MICROWATT 765 Опубліковано: 2011-08-04 17:32:48 Share Опубліковано: 2011-08-04 17:32:48 Какая всё-таки жуть эта пионерия... Да что Вы, "пионер - всем ребятам пример!" Просто демократия не те примеры поведения стала детям навязывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег220 1 Опубліковано: 2011-08-13 18:41:15 Share Опубліковано: 2011-08-13 18:41:15 Подал я 220в по стальной проволоке усиливающей оптический кабель, но только фазу а ноль на месте взял и кабель протянул в 16 мм гофре. Все ОК. Но правда нарвался на 220 в во время протягивания гофра, которое подали для питания усилителя кабельного тв тудаже был включен свич чейто, но это все было в той части щитка где тв и телефоны разводка. Когда протягивал гофр чуть прикаснулся к проводам питания усилителя и свича а изоляцыя там была тонкая и коротнуло в месте перегородки щита прорезав изоляцыю, на корпус щитка а втот момент там была моя рука, оно как бахнуло но током не треснуло а вот обожгло два пальца и метализировало. Так что провод просто выгорел в месте касания и подключения. По этому советую если и приходится подавать питание по кабелю то лутше его засунуть в гофр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 708 Опубліковано: 2011-08-13 18:46:56 Share Опубліковано: 2011-08-13 18:46:56 Олег, вам не провода с питанием тянуть нужно, а в школу походить, на уроки правописания. А потом на ОБЖ, что бы объяснили, что тянуть 220 не предназначенным для этого кабелем и тем более в слаботочной шахте - уголовное преступление. В следующий раз может бабахнуть так, что окажетесь или в морге, или в тюрьме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег220 1 Опубліковано: 2011-08-13 19:03:20 Share Опубліковано: 2011-08-13 19:03:20 Олег, вам не провода с питанием тянуть нужно, а в школу походить, на уроки правописания. А потом на ОБЖ, что бы объяснили, что тянуть 220 не предназначенным для этого кабелем и тем более в слаботочной шахте - уголовное преступление. В следующий раз может бабахнуть так, что окажетесь или в морге, или в тюрьме. Ну извините я паяю лутше чем пишу. А что касается тюрмы,я не понял в честь чего.Это я должен был на компанию кабельного тв обратится, что они паутину на крыше и чердаке сделали и питание черт знает как протянули. Один Киевстар все как положено сделал,через автоматы питание подали провод с двойной изоляцыей в гофре и закрыто все на ключь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег220 1 Опубліковано: 2011-08-13 19:21:16 Share Опубліковано: 2011-08-13 19:21:16 А что касается шахты, то в нашем доме только одна общая, из подвала на 1-й этаж и дальше на 2-й этаж, 5-й и на чердак. И везде 220/380в проходит бок о бок с телефонами и кабелеми ТВ, это только щит разделен на три части. По этому негде больше протягивать, ну разве что по фасаду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2011-08-13 20:45:39 Share Опубліковано: 2011-08-13 20:45:39 Ну извините я паяю лутше чем пишу. А что касается тюрмы,я не понял в честь чего. Обожгло два пальца? Не убедило? Олег, это только кажется Вам, что паяете "лутчше". Вы этого просто не можете делать. Сначала люди учатся читать-писать, потом , самые сообразительные, - паять. Оценку Вы сами себе выставили? Вас люди пробуют уберечь Вас. Лучше понять это не после большой беды, а здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matrot 39 Опубліковано: 2011-08-14 07:22:23 Share Опубліковано: 2011-08-14 07:22:23 Читаю..., просто шокирован техническим нигилизмом некоторых форумчан. Ну есть, же, здесь люди владеющие вопросом! Тот же Павлабор, Микроват, нпример. Не обязательно в них, что-то покупать, но отнеситесь серьезно к их взглядам и советам. Почему никто не прислушивается? -"У меня работает, меня устраивает...." Мужики, как вести 220В давно расписано, и просто необходимо это выполнять! А Ваши советы больше напоминают инструкцию "Как поджечь дом". И вообще это не тема для дискуссии, тут все очевидно. Я даже дам прогноз на будущее: - сгорит где-то дом, из-за такого беспредела, и в течение недели сгребут всю лапшу по Ураине, в том числе и в нормальных ребят. Кстати, 220 можно подать и проводами без изоляции. И будет работать!. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег220 1 Опубліковано: 2011-08-14 07:31:49 Share Опубліковано: 2011-08-14 07:31:49 Ну извините я паяю лутше чем пишу. А что касается тюрмы,я не понял в честь чего. Обожгло два пальца? Не убедило? Олег, это только кажется Вам, что паяете "лутчше". Вы этого просто не можете делать. Сначала люди учатся читать-писать, потом , самые сообразительные, - паять. Оценку Вы сами себе выставили? Вас люди пробуют уберечь Вас. Лучше понять это не после большой беды, а здесь. Кажется не кажется кому какая разница. Кому что дано, тот тем и занимается. А что касается пайки я не собираюсь не перед кем сдавать экзамен.И спасибо за безпокойство. Тот кто ничего не делает, не ошибается, тот не режится, не обжигается и того током не бьет и т.д. Если меня ударило током, это не означает что я не должен больше этим заниматся. Просто надо быть осторожней. Тема была как подать питание на медиаконвертор. И это действительно проблема, так чтоб никого не убило, не сделать пожар ну и конвертор после первой грозы не сгорел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег220 1 Опубліковано: 2011-08-14 07:52:14 Share Опубліковано: 2011-08-14 07:52:14 Читаю..., просто шокирован техническим нигилизмом некоторых форумчан. Ну есть, же, здесь люди владеющие вопросом! Тот же Павлабор, Микроват, нпример. Не обязательно в них, что-то покупать, но отнеситесь серьезно к их взглядам и советам. Почему никто не прислушивается? -"У меня работает, меня устраивает...." Мужики, как вести 220В давно расписано, и просто необходимо это выполнять! А Ваши советы больше напоминают инструкцию "Как поджечь дом". И вообще это не тема для дискуссии, тут все очевидно. Я даже дам прогноз на будущее: - сгорит где-то дом, из-за такого беспредела, и в течение недели сгребут всю лапшу по Ураине, в том числе и в нормальных ребят. Кстати, 220 можно подать и проводами без изоляции. И будет работать!. Я согласен, у нас в Украине пока что-то не станется, а тогда начинают проверять.Что касается лично меня, я кабель протянул через термоусаживающуюся трубку весь, усадил его, да и еще в гофр протянул. Три слоя изоляцыи. Чердак у нас это служебный этаж высотой в 1 метр, где пол это бетонные плиты усыпаные кирамзитом а потолок бетонное перекрытие. Гореть там нечему просто. Да нежелательно подовать 220 в там. Но то что позволяют себе интернет провайдеры, военно полевым это пол беды, а потресканым UTP питание подавать. Я уже писал один Киевстар нормально сделел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nevidomuj 33 Опубліковано: 2011-08-14 08:31:27 Share Опубліковано: 2011-08-14 08:31:27 А кинути окремо кабель 2*0,75 релігія не дозволяє? чи може дорого? Хоч і сам економлю при будівництві мережі, але я тій економії знаю межі.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег220 1 Опубліковано: 2011-08-14 10:19:02 Share Опубліковано: 2011-08-14 10:19:02 А кинути окремо кабель 2*0,75 релігія не дозволяє? чи може дорого? Хоч і сам економлю при будівництві мережі, але я тій економії знаю межі.... Я не строю сеть. Я перешол на Киевстар. Их шкаф на расстоянии 95 метров от моей квартиры. Кабель UTP который они выделили мне, биметалл. Расстояние в приделах допустимого 100м в сети Ezernet, но интернет глючил, с самого начала. Я грешил на Киевстар. После того как я переговорил с соседом живущим в подъезде где находится на чердаке шкаф Киевстар, я решил попробывать подключится к интернету там на месте с Буком. И оказалось что там на месте все работает ОК. Я решил поставить по среди пролета кабеля UTP репитер, но так как я не нашол их в продаже я поставил свич, который запитал по свободным проводам 9в питание из квартиры. Да, стало намного лутше работать, но я решил перейти на оптику.(А кинути окремо кабель 2*0,75 релігія не дозволяє?)А зачем ? У меня там сталь, два по 0,4 мм , при той нагрузке что создает БП конвертора падение 0,5в. Если допустим гдето кто-то и замкнет то у меня со стороны квартиры стоят два последовательно включенных предохранитель и термичка, которая которая при повышении тока выше 0,25а отключает питание, которое там будет только тогда когда я буду пользоваться интернетом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 708 Опубліковано: 2011-08-14 10:24:03 Share Опубліковано: 2011-08-14 10:24:03 Вот это жесть Вот если бы просто купили 100м медной UTP или даже хорошего биметалла и просто заменили кабель от квартиры до ящика КС - вышло бы куда проще, дешевле и надежнее. У киевстара на подключения обычно идет абсолютно говенный кабель(самый дешевый), нам частенько их подрядчики приносят стыбренные бухты - не берем даже в полцены т.к. уже начиная с 50м глючит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег220 1 Опубліковано: 2011-08-14 10:36:29 Share Опубліковано: 2011-08-14 10:36:29 Все оценяется в сравнении. У нас Киевстар на мой взгляд делает все нормально. Просто дом из 6-ти подъездов и они аппаратуру установили по средине дома, но так как чердаки есть в 1,3,6 подъездах, иначе сделать невозможно, ну или еще один шкаф нужно было установить в 6-м подъезде, где я живу (а экономия). При без платном подключении, я на них не обижаюсь. Еслиб подключали за деньги, то я сам ничего б не протягивал, а стал им на хвост и заставил все сделать так чтоб я остался доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackjack 250 Опубліковано: 2011-08-14 10:39:21 Share Опубліковано: 2011-08-14 10:39:21 Вот это жесть Вот если бы просто купили 100м медной UTP или даже хорошего биметалла и просто заменили кабель от квартиры до ящика КС - вышло бы куда проще, дешевле и надежнее. У киевстара на подключения обычно идет абсолютно говенный кабель(самый дешевый), нам частенько их подрядчики приносят стыбренные бухты - не берем даже в полцены т.к. уже начиная с 50м глючит. о так +++ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 708 Опубліковано: 2011-08-14 10:44:31 Share Опубліковано: 2011-08-14 10:44:31 При без платном подключении, я на них не обижаюсь. А вы и не должны обижаться, а должны требовать что бы работало без потерь. Пинг на их шлюз/локальный ресурс(кабинет пользователя например), есть потери - звоним в техподдержку пусть присылают саппорт менять кабеля/переобжимать кривые коннекторы. Видать с конкуренцией у вас в городе совсем плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег220 1 Опубліковано: 2011-08-14 12:05:14 Share Опубліковано: 2011-08-14 12:05:14 И что это изменит ! Они меня отрубят. Перейти на другово провайдера ? Так первая сильная гроза и неделя без интернета, да еще и сетевая или роутер может вылитеть. Киевстар у нас по оптике один заведен.Оптика есть оптика она не боится грозы и на нее ничего не влияет,а если и вылитает то только по питанию, но на моей практике такое бывало очень редко,так как питание идет к нам кабелем в земле. Еслиб они имели оптические порты, я бы не парился. На этом форуме один товарищь спрашивал какие медики подойдут на Киевстар. Я его спросил, А что Киевстар по оптике подключает, но ответа нет.Может кто знает есть ли такая возможность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег220 1 Опубліковано: 2011-08-14 12:24:23 Share Опубліковано: 2011-08-14 12:24:23 При без платном подключении, я на них не обижаюсь. А вы и не должны обижаться, а должны требовать что бы работало без потерь. Пинг на их шлюз/локальный ресурс(кабинет пользователя например), есть потери - звоним в техподдержку пусть присылают саппорт менять кабеля/переобжимать кривые коннекторы. Видать с конкуренцией у вас в городе совсем плохо. О да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег220 1 Опубліковано: 2011-08-14 12:39:03 Share Опубліковано: 2011-08-14 12:39:03 Вот это жесть Вот если бы просто купили 100м медной UTP или даже хорошего биметалла и просто заменили кабель от квартиры до ящика КС - вышло бы куда проще, дешевле и надежнее. У киевстара на подключения обычно идет абсолютно говенный кабель(самый дешевый), нам частенько их подрядчики приносят стыбренные бухты - не берем даже в полцены т.к. уже начиная с 50м глючит. У меня конвертора пигтейлы и пачкорды были куплены раньше чем я подключился к киевстару, и просто лежали последнее время. А медный хороший кабель мне бы стоил дороже волокна (Step4Net FTTHххх-SM-02) и гофра, я за все заплатил 136грн/100м. + 80грн/100м. ну а варить волокно я сам варил взяв с роботы Сварку,Скалыватель и Стриппер.Да медь надежней но если тянуть для себя и сделать все акуратно то надеюсь и волокно проживет какоето время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег220 1 Опубліковано: 2011-08-14 12:56:07 Share Опубліковано: 2011-08-14 12:56:07 И вообще у меня сложилось впечатление интересное. Кому скажу что собираюсь оптикой подать инет, все меня поголовно убеждают что не стоит, не надо, дорого и в этом духе. Я его уже протянул, все установил, только надо чтоб Киевстар меня переключил. Медь старую оставлю как резерв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 708 Опубліковано: 2011-08-14 14:50:23 Share Опубліковано: 2011-08-14 14:50:23 Медь старую оставлю как резерв. Не медь, а говно-алюминий) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег220 1 Опубліковано: 2011-08-14 16:17:20 Share Опубліковано: 2011-08-14 16:17:20 Медь старую оставлю как резерв. Не медь, а говно-алюминий) На внешний вид провода медные, но магнит их притягивает. Так что биметал.(Но я согласен гофно) У первых 5-ти абонентов был кабель синий многожильный медный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2011-08-14 17:31:05 Share Опубліковано: 2011-08-14 17:31:05 но магнит их притягивает. то навіть не алюміній... такий кабель розрахований на роботу на 30 метрів )) там порядка 50 ом/100м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bar_boss 0 Опубліковано: 2011-09-02 21:22:01 Share Опубліковано: 2011-09-02 21:22:01 Вопрос по теме: посоветуйте недорогие 100 мбит WDM конвертеры, которые будут нормально работать от 9VDC (кроме TP-Link 111/112) ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2011-09-02 23:40:37 Share Опубліковано: 2011-09-02 23:40:37 Вопрос по теме:... которые будут нормально работать от 9VDC ? А почему именно от 9 вольт? Не от трех, пяти, или 12, как у большинства, наконец? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karonetua 96 Опубліковано: 2011-09-03 05:12:43 Share Опубліковано: 2011-09-03 05:12:43 И вообще у меня сложилось впечатление интересное. Кому скажу что собираюсь оптикой подать инет, все меня поголовно убеждают что не стоит, не надо, дорого и в этом духе. Я его уже протянул, все установил, только надо чтоб Киевстар меня переключил. Медь старую оставлю как резерв. Щось я не зрозумів. Є молдавський комсомол, що створює собі проблеми - потім успішно з ими бореться. Здається в місці де ви будете ставити медіаконвертор(ящик комутації КС) вже є 220. І накуя було ці танці з бубнами. Я б на їхньомц місці в такому варіанті вас і не підулючив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас