Jump to content

Маршрутизатор для разруливания 2-3гбит

Recommended Posts

Подскажите, плиз, маршрутизатор для раздавания от 1 до 3 Гбит инета для 10-20 пользователей. Критично важно отсутствие зависаний в моменты максимальной нагрузки.

ЗЫ Девайс подбираю для некоммерческой организации, поэтому чем дешевле будет, тем лучше.

Заранее спасибо!

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Это что такого должны делать 20 пользователей, чтобы утилизировать 1Гиг инета?!! 20 торрент-насосов? ИМХО, топикстартер не в адеквате. У нормального оператора гиг инета утилизируют несколько тысяч аб

Тихо, не спугните. Про NAT ещё никто не говорил. Для NAT будем покупать отдельную железку

Блин! Люди вообще ОКУЕЛИ! Тут бы 20-50Мб по нормальной цене прикупить. А они, блин, за окурок взяли ГИГОС - и туда же, провайдеры одного подьезда блин Да и ещё за 3 бакса ядро сети хотят сделать

Можете порекомендовать какой-нить подешевле?

Тогда давайте начнём с денег. Каков бюджет, $10000: много или мало?

Тогда давайте начнём с денег. Каков бюджет, $10000: много или мало?

:)

Ооочень многа)

Как я уже написал - это не распил бабла госструктурами)) Хотят сделать чтото типа раздачи 1 Гбита инета двум десяткам пользователей) Это если говорить грубо. Типа раздача Триолановского Гигабита на 20 пользователей :) И, соответственно бюджет формируется из кармана данного организэйшн) Поэтому про навороты можна забыть)

Единственные условия - чтоб не вис, как дешевый Д-линк, и чтобы можно было (но не обязательно), ограничивать скорость любым способом (выставление скорости порта - лучше всего).

не распил бабла госструктурами

Когда распил, ценник там более $100000

Ооочень многа)

А $1000?

Тысяча - таки многовато :)

Тысяча - таки многовато

Гигабитного маршрутизатора за такую цену не существует. Даже очень б.у.

За такие деньги - см. пост №2

Варианты:

1. Новый сервер

2. Новый L3 NONAME

3. Б.У. L3 Brand

Это что такого должны делать 20 пользователей, чтобы утилизировать 1Гиг инета?!! 20 торрент-насосов?

ИМХО, топикстартер не в адеквате. У нормального оператора гиг инета утилизируют несколько тысяч абонентов. И маршрутизаторы там соответствующие.

Ну да ладно, большим кораблям - большую гавань. Ставьте циску asr-1000 или juniper-MX80 - эти точно не виснут как длинк.

Это что такого должны делать 20 пользователей, чтобы утилизировать 1Гиг инета?!! 20 торрент-насосов?

абоненты могут быть крупными юриками :)

прочитал таки про триолан. посмеялся.

А вот представте, что так и есть, к примеру :)

Вообще-то, не в обиду будет сказано, но оператор, владеющий такой полосой, такие вопросы обычно не задаёт.

Кроме того, его, обычно, не очень-то и пугает озвученый выше ценник с 4-мя нулями.

Вообще-то не в обиду будет сказано, но оператор, владеющий такой полосой, такие вопросы обычно не задаёт.

Кроме того, его обычно не очень-то и пугает озвученый выше ценник с 4-мя нулями.

А если я не оператор, а просто хочу сделать сеть и инет по усной договоренности с нищебродской организацией?

А если я не оператор, а просто хочу сделать сеть и инет по усной договоренности с нищебродской организацией?

Много противоречий как в самом посте, так и коллизии с предыдущими.

организовать NAT на L3 коммутаторе

Тихо, не спугните. Про NAT ещё никто не говорил. Для NAT будем покупать отдельную железку :)

А вот представте, что так и есть, к примеру :)

я знаю даже примеры где так и есть. но когда наглость растет с повышением скоростей у модных сеток - это перебор.

А как вы собираетесь организовать NAT на L3 коммутаторе? или трионал дает блок адресов впридачу?

Хз, на коммутаторе - не собираюсь :) Т.к. про маршрутизатор спрашивал, который через себя сможет пропускать 1 гбит и не зависнуть :)

Хз, на коммутаторе - не собираюсь :) Т.к. про маршрутизатор спрашивал, который через себя сможет пропускать 1 гбит и не зависнуть :)

я может открою великую тайну, но виснет все. что-то чаще, что-то реже, что-то совсем редко.

ценник обычно растет по экспоненте при уменьшении вероятности зависаний)

А вам лучше всего подойдет система на Q9650/i7 с сетевушками Intel PT/ET. Дешево и сердито.