_WesT_ Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 Я пока только кабельную структуру строю. Установить оборудование планирую к Новому Году.
911 Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 Юзать лапшу и оконечивать ее фастконнекторами = юзать нормальный кабель и оконечивать его в фобик на 0,5пача, это если по деньгам, а по существу сами хотели лапшу использовать для дропов, в результате отказались ибо сильно хлипко и не удобно в монтаже От лапши отказались, но в пользу ТКО))) ибо крепок и недорогой. оконечивать фобик и патч 0.5м ?
horror Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 Ну как пока запустили смотрим, сейчас думаю над вариантом какую лучше муфту для таких целей или ящик что бы там был делитель и ещё кучу кабелей вошло вот это основная проблема. Представляю вариант с одной муфты клиентов 8 подключить тут даже если ТКО вводить это уже гирлянда неплохая получается. Тут месяц проблемка возникла хотя бока были у нас с физикой спасибо Владу очень оперативно отреагировал. Причину нашли потом позже
_WesT_ Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 (edited) Мы как бы ромсатовские пользуем муфты. Я тут выше фотки кидал. Очень удобно. Юзать лапшу и оконечивать ее фастконнекторами = юзать нормальный кабель и оконечивать его в фобик на 0,5пача, это если по деньгам, а по существу сами хотели лапшу использовать для дропов, в результате отказались ибо сильно хлипко и не удобно в монтаже От лапши отказались, но в пользу ТКО))) ибо крепок и недорогой. оконечивать фобик и патч 0.5м ? не совсем понял Ага. Понял. Оконечиваем не в фобик, а в маленький бокс - http://deps.ua/ru/ka...iew/59/802.html . под адаптер. Просто прекрасная штука, и стоит сущие копейки. Но я все же жду производства готовых внешних патчкордов. Edited December 20, 2011 by _WesT_
_WesT_ Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 Ну как пока запустили смотрим, сейчас думаю над вариантом какую лучше муфту для таких целей или ящик что бы там был делитель и ещё кучу кабелей вошло вот это основная проблема. Представляю вариант с одной муфты клиентов 8 подключить тут даже если ТКО вводить это уже гирлянда неплохая получается. Тут месяц проблемка возникла хотя бока были у нас с физикой спасибо Владу очень оперативно отреагировал. Причину нашли потом позже Что за бока были с физикой? Можно в личку? Буду готов в будущем
_WesT_ Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 Вопрос: Как удалить запись о регистрации ОНУ в ОЛТ? Перерыл мануал и ничего не нашел...
qso Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 Все разобрался. Запустили первых абонентов. ну и как впечатления?
911 Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 Но я все же жду производства готовых внешних патчкордов. а что за внешние готовые патчкорды?
_WesT_ Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 давайте я отпишусь числа третьего. Сейчас как то тяжко
qso Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 давайте я отпишусь числа третьего. Сейчас как то тяжко Понимаем.... Сами такие...
Mechanik Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 o_0 а зачем такое делать? если есть специальные коробки. Куда потом этот свичь спрятать? В муфту? Каким образом? фотку и где купить можно ?
911 Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 давайте я отпишусь числа третьего. Сейчас как то тяжко полегчало?)
_WesT_ Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Да есть немного. Что именно интересует? Ага... о патчкордах. На УКОСе обговаривали данную затею. Есть желание для абонентских отводов использовать не кабель, а готовый патчкорд. Таким образом уйдем от сварки на двух концах и от установки боксов у клиента. А придем мы к уменьшению времени подключения, на подключения можно отправлять бойца без опыта сварочных работ. Вот как то так. Кабель этот патчкордовый вроде как в Украине уже. Жду на тест...
Mechanik Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 а какой длины он будет? что мешает делать по аналогии с пачкордом сварку в офисе и выдавать монтажнику для работы ?!
_WesT_ Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 ну а гильзу куда девать? Это потенциально слабое место. Длины будут разные. например мне подошли бы длины 50, 75, 100м На все случаи жизни.
_WesT_ Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 не не, нахрен! А у клиента? Есть большое желание отойти от монтажа боксов у клиента. Ну и это хрупко все. Как монтажник будет кусок такого кабеля монтировать на опоре, я хз. Обламает волокно 100% А так патчик ткнул и вуаля. Кино крутится. Тем более это все же долго. Потому как волокна все же надо уложить. Короче решение пионерское. Да и в ромсатовских муфтах очень удобно прямо патч подключать.
martin Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Патч на улице - это хреново, после перепада температур будет жопа, так что лучше кабель для внешки на 2 или 4 волокна..
_WesT_ Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Почему хреново? Обоснуй. Патчик то не желтый. Специальный для внешней прокладки. В чем беда?
Link_x Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Пробуем делать самостоятельно патчи из оптики ТКО разных длин. Пока в режиме теста, но штук 50 клиентов уже подключили, из них только 1 или 2 повредили при монтаже, с остальными проблем нет.
martin Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 если кабель для внешки - должно прокатить, через год увидим. Какая цена на 100м кстати ??
Kitikonti Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Патч из тко конечно гуд идея, меня тоже посещала... один момент есть только - как быть когда начнет тянуть кабель? Я понимаю что кольца компенсационные наше все... но тянуть будет полюбому. Что будет в результате?
Link_x Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 При наваривании патча стараемся делать так чтобы гильза могла свободно перемещаться, так что поживём и увидим как оно себя покажет.
Recommended Posts