pavlabor 1 939 Опубліковано: 2012-04-12 15:20:07 Share Опубліковано: 2012-04-12 15:20:07 Нехочуха прав, читайте между строк. А между строк написано, никто вам лицензий не даст. А если кто то и получит, лицензия будет анулирована по решению суда. Кто между строк написал такую пургу? Мне кажется Воля. А чо? Наверно потому что, ребята пришли на Украину не в бирюльки играть, а бабло рубить. И они не заинтересованы терять такой козирь как телевидение, тем более, когда их Зеонбуд начал пресовать. И бабок у них...., ох как не кисло..., и наймут они ох каких юристов.... А законодательство дырявое как решето.... Правда это то что я вижу, между строк, ктото нечего не видит, а ктото видит что лицензии начинают раздавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-04-12 15:22:43 Share Опубліковано: 2012-04-12 15:22:43 Методику ,на которую здесь дали ссылку, я даже пока не смотрел. Некогда заморачиваться. Банально очень занят сейчас. Насколько я слышал ( тоесть на уровне личного общения с некоторыми должностными лицами нацсовета) именно невозможность посчитать абонентов при мультикасте ( в силу неподконтрольности мультикаста с его "территориями" со стороны нацсовета) и есть камень преткновения при выдаче лицензии на мультикаст. Невозможно найти источник...непонятно как заявлять головную станцию,если источник может "сидеть" хрен знает где.... и т.д. Тоесть куча проблем у нацсовета и единого подхода они пока не выработали для массовой раздачи лицензий. Повторюсь - я озвучил мнение только одного человека в нацсовете...не последнего...но и не первого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-04-24 13:50:33 Share Опубліковано: 2012-04-24 13:50:33 2 pavlabor Мне без Вас скучно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2012-04-24 14:43:20 Share Опубліковано: 2012-04-24 14:43:20 Все провайдеры могут спокойно насрать ЗДАРАВЕНННУЮ кучу на эту бумажку, а господину Довбне стоить почитать законодательсто о корупции, сходить в прокуратуру, познакомицца, пенициарное заведение, присмотрецца что к чему, коечку поближе какну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2012-04-24 15:13:21 Share Опубліковано: 2012-04-24 15:13:21 а господину Довбне Госпоже! з.ы. с подачи указанной Татьяны на моих соседей был наеззд со стороны УБЭП на предмет IPTV. Правда Татьяну ввел (подставил) в заблуждение местный оператор КТВ который стучит на всех куда только может без разбора. И надо отдать должное Татьяне после того как УБЭП пообщался с коллегами то она сделала правильный а главное справедливый вывод. И от ребят отстали. И вообще про Татьяну Довбню есть информация что человек абсолютно адекватный и справедливый и народ просто так не дергает. А если уж случился "залет" то помогает из него вырулить. Причем совершенно бесплатно. Самое интересное что уже второй раз сталкиваюсь с женщиной как представителем контролирующего органа и второй раз попадается нормальный человек. Первой кто адекватной была с кем столкнулся это Нелля из лицензионного отдела НКРЗ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2012-04-24 16:26:23 Share Опубліковано: 2012-04-24 16:26:23 А вот насчет предоставления доступа к мультикаст потокам это интересная мысль... Ага... Тут совсем недавно тоже многие вот так же рассуждали, что им не нужна лицензия на обслуживание телесетей. Они, мол всего лишь доступ к инету продают, а вовсе не тэлэмэрэжы обслуговують, и типа в Законе нет упоминания про интернет. Теперь часть этих людей ищет бабло чтобы откупиться от наездов органов, часть восстанавливает сети после изъятия оборудования омоном, а оставшаяся часть стоит в очереди на подачу документов в НКРЗ. Так что флаг Вам в руки и большой барабан на шею и счастливого пути по чужим граблям! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlevel 52 Опубліковано: 2012-04-24 16:39:35 Share Опубліковано: 2012-04-24 16:39:35 А вот насчет предоставления доступа к мультикаст потокам это интересная мысль... Ага... Тут совсем недавно тоже многие вот так же рассуждали, что им не нужна лицензия на обслуживание телесетей. Они, мол всего лишь доступ к инету продают, а вовсе не тэлэмэрэжы обслуговують, и типа в Законе нет упоминания про интернет. Теперь часть этих людей ищет бабло чтобы откупиться от наездов органов, часть восстанавливает сети после изъятия оборудования омоном, а оставшаяся часть стоит в очереди на подачу документов в НКРЗ. Так что флаг Вам в руки и большой барабан на шею и счастливого пути по чужим граблям! Ех... "Нет пророка в своем отечестве" http://local.com.ua/forum/topic/27582-%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b7%d0%b8%d1%8f/page__view__findpost__p__220376 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanito 129 Опубліковано: 2012-04-24 16:54:25 Share Опубліковано: 2012-04-24 16:54:25 Ех... "Нет пророка в своем отечестве" Да и в других отечествах не густо! Pavlabor, спасибо большое за проделанную работу, уверен многим станет легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитро 320 Опубліковано: 2012-04-24 17:23:29 Share Опубліковано: 2012-04-24 17:23:29 Ех... "Нет пророка в своем отечестве" Да и в других отечествах не густо! Pavlabor, спасибо большое за проделанную работу, уверен многим станет легче. Да уж.. Совсем легко стало)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntil 57 Опубліковано: 2012-04-24 20:05:53 Share Опубліковано: 2012-04-24 20:05:53 А вот насчет предоставления доступа к мультикаст потокам это интересная мысль... Ага... Тут совсем недавно тоже многие вот так же рассуждали, что им не нужна лицензия на обслуживание телесетей. Они, мол всего лишь доступ к инету продают, а вовсе не тэлэмэрэжы обслуговують, и типа в Законе нет упоминания про интернет. Теперь часть этих людей ищет бабло чтобы откупиться от наездов органов, часть восстанавливает сети после изъятия оборудования омоном, а оставшаяся часть стоит в очереди на подачу документов в НКРЗ. Так что флаг Вам в руки и большой барабан на шею и счастливого пути по чужим граблям! думаю нехочуха скушал по поводу лицензирования обслуживания телекомсетей pavlobor +1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanito 129 Опубліковано: 2012-04-24 20:10:52 Share Опубліковано: 2012-04-24 20:10:52 думаю нехочуха скушал по поводу лицензирования обслуживания телекомсетей pavlobor +1 Не думаю что целью было накормить нехочуху. Просто у каждой медали есть две стороны. Пойди теперь докажи, что ты не оказывал услуги, которые может оказывать только оператор. Наводящее - хостинг/колокейшн есть (или биллинговый сервер хостите в Германии)? Договор с оператором на обслуживание есть? Акты приема оборудования на колокейшн есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntil 57 Опубліковано: 2012-04-24 20:19:24 Share Опубліковано: 2012-04-24 20:19:24 неа. а лицензия таки есть. просто в свое в свое время эпический спор разгорелся на нему нужнаненужна. у меня сложилось впечатление - что ему было выгодно, чтоб лицензия была нужна (например представитель посредника какогонить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-04-25 05:16:31 Share Опубліковано: 2012-04-25 05:16:31 Жаждущим правды- " 7. Ліцензуванню підлягають такі види діяльності у сфері телекомунікацій: 4) надання послуг з технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних мереж, мереж ефірного теле- і радіомовлення, проводового радіомовлення та телемереж." Это цитата с ЗАКОНА. Сравните с последним абзацем ответа НКРЗ. Совершенно ОЧЕВИДНО что ЗАКОН говорит обратное Но известно что " кто как хочет так и дрочит" (с) Ну навится Вам жить без лицензии- флаг в руки и барабан на шею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-04-25 05:22:40 Share Опубліковано: 2012-04-25 05:22:40 думаю нехочуха скушал по поводу лицензирования обслуживания телекомсетей pavlobor +1 Не думаю что целью было накормить нехочуху. Просто у каждой медали есть две стороны. Пойди теперь докажи, что ты не оказывал услуги, которые может оказывать только оператор. Наводящее - хостинг/колокейшн есть (или биллинговый сервер хостите в Германии)? Договор с оператором на обслуживание есть? Акты приема оборудования на колокейшн есть? Совершенно здравые рассуждения. Ведь очевидно что ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ сеть может только оператор. И для этой самой эксплуатации нужна лицуха. Более того - НКРЗ единственный орган,который осуществляет контроль за качеством предоставляемых телеком.услуг. Если нет оператора- нет и качества...тоесть "спросить" с кого? И лицуху Нацсовета по ТВ без лицензии НКРЗ не получить...а мультикаст без лицензии нацсовета вне закона. На самом деле здесь целая цепочка. И вырвав одно звено получается цейтнот. Я не пойму одного - лицензия НКРЗ получается даже хромыми и убогими...тщедушными и скудоумными. Для нормального предпринимателяпредприятия оформление такой бумаги- плевое дело. Важно что эта лицуха избавляет от лишних вопросов и толкований. На кой ляд наживать себе геморрой пуская пузыри ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitikonti 61 Опубліковано: 2012-04-25 05:26:39 Share Опубліковано: 2012-04-25 05:26:39 Суть - создать себе проблему, а потом героически ее преодолевать В самом деле - лицуха НКРЗ стоит копейки, неужели так тяжело ее получить?! Ибо как говорил мой хороший друг работающий в органах - "до*#@ться можно и к столбу", а в нашей стране и в наше-то время... зачем себе создавать лишние проблемы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-04-25 05:43:59 Share Опубліковано: 2012-04-25 05:43:59 ЛІЦЕНЗІЙНІ УМОВИ здійснення діяльності у сфері телекомунікацій з надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації телекомунікаційних мереж, мереж ефірного теле- та радіомовлення, проводового радіомовлення та телемереж 1.5. Суб'єкти господарювання провадять діяльність у сфері телекомунікацій з надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації мереж тільки за наявності ліцензій. Вывод же очевиден - без лицухи эксплуатировать сеть нельзя! Ладно pavlabor...уверен что он отгавкается со своей бумажкой ,а вот прыщавый тинейджер с соплями из пэшки между тремя домами - сумлеваюсь,сцуко. Оно читает и думает что ухватило Бога за бороду вместе с pavlabor-ом.Так сказать "мы пахали- я и трактор" Ну-ну.. По большому счету мне глубоко по бую есть у вас лицухи или нет...есть вы в природе или нет. Каждый останется при своем. Только не нойте и не скулите потом темами " пришли менты- шо робыты" В каждом городе есть свой городской сумашедший. Кто в Сумах - теперь знаю. Изюмского предводителя тоже выявил Без правдорубов и правдолюбов мир был бы скучен. pavlabor- хитрая старая облезлая лиса..он же не написал что его собственная сеть развешана по всему городу. Как понял его собственность НКРЗ ? Как свою сетку внутри одного здания? одного предприятия? одной квартиры? Исходя из своего понимания и отвечали ... Что спросила хитрая лиса? Нужна ли лицуха на инет, который предоставляется НА БАЗЕ сети... Поймите же наконе- термина НА БАЗЕ в ЗУ нет!!!! Есть четкие нормы, устанавливающие тип правоотношений между собственниками. Есть формы договоров, есть права собственности и права распоряжения ею. Знает это Павлабор? Думаю да...смутно,но знает. Почему не расписал всю логику своей работы- ибо знал что ответят. Потому и накрапал ересь. Как и полагается хитрой лисе- ответ спрятан в самом вопросе и очевиден- для инета лицуха не нужна. Второй вопрос хитрой лисы- нужна ли лицуха .если НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ услугу сторонним организациям? Опять вопрос риторический- если НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГУ- нафиг лицуха. Есть инет- давай договор с ОПЕРАТОРОМ ,который в свою очередь ДОЛЖЕН иметь лицуху на ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Гениальной хитрости запрос породил не менее хитрожопый ответ...которые еще и ПРЯМО противоречит не только ЗУ,но и самим нормативным актам НРКЗ. С другой стороны- есть хоть какая-то польза от кумовства при трудоустройстве юристов в гос.органы. Больше путаницы- мутнее вода на рынке. Включите думалку и посмотрите №2397 http://www.nkrz.gov....27_12_11%20.xls По логике Павлабора НКРЗ выдал лицензию на то,что не лицензируется Из НРКЗ и Павлабора- кто-то один дурак. Хочется верить что дурак не Павлабор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеша 546 Опубліковано: 2012-04-25 07:20:56 Share Опубліковано: 2012-04-25 07:20:56 Вывод же очевиден - без лицухи эксплуатировать сеть нельзя! вы бредите или сознательно перевираете закон. НЕЛЬЗЯ оказывать УСЛУГИ по эксплуатации. А эксплуатировать можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntil 57 Опубліковано: 2012-04-25 07:23:35 Share Опубліковано: 2012-04-25 07:23:35 эх. на предоставление услуг по эксплуатации чужих - нужна. на эксплуатацию своих - нет. нехочуха - троль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеша 546 Опубліковано: 2012-04-25 07:25:50 Share Опубліковано: 2012-04-25 07:25:50 бугага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2012-04-25 07:28:30 Share Опубліковано: 2012-04-25 07:28:30 Нехочуха, ты писал, сделай такую бумажку и меня будут носить на руках. Я сделал, носить на руках не нужно. Зачем обзываешся? И облезлая лиса, и дурак... Любой может написать запрос и получить ответ. Мне данный ответ не нужен, мы имеем лицензию потому как обслуживаем сторонние органзации, написал ради спортивного интереса, скажем..., по просьбе нехочухи трудящихся. Хочеш я сделаю запрос в Конституционный суд по поводу толкования IPTV? Мне не сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-04-25 07:46:14 Share Опубліковано: 2012-04-25 07:46:14 2 pavlabor Вы обошли многозначительным молчанием ФАКТ выдачи НКРЗ лицух как раз на "свои сети"...я же дал ссылочку И на остальные ссылки на нормативку промолчали Вам же надо признать очевидное- НРКЗ выдает лицухи на то,что не лицензируется )) И лицусловия -лайно. Ответ pavlabor-у херит всю нормативку Вам не смешно?! По поводу запроса в КС. Все ответы НКРЗ Вам лично не более чем ответ. В этой стране правит бал римское право, а не прецедентное как в Штатах. Следовательно юридической силы такие ответы не имеют. И жизнь это подтверждает. Даже решения и толкования КС носят сугубо рекомендательный характер для судов. А суды ( читаем ЗУ ) руководствуются помимо прочего " внутренними убеждениями". Мало? Вот в догонку http://news.liga.net/news/politics/651028-u_yanukovicha_khotyat_uvolnyat_chinovnikov_proigryvayushchikh_sudy.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-04-25 07:48:54 Share Опубліковано: 2012-04-25 07:48:54 2 deneeska Еще раз читаем внимательно ФОРМУЛИРОВКУ лицензии в строчке 2397 http://www.nkrz.gov.ua/img/zstored/File/Dod_r5_27_12_11%20.xls Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2012-04-25 08:00:07 Share Опубліковано: 2012-04-25 08:00:07 2 pavlabor Вы обошли многозначительным молчанием ФАКТ выдачи НКРЗ лицух как раз на "свои сети"...я же дал ссылочку И на остальные ссылки на нормативку промолчали Вам же надо признать очевидное- НРКЗ выдает лицухи на то,что не лицензируется )) И лицусловия -лайно. Ответ pavlabor-у херит всю нормативку Вам не смешно?! По поводу запроса в КС. Все ответы НКРЗ Вам лично не более чем ответ. В этой стране правит бал римское право, а не прецедентное как в Штатах. Следовательно юридической силы такие ответы не имеют. И жизнь это подтверждает. Даже решения и толкования КС носят сугубо рекомендательный характер для судов. А суды ( читаем ЗУ ) руководствуются помимо прочего " внутренними убеждениями". Мало? Вот в догонку http://news.liga.net...hchikh_sudy.htm 1. Мне не смешно. 2. Никто нечего не херит, все ставится с головы на ноги, порядок нужно наводить. 3. Если бы я был презиком, то тоже увольнял бы чиновников которые проиграли несколько судов подряд, и с партии исключал, а после, судил бы и сажал, как козлов которые мешают нормально жить. Потому как если суд проигран, значит был затеян без оснований, на решение которого, например по Алчевску, ушли гос ресурсы, Президент потерял доверие, партия рейтинг и все почему? Потому что чиновник на поверку - дятел, законы не читал и читать не собирается. В клетку зверье, пусть посидит подумает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-04-25 08:03:19 Share Опубліковано: 2012-04-25 08:03:19 2 pavlabor Предпринимаю последнюю попытку получить вразумительный ответ на выдачу лицухи http://www.nkrz.gov....27_12_11%20.xls некоему Мокрию Юрию. Достаточно скудный арсенал ответов- либо НКРЗ дураки,либо одно из двух. ФАКТ выдачи лицензии ставит под сомнение некоторые Ваши тезисы и сканы. Кто-то явно врет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2012-04-25 08:03:24 Share Опубліковано: 2012-04-25 08:03:24 2 deneeska Еще раз читаем внимательно ФОРМУЛИРОВКУ лицензии в строчке 2397 http://www.nkrz.gov....27_12_11%20.xls Читай законы, лицензия это уже продукт человеческого выжделения. Даже не подзаконный акт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас