_WesT_ Опубліковано: 20 грудня, 2011 Опубліковано: 20 грудня, 2011 Я пока только кабельную структуру строю. Установить оборудование планирую к Новому Году.
911 Опубліковано: 20 грудня, 2011 Опубліковано: 20 грудня, 2011 Юзать лапшу и оконечивать ее фастконнекторами = юзать нормальный кабель и оконечивать его в фобик на 0,5пача, это если по деньгам, а по существу сами хотели лапшу использовать для дропов, в результате отказались ибо сильно хлипко и не удобно в монтаже От лапши отказались, но в пользу ТКО))) ибо крепок и недорогой. оконечивать фобик и патч 0.5м ?
horror Опубліковано: 20 грудня, 2011 Опубліковано: 20 грудня, 2011 Ну как пока запустили смотрим, сейчас думаю над вариантом какую лучше муфту для таких целей или ящик что бы там был делитель и ещё кучу кабелей вошло вот это основная проблема. Представляю вариант с одной муфты клиентов 8 подключить тут даже если ТКО вводить это уже гирлянда неплохая получается. Тут месяц проблемка возникла хотя бока были у нас с физикой спасибо Владу очень оперативно отреагировал. Причину нашли потом позже
_WesT_ Опубліковано: 20 грудня, 2011 Опубліковано: 20 грудня, 2011 (відредаговано) Мы как бы ромсатовские пользуем муфты. Я тут выше фотки кидал. Очень удобно. Юзать лапшу и оконечивать ее фастконнекторами = юзать нормальный кабель и оконечивать его в фобик на 0,5пача, это если по деньгам, а по существу сами хотели лапшу использовать для дропов, в результате отказались ибо сильно хлипко и не удобно в монтаже От лапши отказались, но в пользу ТКО))) ибо крепок и недорогой. оконечивать фобик и патч 0.5м ? не совсем понял Ага. Понял. Оконечиваем не в фобик, а в маленький бокс - http://deps.ua/ru/ka...iew/59/802.html . под адаптер. Просто прекрасная штука, и стоит сущие копейки. Но я все же жду производства готовых внешних патчкордов. Відредаговано 20 грудня, 2011 _WesT_
_WesT_ Опубліковано: 20 грудня, 2011 Опубліковано: 20 грудня, 2011 Ну как пока запустили смотрим, сейчас думаю над вариантом какую лучше муфту для таких целей или ящик что бы там был делитель и ещё кучу кабелей вошло вот это основная проблема. Представляю вариант с одной муфты клиентов 8 подключить тут даже если ТКО вводить это уже гирлянда неплохая получается. Тут месяц проблемка возникла хотя бока были у нас с физикой спасибо Владу очень оперативно отреагировал. Причину нашли потом позже Что за бока были с физикой? Можно в личку? Буду готов в будущем
_WesT_ Опубліковано: 31 грудня, 2011 Опубліковано: 31 грудня, 2011 Вопрос: Как удалить запись о регистрации ОНУ в ОЛТ? Перерыл мануал и ничего не нашел...
_WesT_ Опубліковано: 31 грудня, 2011 Опубліковано: 31 грудня, 2011 Все разобрался. Запустили первых абонентов.
qso Опубліковано: 31 грудня, 2011 Опубліковано: 31 грудня, 2011 Все разобрался. Запустили первых абонентов. ну и как впечатления?
911 Опубліковано: 1 січня, 2012 Опубліковано: 1 січня, 2012 Но я все же жду производства готовых внешних патчкордов. а что за внешние готовые патчкорды?
_WesT_ Опубліковано: 1 січня, 2012 Опубліковано: 1 січня, 2012 давайте я отпишусь числа третьего. Сейчас как то тяжко
qso Опубліковано: 1 січня, 2012 Опубліковано: 1 січня, 2012 давайте я отпишусь числа третьего. Сейчас как то тяжко Понимаем.... Сами такие...
Mechanik Опубліковано: 5 січня, 2012 Опубліковано: 5 січня, 2012 o_0 а зачем такое делать? если есть специальные коробки. Куда потом этот свичь спрятать? В муфту? Каким образом? фотку и где купить можно ?
_WesT_ Опубліковано: 5 січня, 2012 Опубліковано: 5 січня, 2012 Выше выкладывал где то. купить можно на ромсате
911 Опубліковано: 5 січня, 2012 Опубліковано: 5 січня, 2012 давайте я отпишусь числа третьего. Сейчас как то тяжко полегчало?)
_WesT_ Опубліковано: 5 січня, 2012 Опубліковано: 5 січня, 2012 Да есть немного. Что именно интересует? Ага... о патчкордах. На УКОСе обговаривали данную затею. Есть желание для абонентских отводов использовать не кабель, а готовый патчкорд. Таким образом уйдем от сварки на двух концах и от установки боксов у клиента. А придем мы к уменьшению времени подключения, на подключения можно отправлять бойца без опыта сварочных работ. Вот как то так. Кабель этот патчкордовый вроде как в Украине уже. Жду на тест...
Mechanik Опубліковано: 5 січня, 2012 Опубліковано: 5 січня, 2012 а какой длины он будет? что мешает делать по аналогии с пачкордом сварку в офисе и выдавать монтажнику для работы ?!
_WesT_ Опубліковано: 5 січня, 2012 Опубліковано: 5 січня, 2012 ну а гильзу куда девать? Это потенциально слабое место. Длины будут разные. например мне подошли бы длины 50, 75, 100м На все случаи жизни.
_WesT_ Опубліковано: 5 січня, 2012 Опубліковано: 5 січня, 2012 не не, нахрен! А у клиента? Есть большое желание отойти от монтажа боксов у клиента. Ну и это хрупко все. Как монтажник будет кусок такого кабеля монтировать на опоре, я хз. Обламает волокно 100% А так патчик ткнул и вуаля. Кино крутится. Тем более это все же долго. Потому как волокна все же надо уложить. Короче решение пионерское. Да и в ромсатовских муфтах очень удобно прямо патч подключать.
martin Опубліковано: 5 січня, 2012 Опубліковано: 5 січня, 2012 Патч на улице - это хреново, после перепада температур будет жопа, так что лучше кабель для внешки на 2 или 4 волокна..
_WesT_ Опубліковано: 5 січня, 2012 Опубліковано: 5 січня, 2012 Почему хреново? Обоснуй. Патчик то не желтый. Специальный для внешней прокладки. В чем беда?
Link_x Опубліковано: 5 січня, 2012 Опубліковано: 5 січня, 2012 Пробуем делать самостоятельно патчи из оптики ТКО разных длин. Пока в режиме теста, но штук 50 клиентов уже подключили, из них только 1 или 2 повредили при монтаже, с остальными проблем нет.
martin Опубліковано: 5 січня, 2012 Опубліковано: 5 січня, 2012 если кабель для внешки - должно прокатить, через год увидим. Какая цена на 100м кстати ??
Kitikonti Опубліковано: 5 січня, 2012 Опубліковано: 5 січня, 2012 Патч из тко конечно гуд идея, меня тоже посещала... один момент есть только - как быть когда начнет тянуть кабель? Я понимаю что кольца компенсационные наше все... но тянуть будет полюбому. Что будет в результате?
Link_x Опубліковано: 5 січня, 2012 Опубліковано: 5 січня, 2012 При наваривании патча стараемся делать так чтобы гильза могла свободно перемещаться, так что поживём и увидим как оно себя покажет.
Рекомендованные сообщения