Перейти до

От life:) ушло 2 миллиона абонентов

Рекомендованные сообщения

В III квартале 2010 года абонентская база оператора мобильной связи "Астелит" (ТМ life:)), акционерами которого являются "СКМ" Рината Ахметова и турецкий Turkcell, сократилась по сравнению с предыдущим кварталом с 11,7 до 9,8 миллионов, или на 16 %. При этом база активных пользователей услуг оператора life:) упала до 6,3 миллионов против 8 миллионов кварталом ранее. Столь существенное снижение в компании объясняют исключительно изменением методологии подсчета активных абонентов.

Дело в том, что с июля этого года life:) перестал учитывать абонентов, вся активность которых сводилась к получению входящих рекламно-информационных SMS. Если такой абонент в течение трех месяцев не совершал операцию, которая принесла доход компании, его исключают из абонбазы оператора. Ранее этот период составлял один год. Отметим, что в июне 2009-го аналогичное изменение методики подсчета количества абонентов провела компания "Киевстар". Тогда за месяц абонбаза оператора уменьшилась на 505 тысяч (2,2%).

Как отмечают аналитики, снижение абонентской базы "Астелит" является следствием изменения стратегии мобильного оператора, о котором было объявлено в апреле этого года. "Она нацелена на рост прибыльности. life:) сконцентрировался на абонентах, генерирующих более высокий ARPU (среднемесячный доход от одного абонента), а не на увеличении доли рынка по числу абонентов", поясняют в компании.

Как отмечает аналитик ИК BG Capital Александр Паращий, теперь показатель ARPU больше соответствует показателям, демонстрируемым другими мобильными операторами.

Эксперты считают это решение вполне прогнозируемым. "Астелит" начиная с момента выхода на рынок максимально раздувал свою абонентскую базу. Теперь же оператор избавился от многочисленных "мертвых душ": в III квартале прошел пик оттока абонентов оператора.

В IV квартале миллионного оттока уже не будет, отмечает аналитик компании iKS-Consulting Мыкола Олиярнык. Отметим, что если не принимать во внимание новую методологию расчета, то отток числа абонентов "Астелит" составил 200 тысяч.

Следует напомнить, что абонентские базы большинства украинских мобильных операторов в III квартале заметно увеличились. Единственная компания, которая сократила за этот период абонбазу, это "Астелит".

По итогам августа этого года лидером по приросту абонентов стала компания "Киевстар" с показателем почти 300 тысяч новых клиентов. Растет и абонбаза "МТС" за июль-август она увеличилась на 475 тысяч пользователей

оригинал тут - http://podrobnosti.ua/mobile/2010/11/05/728950.html

Я на лайфе уже давно, программа лояльности 40% потраченных денег возвращают в бонусы, проблем со связью нет вообще. Вот поминутная тарификация конечно многих с лайфа согнала, те кто тратил в месяц по 10-20 грн все по уходили на мтс(в Крыму МТС очень много абонентов)

МТС покрытие сильно расширели, я видел их БС в таких местах где населения почти нету и расстояния между населенными пунктами по 10-20км. У МТС неплохой пакет "Без поповнення", денег на счету нету, а можно звонить в пределах МТС. "Лайф" стоит далеко сзади от "МТС" и "Киевстара" практически по всем показателям.

В 05.11.2010 в 11:29, Sloboda сказав:

МТС покрытие сильно расширели, я видел их БС в таких местах где населения почти нету и расстояния между населенными пунктами по 10-20км. У МТС неплохой пакет "Без поповнення", денег на счету нету, а можно звонить в пределах МТС. "Лайф" стоит далеко сзади от "МТС" и "Киевстара" практически по всем показателям.

У лайфа акция - звонки внутри сети без пополнения счета до 2012 года бесплатны, на МТС и КС - 35 коп.

В 05.11.2010 в 11:32, tyoma сказав:

купит Ринат укуртелеком и будет лайф впереди планеты всей

Врядли продадут Укртелеком.

В 05.11.2010 в 12:31, Corsair сказав:

У лайфа акция - звонки внутри сети без пополнения счета до 2012 года бесплатны, на МТС и КС - 35 коп.

какая на фиг акция? Я на Лайфе уже года 4 точно, и всё это время все звонки внутри сети на шару. При том что качество в принципе устраивает полностью, бывает конечно куда запрешся в дыру какую нибудь что нет связи а так пока все гуд.

я вот перешел по их предложению на Бизнес Life:) - связь как была гавно, так и осталась.

хотя обещали золотые горы ввиде выделенных каналов и прочая поебень.

только потому что дешевка, на нем и вишу

А лозунг уже пора давно менять на "Life:( - зв'язок стає гавнянішим"

Нет, Лайф останется там где был. Впереди планеты всей будет Ринат Ахметов :)

Ринат Укуртелеком не купит, вроде бы он разочаровался в телекоммуникационных активах, в т.ч. и в Лайфе.

В 05.11.2010 в 16:39, strellson сказав:

Ринат Укуртелеком не купит, вроде бы он разочаровался в телекоммуникационных активах, в т.ч. и в Лайфе.

это он за игрой в гольф сказал или за ланчем?))

В 05.11.2010 в 17:47, Mobil сказав:

Если Ринат не купит УТК, то кто тогда его вообще купит то???

гы, представьте мне известно и это, самое смешное, что это будет не МТС-)

В 05.11.2010 в 12:50, Marius сказав:

какая на фиг акция? Я на Лайфе уже года 4 точно, и всё это время все звонки внутри сети на шару. При том что качество в принципе устраивает полностью, бывает конечно куда запрешся в дыру какую нибудь что нет связи а так пока все гуд.

Ну а счет каждый месяц надо было пополнять для бесплатных звонков внутри сети?

В 05.11.2010 в 18:26, strellson сказав:

Экстрасенсы в студии!!!!

Может и когда конец света в курсе?

В 05.11.2010 в 19:59, Corsair сказав:
  В 05.11.2010 в 12:50, Marius сказав:

Ну а счет каждый месяц надо было пополнять для бесплатных звонков внутри сети?

До 3-х месяцев нет.

И сейчас тоже также.

В 05.11.2010 в 18:26, strellson сказав:

Хм... Вроде совсем недавно проскакивали новости, что там под условия тендера прокатывают только 2 претендента - "СКМ" Ахметова и АФК "Система" (любители яиц в логотипах, известные в широких кругах как владельцы МТС). Может я что-то и упустил, но мне кажется, что раз Ахметову не интересно, то скоро в логотипе Укртелефона появится яйцо.

В 05.11.2010 в 15:38, alsdfg сказав:

для тех кто не видел, в МТС целыми отделами йобу даются

http://trava.kiev.ua/archives/7880

супер :P неасилил всё

касательно Лайф -

"только потому что дешевка, на нем и вишу" +1

В лайфе разочаровался, звонки по приоритетам обслуживания. Бывало что больше часа не мог с лйфа на лайф позвонить, сбой сети и все ))) при этом на других операторов безпроблем. может только у нас такое но кажется лайф перегружен. Перешел на киевстар, такого ниразу не видел )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...