Перейти до

Помогите разобраться.

SeMile

Ваше мнение, какой роутер лучше?  

17 пользователей проголосовало

1. 1. Ubiquiti PowerAP N или TP-Link TL-WR1043ND

• Ubiquiti PowerAP N
    • TP-Link TL-WR1043ND

Рекомендованные сообщения

Всем, привет!

Возникла необходимость создать сеть дома через Wi-Fi. Есть 2 мнения, сам разбираюсь на уровне: "Круто! Работает без проводов!". Двое знакомых покупали Ubiquiti PowerAP N и TP-Link TL-WR1043ND, покупали там же. Оба довольны, но четко объяснить, чем же одна железяка лучше другой, внятно не могут :lol:. За советом посоветовали обратиться сюда. Так вот. Вижу значительную разницу в цене, по характеристикам не могу понять принципиальной разницы. Дело не в деньгах, хотелось бы знать, за что я могу переплатить и будет ли мне это полезно при использовании этой железки. В TP-Link увидел гигабитные порты, что может не радовать, но почему дешевле? Хотя знакомый, у которого Ubiquiti PowerAP N ссылается на американского производителя и надёжность.

Хотелось бы услышать мнение знающих людей и желательно аргументированное.

Заранее благодарен.

P/S уыидел возможность сделать голосование, забавно :)

TP-LINK - цена и качество. Честно говоря один раз столкнулся с проблемой роутеров от данной конторы. Купил товарищу TP-LINK 340 GD, то есть обычная бюджет модель 54 мбит. Перепрошил на более свежую прошивку и все работает как часы. Но! Опять таки это первый и последний случай за практику. Работал на конторе, абонентам ставились и такие модели и 741-е (150 мбит, н-стандарт). За 2.5 года ни разу от техников не слышал чтоб с ними были проблемы или заявки связанные с данными роутерами. Но как бы я не рекламирую, я просто-напросто абсолютно доволен. Тем более, как Вы говорите, что за меньшую цену и еще гиговые порты (хотя как по мне, зачем они там, если сетка небольшая?) я сделал выбор в сторону ТП-ЛИНКа. Да, вторая контора круче, но и дороже :lol:

В 09.07.2011 в 14:27, Respect! сказав:

TP-LINK - цена и качество. Честно говоря один раз столкнулся с проблемой роутеров от данной конторы. Купил товарищу TP-LINK 340 GD, то есть обычная бюджет модель 54 мбит. Перепрошил на более свежую прошивку и все работает как часы. Но! Опять таки это первый и последний случай за практику. Работал на конторе, абонентам ставились и такие модели и 741-е (150 мбит, н-стандарт). За 2.5 года ни разу от техников не слышал чтоб с ними были проблемы или заявки связанные с данными роутерами. Но как бы я не рекламирую, я просто-напросто абсолютно доволен. Тем более, как Вы говорите, что за меньшую цену и еще гиговые порты (хотя как по мне, зачем они там, если сетка небольшая?) я сделал выбор в сторону ТП-ЛИНКа. Да, вторая контора круче, но и дороже :)

Спасибо за мнение!

Относительно крутости второй конторы. Покапался по статьям у них на сайте. Нашел описание ОС, которую используют в Ubiquiti PowerAP N. На первый взгляд что-то очень сложное. Как я понял возможностей в настройках у нее намного больше, жаль не секу во всех :lol: Можно ли предположить, что данный роутер для более продвинутых пользователей? Так как таковым не являюсь и в ближайшем будущем не планирую глубокое обучение этой темы, больше склоняюсь к TP-LINK. Может быть есть моменты, которые стоит учесть и в модели Ubiquiti PowerAP N, которые стоят этих денег? Повторюсь, переплатить готов, но хотелось бы четко понимать, за что? Конечно так же учитывая качество продукта.

Сеть небольшая, 2 стационарника, периодически ноут.

Спасибо!

Без сомнения бери Убикути, тут тебе и качество и стабильности, да и цены я бы не сказал что высокая. Тп-Линк дерьмо еще то. В своей практике редко встречал нормально работающих роутер. (Есть сомнения, вбей в поиск по форуму запрос ТП-Линк, почитай, сам все поймешь). Но конкретно в твоей ситуации, когда сеть нужно сделать по дому или квартире, я бы предпочел использовать что то вроде Dlink DIR-300. Соотношение цена/качество тут 100%-ое.

В 09.07.2011 в 16:07, TTM сказав:

Без сомнения бери Убикути, тут тебе и качество и стабильности, да и цены я бы не сказал что высокая. Тп-Линк дерьмо еще то. В своей практике редко встречал нормально работающих роутер. (Есть сомнения, вбей в поиск по форуму запрос ТП-Линк, почитай, сам все поймешь). Но конкретно в твоей ситуации, когда сеть нужно сделать по дому или квартире, я бы предпочел использовать что то вроде Dlink DIR-300. Соотношение цена/качество тут 100%-ое.

Спасибо!

Совсем запутался :lol: Поюзал поиск, мнений действительно много, но зато нашел полезную инфу. Пока что это главное отличие между двумя моделями. Мощность передатчика у Ubiquiti PowerAP N в разы больше чем у TP-Link TL-WR1043ND. Для того что бы это понять, пришлось найти таблицу перевода мощностей, как же все сложно :) Теперь осталось понять, как разительно эта разница может сказаться при работе в сети с ноута через Wi-Fi. И кто подскажет для чего нужен USB на TP-Link TL-WR1043ND? У Ubiquiti PowerAP N его нет.

Надеюсь ни для кого не секрет, что основополагающей характеристикой при выборе такого девайса - это его цена. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке :rolleyes:

Ненужно бояться переплать лишние 100-150 гривен, особенно, если вопрос касается Ubiquiti. За эти деньги ты получишь более качественную и надёжную элементную базу. TP-Link, в этом плане, по сравнению с Ubiquiti - непослушный ребенок. Мой совет, Ubiquiti PowerAP N.

Кстати там же есть модель подешевле Ubiquiti AirRouter, начать свой опыт в Wi-Fi можно с нее, Ubiquiti PowerAP N коробочка посерьёзней и весь ее функционал тебе может просто не понадобиться. Так же советую взять Ubiquiti WifiStation 2 штуки, для своих стационарников и навсегда забыть про провода. Очень мощные и удобные адаптеры.

Если ты готов заплатить за качество, а не за гигабитные порты, выбирай Ubiquiti.

В 09.07.2011 в 17:11, SeMile сказав:

Спасибо!

Совсем запутался :rolleyes: Поюзал поиск, мнений действительно много, но зато нашел полезную инфу. Пока что это главное отличие между двумя моделями. Мощность передатчика у Ubiquiti PowerAP N в разы больше чем у TP-Link TL-WR1043ND. Для того что бы это понять, пришлось найти таблицу перевода мощностей, как же все сложно :( Теперь осталось понять, как разительно эта разница может сказаться при работе в сети с ноута через Wi-Fi. И кто подскажет для чего нужен USB на TP-Link TL-WR1043ND? У Ubiquiti PowerAP N его нет.

Забыл добавить. USB порт нужен для подключения к роутеру принтеров или внешних хранилищ данных, USB винчестеры и т.д. очень удобная штука, поэтому и кинул ссылку на Ubiquiti AirRouter, USB там так же есть. Дело за тобой :rolleyes:

В 10.07.2011 в 13:34, Hitman_UA сказав:

в airrouter usb немного для других целей

Сколько всего написали за время моего отсутствие :rolleyes:

А можно поподробней? Для каких он там целей? :rolleyes: А то я уже начал нацеливаться на него.

Пожалуйста больше не упоминайте при мне этот матюк как DIR-300. :rolleyes:

Ладно ТП-Линк не буду защищать, потому как Ubiquiti не юзал в своей практике.

Ну для двух стационаров и одного ноута надо серьезный роутер...

Я бы взял TP-LINK 741 ND и не парился бы, с ушами хватит пропускной :rolleyes:

ПС: может давайте отдельно откроем раздел, где будет обсуждение вай-фай роутеров? Предлагаю сделать описание, фото, плюсы/минусы, обсуждения, ЧаВошки... B)

В 10.07.2011 в 14:08, Respect! сказав:

Пожалуйста больше не упоминайте при мне этот матюк как DIR-300. :rolleyes:

Ладно ТП-Линк не буду защищать, потому как Ubiquiti не юзал в своей практике.

Ну для двух стационаров и одного ноута надо серьезный роутер...

Я бы взял TP-LINK 741 ND и не парился бы, с ушами хватит пропускной :rolleyes:

ПС: может давайте отдельно откроем раздел, где будет обсуждение вай-фай роутеров? Предлагаю сделать описание, фото, плюсы/минусы, обсуждения, ЧаВошки... ;)

Стоп, стоп, стоп... Это он TP-LINK 741 ND? Как-то не возбуждает :( Все же думаю попробовать что-то из Ubiquiti. Но мнениями людей никогда не пренебрегал, так что все может измениться B)

ПС: А было бы очень неплохо, хотя создать тему и получить информацию в такой короткий срок очень неплохо. Спасибо всем, кто поучаствовал!

В 10.07.2011 в 14:48, Hitman_UA сказав:

В даташите написано :rolleyes:

Ох блин, еще и антенну туда впихнуть можно, а ее зачем? Если, например где-то еще стоит передатчик? Тот же сигнал от провайдера? Или от друга из соседнего дома для совместной сетки? Чувствую с такими раскладами я всех знакомых, поблизости, подсажу на Wi-Fi :rolleyes:

К сожалению, вы неправильно поняли. USB предназначался для питания и только питания старых AirGrid, которые еще были 5ти вольтовыми. К сожалению в текущей версии прошивки USB порт никак не используется и ждёт своего времени.

Доброй ночи. Являюсь владельцем вот этого TP-LINK 741 ND. Настроек (это меня больше всего порадовало) как для хорошего юзера вполне хватает, цена оправдана. Подключены 2 ноута и 1 стационарник, при торенте пережовывает трафик нормально. Изначально склонялся к тому же TP-Link TL-WR1043ND, но остановился на 741. Лично мое мнение цена/качество.

Тяжелое начало трудовой недели :rolleyes: Даже времени не было заглянуть в тему. Спасибо всем отписавшимся. Планирую в четверг или пятницу заказывать железку. Все же больше склоняюсь к этой модели Ubiquiti PowerAP N. Внешне очень симпатичная, отлично впишется в интерьер, ну и мощнее чем TP-LINK. Так же хочу попробовать взять 1 адаптер, как мне советовали выше, Ubiquiti WifiStation, попробую, думаю не пожалею и докуплю, позже, на второй стационарник. По впечатлениям, отпишусь. Все же TP-LINK не внушает такого доверия, как Ubiquiti, но может быть я и не прав. До пятницы время есть, может быть еще передумаю, даже и не думал, что столкнусь с такой дилеммой.

В 12.07.2011 в 07:42, SeMile сказав:

Тяжелое начало трудовой недели :rolleyes: Даже времени не было заглянуть в тему. Спасибо всем отписавшимся. Планирую в четверг или пятницу заказывать железку. Все же больше склоняюсь к этой модели Ubiquiti PowerAP N. Внешне очень симпатичная, отлично впишется в интерьер, ну и мощнее чем TP-LINK. Так же хочу попробовать взять 1 адаптер, как мне советовали выше, Ubiquiti WifiStation, попробую, думаю не пожалею и докуплю, позже, на второй стационарник. По впечатлениям, отпишусь. Все же TP-LINK не внушает такого доверия, как Ubiquiti, но может быть я и не прав. До пятницы время есть, может быть еще передумаю, даже и не думал, что столкнусь с такой дилеммой.

Обязательно попробуй, даю гарантию - не пожалеешь! Очень мощные штучки.

Поделишься впечатлениями?

В 10.07.2011 в 13:34, Hitman_UA сказав:

в airrouter usb немного для других целей

Спасибо, тут я оплошал :rolleyes:

В 15.07.2011 в 08:22, fima1981 сказав:

ребят я так понимаю киевстар запретил пользоваться роутерами, вот этот роутер Ubiquiti AirRouter может обойти их защиту

А можно поподробней? Что значит "запретил"?

В 15.07.2011 в 13:12, NestorieL сказав:
  В 15.07.2011 в 08:22, fima1981 сказав:

ребят я так понимаю киевстар запретил пользоваться роутерами, вот этот роутер Ubiquiti AirRouter может обойти их защиту

А можно поподробней? Что значит "запретил"?

Вопрос остался открытым, хотелось бы получить информацию относительно этого, буду очень благодарен.

В 17.07.2011 в 17:41, NestorieL сказав:

Вопрос остался открытым, хотелось бы получить информацию относительно этого, буду очень благодарен.

Скорее всего по TTL определяют роутер (вероятно - избирательно режут у качков пакеты с TTL=64 - в итоге роутер не получает DHCP)

Что-то сделать (а конкретно - установить TTL=128 для роутера и увеличивать TTL на единицу для всех исходящих в мир пакетов) на родных прошивках можно разве что в микротике (ИМХО). Т.е. - или МТ, или перешивать на *WRT либо Wive либо еще что-то подобное.

Хотя как по мне - лучше голосовать рублем и перейти к более адекватному провайдеру.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...