ладно, будем надеяться, что когда ваши сети дорастут до уровня триолана вы измените свое мировоззрение. всем удачи.

У гигантов просто пуки не хватит заботится о конечном клиенте так как может позаботится в маленькой сети админ. В нашей стране это реальность и факт.

Совершенно согласен с этим, по этому не утратил почти никого из абонентов :o За исключением нескольких людей, интернет-задротов, которые за 5 грн дешевле переходят к другому, или качков, которых я и так рад был сплавить )) Локальную сеть масштаба улицы легче обслуживаь (компаткнтая). И в случае поломки, она устраняется не то что моментально, но в кратчайшие строки. Вот факт: после сильной грозы у меня сгорело 75% сети. За 2 дня с 6 утра по 11 вечера все починил. У крупнейшего провайдера города все на оптике, но тем не менее поломки были. Мой знакомый ждал больше недели, пока поменяют свитч в его доме. По его словам, в руках ремонтника была стопка заявок на ремонт, эдтак листков штук сто. Кто то будет ждать еще дольше. Ктоме этого в маленькой сети абоны любят общение на "ты". Это связыват поставщика и заказчика, но границу довария все таки не стоит переходить, руководясь договором.

Вот факт: после сильной грозы у меня сгорело 75% сети.

Простите, это у Вас как называется: "надежность" или "забота о клиенте"?

Компенсацию обманентам хоть выплатили?

У гигантов просто пуки не хватит заботится о конечном клиенте так как может позаботится в маленькой сети админ.

А с чего Вы взяли, что админ вообще должен "заботится" о конечном клиенте? Это что еще за новая профессиональная обязанность?

Так зачастую "что-то ломается" у клиента на компе :o И тех. поддержка консультирует как это нужно решать

Я как-то всегда думал, что это бизнес эникейщиков...

Ну ежели Вы настаиваете, чтобы абоненты с настоящими проблемами слушали музяку, пока саппорты объясняют школоте, что такое брандмауэр... то да, можно, конечно, и техподдержку превратить в бесплатные курсы компьютерной грамоты. Почти все так и делают. Нам жеж деньги не нужны, правда?

Вот факт: после сильной грозы у меня сгорело 75% сети.

Простите, это у Вас как называется: "надежность" или "забота о клиенте"?

Компенсацию обманентам хоть выплатили?

Простите, вы наверно очередной клон СИ__? Компенсацию за что? Форсмажор это называтся, действие стихийной силы, которое не возможно предвидеть и (или) предотвратить. Вам горсвет платить за скачки или отсутсвие электричества когда порвало ЛЭП, или водоканал за лопнутую водомагистраль? Не смешите людей.

На счет надежности. Во время той грозы от прямого попадания в дом сгорел ноутбук у моего соседа, отключеный от сети интернета и питания. т.е. гальванически независимый, у многих котлы отпления, телевизоры (по питанию). Теперь представьте в уме силу удара )

Простите, вы наверно очередной клон СИ__?

паспорт показать что-ле.. кто думает не как Я любимый, то сразу клон да? удобненькая позиция.

Форсмажор это называтся, действие стихийной силы, которое не возможно предвидеть и (или) предотвратить.

дадада, прям как неожиданные зимние морозы. прям совсем никак нельзя предвидеть грозу в начале мая)))

я вот сижу и думаю, как же ее предотвращают провайдеры Европы и Америки...

или скажете, у них по весне тоже 75% ложится?

как-то я не заметил.

Вам горсвет платить за скачки или отсутсвие электричества когда порвало ЛЭП, или водоканал за лопнутую водомагистраль? Не смешите людей.

кстати да, теплосеть, вода и жилкомсервис стабильно делают перерасчеты за периоды отсутствия услуг.

Вы за квартиру вообще когда-нибудь сами без мамы платили? В счета заглядывали??

не знаю, как у Вас, а за электричество в нашей стране платят по счетчику. нет искричества - нет денег. вот и все. воды дать?

А с чего Вы взяли, что админ вообще должен "заботится" о конечном клиенте? Это что еще за новая профессиональная обязанность?

Не путайте слово "забота" и "поддержка".

п.с. Предлагаю модераторам сходу банить тех, кто только регистрируется и начинает тролить.

Не путайте слово "забота" и "поддержка".

вот и не путайте. написано же: "У гигантов просто пуки не хватит заботится о конечном клиенте так как может позаботится в маленькой сети админ".

где в этом предложении слово "поддержка"?

Предлагаю модераторам сходу банить тех, кто только регистрируется и начинает тролить.
по делу есть что сказать?

что нечем крыть оно и так понятно.

Так зачастую "что-то ломается" у клиента на компе :o И тех. поддержка консультирует как это нужно решать

Я как-то всегда думал, что это бизнес эникейщиков...

Ну ежели Вы настаиваете, чтобы абоненты с настоящими проблемами слушали музяку, пока саппорты объясняют школоте, что такое брандмауэр... то да, можно, конечно, и техподдержку превратить в бесплатные курсы компьютерной грамоты. Почти все так и делают. Нам жеж деньги не нужны, правда?

Диагностика занимает отсилы минут 5-10 в зависимости от навыков работы с компьютером звонящего абонента. Определяется характер проблемы (физическая или логическая) и либо решается в телефонном режиме, либо отправляется ремонтная бригада. Если нужно переустанавливать драйвера или другое ПО, лечить от вирусов или переустанавливать винду, то про это говорится абоненту и решает он их, либо своими силами, либо обращается к еникейщикам по вызову. Если нет, не каких аварий, то редко когда не дозваниваются с 1 раза.

Советую тему перевести в русло - в каком направлении развивать сети что бы канкурировать с монстрами, как улучшить свои услуги....

П.С. Зачем всем форумом что то одоказывать какому то СИ? =)

Советую тему перевести в русло - в каком направлении развивать сети что бы канкурировать с монстрами, как улучшить свои услуги....

+ одЫн :o действительно, я представляю как он там сидит тролит и ржЁт ))

дело в том, что технически между "маленькими", "игрушечными" и "монструозными" сетями никакой разницы нет.

есть только разного сорта маразмы, но это уже человеческий фактор, согласитесь.

Абсолютно не нужно , достаточно в поиск яндекса втулить ваши ники.

и что говорит Ваш собственный уникальный яндекс?

и что теперь. дожди в Венгрии как-то освобождают от соблюдения закона о телекоммуникациях?

Вы готовы доказать в суде, что обычную весенню грозу можно поставить в один ряд с войной, наводнением и землетрясением?

или Вам просто повезло, что обманент у нас забитый и в суды не обращается?

Диагностика занимает отсилы минут 5-10 в зависимости от навыков работы с компьютером звонящего абонента.

это все слова.

а на деле Вы готовы за 10 минут объяснить абоненту 70 лет от роду, почему у него что-то вылезло и он что-то нажал, а потом все пропало?

Опана...,ему показалось что с ним разговаривают :D

с тобой точно никто не разговаривает, дружок. постой в уголке и спокойно подожди своей очереди.

мы тебя вызовем в следующей части нашего перфоманса.

+ одЫн :D действительно, я представляю как он там сидит тролит и ржЁт ))

нам, конечно же, очень инересны Ваши фантазии,

но и правда, как же это господа с таким "качеством" и "заботой" собираются с чем-то кАнкурировать? (орф. автора сохранена)

они же ни на один конкретный вопрос ответить не могут.

Да ладно зайка ,я и не напрашиваюсь на твой дешовый концерт , ляпи.., :D

Вы если че, там еще "вызывать" надумаете, трите свой "сосут" сильнее, или забивайте косяк побольше. А то вдруг ниче не выйдет...... ,расстроитесь...

В общем продолжайте мистер смешной, а нам лишь бы - весело.

все сказал?

конструктивненько так и главное по-существу, да.

в детском саду пооткрывали вольеры?

может вернемся к теме дискурсии,

а то господа как-то быстро все посливались.

мне как абоненту действительно интересно, что же есть у них предложить.

"забота админа" и "оперативное починялово" меня не волнуют. мне лучше, чтоб не ломалось.

(только не говорите, что такого нигде нет)

вся эта дискуссия напоминает анекдот:

Американский форум: Задаешь вопрос - получаешь ответ

Еврейский форум: Задаешь вопрос - в ответ получаешь встречный вопрос

Русский форум: Задаешь вопрос - вместо ответа узнаешь о себе много нового

вся эта дискуссия напоминает анекдот:

Американский форум: Задаешь вопрос - получаешь ответ

Еврейский форум: Задаешь вопрос - в ответ получаешь встречный вопрос

Русский форум: Задаешь вопрос - вместо ответа узнаешь о себе много нового

Вы немножко неправильно его цитируете. Правильно так:

Американский форум. Задаёшь вопрос как сделать через ж#пу - удивляются и отвечают как сделать по-нормальному.

Израильский форум. Задаёшь вопрос как сделать через ж#пу - удивляются и спрашивают почему би не сделать по-нормальному?

Харьковфорум. Задаёшь вопрос как сделать через ж#пу, но никто даже не удивляется Вашему желанию...

Возможны такие варианты:

1. Укрупнение за счет привлечения инвестиций

2. Укрупнение за счет обьединения небольших сетей при сохранении экономической независимости (в экономике это называется картель) с целью кооперации по закупке транспорта, ip-транзита... причем такое обьединение должно быть не менее чем в масштабах Украины.

3. Укрупнение через переход на работу по агентской схеме

4. Просто тихо уйти с рынка.

Других вариантов лично я не вижу. Если есть идеи - предлагайте. Это и ежу понятно, что сеть с 1к абонентов не может конкурировать с сетью 100к абонентов на тарифной сетке. В пределе сеть с 1млн абонентов (УТ) вполне может позволить себе предоставлять и 200,300,400Мбит...1Г на доступе.

Относительно тех. поддержки... Сейчас во многие сети Airbites, Воля, Триолан, Тенет(Одесса) строятся по кабельной канализации

в районную разводку закладываются элементы отказоустойчивости (два волокна по двум непересекающимся кабелям в коммутатору

(Airbites), сеть в кабельной канализации с резервированием воздушными линиями связи (Воля), районные

кольца (Триолан, Тенет(Одесса))..., кольца масштаба города (Билайн, УТ))

Ну а если перейти на уровень дома - то надежность установки активного оборудования в подьезде у всех предельно одинакова.

Поэтому роль ТП в таких сетях резко снижается. Все работает! А если не работает, то чем тут поможет ТП? Морально успокоит?

Поэтому если срезали соплю у пионера - он бежит в как ошпаренный чинить, ведь ничего не работает и тут ТП

успокаивающая абонентов играет роль, а у больших операторах - включается резерв и все чинится тихо мирно.

Только укрупнение, переход на единые стандарты строительства, проектирования, выбора оборудования, комплектующих, тарифов... могут позволить выжить и наравных конкурировать с крупными операторами. Все остальное - детский лепет на лужайке в том числе и про

10 мин. замена коммутатора.

Диагностика занимает отсилы минут 5-10 в зависимости от навыков работы с компьютером звонящего абонента.

это все слова.

а на деле Вы готовы за 10 минут объяснить абоненту 70 лет от роду, почему у него что-то вылезло и он что-то нажал, а потом все пропало?

Последний раз я это в Пятницу, кажется сделал. У абонентки почему-то в свойствах драйвера сетевушки 10 мбит стояло и в експлорере был прописан проксик. А вопроса было 2. Какая у меня должна быть скорость и почему-то перестало заходить на сайты. Заняло меньше 10 минут.

Если и-нет работает, то я просто прошу чтобы запустили radmin/teamviewer и показали что они делают это если они словами доходчиво объяснить не могут. Если и-нет не работает, то проводится диагностика. Если не может 2 слова связать и ничего не видит и не слышит, то прошу к компьютеру более опытного пользователя пригласить.

По Вашему кто этими проблемами должен заниматься? :D

....

в районную разводку закладываются элементы отказоустойчивости (два волокна по двум непересекающимся кабелям в коммутатору ....

вот, светлая мысль, так же начинаем делать....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...