roger 12 Опубліковано: 2010-06-28 21:50:21 Share Опубліковано: 2010-06-28 21:50:21 а вот обслуживание сети будет тебе в РАЗЫ дороже обходится при сети в 200 000 абонентов, чем для сети в 1000 пользователей (будет дофигище железа в которое абоненты воткнуты не будут). давайте не будем так грубо опровергать теорию массового обслуживания всуе.. Вы еще скажите, что тянуть 40 вагонов одним тепловозом - это будет в разы дороже, чем поставить на каждый вагончик свой моторчик... Я хочу сказать что даже в нашей стране если тянуть 40 вагонов одним тепловозом то никакая теория массового обслуживание не поможет сэкономить на бэнзе. ( а вот тепловоз сломаться можнет запросто ) Фишка в том что я моложе этих КПСС'ников .... а отпрыски КПСС'ников с сэмками тоже не помеха ... и мы их всех переживем, нада только немного набраться терпения и подождать. Время оно такое .... ему пох. ЗЫ: Линки на вики +1 ЗЫЫ: Вам бы с таким усердием образовательное вики делать, чтобы фактически приложить руку к этого ХОРОШО, которого так хочется. Не стоит быть ЖАДНЫМ это грех. Лучше помогите коллегам чем орать - "они вас всех купят и будут они ГС по Украине". Мы же не только газ транзитом можем гнать, у оптики же тоже есть свои ограничения - и каналы европа азия должны быть у нас на территории. =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 22:20:16 Share Опубліковано: 2010-06-28 22:20:16 ЗЫ: Линки на вики +1 ЗЫЫ: Вам бы с таким усердием образовательное вики делать, чтобы фактически приложить руку к этого ХОРОШО, которого так хочется. Не стоит быть ЖАДНЫМ это грех. Лучше помогите коллегам чем орать - "они вас всех купят и будут они ГС по Украине". Мы же не только газ транзитом можем гнать, у оптики же тоже есть свои ограничения - и каналы европа азия должны быть у нас на территории. =) я решительно не понимаю, чего Вы от меня хотите... каким коллегам и как надо помочь? сделать пересадку мозга, чтоб не кричали "караул, тролли, клоны, милиция!!!11", если кто-то думает иначе и может аргументировать свою точку зрения фактами? что есть "образовательная вики"? отсканить и выложить азбуку онлайн? Я хочу сказать что даже в нашей стране если тянуть 40 вагонов одним тепловозом то никакая теория массового обслуживание не поможет сэкономить на бэнзе. ( а вот тепловоз сломаться можнет запросто ) двухсекционный?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-28 22:25:12 Share Опубліковано: 2010-06-28 22:25:12 Фишка в том что я моложе этих КПСС'ников .... а отпрыски КПСС'ников с сэмками тоже не помеха ... и мы их всех переживем, нада только немного набраться терпения и подождать. Время оно такое .... ему пох фишка в том, что задолго до КПСС никто не вышел поддержать декабристов. оно никому было НЕ НУЖНО. а когда царь допетрил сам отменить крепостное право, в Лондоне уже ходило метро. это к тому, что не важно как оно называется "КПСС" там или "царь"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antagonist 21 Опубліковано: 2010-06-28 22:45:35 Share Опубліковано: 2010-06-28 22:45:35 а ничего. хотя бы уже не отрицаете. С тобой вести конструктивный разговор не получается. Суть твоих сообщений сводится, только к тому что малые сети сразу умрут с приходом гигантов. При этом равняешь под одну гребенку Васю Пупкина раздающего интернет по подъезду и региональных провайдеров. Рынок ждет определенная консолидация, но наряду с крупными компаниями останется много региональных компаний, которые оказывают и будут оказывать достойную конкуренцию на своем рынке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roger 12 Опубліковано: 2010-06-28 23:53:14 Share Опубліковано: 2010-06-28 23:53:14 я решительно не понимаю, чего Вы от меня хотите... каким коллегам и как надо помочь? сделать пересадку мозга, чтоб не кричали "караул, тролли, клоны, милиция!!!11", если кто-то думает иначе и может аргументировать свою точку зрения фактами? что есть "образовательная вики"? отсканить и выложить азбуку онлайн? Походи по форуму почитай топики. Не все администраторы региональных провайдеров знают что такое ВЛАН и продают интернет. А почему? А потому что никто пока в их районе этого не делает. Ниодин мегопровайдер кроме укртела в районные пока не заходит, да и укртел тоже постольку-поскольку. Или там не люди живут? А в мире то вон рапортуют что уже 25% в онлайне. Украина пока тоже с 25% теоретическими.... Так что когда твой "коллега" решил в своём селе, поселке , дачном участке занятся Интернетом ( и не потому что тоже захотелось нарубить бабла, а потому что НЕТУ У НИХ ТАМ ИНТЕРНЕТА КРОМЕ GPRS ) и спрашивает как настроить ему его DIR-320 (хз шоэто