Sacha Опубліковано: 8 лютого, 2012 Опубліковано: 8 лютого, 2012 не пойму откуда -(МИНУС) 35 дб и т.д. Повторюсь:В комннате ставил точку с антенной напротив второй точки -(ТИРЕ)91дб,перенес точку в другую комнату (две кирпичных стены) сигнал 75-77 дб.(т.е. затухает)Расстояние 1200м сигнал 35 Дб.(без минусов) Мы по разному наверное меряем.У вас может специальное оборудование,а я взял данные со встроенного интерфейса ТР-линка.
KaYot Опубліковано: 8 лютого, 2012 Опубліковано: 8 лютого, 2012 Насколько я понимаю у тплинка своя шкала и свои единицы мощности(идиотские) А по логике и шкалам ВСЕХ производителей -91бд это перегрузка приемника и полный пипец, удаление приемника выравнивает сигнал до -75(увеличивает на 20дб, где-то раз в 50). На расстоянии километр с 24дб антеннами у вас должен получиться зашкаливающий сигнал, -35дб это очень много и ничего хорошего не дает, выкручивайте мощность на точках в 0 - станет лучше.
антоха Опубліковано: 8 лютого, 2012 Опубліковано: 8 лютого, 2012 Насколько я понимаю у тплинка своя шкала и свои единицы мощности(идиотские) сигнал 35 это в тплинковых попугаях, в для реального нужно отнимать 100 35 - 100 = -65 dBm, вполне приличный сигнал для п2п линка если сигнал на тплинке 60, то реальных это 60 - 100 = -40 dBm если 15, то это -85 dBm
Sacha Опубліковано: 9 лютого, 2012 Опубліковано: 9 лютого, 2012 Насколько я понимаю у тплинка своя шкала и свои единицы мощности(идиотские) А по логике и шкалам ВСЕХ производителей -91бд это перегрузка приемника и полный пипец, удаление приемника выравнивает сигнал до -75(увеличивает на 20дб, где-то раз в 50). На расстоянии километр с 24дб антеннами у вас должен получиться зашкаливающий сигнал, -35дб это очень много и ничего хорошего не дает, выкручивайте мощность на точках в 0 - станет лучше. Ну ты никак не хочешь видеть слово МИНУС , Антоха кажется разьяснил ситуацию.А при сигнале 0 в ТР-линке ничего не работает,потому что-НОЛЬ
KaYot Опубліковано: 9 лютого, 2012 Опубліковано: 9 лютого, 2012 Ну ты никак не хочешь видеть слово МИНУС , Антоха кажется разьяснил ситуацию.А при сигнале 0 в ТР-линке ничего не работает,потому что-НОЛЬ Не верно, 0дб это вовсе не ноль
VadimSalut Опубліковано: 9 лютого, 2012 Опубліковано: 9 лютого, 2012 11метрДобрый день. У меня 5210 стоит в качестве приемника, скорость ограничена провайдером в 1Мбит, работает все нормально, но время от времени выскакивает сообщение «сетевой кабель не подключен», сразу же исчезает и сеть появляется. Инет работает дальше, но при этом ютуб и онлайн-радио надо перезагружать, очень меня нервирует это. Витая пара качественная медная, расстояние от инжектора питания до антенны около 11метров, прошивку поменял, мощность уменьшил, что может быть? Может кто с таким встречался?ов, прошивку поменял, мощность уменьшил, что может быть? Может кто с таким встречался?
fsb-sasha Опубліковано: 12 лютого, 2012 Опубліковано: 12 лютого, 2012 Здраствуйте! Купил себе TL-WA5210G Хочу сделать как точка доступа wifi к работе метров 200 - хочу из дома от провайдера ОГО передавать через WIfi интернет. Но на пути ёлки и 2 стены. Скажите реально ли поймать wifi с TL-WA5210G который настроен как точка доступа, на растоянии 200 метров - с ноутбука к которому подключена антена мощьностью 2dbi? Чем выше поднять TL-WA5210G тем будет больше вероятность поймать передаваемый с него WIfi? Сейчас возможности протестить нету - большие морозы. Подскажите советами или как правильно настроить. Извините если вам показались мои вопросы глупыми - я только начинающий. Зарание всем спасибо.
nevidomuj Опубліковано: 12 лютого, 2012 Опубліковано: 12 лютого, 2012 з ноута сигнал точно не зловите. може з якої точки доступу, і то, не факт...
may Опубліковано: 13 лютого, 2012 Опубліковано: 13 лютого, 2012 Здраствуйте! Купил себе TL-WA5210G Хочу сделать как точка доступа wifi к работе метров 200 - хочу из дома от провайдера ОГО передавать через WIfi интернет. Но на пути ёлки и 2 стены. Скажите реально ли поймать wifi с TL-WA5210G который настроен как точка доступа, на растоянии 200 метров - с ноутбука к которому подключена антена мощьностью 2dbi? Чем выше поднять TL-WA5210G тем будет больше вероятность поймать передаваемый с него WIfi? Сейчас возможности протестить нету - большие морозы. Подскажите советами или как правильно настроить. Извините если вам показались мои вопросы глупыми - я только начинающий. Зарание всем спасибо. по прямой видимости тестили с бюджетным нетбуком на расстоянии 1,5-2 км. ловило превосходно. дальше не ходили ибо в поле ветер и сугробы пара стенок не есть преграда для 5210g ЗЫ. если качество и-нета не будет устраивать, то покупка второго 5210g, который будет в режиме приемника, решит проблему)))
VALDAYML Опубліковано: 22 лютого, 2012 Опубліковано: 22 лютого, 2012 Кто нить пробовал через мост из 5210g про кинуть iptv ? Че то у меня тупо все виснит намертво во время включения плеера и может потом при закрытии сразу инет заработать, а может и дуплить еще до перезагрузки по пингам. В чем может быть проблема ? Как нить можно ее решить ?
vitoferrari Опубліковано: 27 лютого, 2012 Опубліковано: 27 лютого, 2012 Здраствуйте. Я тоже взял две 5210g, на растояние 1400 метров, прямая видимость, 1 на стоит на 9 этажном доме, другая на 5 этажном, уровни сигнала показывает около 30 дб. Дня 3 все работало нормально скорость около 10-13мбит была. Дальше начались большие пинги до 3000 мск, скорость снизиласть до 2 мбит/сек. Потом я крутил крутил. Вообще перестали конектится к друг другу. Хотя уровни сигнала остались те-же. Уже больше недели вожусть ни как не могу в понять в чем дело. 1. Питание нормально тестером проверял 2. Рядом с друг другом работают 3. Частоту менял 4. Distance 2км стоит 5. Режимы пробовал мост и инфраструктура. 6. Точки доступа поменял на другие Даже не знаю уже куда копать. Было у кого-нибудь такое? Если да что делали? Подскажите пожалуста.
VALDAYML Опубліковано: 29 лютого, 2012 Опубліковано: 29 лютого, 2012 мощность не пробовали снижать если на макс стоит, причем с этими точками надо экспериментально, в плоть на одной в минимум на другой на максимум? Может кто мешает ? Смотрите свободные каналы. Видимость прямая ? Есть подозрение что они просто друг друга не нашли, антенны ставить под углом друг на друга, разница высот ! Ставить надо хотя бы выше 1 метра крыш, смотреть чтобы рядом не было чего нить что может фонить. Если ставить на максимум мощю то она срет вокруг и ловит кучу мусора.
vitoferrari Опубліковано: 2 березня, 2012 Опубліковано: 2 березня, 2012 мощность не пробовали снижать если на макс стоит, причем с этими точками надо экспериментально, в плоть на одной в минимум на другой на максимум? Может кто мешает ? Смотрите свободные каналы. Видимость прямая ? Есть подозрение что они просто друг друга не нашли, антенны ставить под углом друг на друга, разница высот ! Ставить надо хотя бы выше 1 метра крыш, смотреть чтобы рядом не было чего нить что может фонить. Если ставить на максимум мощю то она срет вокруг и ловит кучу мусора. Да в начале пробовал мощность снижать. Действительно часа на 2 помогло, потом снова скатилась на 2 мбит.с. А дальше вообще перестали цеплятся. Вообщем сдал я их продавцу на диагностику.
VALDAYML Опубліковано: 2 березня, 2012 Опубліковано: 2 березня, 2012 Ну если честно, если продавец разрешит их сдать и денег будет возвращать, то стоит посмотреть в другую сторону, уж очень капризные эти точки при зашумленном эфире, дело как всегда в антенне и программном обеспечении ))) Или ставить направленные антенны большей мощности и максимально умешать мощность передатчика, чтобы меньше ловило помех, глядишь скорость вырастет. У меня с стороны приема стоит узконаправленная антенна на 15 дби , ставлю родную антенну в веб интерфейсе скорость выше 7-8 мегабит не растет, на внешнюю от 5 до 20 мегабит в зависимости от помех и от тех которые шастают по каналам с включенной на всю мощностью и мощными антеннами для того чтобы в квартире везде инет работал. Попробовать еще стоит изменить модуляцию .
Diman777 Опубліковано: 23 березня, 2012 Опубліковано: 23 березня, 2012 Нужно попробовать с поляризацией , есть инфа : Если говорить о поляризации электромагнитных волн в свободном пространстве, то горизонтальная и вертикальная поляризации не имеют друг перед другом каких-либо преимуществ, так как в месте приема они дают поле одинаковой напряженности. Однако в реальных условиях вследствие близости Земли, наличия естественных и искусственных объектов, различных источников помех горизонтальная и вертикальная поляризации становятся неравноценными. Так, вертикально поляризованные волны при распространении вблизи поверхности Земли (на высотах, равных нескольким длинам волн) в месте приема обеспечивают несколько больший уровень напряженности элек- тромагнитного поля, особенно если поверхность на трассе имеет хорошую проводимость (например, морская вода). Однако с увеличением высоты подвеса передающей и приемной антенн это преимущество вертикальной поляризации уменьшается, а при значительных высотах практически не проявляется совсем. В то же время радиоволны с горизонтальной поляризацией лучше проникают через препятствия и за пределы зоны прямой видимости, обеспечивая в этих условиях сравнительно большую величину напряженности электромагнитного поля. Кроме того, в городах, где имеется большое количество вертикальных отражающих объектов (стены домов, промышленные башни, трубы, столбы и др.), при горизонтальной поляризации получается меньше отраженных интерферирующих волн, вызывающих заметные замирания сигнала, а также помехи на телевизионном изображении в виде добавочных контуров. Следует также указать на влияние помех, создаваемых системами зажигания двигателей внутреннего сгорания. При проскакивании искры в прерывателе и свечах, например, автомобильных двигателей, возникают ультракороткие волны, которые свободно излучаются, вызывая появление на экране телевизора горизонтальных беспорядочно перемещающихся черно-белых полос, а в громкоговорителе — шумовых помех. Такие ультра- коротковолновые помехи обычно имеют более сильную вертикально поля- ризованную составляющую электромагнитного поля, чем горизонтально поляризованную. Это происходит потому, что источники таких помех, как правило, расположены близко к поверхности Земли, вследствие чего горизон- тальная составляющая помехи претерпевает большее затухание. Экспериментальные измерения показывают, что мощность помех на входе телевизионного приемника в диапазоне частот 50—60 МГц при горизонтально расположенной антенне примерно в два раза меньше, чем при вертикальной антенне. Правда, на частотах выше 100 МГц значительной разницы в уровнях помех уже не наблюдается Наконец, для приема горизонтально поляризованных волн разработаны разнообразные конструкции горизонтальных антенн, технология изготовления которых проще, чем вертикальных. К тому же горизонтальные антенны можно устанавливать на металлических мачтах, что существенно упрощает их эксплуатацию. Горизонтальные антенны (даже простейшая из них — полуволновой вибратор) обладают направленностью в горизонтальной плоскости, что позволяет за счет пространственной селекции ослабить действие помех и отраженных сигналов. Нелишне отметить, что при отражении радиоволн от различных предметов поляризация может изме- няться. Интенсивность отражения волн с разной поляризацией также различна. Поэтому в некоторых случаях может оказаться полезным отказ от обычного горизонтального расположения приемной антенны, наклонив ее в ту или иную сторону для улучшения условий телевизионного приема. Таким образом, горизонтальная поляризация обладает рядом преимуществ по сравнению с вертикальной.
Diman777 Опубліковано: 23 березня, 2012 Опубліковано: 23 березня, 2012 А вообще у меня вопрос такого плана: Есть два TP-Link TL-WA5210G - один у меня , другой у приятеля. У приятеля TL-WA5210G подключен сетевым кабелем в LAN порт ADSL модема Zyxel. У меня просто в качестве промежуточного усилителя стоит около окна. Свое устройство как я понимаю надо настраивать в режиме репитера. Какой режим надо выбирать на устройстве приятеля, котрое подключено напрямую в LAN порт ADSL модема???
антоха Опубліковано: 23 березня, 2012 Опубліковано: 23 березня, 2012 Какой режим надо выбирать на устройстве приятеля, котрое подключено напрямую в LAN порт ADSL модема??? Access Point + Enable SSID Broadcast
Diman777 Опубліковано: 24 березня, 2012 Опубліковано: 24 березня, 2012 Антоха, и такой вопрос: DCHP сервер, как я понимаю должен быть включен только на ADSL модеме и автоматически присваивать адреса устройствам, в частности клиенту, настроенному как Access Point + Enable SSID Broadcast. Второе устройство, настроенное в режиме репитера, не должно иметь IP адреса - оно просто "прозрачно" для подключения других беспроводных устройств ко второму устройству, настроенному в режиме клиента у приятеля?
Diman777 Опубліковано: 24 березня, 2012 Опубліковано: 24 березня, 2012 Извиняюсь - ко второму устройству настроенному в режиме точки доступа (Access Point).
sten Опубліковано: 7 квітня, 2012 Опубліковано: 7 квітня, 2012 Помогите пожалуйста. Нужно сделать такую схему: 1. На 5-ти этажке установлена точка tp-link 5210g которая делает соединение PPPoE в режиме роутер. 2. Нужно с этой 5-ти этажки передать сигнал на растояние 800м на частный дом, там стоит тоже tp-link 5210g с всенаправленой антеной TP-LINK TL-ANT2415D. Вопрос как настроить точки чтобы точка которая стоит на частном доме приняла сигнал интернета, и к ней же сразу могли подключатся другие tp-link 5210g. Точка которая на с всенаправленой антеной стоящая на частном доме должна какбы связывать подключенных к ней клиентов с 1 точкой которая стоит на пити этажке. Как это сделать?
Кузьменко. Опубліковано: 7 квітня, 2012 Опубліковано: 7 квітня, 2012 WDS зробити треба але то брєд, так неправильно робити! Економити теж неправильно, ще переконаєтесь
sten Опубліковано: 8 квітня, 2012 Опубліковано: 8 квітня, 2012 WDS зробити треба але то брєд, так неправильно робити! Економити теж неправильно, ще переконаєтесь Как WDS сделать? А как нужно делать?
антоха Опубліковано: 8 квітня, 2012 Опубліковано: 8 квітня, 2012 что вы херней занимаетесь, какой WDS? точка со всенаправленной антенной на частном доме должна быть в Access Point, а с 5-ти этажки тплинк в режиме клиента (входящий канал интернета), аналогично на других частных домах в режиме клиента другие 5210
sten Опубліковано: 8 квітня, 2012 Опубліковано: 8 квітня, 2012 что вы херней занимаетесь, какой WDS? точка со всенаправленной антенной на частном доме должна быть в Access Point, а с 5-ти этажки тплинк в режиме клиента (входящий канал интернета), аналогично на других частных домах в режиме клиента другие 5210 Если на 5-ти этажке точка в режиме клиента как я на ней подыму PPPoE соединение?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас