dir1212 Posted May 21, 2011 Posted May 21, 2011 В райпе есть обьекты route для 2,3,4,5.0/24? попробуйте вместо network 2,3,4,5 /24 проанонсить /22 если фаервол не поможет
fabrik Posted May 21, 2011 Author Posted May 21, 2011 В райпе есть обьекты route для 2,3,4,5.0/24? попробуйте вместо network 2,3,4,5 /24 проанонсить /22 если фаервол не поможет делал и так, анонсы видны...
pavlabor Posted May 21, 2011 Posted May 21, 2011 Возможно блокирует на маршруте. Причина, вышестоящий провайдер не договорился о пропуске чужой автономки, или маленькие обьекты /24, рубятся. В любом случае трейс и диалог с провайдером. Если нет выборочных ограничений, то проблем у тебя нет и починить нечего.
fabrik Posted May 21, 2011 Author Posted May 21, 2011 Возможно блокирует на маршруте. Причина, вышестоящий провайдер не договорился о пропуске чужой автономки, или маленькие обьекты /24, рубятся. В любом случае трейс и диалог с провайдером. а как с тем, что я описал выше: из под сервера есть пинг, на клиентской машине нет?
pavlabor Posted May 21, 2011 Posted May 21, 2011 Возможно блокирует на маршруте. Причина, вышестоящий провайдер не договорился о пропуске чужой автономки, или маленькие обьекты /24, рубятся. В любом случае трейс и диалог с провайдером. а как с тем, что я описал выше: из под сервера есть пинг, на клиентской машине нет? А у тебя и из сервера может пинга небыть, ты ж много чего не договариваеш. Чьи ип на связке, сто пудово пинг идет от соурс адреса вышестоящего провайдера, запусти от своего ип.
fabrik Posted May 21, 2011 Author Posted May 21, 2011 значит так: убрал из ядра файервол - ничего не поменялось убрал из конфига bgpd.conf полность упоминания о 2ом аплинке и поменял сеть х.х.2.0/22 - пошел пинг на vkontakte.ru, на speedtest.net так и не идет
KaYot Posted May 21, 2011 Posted May 21, 2011 Ну если с сервера пинг идет, а с клиентских машин нет - bgp тут не причем, видать маршрутизацию где-то сломали.
muff Posted May 21, 2011 Posted May 21, 2011 а как с тем, что я описал выше: из под сервера есть пинг, на клиентской машине нет? Скорее всего, что сесия с аплинками у тебя построена на ip-адресах аплинков. Соответсвенно, когда ты запускаешь пинг с сервера, то как src-ip выступает айпишка провайдера (сеть которого "видна" нормально), а не из твоего блока ip-адресов, что еще раз наводит на мысль, что с маршрутизацией все гуд, просто кто-то не обновил фильтры.
mainpanisher Posted May 21, 2011 Posted May 21, 2011 а как с тем, что я описал выше: из под сервера есть пинг, на клиентской машине нет? плюсанул за два верхних поста вот тебе в помощь traceroute -i eth3 ya.ru - Трассировать через определенный интерфейс (для отладки маршрута) PS:" мне более привычно pgrep quagga чем ps -ax | grep quagga"
Corsair Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 У меня похожая ситуация, добавил подсеть. Из этой подсети на некоторые сервера пинг идет, на некоторые нет. Скорее всего что пока еще не приняты обновления. Попробуй глянуть свои айпишники через http://lookingglass.level3.net/
fabrik Posted June 7, 2012 Author Posted June 7, 2012 Итак продолжение: Все отлично работало, пока один из аплинков не включился к level3. До этого все прекрасно балансировалось(более менее) препендами. Сейчас никак не могу заставить трафик валить в основной своей массе через другого, препендил по максимуму, результат - "0". Жду ваших предложений. Заранее спасибо!
fabrik Posted June 7, 2012 Author Posted June 7, 2012 вопрос в том, что еще можно сделать? аплинк, через которого бежит трафик не поддерживает community... тот в который надо направить - поддерживает...
KaYot Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 Разбить блок на части и анонсировать нужному аплинку мор-специфики. Как бы, других способов(после нормальных - комьюнити и препенды) пока не придумано.
fabrik Posted June 7, 2012 Author Posted June 7, 2012 т.е. я буду анонсить блок /23 одному, другой /23 другому?
KaYot Posted June 8, 2012 Posted June 8, 2012 Можно и так, но это обычно не удобно. Одному анонсируйте /22, второму /22 и 2 по /23. Второй получит неоспоримое преимущество. Ну или /22 и одну /23, для балансировки.
Recommended Posts