но похоже что популярная штука ) - помоги ему с вики, напиши доступно и интересно. А то ж в голове тока одна мысль сидит: "Оце ж він вивчиться і забере МОЇХ кліентів десь у Горловці, навіщо мені канкурєнти - хай мучиться". Вики канечно поржать можна и на злобу дня, но разве это всё на что ты гаразд, или можна что-нить по-полезнее ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2010-06-29 05:57:21 Share Опубліковано: 2010-06-29 05:57:21 Вставлю свои 5 копеек. http://nag.ru/articles/article/18943/iz-odnoy-kraynosti-v-druguyu.html Вот весьма занимательная статейка, написанная инсайдером, о том, в чем разница ведения бизнеса крупными и мелкими операторами. Статья, между прочим, собрала на наге рекорд отзывов/коментариев весьма компетентных людей - это очень показательно. Господам, пророчащим смерть мелким операторам "говносетей", есть о чем почитать и призадуматься. От себя добавлю. Я имел удовольствие работать в Москве в компании-операторе средней руки. Так же имею удовольствие строить свою собственную сеть среднего размера в райцентре Украины. Полагаю, это дает мне полное право сравнивать увиденное/услышанное. Вынужден во всем согласиться с автором статьи на наге и добавить еще кое-что: 1. Структура управления сетями с ростом компании/сети становится все более инертной и все менее эффективно реагирует на жалобы абонентов. На западе с итим борятся путем аутсорсинга - сливания отдельных сервисных процессов на мелкие локальные (а стало быть весьма мобильные и эффективные) структуры. МОНСТР НЕ В СОСТОЯНИИ СЛЕДИТЬ ЗА КАЖДЫМ СВОИМ АБОНЕНТОМ. К этому неизбежно придут и у нас, так что даже в самом негативном сценарии развития телекома (3 монстра задавят всех) работы всем мелким нынешним операторам хватит. Но, ИМХО, это именно эта ахилесова пята всех монстров и позволит конкурировать и выживать мелким игрокам на рынке. 2. Лично своими глазами видел, как Билайн строил свои сети "гирляндой". Ни о какой "двойной звезде" речи нет. Да, между домами оптика. Но эта оптика прокинута тупо между свичами домов, а не между домом и районным узлом агрегации. Не знаю - косяк ли это подрядчиков, или генплан у них был такой, но это факт, который кстати подтвердила их техподдержка. Эту свою беду они решали установкой дешевых упсов на домовые свичи . Да, может в той гирлянде построено кольцо и бегает STP. Но факт в том, что при потухании света в одном доме, соседние сидели без инета. 3. Как было сказано Рогером в постах выше, у того же Билайна процент заполнения портов в подъездных свичах крайне мал. То есть денег вбухали тьму - поставили на дома по несколько 24-х портовых не самых дешевых свичей, а они стоЯт почти пустые! Видел своими глазами! А свичи, как и любая активка, - это точка отказа, требующая обслуживания. Вывод: обслуживание такой сети более затратное, чем сети с 90%-м заполнением портов на доступе. Клеим сюда приведенный мною выше пункт 1 - НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНО БИЛАЙН ОБСЛУЖИВАЕТ СВОЮ СЕТЬ? ВСЕ ЛИ АБОНЕНТЫ ТАМ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ СЕРВИСОМ? Если рядом с таким монстром работает "выживший от демпинга" оператор-регионал, то наверняка бОльшую часть абонентов соберет он. Что и подтверждается практикой. Я лично инспектировал большой жилой массив. В домах присутствовали 5-6 операторов. К ящику со свичом Билайна как правило подводится 3-5 абонентских кабеля, к ящикам конкурентов-"малышей" - десятки абонентских кабелей. Выводы делайте сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-06-29 06:54:14 Share Опубліковано: 2010-06-29 06:54:14 1. Структура управления сетями с ростом компании/сети становится все более инертной и все менее эффективно реагирует на жалобы абонентов. На западе с итим борятся путем аутсорсинга - сливания отдельных сервисных процессов на мелкие локальные (а стало быть весьма мобильные и эффективные) структуры. В связи это называется работа по агентской схеме. Я уже приводил этот вариант укрупнения мелких компаний. 2. Лично своими глазами видел, как Билайн строил свои сети "гирляндой". Ни о какой "двойной звезде" Естественно, вы перечитайте мое сообщения, а вот об городском 20Г MPLS кольце в миллионниках у Билайн можно поговорить. 3. Как было сказано Рогером в постах выше, у того же Билайна процент заполнения портов в подъездных свичах крайне мал. То есть денег вбухали тьму - поставили на дома по несколько 24-х портовых не самых дешевых свичей, а они стоЯт почти пустые! При покупке 15 000 коммутаторов OS-LS-6224, стоимость такого коммутатора сопоставима с розничной стоимостью мыльницы Длинк ~70$ Выводы делайте сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-29 08:54:37 Share Опубліковано: 2010-06-29 08:54:37 Так что когда твой "коллега" решил в своём селе, поселке , дачном участке занятся Интернетом ( и не потому что тоже захотелось нарубить бабла, а потому что НЕТУ У НИХ ТАМ ИНТЕРНЕТА КРОМЕ GPRS ) и спрашивает как настроить ему его DIR-320 (хз шоэто но похоже что популярная штука ) - помоги ему с вики, напиши доступно и интересно. какой коллега? в данный момент я работаю кинорежиссером. Вы видите здесь еще одного? если решил заняться, так пусть наймет людей, которые знают и умеют, а иначе грош ему цена и никакое вики ему не поможет. не так ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2010-06-29 09:17:18 Share Опубліковано: 2010-06-29 09:17:18 фишка в том, что задолго до КПСС никто не вышел поддержать декабристов. оно никому было НЕ НУЖНО. а когда царь допетрил сам отменить крепостное право, в Лондоне уже ходило метро. это к тому, что не важно как оно называется "КПСС" там или "царь"... я что-то не пойму к чему вы клоните, что плохого в том, что люди что-то пытаются делать в это ****ой стране или нах заниматься, тем чем люди занимаются, лучше идти бухать и воровать??? вы вообще о чем тут пишите??? и без вас все давно поняли и знают, что будет жопа и будет трудно, вы что думаете тут Америку открыли???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sargas 52 Опубліковано: 2010-06-29 09:27:24 Share Опубліковано: 2010-06-29 09:27:24 ДА!!! У нас в детдоме №3 Мухосранского района с.Кукуевка работает только один gprs и поэтому мы хотим сделать свою говно сетку. Участвуют Сашка, Петруха, Гришка, Ванька и Колька, а вечером приходит дед Архип, который сторож, и выгоняет нас спать, раньше он в сапера и пасьянсы играл - а теперь в и-нете сидит. Добрый дядя что компутер привез свой модем нам отдал. Вот так и живем )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-29 09:38:13 Share Опубліковано: 2010-06-29 09:38:13 я что-то не пойму к чему вы клоните я ни к чему не клоню. пишу все как есть. у меня нет проблемы "что же автор хотел этим сказать". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-29 09:40:16 Share Опубліковано: 2010-06-29 09:40:16 Пробуйте еще раз сменить амплуа, снимайтесь в мультфильмах. Нам, (детскому саду №8) будет интересно вас не только слушать ,а и смотреть.. а мне интересно смотреть как пляшут клоуны на заднем плане этого топика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 237 Опубліковано: 2010-06-29 09:46:41 Share Опубліковано: 2010-06-29 09:46:41 продолжайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2010-06-29 09:50:35 Share Опубліковано: 2010-06-29 09:50:35 я ни к чему не клоню. пишу все как есть. у меня нет проблемы "что же автор хотел этим сказать". понятно, что пишите как есть, но до для чего и для кого? так лишь бы было или поговорить не с кем? или все же "типа" просвещаете, мол: "что же вы все тупезни такие не видете, что вам скоро жопа". Так что-ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-29 09:55:49 Share Опубліковано: 2010-06-29 09:55:49 понятно, что пишите как есть, но до для чего и для кого? пишу для того, чтобы буквы появлялись в мониторе. а вот Вы зачем пишите? для чего или для кого Вы вообще живете, дышите? продолжайте начинайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2010-06-29 10:00:00 Share Опубліковано: 2010-06-29 10:00:00 ДА!!! У нас в детдоме №3 Мухосранского района с.Кукуевка работает только один gprs и поэтому мы хотим сделать свою говно сетку. Участвуют Сашка, Петруха, Гришка, Ванька и Колька, а вечером приходит дед Архип, который сторож, и выгоняет нас спать, раньше он в сапера и пасьянсы играл - а теперь в и-нете сидит. Добрый дядя что компутер привез свой модем нам отдал. Вот так и живем )) а на самом деле так и есть и все сети в 1к так и строились или еще ув. "Dr MouseFly" и "NEP" подождать, пока может быть УТ родит порт раз в полгода или наконец-то на 15-ом году интерне-цивилизации к нам в город с 20k пожалует Билайн или Триолан???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2010-06-29 10:04:13 Share Опубліковано: 2010-06-29 10:04:13 понятно, что пишите как есть, но до для чего и для кого? пишу для того, чтобы буквы появлялись в мониторе. вопросов более не имею а вот Вы зачем пишите? для чего или для кого Вы вообще живете, дышите? на этот вопрос я вам уже отвечал, следите за сообщениями, а то указывать пару страниц назад вы умеете, а прочитать страницу назад вижу и самому трудно... Занимаетесь "задротничеством" а потом говорите, что же это у нас такая страна... так сделайте что-нить для страны или расскажите, что уже сделали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-29 10:04:18 Share Опубліковано: 2010-06-29 10:04:18 а на самом деле так и есть и все сети в 1к так и строились и что в этом хорошего? что селяне теперь могут в интернете как-то быть или что заботоливый админ доит бабкам корову и играет на гармошке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-29 10:10:19 Share Опубліковано: 2010-06-29 10:10:19 на этот вопрос я вам уже отвечал интересно как это Вы умудрились ответить на вопрос, который я даже не задавал. ну и ладно, в чем смысл Вашей жизни? хотя на самом деле мне не интересен ответ, дело в бессмысленности самого вопроса. ну да ладно, не дошло и хрен с ним. Занимаетесь "задротничеством" не горячись, остынь (ц) предъявите, пожалуйста, "задротничество". сначала хотя бы дайте определние, что это вообще такое? а потом говорите, что же это у нас такая страна... так сделайте что-нить для страны или расскажите, что уже сделали... дадада, Вы сначала чего-нибудь добейтесь!!!1адин-адин потягайте пэшку, а потом уж тыкайте нам в RFC!!!!1 что мне сделать для страны, вернуться в 19 век и поддержать восстание декабристов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-29 10:12:13 Share Опубліковано: 2010-06-29 10:12:13 сюжет захватывает спасибо. больше всего мне, конечно же, интересно Ваше мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2010-06-29 10:14:35 Share Опубліковано: 2010-06-29 10:14:35 Если у вас из конкурентов один УТ - то вы живете в пгт. Можете еще пол года - год как страус прятать голову в песок. через год вытяну голову из песка и отпишусь, уверен на 99% что как не было никого кроме УТ так и не будет.... (сети масштаба в 1k в расчет не беру) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr MouseFly 37 Опубліковано: 2010-06-29 10:15:45 Share Опубліковано: 2010-06-29 10:15:45 До вас простите только что дошло? Сходите на Харьков форум. Там живет большое Дежавью этого топика. Выйдите на улицу. Там тоже одно сплошное "Дежавью" этого топика. (орф. автора сохранена) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2010-06-29 10:21:56 Share Опубліковано: 2010-06-29 10:21:56 а на самом деле так и есть и все сети в 1к так и строились и что в этом хорошего? что селяне теперь могут в интернете как-то быть или что заботоливый админ доит бабкам корову и играет на гармошке? то что вы тупите, это ваша проблема.... суть написанного я думаю ясна... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2010-06-29 10:23:21 Share Опубліковано: 2010-06-29 10:23:21 а на самом деле так и есть и все сети в 1к так и строились и что в этом хорошего? что селяне теперь могут в интернете как-то быть или что заботоливый админ доит бабкам корову и играет на гармошке? судя по вашему посту, селяне "быдло" и не должны в инет ходить? на себя в зеркало смотрели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roger 12 Опубліковано: 2010-06-29 10:29:10 Share Опубліковано: 2010-06-29 10:29:10 Просьба не понимать меня буквально и за слова не хватать : Тема создана потому что в Киеве UA-IX и "соточка за чирик" уже лет 10 есть ( начиная c IPNet'ов у которых даже сделали платной украину в свое время - очень непопоулярный шаг был, - но как по другому бороться с теми кто кушает невсебя =) ), а вот в регионах соточкой тока разводят. Вот и хочется наверное видеть нормальных провайдеров , с нормальными ценами и большими каналами. А из жизни расскажу историю .. Было у меня 10 абонентов по 2шке на 10-ти мегабитном линке ( линк был больше на самом деле но зажал я их в 10-ку потому что садили весь линк). Каждый на форуме скажет что это мего-щедро. Так вот, на второй или третий день один из этого робкого десятка своим торрентом в полку положил канал, а второй звонит мне и говорит что у него обещаной скорости нету. И понял я тогда что щедрость моя напрасна и во ВРЕД. Зашейпил всех по 2-шке и звонков оттуда до сих пор нету. И жрут они не больше 5-ки теперь. Относительно же реальности 100ки за чирик - это абсолютно реально и "мы рождены чтоб сказку сделать былью!" ( кто не забыл такую песенку ещё). Покажите мне сетку в 1000+ абонентов которая не в состоянии за 30-40к грн. купить такой интернет чтобы у каждого из этих абонентов была их желанная 100ка. Усруться они качать так быстро - школоте не хвтает фантазии. Проблема гигантов это надуманый СТРАХ в ГОЛОВЕ. ЗЫ: Если вдруг забылось что такое Украинец, рекомендую - http://dnevnik.bigmir.net/article/989816 ( сидеть с головой в песке когда нада действовать мы любим ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас