nlo Опубликовано: 24 июня, 2012 Опубликовано: 24 июня, 2012 скачал запускаю, не работает пишет что то типа: Gird file doesn't exists. ну типа при нажатии ОК игнорируем риск повреждения данных Cancel Убивает программу если жмёшь ОК то вылазиет пустое окно с пустыми кнопками и гдето на пустых кнопках рисунок логотип Скажите что это я не так что то намудрил?
nightfly Опубликовано: 24 июня, 2012 Автор Опубликовано: 24 июня, 2012 Не заполнили параметр url в ubagent.ini соответственно своим текущим реалиям. Также в userstats.ini требуется UBA_ENABLED=1
nlo Опубликовано: 24 июня, 2012 Опубликовано: 24 июня, 2012 Не заполнили параметр url в ubagent.ini соответственно своим текущим реалиям. Также в userstats.ini требуется UBA_ENABLED=1 Ну я совсем нааверно похож на тормоза? Естественно первым делом я подправил ini файлы Всё как написано в обновке и по ссылке что Вы любезно предоставили :-) по этому умолчал факт правки ini файлов потому что это естественный процесс! И на линухе так выдаёт: ну примерно та же ошибка что и на венде
nightfly Опубликовано: 24 июня, 2012 Автор Опубликовано: 24 июня, 2012 url=http://demo.ubilling.net.ua:9999/billing/userstats/ Кабинет пользователя точно доступен, от точки из которой вы пробуете стартовать UBAgent? Получение данных там до ужаса примитивно и неработать там особо нечему. Хотя не исключаю вероятность косяков, особенно если учесть, что это таки первая попытка и десктопные приложения я не умею писать в принципе.
DarkSpider Опубликовано: 25 июня, 2012 Опубликовано: 25 июня, 2012 Есть такое. Полная ссылка на кабинет пользователя url=http://stats.isp/ Nightfly, в инструкции нужно четко писать - "закрывающий слэш обязателен" (: Если его нет, - есть указанная ошибка. Обновился я и сам. Вот найденные фичи: Неверные параметры в модуле pl_arping (я уже говорил - в Linux нет параметра -i (есть -I), и нет параметра -v. Поэтому модуль не работает). Должно быть: (Для Ubuntu Server 10.04) $command=$sudo_path.' '.$arping_path.' -I '.$arping_iface.' -c 5 '.$user_ip; Неверно задан grep - нужно с ключем -i в pl_dhcp (к нижнему регистру привели, но если раньше было забито в верхнем искать не будет) $command=$sudo_path.' '.$cat_path.' '.$leasefile.' | '.$grep_path.' -i '.$user_mac.' | '.$tail_path.' -n 30'; Нет транслейта оплаты за доп. Сервисы. При изменении полей пользователя КТВ - хорошо бы рисовать кого меняем (кроме как адресной строки больше смотреть некуда). Скажите по скриншоту, какого пользователя мы меняем ? ФИО/Адрес/Уровень силы ?
nlo Опубликовано: 25 июня, 2012 Опубликовано: 25 июня, 2012 Ну у меня полная ссылка: http://stat.isp/ Доступна со всех компов в сети в том числе и из других подсетей естественно кроме зоны инета Странно у меня arping работает DHCP тоже работает конечно я с самого начала вносил в нижнем регистре маки доп сервисы у нас оплачиваются отдельно по этому никаких примочек не нужно ну а что касается КТВ пока мало юзверей и так сойдёт :-) Программеры тоже люди и должны отдыхать ведь разве всё упомнишь!
DarkSpider Опубликовано: 25 июня, 2012 Опубликовано: 25 июня, 2012 Хм. Офф сайт Ubuntu и Debian говорит, что : Debian: NAME arping - sends arp and/or ip pings to a given host SYNOPSIS arping [-abdDeFhpqrRd0uv] [-S host/ip] [-T host/ip] [-s MAC] [-t MAC] [-c count] [-i interface] [ -w us ] <host | -B> arping --help Ubuntu: NAME arping - sends arp and/or ip pings to a given host SYNOPSIS arping [-abdDeFhpqrRd0uv] [-S host/ip] [-T host/ip] [-s MAC] [-t MAC] [-c count] [-i interface] [ -w us ] <host | -B> arping --help А вот чистый вывод консоли: ARPING(8) System Manager's Manual: iputils NAME arping - send ARP REQUEST to a neighbour host SYNOPSIS arping [-AbDfhqUV] [-c count] [-w deadline] [-s source] -I interface destination DESCRIPTION Ping destination on device interface by ARP packets, using source address source. Параметр интерфейса явно в большом регистре. Ну и Бог с ним. Если у кого не будет работать - будете знать куда копать
DarkSpider Опубликовано: 25 июня, 2012 Опубликовано: 25 июня, 2012 Права на запись в папку с бинарником проверьте для текущего пользователя. (как вариант попытка запустить бинарник из архива) Что-то мне здается, что просто не найден файл с платежами, он скачивается в ту же папку, откуда запускается бинарник.
DarkSpider Опубликовано: 25 июня, 2012 Опубликовано: 25 июня, 2012 Под Wine вылезло такое : У меня трафик не ведется (Ether.cap отключен)
nightfly Опубликовано: 25 июня, 2012 Автор Опубликовано: 25 июня, 2012 Вот найденные фичи:Блин, действительно приятно, что хоть один человек прочел таки EULA =)Nightfly, в инструкции нужно четко писать - "закрывающий слэш обязателен" (:учелНеверные параметры в модуле pl_arping (я уже говорил - в Linux нет параметра -i (есть -I), и нет параметра -v. Поэтому модуль не работает). Должно быть: (Для Ubuntu Server 10.04)эммм, искренне был уверен, что вынес все эти потроха в конфиг, учтено.Нет транслейта оплаты за доп. Сервисы.Это в каком месте? Вроде же работало, видать где-то сломал.Скажите по скриншоту, какого пользователя мы меняем ? ФИО/Адрес/Уровень силы ?SELECT * from `catv_users` WHERE `id`='1'. Шутка При изменении полей пользователя КТВ - хорошо бы рисовать кого меняем (кроме как адресной строки больше смотреть некуда).Это не изменение полей, это добавление бабла. Вы об этом уже упоминали, я меланхолично посмотрел на и решил что таки понятно кто редактируется. Учтено. Параметр интерфейса явно в большом регистре. Ну и Бог с ним. Если у кого не будет работать - будете знать куда копать напоминаю, что существует не только GNU окружение -i, --ignore-case Ignore case distinctions in both the PATTERN and the input files. А дорисовать "-I" или как в переменную с путем - не прокатывает?У меня трафик не ведется (Ether.cap отключен)обожаю делить на ноль Учтено.
nlo Опубликовано: 25 июня, 2012 Опубликовано: 25 июня, 2012 Права на запись в папку с бинарником проверьте для текущего пользователя. (как вариант попытка запустить бинарник из архива) Что-то мне здается, что просто не найден файл с платежами, он скачивается в ту же папку, откуда запускается бинарник. проверил есть права на запись установил до кучи 777 А может оно не работать если авторизация стоит по логину а не по ип?
nightfly Опубликовано: 25 июня, 2012 Автор Опубликовано: 25 июня, 2012 А может оно не работать если авторизация стоит по логину а не по ип? Эммм, ну вобще-то да. В текущем варианте. http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=userstats Включение поддержки UBAgent, пока что работает только при auth=ip UBA_ENABLED=1
nlo Опубликовано: 25 июня, 2012 Опубликовано: 25 июня, 2012 ну всё вопрос исчерпан у меня то стоит авторизация по логину и паролю
DarkSpider Опубликовано: 25 июня, 2012 Опубликовано: 25 июня, 2012 Нет транслейта оплаты за доп. Сервисы. Это в каком месте? Вроде же работало, видать где-то сломал. На скриншоте видно, что только виртуальные сервисы - "наличка" прописалось нормально. Параметр интерфейса явно в большом регистре. Ну и Бог с ним. Если у кого не будет работать - будете знать куда копать напоминаю, что существует не только GNU окружение -i, --ignore-case Ignore case distinctions in both the PATTERN and the input files. А дорисовать "-I" или как в переменную с путем - не прокатывает? Ignore-case - а это тут причем? Это для PATTERN and the input, а не для интерфейса. Конечно прокатит - за это и говорю - вынести в конфиг. Да и еще : 20 0 * * 1 cd /var/www/billing/ ; /usr/bin/php /var/www/billing/vservices.php > /var/log/vservices.log Неужели только я один сейчас заметил, что тут ошибка ? Или опять "эти наши Линуксы" не так трактуют ? 20 0 * * 1 - получается первый день недели, а не первый день месяца 20 0 1 * * * - уж как то так тогда - не сверял с оригиналом справки, но в "этих наших Линуксах" точно в документации обоих так (для 10.04 и для 10.10)
oleg_v Опубликовано: 25 июня, 2012 Опубликовано: 25 июня, 2012 (изменено) Периодические задачи в # crontab -e добавляем 20 0 * * 1 cd /var/www/billing/ ; /usr/bin/php /var/www/billing/vservices.php > /var/log/vservices.log Есть такое ? Этот файл отвечает за снятие абонки по виртуальным сервисам. Если просто перевели дату - он не сработает, так как срабатывает в 01:20 1-го числа каждого месяца Сделал так. Создал теги и виртуальный сервис. На пользователя test повесил тег и виртуальный сервис с абонплатой. Так же нормальный tariff. 10 грн. снимает с баланса за нормальный тариф, а за виртуальный (привязанный к счёту stargazer) не хочет . Переводил часы и на 0:18 и на 1:18 ждал по 5-10 мин. Ничего. И ещё "/var/www/billing/vservices.php > /var/log/vservices.log" как я понял записывает действие в файл *.log но у меня такого лог-файла даже нет. P.S. По дополнительных полях где можно почитать инфу? P.P.S. Ещё один вопрос: Я когда захожу в "Счёт виртуальных сервисов" и пробую изменить тариф пользователя с IPTV на IPTV-1 ничего не меняется. Изменено 25 июня, 2012 пользователем oleg_v
DarkSpider Опубликовано: 25 июня, 2012 Опубликовано: 25 июня, 2012 Сделал так. Создал теги и виртуальный сервис. На пользователя test повесил тег и виртуальный сервис с абонплатой. Так же нормальный tariff. 10 грн. снимает с баланса за нормальный тариф, а за виртуальный (привязанный к счёту stargazer) не хочет . Переводил часы и на 0:18 и на 1:18 ждал по 5-10 мин. Ничего. И ещё "/var/www/billing/vservices.php > /var/log/vservices.log" как я понял записывает действие в файл *.log но у меня такого лог-файла даже нет. P.S. По дополнительных полях где можно почитать инфу? Поставьте права 777 на /var/www/billing/vservices.php И запустите его вручную. /usr/bin/php /var/www/billing/vservices.php > /var/log/vservices.log Должен появиться и лог файл и сняться абонка. Перевод часов Вам ничего не даст - выше уже писали. 1. Биллинг (Stargazer) снимает абонплату в указанный час (обычно в 00:00 первого числа месяца) 2. Убиллинг снимает абонплату по виртуальным сервисам через файл vservices.php, который тоже запускается по cron (в 00:20 1-го числа месяца) При переводе часов Вы "проскакиваете" дату снятия и абонплата не снимается. 20 0 * * 1 cd /var/www/billing/ ; /usr/bin/php /var/www/billing/vservices.php > /var/log/vservices.log Как я писал выше - тут ошибка - абонплата будет сниматься каждый понедельник в 00:20, а надо : 20 0 1 * * * cd /var/www/billing/ ; /usr/bin/php /var/www/billing/vservices.php > /var/log/vservices.log Чтобы снималась в 00:20 1-го числа месяца
oleg_v Опубликовано: 25 июня, 2012 Опубликовано: 25 июня, 2012 СПС. Тож дочитался о кроне в инструкции и исправил. Работает всё. Права сейчас исправлю. О времени снятия абонок в курсе. Просто ставлю за 1-2 мин. до этого и проверяю как работает.
felixio_01 Опубликовано: 3 июля, 2012 Опубликовано: 3 июля, 2012 Доброе время суток! Немогу создать нового администратора. Ubilling 0.2.7 rev 1528 OS Debian 6.0 Squeeze. Ubilling + Stargazer установлены работуют.... нареканий нет... Хотел создать ещё одного пользователя с меньшими правами... Справочники->Система->Новые администраторы->заполняю все поля-> "Отправить" Как бы всё нормально, пишет Администратор зарегистрирован но его нет... в логах пишет типа добавил: 260 2012-07-03 13:19:41 admin 192.168.0.11 ADMREG lenie 259 2012-07-03 13:00:03 admin 192.168.0.11 ADMREG lenie 258 2012-07-03 12:18:37 admin 192.168.0.11 ADMREG lenie 257 2012-07-03 12:03:41 admin 192.168.0.11 ADMREG lenie 256 2012-07-03 12:00:47 admin 192.168.0.11 ADMREG lenie в чём может быть проблема??? если необходимы какие-то ещё логи... могу выложить...
DarkSpider Опубликовано: 3 июля, 2012 Опубликовано: 3 июля, 2012 Есть ли пользователь, под которым работает апач в sudoers ? Правильно ли Вы указали e-mail ? (без этого не регистрировало у меня. Правильно - это xxxx@xxx.xx)
felixio_01 Опубликовано: 3 июля, 2012 Опубликовано: 3 июля, 2012 Да вроде есть вот User_Alias BILLING = www-data BILLING ALL = NOPASSWD: ALL и мэил тоже указывал верно
felixio_01 Опубликовано: 3 июля, 2012 Опубликовано: 3 июля, 2012 о! получилось.... не знаю что произашло.... ещё раз попробывал создать и создалось.... может действительно мэил как то не так писал.... незнаю... ничего в системе не менял, даже и незнаю что сказать мистика однако.... Вопрос снят
nightfly Опубликовано: 3 июля, 2012 Автор Опубликовано: 3 июля, 2012 Единственное что может влиять на регистрацию пользователя, это права на /content/users/ либо неверно заполненное подтверждение пароля или мыла. PS стоит ли мне напомнить, что уже 0.2.8 давно на дворе?
felixio_01 Опубликовано: 4 июля, 2012 Опубликовано: 4 июля, 2012 PS стоит ли мне напомнить, что уже 0.2.8 давно на дворе о майн гад! хорошо что напомнили )))) правда каюсь, не совсем понял как обновляться -про дамп и директивы в userstats.ini и в alter.ini всё ясно, не ясно по поводу обновлятора... где он находися как пользоваться и т.д. если это оно http://wiki.ubilling...id=autoubupdate то будет ли работать на Debian (он кажись для фри?)?
nightfly Опубликовано: 4 июля, 2012 Автор Опубликовано: 4 июля, 2012 правда каюсь, не совсем понял как обновляться -про дамп и директивы в userstats.ini и в alter.ini всё ясно Отлично если это оно Оно то будет ли работать на Debian? Нет Следует как минимум изменить FETCH на wget или что там в этих ваших линуксах установлено, а также APACHE_DATA_PATH скажем на /var/www/ если Ubilling лежит в /var/www/billing/ там же (в APACHE_DATA_PATH) должен и лежать сам обновлятор. Перед первым обновлением рекомендую сделать руками cp -R billing aaa_pamagite
felixio_01 Опубликовано: 4 июля, 2012 Опубликовано: 4 июля, 2012 ок, ясно... cp -R billing aaa_pamagite
Рекомендованные сообщения