roger 12 Опубліковано: 2010-06-28 12:43:04 Share Опубліковано: 2010-06-28 12:43:04 господа, можете меня обвинить в предвзятости, но я согласен в очень многом с господмном СИ_... он не более чем заставил всех задуматься о судьбе своих сеток рядом с "монстрами" рынка... вот вы говорите "качество" - вопрос - как с аплинком 15 мегабит можно обеспечить качество более чем на 200 юзеров с мегабитным тарифом? а у ребят с быдлайна, трианала (только чтоб никто не обиделся ) абонов намного больше... конечно там и каналы серьезней, но не надо обсерать людей, до того момента как сами не дорасли до таких больших обьемов. вот когда будет абонов хотя бы тысяч 5-6 у господ матюкающихся - я с радостью поговорю об этом... а на счет УТ - многие его хаят - не соглашусь - всегда при подключении новых районов вешаю их на ого, и если отбивается - то прокладываю что то более серьезное. и оно работает . даже никто не жалуется на мою "говносеть". Во первых вы отстали от жизни и 15 мегабит это уже не аплинк =) Большинство сетей хоть и молчат но давно уже за 100ку перевалили на своих аплинках. =) Во вторых сколько же должны платить 200 пользователей чтобы не окупить 15 мегабит аплинка ????? Хватить ЖЕВАТЬ СОПЛИ ПО ПОВОДУ ЦЕНЫ ИНТЕРНЕТА. Она составляет в бюджете каждой развитой сети ( более 2-х лет существования ) меньше 25% валовых затрат. Ищите где повышать эффективность по другим параметрам , работам по ремонту,расходами на електричество , аренду, бензин и т.д. Этот бизнес перестал быть сверхприбыльным потому что в него устремилась туева хуча капитала, значит нужно либо искать другой свехприбыльный бизнес или повышать эффективность работы чтобы выжывать просто в прибыльном бизнесе. Перепродавать в 10 раз можна было в 95-ом но не сегодня. ЗЫ: А относительно фринето-,билайно-,триолано- сетей - это НАШЕ ЗЕРКАЛО. Вот оно какие сети в увеличительном стекле. Нефиг его боятся, нада быть лучше и не парится. У гигантов просто пуки не хватит заботится о конечном клиенте так как может позаботится в маленькой сети админ. В нашей стране это реальность и факт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2010-06-28 14:48:02 Share Опубліковано: 2010-06-28 14:48:02 У гигантов просто пуки не хватит заботится о конечном клиенте так как может позаботится в маленькой сети админ. В нашей стране это реальность и факт. Совершенно согласен с этим, по этому не утратил почти никого из абонентов За исключением нескольких людей, интернет-задротов, которые за 5 грн дешевле переходят к другому, или качков, которых я и так рад был сплавить )) Локальную сеть масштаба улицы легче обслуживаь (компаткнтая). И в случае поломки, она устраняется не то что моментально, но в кратчайшие строки. Вот факт: после сильной грозы у меня сгорело 75% сети. За 2 дня с 6 утра по 11 вечера все починил. У крупнейшего провайдера города все на оптике, но тем не менее поломки были. Мой знакомый ждал больше недели, пока поменяют свитч в его доме. По его словам, в руках ремонтника была стопка заявок на ремонт, эдтак листков штук сто. Кто то будет ждать еще дольше. Ктоме этого в маленькой сети абоны любят общение на "ты". Это связыват поставщика и заказчика, но границу довария все таки не стоит переходить, руководясь договором. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 15:31:59 Share Опубліковано: 2010-06-28 15:31:59 Вот факт: после сильной грозы у меня сгорело 75% сети. Простите, это у Вас как называется: "надежность" или "забота о клиенте"? Компенсацию обманентам хоть выплатили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 15:34:39 Share Опубліковано: 2010-06-28 15:34:39 У гигантов просто пуки не хватит заботится о конечном клиенте так как может позаботится в маленькой сети админ. А с чего Вы взяли, что админ вообще должен "заботится" о конечном клиенте? Это что еще за новая профессиональная обязанность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 15:40:13 Share Опубліковано: 2010-06-28 15:40:13 Так зачастую "что-то ломается" у клиента на компе И тех. поддержка консультирует как это нужно решать Я как-то всегда думал, что это бизнес эникейщиков... Ну ежели Вы настаиваете, чтобы абоненты с настоящими проблемами слушали музяку, пока саппорты объясняют школоте, что такое брандмауэр... то да, можно, конечно, и техподдержку превратить в бесплатные курсы компьютерной грамоты. Почти все так и делают. Нам жеж деньги не нужны, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2010-06-28 15:41:41 Share Опубліковано: 2010-06-28 15:41:41 Вот факт: после сильной грозы у меня сгорело 75% сети. Простите, это у Вас как называется: "надежность" или "забота о клиенте"? Компенсацию обманентам хоть выплатили? Простите, вы наверно очередной клон СИ__? Компенсацию за что? Форсмажор это называтся, действие стихийной силы, которое не возможно предвидеть и (или) предотвратить. Вам горсвет платить за скачки или отсутсвие электричества когда порвало ЛЭП, или водоканал за лопнутую водомагистраль? Не смешите людей. На счет надежности. Во время той грозы от прямого попадания в дом сгорел ноутбук у моего соседа, отключеный от сети интернета и питания. т.е. гальванически независимый, у многих котлы отпления, телевизоры (по питанию). Теперь представьте в уме силу удара ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 15:47:46 Share Опубліковано: 2010-06-28 15:47:46 Простите, вы наверно очередной клон СИ__? паспорт показать что-ле.. кто думает не как Я любимый, то сразу клон да? удобненькая позиция. Форсмажор это называтся, действие стихийной силы, которое не возможно предвидеть и (или) предотвратить. дадада, прям как неожиданные зимние морозы. прям совсем никак нельзя предвидеть грозу в начале мая))) я вот сижу и думаю, как же ее предотвращают провайдеры Европы и Америки... или скажете, у них по весне тоже 75% ложится? как-то я не заметил. Вам горсвет платить за скачки или отсутсвие электричества когда порвало ЛЭП, или водоканал за лопнутую водомагистраль? Не смешите людей. кстати да, теплосеть, вода и жилкомсервис стабильно делают перерасчеты за периоды отсутствия услуг. Вы за квартиру вообще когда-нибудь сами без мамы платили? В счета заглядывали?? не знаю, как у Вас, а за электричество в нашей стране платят по счетчику. нет искричества - нет денег. вот и все. воды дать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2010-06-28 15:49:35 Share Опубліковано: 2010-06-28 15:49:35 А с чего Вы взяли, что админ вообще должен "заботится" о конечном клиенте? Это что еще за новая профессиональная обязанность? Не путайте слово "забота" и "поддержка". п.с. Предлагаю модераторам сходу банить тех, кто только регистрируется и начинает тролить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 15:54:13 Share Опубліковано: 2010-06-28 15:54:13 Не путайте слово "забота" и "поддержка". вот и не путайте. написано же: "У гигантов просто пуки не хватит заботится о конечном клиенте так как может позаботится в маленькой сети админ". где в этом предложении слово "поддержка"? Предлагаю модераторам сходу банить тех, кто только регистрируется и начинает тролить.по делу есть что сказать?что нечем крыть оно и так понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sargas 52 Опубліковано: 2010-06-28 16:13:57 Share Опубліковано: 2010-06-28 16:13:57 Так зачастую "что-то ломается" у клиента на компе И тех. поддержка консультирует как это нужно решать Я как-то всегда думал, что это бизнес эникейщиков... Ну ежели Вы настаиваете, чтобы абоненты с настоящими проблемами слушали музяку, пока саппорты объясняют школоте, что такое брандмауэр... то да, можно, конечно, и техподдержку превратить в бесплатные курсы компьютерной грамоты. Почти все так и делают. Нам жеж деньги не нужны, правда? Диагностика занимает отсилы минут 5-10 в зависимости от навыков работы с компьютером звонящего абонента. Определяется характер проблемы (физическая или логическая) и либо решается в телефонном режиме, либо отправляется ремонтная бригада. Если нужно переустанавливать драйвера или другое ПО, лечить от вирусов или переустанавливать винду, то про это говорится абоненту и решает он их, либо своими силами, либо обращается к еникейщикам по вызову. Если нет, не каких аварий, то редко когда не дозваниваются с 1 раза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2010-06-28 16:20:16 Share Опубліковано: 2010-06-28 16:20:16 Советую тему перевести в русло - в каком направлении развивать сети что бы канкурировать с монстрами, как улучшить свои услуги.... П.С. Зачем всем форумом что то одоказывать какому то СИ? =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2010-06-28 16:56:30 Share Опубліковано: 2010-06-28 16:56:30 Советую тему перевести в русло - в каком направлении развивать сети что бы канкурировать с монстрами, как улучшить свои услуги.... П.С. Зачем всем форумом что то одоказывать какому то СИ? =) + одЫн действительно, я представляю как он там сидит тролит и ржЁт )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 17:15:47 Share Опубліковано: 2010-06-28 17:15:47 дело в том, что технически между "маленькими", "игрушечными" и "монструозными" сетями никакой разницы нет. есть только разного сорта маразмы, но это уже человеческий фактор, согласитесь. Абсолютно не нужно , достаточно в поиск яндекса втулить ваши ники. и что говорит Ваш собственный уникальный яндекс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 17:18:16 Share Опубліковано: 2010-06-28 17:18:16 http://local.com.ua/news/go/Dojd-uronil-Evropu-dlya-Ukrtelekoma/ и что теперь. дожди в Венгрии как-то освобождают от соблюдения закона о телекоммуникациях? Вы готовы доказать в суде, что обычную весенню грозу можно поставить в один ряд с войной, наводнением и землетрясением? или Вам просто повезло, что обманент у нас забитый и в суды не обращается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 17:23:21 Share Опубліковано: 2010-06-28 17:23:21 Диагностика занимает отсилы минут 5-10 в зависимости от навыков работы с компьютером звонящего абонента. это все слова. а на деле Вы готовы за 10 минут объяснить абоненту 70 лет от роду, почему у него что-то вылезло и он что-то нажал, а потом все пропало? Опана...,ему показалось что с ним разговаривают с тобой точно никто не разговаривает, дружок. постой в уголке и спокойно подожди своей очереди. мы тебя вызовем в следующей части нашего перфоманса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 17:26:14 Share Опубліковано: 2010-06-28 17:26:14 + одЫн действительно, я представляю как он там сидит тролит и ржЁт )) нам, конечно же, очень инересны Ваши фантазии, но и правда, как же это господа с таким "качеством" и "заботой" собираются с чем-то кАнкурировать? (орф. автора сохранена) они же ни на один конкретный вопрос ответить не могут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 17:51:00 Share Опубліковано: 2010-06-28 17:51:00 Да ладно зайка ,я и не напрашиваюсь на твой дешовый концерт , ляпи.., Вы если че, там еще "вызывать" надумаете, трите свой "сосут" сильнее, или забивайте косяк побольше. А то вдруг ниче не выйдет...... ,расстроитесь... В общем продолжайте мистер смешной, а нам лишь бы - весело. все сказал? конструктивненько так и главное по-существу, да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 705 Опубліковано: 2010-06-28 17:59:36 Share Опубліковано: 2010-06-28 17:59:36 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 18:15:14 Share Опубліковано: 2010-06-28 18:15:14 в детском саду пооткрывали вольеры? может вернемся к теме дискурсии, а то господа как-то быстро все посливались. мне как абоненту действительно интересно, что же есть у них предложить. "забота админа" и "оперативное починялово" меня не волнуют. мне лучше, чтоб не ломалось. (только не говорите, что такого нигде нет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2010-06-28 18:17:41 Share Опубліковано: 2010-06-28 18:17:41 вся эта дискуссия напоминает анекдот: Американский форум: Задаешь вопрос - получаешь ответ Еврейский форум: Задаешь вопрос - в ответ получаешь встречный вопрос Русский форум: Задаешь вопрос - вместо ответа узнаешь о себе много нового Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 18:19:56 Share Опубліковано: 2010-06-28 18:19:56 вся эта дискуссия напоминает анекдот: Американский форум: Задаешь вопрос - получаешь ответ Еврейский форум: Задаешь вопрос - в ответ получаешь встречный вопрос Русский форум: Задаешь вопрос - вместо ответа узнаешь о себе много нового Вы немножко неправильно его цитируете. Правильно так: Американский форум. Задаёшь вопрос как сделать через ж#пу - удивляются и отвечают как сделать по-нормальному.Израильский форум. Задаёшь вопрос как сделать через ж#пу - удивляются и спрашивают почему би не сделать по-нормальному? Харьковфорум. Задаёшь вопрос как сделать через ж#пу, но никто даже не удивляется Вашему желанию... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-06-28 18:21:10 Share Опубліковано: 2010-06-28 18:21:10 Советую тему перевести в русло - в каком направлении развивать сети что бы канкурировать с монстрами, как улучшить свои услуги.... П.С. Зачем всем форумом что то одоказывать какому то СИ? =) Возможны такие варианты: 1. Укрупнение за счет привлечения инвестиций 2. Укрупнение за счет обьединения небольших сетей при сохранении экономической независимости (в экономике это называется картель) с целью кооперации по закупке транспорта, ip-транзита... причем такое обьединение должно быть не менее чем в масштабах Украины. 3. Укрупнение через переход на работу по агентской схеме 4. Просто тихо уйти с рынка. Других вариантов лично я не вижу. Если есть идеи - предлагайте. Это и ежу понятно, что сеть с 1к абонентов не может конкурировать с сетью 100к абонентов на тарифной сетке. В пределе сеть с 1млн абонентов (УТ) вполне может позволить себе предоставлять и 200,300,400Мбит...1Г на доступе. Относительно тех. поддержки... Сейчас во многие сети Airbites, Воля, Триолан, Тенет(Одесса) строятся по кабельной канализации в районную разводку закладываются элементы отказоустойчивости (два волокна по двум непересекающимся кабелям в коммутатору (Airbites), сеть в кабельной канализации с резервированием воздушными линиями связи (Воля), районные кольца (Триолан, Тенет(Одесса))..., кольца масштаба города (Билайн, УТ)) Ну а если перейти на уровень дома - то надежность установки активного оборудования в подьезде у всех предельно одинакова. Поэтому роль ТП в таких сетях резко снижается. Все работает! А если не работает, то чем тут поможет ТП? Морально успокоит? Поэтому если срезали соплю у пионера - он бежит в как ошпаренный чинить, ведь ничего не работает и тут ТП успокаивающая абонентов играет роль, а у больших операторах - включается резерв и все чинится тихо мирно. Только укрупнение, переход на единые стандарты строительства, проектирования, выбора оборудования, комплектующих, тарифов... могут позволить выжить и наравных конкурировать с крупными операторами. Все остальное - детский лепет на лужайке в том числе и про 10 мин. замена коммутатора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sargas 52 Опубліковано: 2010-06-28 18:36:18 Share Опубліковано: 2010-06-28 18:36:18 Диагностика занимает отсилы минут 5-10 в зависимости от навыков работы с компьютером звонящего абонента. это все слова. а на деле Вы готовы за 10 минут объяснить абоненту 70 лет от роду, почему у него что-то вылезло и он что-то нажал, а потом все пропало? Последний раз я это в Пятницу, кажется сделал. У абонентки почему-то в свойствах драйвера сетевушки 10 мбит стояло и в експлорере был прописан проксик. А вопроса было 2. Какая у меня должна быть скорость и почему-то перестало заходить на сайты. Заняло меньше 10 минут. Если и-нет работает, то я просто прошу чтобы запустили radmin/teamviewer и показали что они делают это если они словами доходчиво объяснить не могут. Если и-нет не работает, то проводится диагностика. Если не может 2 слова связать и ничего не видит и не слышит, то прошу к компьютеру более опытного пользователя пригласить. По Вашему кто этими проблемами должен заниматься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2010-06-28 18:40:20 Share Опубліковано: 2010-06-28 18:40:20 .... в районную разводку закладываются элементы отказоустойчивости (два волокна по двум непересекающимся кабелям в коммутатору .... вот, светлая мысль, так же начинаем делать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 18:40:41 Share Опубліковано: 2010-06-28 18:40:41 По Вашему кто этими проблемами должен заниматься? сказано же "это бизнес эникейщиков". какое из трех слов непонятно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас