Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2011-07-24 05:34:01 Автор Share Опубліковано: 2011-07-24 05:34:01 Умерьте Ваш гонор. То что Вы тут сыпете терминологией, не говорит о том, что Вы супер-пупер сетевик. Построим и eth, и pon. Спецы найдутся. Не надо стрить из себя "пуп земли". Это для Вас это "Термины" (с большой буквы), а здесь это уже повседневные слова - ибо в рядовом цеху УТ нет даже рефлектометра не говоря уже о анализаторе xDSL ... Всё меряется в лучьшем случае питом, а обычно ограничивается "гудэ - не гудэ" ... Воровство на верхах достигло такого уровня что монтёры по 5 лет не получают новые не то что кусачки, отвёртки, лазы и т.д. даже изоленту и термоусадку и те за свои деньги покупают (если совестливые) или забивают на всё и работают тем что есть: например кусок полиетилена нарезанный полосками и зажигалка т.е. абы как ... Верю - спецы ещё есть, но их очень мало осталось, явно не хватит на столь грандиозные замыслы, а есть начать как обычно: Долго телится и прыгать от одной технологии к другой, составлять наполеоновские планы ... А потом одним розчерком пера "довески всем план", если быть точнее поставить всех работников "раком" и сказать должно было сделано ещё вчера ... После этого только начать покупать метериалы и оборудование, причём всё в разных местах и, как следствие, то кабель пришёл - муфт нет, то муфты пришли - плинтов нету, ... и каждой позиции, в лучьшем случае, по 2-3 недели ожидаешь ... После таких методов в УТ как правило и начинается что-то новое - вот только насколько быстро ЭТО придёт в норму и заработает? И продержится ли УТ без господдержки все эти годы? PS: Приведенные здесь мысли должны совпадать со всеми цехами и работниками УТ, автор не несёт ответственности если ваш цех находится за гранью реальности и имеет рефлектометры, xDSL анализаторы, сварочные аппараты, и снабжается по первому чиху, планы доводятся зарание и даются реальные сроки исполнения, а под приведенные планы ведётся предварительное полное снабжение ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rehlkm 6 Опубліковано: 2011-07-24 06:32:28 Share Опубліковано: 2011-07-24 06:32:28 Это для Вас это "Термины" (с большой буквы), а здесь это уже повседневные слова - ибо в рядовом цеху УТ нет даже рефлектометра не говоря уже о анализаторе xDSL ... Всё меряется в лучьшем случае питом, а обычно ограничивается "гудэ - не гудэ" ... Вы так осведомлены, что страшно становится. Есть все и ПИТ и xDSL тестеры. Начнем работать плотно с оптикой и сварочники будут, это что, проблема??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеша 546 Опубліковано: 2011-07-24 07:02:19 Share Опубліковано: 2011-07-24 07:02:19 та мы верим. все у вас получится. расскажите лучше сколько дирекция украла в этом квартале? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nevermore 32 Опубліковано: 2011-07-24 08:01:47 Share Опубліковано: 2011-07-24 08:01:47 та мы верим. все у вас получится. расскажите лучше сколько дирекция украла в этом квартале? Не, они просто очень хорошо поработали, и выписали себе хорошие премии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dan_aspire 81 Опубліковано: 2011-07-24 08:09:08 Share Опубліковано: 2011-07-24 08:09:08 А у кого дома попали под пилотный проект? Поделитесь фотками, как у них всё сделано, а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rehlkm 6 Опубліковано: 2011-07-24 08:20:28 Share Опубліковано: 2011-07-24 08:20:28 та мы верим. все у вас получится. расскажите лучше сколько дирекция украла в этом квартале? Я думал, здесь разговаривают по делу, а здесь оказывается по карманам заглядывают ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vit_ 35 Опубліковано: 2011-07-24 08:24:34 Share Опубліковано: 2011-07-24 08:24:34 Ну так это хорошо. Чем больше они украдут, тем лучше нам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2011-07-24 19:59:38 Автор Share Опубліковано: 2011-07-24 19:59:38 Вы так осведомлены, что страшно становится. Есть все и ПИТ и xDSL тестеры. Тут я лучьше так хитро сошурюсь, подморгну ... и промолчу... Начнем работать плотно с оптикой и сварочники будут, это что, проблема??? Проблема не в сваочниках а в кадрах которые эти сварочники увидят первый раз в жизни ... Причём эти кадры привыкли работать больше лопатой, ломом, "кобылячей" отвёрткой (есть такой огромный размер не поддающийся нормальной спецификации), пасатижами того-же размера, и т.д. Привыкли или натягивать кабло как струну через 3 пролёта или скручивать "бантиком" что-бы привязать, в прямом смысле этого слова, ПРППМ или полёвку к опоре (о нормальном креплении они, и то старики, помнят только по картинкам в умных книжках) Для того что-бы что-то нормально сделать УТ придётся выгнать в "поле" весь оставшийся инженерный состав ... Оптика может выдержать многое - но только не монтёров УТ ... Я думал, здесь разговаривают по делу, а здесь оказывается по карманам заглядывают ))))). Ну в основном - да. Докажите и Вы что по делу - развейте сомнения многих ... Поделитесь информацией, желательно практической - фото, примеры реалицации, наработки ... Здесь все свои - не стесняйтесь !!! А что по карманам, так это уж звиняйте сарказм - если Вы не поняли... Нам как-то свои карманы ближе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2011-07-24 20:48:34 Share Опубліковано: 2011-07-24 20:48:34 5Мб - 50 грн. 10Мб - 90 грн. 20Мб - 130 грн. УТ второй раз за 2 месяца снизили тарифы до этого уровня на АДСЛе. Качальщики бегут на УТ, хорошие клиенты спрыгивают с УТ к нам - жизнь налаживается . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2011-07-24 20:54:55 Share Опубліковано: 2011-07-24 20:54:55 УТ второй раз за 2 месяца снизили тарифы до этого уровня на АДСЛе. Качальщики бегут на УТ, хорошие клиенты спрыгивают с УТ к нам - жизнь налаживается . У нас тоже самое, тлько бегут с УТ даже качальшики Видать, дела совсем плохи у киприотов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aike 60 Опубліковано: 2011-07-25 04:20:59 Share Опубліковано: 2011-07-25 04:20:59 Это для Вас это "Термины" (с большой буквы), а здесь это уже повседневные слова - ибо в рядовом цеху УТ нет даже рефлектометра не говоря уже о анализаторе xDSL ... Всё меряется в лучьшем случае питом, а обычно ограничивается "гудэ - не гудэ" ... Вы так осведомлены, что страшно становится. Есть все и ПИТ и xDSL тестеры. Начнем работать плотно с оптикой и сварочники будут, это что, проблема??? У меня знакомый работает в телекоме, для того чтобы тестить линию для подачи DSL он за свои деньги купил модем, а Вы про "ПИТ и xDSL тестеры". Тестит на "идет не идет". Про качество работы незнаю что сказать даже, с такой зарплатой как у них наверное каждый будет так "работать". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2011-07-25 07:30:26 Share Опубліковано: 2011-07-25 07:30:26 У меня знакомый работает в телекоме, для того чтобы тестить линию для подачи DSL он за свои деньги купил модем, а Вы про "ПИТ и xDSL тестеры". Тестит на "идет не идет". Про качество работы незнаю что сказать даже, с такой зарплатой как у них наверное каждый будет так "работать". У меня знакомый два сварочника японских купил чтобы на билайн работать и что ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rehlkm 6 Опубліковано: 2011-07-25 07:55:03 Share Опубліковано: 2011-07-25 07:55:03 Докажите и Вы что по делу - развейте сомнения многих ... Поделитесь информацией, желательно практической - фото, примеры реалицации, наработки ... Здесь все свои - не стесняйтесь !!! Понимаете, ну нет совсем никакого желания. Могу объяснить почему: 1. Здесь все кто каким ли бо боком относиться к сетям и передаче данных, и кого в свою очередь "подвинули" конкуренты на рынке, считают своим долгом лягнуть в коленную чашечку... неважно, Укртелеком, Киевстар, и Т.П. Причем не замечают своих соплей под носом. 2. Напрочь отшибло память, чей трафик в большинстве они "барыжили" 10 лет назад, а некоторые и продолжают втихаря, хоть и оправдываются, якобы бакап. 3. Все больны синдромом "карго" (Фрибздя, сварочники, оптика), ну так, может быть в 90-х и можно было "удивить девочек", пованять изопропилом, помахать салфеточками, но все в принципе проходит. И любой "узбек" после 10 попыток обучения сможет это сделать, а если принять во внимание безсварочные технологии, которые уже сплошь и рядом, то сами понимаете. В конце-концов, вспомните себя и ваше первое сваренное волокно. Это основыне три причины, есть еще помелочи, но то так.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aike 60 Опубліковано: 2011-07-25 09:14:20 Share Опубліковано: 2011-07-25 09:14:20 (відредаговано) У меня знакомый работает в телекоме, для того чтобы тестить линию для подачи DSL он за свои деньги купил модем, а Вы про "ПИТ и xDSL тестеры". Тестит на "идет не идет". Про качество работы незнаю что сказать даже, с такой зарплатой как у них наверное каждый будет так "работать". У меня знакомый два сварочника японских купил чтобы на билайн работать и что ? Да эт Вы серьезное сравнение привели особенно в плане заработать, куда там билайну до национального оператора. PS я это к тому что для внедрения новых технологий (для УТ) нужны спецы. А с учетом отношения к кадрам думаю желающих будет не много. А там поживем увидим может что то и изменится (в чем сильно сомневаюсь) Відредаговано 2011-07-25 09:31:37 aike Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksfer 0 Опубліковано: 2011-07-25 11:04:32 Share Опубліковано: 2011-07-25 11:04:32 підтримую rehlkm, не вспів я написати свої перші враження як знайшлись ті що одразу обгадили, треба буде попросити модератора добавити в правила чату пункт що все хороше сказане про провайдерів чи фірми трактується не інакше як реклама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2011-07-25 13:35:50 Share Опубліковано: 2011-07-25 13:35:50 У меня знакомый работает в телекоме, для того чтобы тестить линию для подачи DSL он за свои деньги купил модем, а Вы про "ПИТ и xDSL тестеры". Тестит на "идет не идет". Про качество работы незнаю что сказать даже, с такой зарплатой как у них наверное каждый будет так "работать". У меня знакомый два сварочника японских купил чтобы на билайн работать и что ? Да эт Вы серьезное сравнение привели особенно в плане заработать, куда там билайну до национального оператора. PS я это к тому что для внедрения новых технологий (для УТ) нужны спецы. А с учетом отношения к кадрам думаю желающих будет не много. А там поживем увидим может что то и изменится (в чем сильно сомневаюсь) За то на билайн много желающих было поработать, а теперь все подряды под себя Киев подгреб. Теперь сидит и не знает что с этими сварочниками делать. п.с. один из сварщиков у него, бывший сварщик укртелекома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-07-25 13:40:00 Share Опубліковано: 2011-07-25 13:40:00 а если принять во внимание безсварочные технологии, которые уже сплошь и рядом, то сами понимаете. Бред. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-07-25 13:43:40 Share Опубліковано: 2011-07-25 13:43:40 У УТ есть единственно верный и правильны ход. Строить Ethernet FTTH. Т.е. волокно в квартиру от АТС. Т.е. минимизировать операционные расходы, переносить абонентские порты на операционные расходы, уходить от питания в подьездах и жуткого названия ТКД. Если влезут в медные сопли по подъездам или в PON - полные идиоты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sargas 52 Опубліковано: 2011-07-25 13:54:56 Share Опубліковано: 2011-07-25 13:54:56 а если принять во внимание безсварочные технологии, которые уже сплошь и рядом, то сами понимаете. Бред. [offtop] Это наверно единственный твой пост с которым все согласны [/offtop] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-07-25 14:20:28 Share Опубліковано: 2011-07-25 14:20:28 У УТ есть единственно верный и правильны ход. Строить Ethernet FTTH. Т.е. волокно в квартиру от АТС. Т.е. минимизировать операционные расходы, переносить абонентские порты на операционные расходы, уходить от питания в подьездах и жуткого названия ТКД. Если влезут в медные сопли по подъездам или в PON - полные идиоты. Ну то что лежит в их проекте передо мной именно FTTH. Вот только толку ?... FTTH PON или FTTH Ethernet c прямым волокном до АТС? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеша 546 Опубліковано: 2011-07-25 15:07:42 Share Опубліковано: 2011-07-25 15:07:42 а какая разница? как телефоны подавать? девайсом с питанием нельзя, та и дорого дюже. а просто интернет медиком не кошерно - нужно все медные сопли оставить для телефонии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-07-25 15:17:20 Share Опубліковано: 2011-07-25 15:17:20 а какая разница? как телефоны подавать? девайсом с питанием нельзя, та и дорого дюже. а просто интернет медиком не кошерно - нужно все медные сопли оставить для телефонии. По VoIP. DIR100F с телекомовскими масштабамы будет по 100 грн. А прямое питание - останется для "элиты" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-07-25 15:18:37 Share Опубліковано: 2011-07-25 15:18:37 Прямое до атс А каналообразующее оборудование какое? PON - это тоже прямое от АТС волокно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2011-07-25 16:54:05 Автор Share Опубліковано: 2011-07-25 16:54:05 Понимаете, ну нет совсем никакого желания. Могу объяснить почему: 1. Здесь все кто каким ли бо боком относиться к сетям и передаче данных, и кого в свою очередь "подвинули" конкуренты на рынке, считают своим долгом лягнуть в коленную чашечку... неважно, Укртелеком, Киевстар, и Т.П. Причем не замечают своих соплей под носом. Ню, ню ... Вам показать "сопли" УТ ? Да здесь, всё работают для себя и во имя себя... Так что "соплей" стараются не допускать во имя собственного спокойстивия ... Взгяните хоть на фотогалерею ... и коменты к ним в конце коцов ... 2. Напрочь отшибло память, чей трафик в большинстве они "барыжили" 10 лет назад, а некоторые и продолжают втихаря, хоть и оправдываются, якобы бакап. Ойё, а время то не стот на месте ... Просрал, даже без кавычек, УТ магистральный бизнес. И не чего тут хвастатся "свершениями" 10-ти летней давности ... нужно смотреть вперёд ..., а не оглядыватся назад ... 3. Все больны синдромом "карго" (Фрибздя, сварочники, оптика), ну так, может быть в 90-х и можно было "удивить девочек", пованять изопропилом, помахать салфеточками, но все в принципе проходит. И любой "узбек" после 10 попыток обучения сможет это сделать, а если принять во внимание безсварочные технологии, которые уже сплошь и рядом, то сами понимаете. В конце-концов, вспомните себя и ваше первое сваренное волокно. Вы не поверите, но я начал работать с волокном менее полу-года назад ... И да, при сильной мотивации и макака научится, если сильно интерестно - посмотрите мои посты где я измывался над волокном ... Вопрос не в этом, вопрос в отсутствии мотивирования ... И про бессварочные не надо "ля-ля" я на них потратил пол-года жизни, и всё "пощупал" сам и за сви деньги ... "Это" хорошо для "пионеров" - но уж совсем не пристало крупной компании, которая дорожит своим имеджем и абонентами Это основыне три причины, есть еще помелочи, но то так.... В общем прямой и однозначный ответ верхнего эщелона УТ - которые и пороха то не нюхали, и на реальные линии не ездили ... - Мы вот решили - и постановили что отныне число ПИ равняется 3м челым, нам так удобнее PS: Для форумчан - очередная "фишка" УТ - убрать все местные циски и узлы коммутируемого доступа ... Поясняю - все районные и т.д. модемные пулы убраны, и переведенны на Киев .... В итоге: 70% мелких сёл, которые сидели до этого на "необмеженом" диалапе - в пролёте, ибо сколько разношёрстных систем уплотнения и сопутствующие аналоговые станции оказались не готовыми к цепочке ... + Сюда-же, похерена программа бывшего предидента Ющенко - интернет в каждую школу (хоть какой-то), ибо новые номера "дозвона" обрубают 3-ю категорию ... Обьясняю - 3я кат. это без выхода на междугородку - что и прописано во все местные бюджеты, абы школьники не наговорили "секс по телефону" ... Отсюда вывод - УТ "просрал" уже и "село": все перекинутся или на "мобильщиков" или на подсуетившихся "вайфайников", "барыжащих" их-же (УТ) ОГО из райцентров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2011-07-25 17:29:29 Share Опубліковано: 2011-07-25 17:29:29 Мы 8 лет даем городским и районным школам и внешкольным учреждениям инет бесплатно. И видал я в тапочках всякие программы всяких президентов, как и пиар-инициативы всяких киевсралов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас