Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

скачал

запускаю, не работает

пишет что то типа:

Gird file doesn't exists.

ну типа при нажатии ОК игнорируем риск повреждения данных

Cancel Убивает программу

если жмёшь ОК то вылазиет пустое окно с пустыми кнопками и гдето на пустых кнопках рисунок логотип

Скажите что это я не так что то намудрил?

Опубликовано:

Не заполнили параметр url в ubagent.ini соответственно своим текущим реалиям. Также в userstats.ini требуется UBA_ENABLED=1

Опубликовано:

Не заполнили параметр url в ubagent.ini соответственно своим текущим реалиям. Также в userstats.ini требуется UBA_ENABLED=1

Ну я совсем нааверно похож на тормоза?

Естественно первым делом я подправил ini файлы

Всё как написано в обновке и по ссылке что Вы любезно предоставили :-)

по этому умолчал факт правки ini файлов потому что это естественный процесс!

И на линухе так выдаёт:

post-20671-0-08995700-1340555955_thumb.png

ну примерно та же ошибка что и на венде

Опубликовано:

url=http://demo.ubilling.net.ua:9999/billing/userstats/
post-4093-0-94145200-1362672730_thumb.png

Кабинет пользователя точно доступен, от точки из которой вы пробуете стартовать UBAgent?

Получение данных там до ужаса примитивно и неработать там особо нечему. Хотя не исключаю вероятность косяков, особенно если учесть, что это таки первая попытка и десктопные приложения я не умею писать в принципе.

Опубликовано:

post-11063-0-98643900-1340606657_thumb.png

Есть такое.

Полная ссылка на кабинет пользователя

url=http://stats.isp/

Nightfly, в инструкции нужно четко писать - "закрывающий слэш обязателен" (:

Если его нет, - есть указанная ошибка.

Обновился я и сам.

Вот найденные фичи:

• Неверные параметры в модуле pl_arping (я уже говорил - в Linux нет параметра -i (есть -I), и нет параметра -v. Поэтому модуль не работает). Должно быть: (Для Ubuntu Server 10.04)
  • $command=$sudo_path.' '.$arping_path.' -I '.$arping_iface.' -c 5 '.$user_ip;
  • Неверно задан grep - нужно с ключем -i в pl_dhcp (к нижнему регистру привели, но если раньше было забито в верхнем искать не будет)

$command=$sudo_path.' '.$cat_path.' '.$leasefile.' | '.$grep_path.' -i '.$user_mac.' | '.$tail_path.' -n 30';
  • Нет транслейта оплаты за доп. Сервисы.
  • post-11063-0-95806400-1340607259_thumb.png
  • При изменении полей пользователя КТВ - хорошо бы рисовать кого меняем (кроме как адресной строки больше смотреть некуда).
  • post-4093-0-89976100-1362672776_thumb.pngСкажите по скриншоту, какого пользователя мы меняем ? ФИО/Адрес/Уровень силы :) ?
Опубликовано:

Ну у меня полная ссылка:

http://stat.isp/

Доступна со всех компов в сети в том числе и из других подсетей

естественно кроме зоны инета

Странно у меня arping работает

DHCP тоже работает конечно я с самого начала вносил в нижнем регистре маки

доп сервисы у нас оплачиваются отдельно по этому никаких примочек не нужно

ну а что касается КТВ пока мало юзверей и так сойдёт :-)

Программеры тоже люди и должны отдыхать ведь разве всё упомнишь!

Опубликовано:

Хм. Офф сайт Ubuntu и Debian говорит, что :

Debian:

NAME
arping - sends arp and/or ip pings to a given host
SYNOPSIS
arping [-abdDeFhpqrRd0uv] [-S host/ip] [-T host/ip] [-s MAC] [-t MAC] [-c count] [-i interface] [ -w us ] <host | -B>

arping --help

Ubuntu:

NAME
   arping - sends arp and/or ip pings to a given host

SYNOPSIS
   arping  [-abdDeFhpqrRd0uv]  [-S  host/ip]  [-T host/ip] [-s MAC]	[-t
   MAC] [-c count] [-i interface] [ -w us ] <host | -B>

arping --help

А вот чистый вывод консоли:

ARPING(8)										   System Manager's Manual: iputils

NAME
   arping - send ARP REQUEST to a neighbour host

SYNOPSIS
   arping [-AbDfhqUV] [-c count] [-w deadline] [-s source] -I interface destination

DESCRIPTION
   Ping destination on device interface by ARP packets, using source address source.

Параметр интерфейса явно в большом регистре. Ну и Бог с ним. Если у кого не будет работать - будете знать куда копать :)

Опубликовано:

Права на запись в папку с бинарником проверьте для текущего пользователя. (как вариант попытка запустить бинарник из архива)

Что-то мне здается, что просто не найден файл с платежами, он скачивается в ту же папку, откуда запускается бинарник.

Опубликовано:

Вот найденные фичи:

Блин, действительно приятно, что хоть один человек прочел таки EULA =)

Nightfly, в инструкции нужно четко писать - "закрывающий слэш обязателен" (:

учел

Неверные параметры в модуле pl_arping (я уже говорил - в Linux нет параметра -i (есть -I), и нет параметра -v. Поэтому модуль не работает). Должно быть: (Для Ubuntu Server 10.04)

эммм, искренне был уверен, что вынес все эти потроха в конфиг, учтено.

Нет транслейта оплаты за доп. Сервисы.

Это в каком месте? Вроде же работало, видать где-то сломал.

Скажите по скриншоту, какого пользователя мы меняем ? ФИО/Адрес/Уровень силы :) ?

SELECT * from `catv_users` WHERE `id`='1'. Шутка :)

При изменении полей пользователя КТВ - хорошо бы рисовать кого меняем (кроме как адресной строки больше смотреть некуда).

Это не изменение полей, это добавление бабла. Вы об этом уже упоминали, я меланхолично посмотрел на

post-4093-0-45116800-1362672937_thumb.png

и решил что таки понятно кто редактируется. Учтено.

Параметр интерфейса явно в большом регистре. Ну и Бог с ним. Если у кого не будет работать - будете знать куда копать :)

напоминаю, что существует не только GNU окружение

-i, --ignore-case
Ignore case distinctions in both the PATTERN and the input
files.
А дорисовать "-I" или как в переменную с путем - не прокатывает?

У меня трафик не ведется (Ether.cap отключен)

обожаю делить на ноль :)

Учтено.

Опубликовано:

Права на запись в папку с бинарником проверьте для текущего пользователя. (как вариант попытка запустить бинарник из архива)

Что-то мне здается, что просто не найден файл с платежами, он скачивается в ту же папку, откуда запускается бинарник.

проверил есть права на запись установил до кучи 777

А может оно не работать если авторизация стоит по логину а не по ип?

Опубликовано:
А может оно не работать если авторизация стоит по логину а не по ип?

Эммм, ну вобще-то да. В текущем варианте.

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=userstats

Включение поддержки UBAgent, пока что работает только при auth=ip
UBA_ENABLED=1

Опубликовано:
Нет транслейта оплаты за доп. Сервисы.

Это в каком месте? Вроде же работало, видать где-то сломал.

На скриншоте видно, что только виртуальные сервисы - "наличка" прописалось нормально.

напоминаю, что существует не только GNU окружение

-i, --ignore-case
		  Ignore  case  distinctions  in  both  the  PATTERN and the input
		  files.

А дорисовать "-I" или как в переменную с путем - не прокатывает?

Ignore-case - а это тут причем? Это для PATTERN and the input, а не для интерфейса.

Конечно прокатит - за это и говорю - вынести в конфиг.

Да и еще :

20 0 * * 1  cd /var/www/billing/ ; /usr/bin/php /var/www/billing/vservices.php > /var/log/vservices.log

Неужели только я один сейчас заметил, что тут ошибка ? Или опять "эти наши Линуксы" не так трактуют ?

20 0 * * 1

- получается первый день недели, а не первый день месяца ;)

20 0 1 * * *

- уж как то так тогда - не сверял с оригиналом справки, но в "этих наших Линуксах" точно в документации обоих так (для 10.04 и для 10.10)

Опубликовано: (изменено)

Периодические задачи

в # crontab -e добавляем

20 0 * * 1  cd /var/www/billing/ ; /usr/bin/php /var/www/billing/vservices.php > /var/log/vservices.log

Есть такое ?

Этот файл отвечает за снятие абонки по виртуальным сервисам.

Если просто перевели дату - он не сработает, так как срабатывает в 01:20 1-го числа каждого месяца

Сделал так.

Создал теги и виртуальный сервис.

На пользователя test повесил тег и виртуальный сервис с абонплатой. Так же нормальный tariff.

10 грн. снимает с баланса за нормальный тариф, а за виртуальный (привязанный к счёту stargazer) не хочет :) . Переводил часы и на 0:18 и на 1:18 ждал по 5-10 мин. Ничего.

И ещё "/var/www/billing/vservices.php > /var/log/vservices.log" как я понял записывает действие в файл *.log но у меня такого лог-файла даже нет.

P.S. По дополнительных полях где можно почитать инфу?

P.P.S. Ещё один вопрос: Я когда захожу в "Счёт виртуальных сервисов" и пробую изменить тариф пользователя с IPTV на IPTV-1 ничего не меняется.

Изменено пользователем oleg_v
Опубликовано:

Сделал так.

Создал теги и виртуальный сервис.

На пользователя test повесил тег и виртуальный сервис с абонплатой. Так же нормальный tariff.

10 грн. снимает с баланса за нормальный тариф, а за виртуальный (привязанный к счёту stargazer) не хочет :) . Переводил часы и на 0:18 и на 1:18 ждал по 5-10 мин. Ничего.

И ещё "/var/www/billing/vservices.php > /var/log/vservices.log" как я понял записывает действие в файл *.log но у меня такого лог-файла даже нет.

P.S. По дополнительных полях где можно почитать инфу?

Поставьте права 777 на /var/www/billing/vservices.php

И запустите его вручную.

/usr/bin/php /var/www/billing/vservices.php > /var/log/vservices.log

Должен появиться и лог файл и сняться абонка.

Перевод часов Вам ничего не даст - выше уже писали.

1. Биллинг (Stargazer) снимает абонплату в указанный час (обычно в 00:00 первого числа месяца)

2. Убиллинг снимает абонплату по виртуальным сервисам через файл vservices.php, который тоже запускается по cron (в 00:20 1-го числа месяца)

При переводе часов Вы "проскакиваете" дату снятия и абонплата не снимается.

Как я писал выше - тут ошибка - абонплата будет сниматься каждый понедельник в 00:20, а надо :

20 0 1 * * *  cd /var/www/billing/ ; /usr/bin/php /var/www/billing/vservices.php > /var/log/vservices.log

Чтобы снималась в 00:20 1-го числа месяца

Опубликовано:

СПС.

Тож дочитался о кроне в инструкции и исправил. Работает всё.

Права сейчас исправлю.

О времени снятия абонок в курсе. Просто ставлю за 1-2 мин. до этого и проверяю как работает.

Опубликовано:

Доброе время суток!

Немогу создать нового администратора.

Ubilling 0.2.7 rev 1528

OS Debian 6.0 Squeeze.

Ubilling + Stargazer установлены работуют.... нареканий нет... Хотел создать ещё одного пользователя с меньшими правами...

Справочники->Система->Новые администраторы->заполняю все поля-> "Отправить"

Как бы всё нормально, пишет

Администратор зарегистрирован

но его нет...

в логах пишет типа добавил:

260 2012-07-03 13:19:41 admin 192.168.0.11 ADMREG lenie

259 2012-07-03 13:00:03 admin 192.168.0.11 ADMREG lenie

258 2012-07-03 12:18:37 admin 192.168.0.11 ADMREG lenie

257 2012-07-03 12:03:41 admin 192.168.0.11 ADMREG lenie

256 2012-07-03 12:00:47 admin 192.168.0.11 ADMREG lenie

в чём может быть проблема??? если необходимы какие-то ещё логи... могу выложить...

Опубликовано:

Есть ли пользователь, под которым работает апач в sudoers ?

Правильно ли Вы указали e-mail ? (без этого не регистрировало у меня. Правильно - это xxxx@xxx.xx)

Опубликовано:

о! получилось.... не знаю что произашло.... ещё раз попробывал создать и создалось.... может действительно мэил как то не так писал.... незнаю... ничего в системе не менял, даже и незнаю что сказать мистика однако....

Вопрос снят

Опубликовано:

Единственное что может влиять на регистрацию пользователя, это права на /content/users/ либо неверно заполненное подтверждение пароля или мыла.

PS стоит ли мне напомнить, что уже 0.2.8 давно на дворе?

Опубликовано:
PS стоит ли мне напомнить, что уже 0.2.8 давно на дворе

о майн гад! хорошо что напомнили ))))

правда каюсь, не совсем понял как обновляться -про дамп и директивы в userstats.ini и в alter.ini всё ясно, не ясно по поводу обновлятора... где он находися как пользоваться и т.д.

если это оно

http://wiki.ubilling...id=autoubupdate

то будет ли работать на Debian (он кажись для фри?)?

Опубликовано:
правда каюсь, не совсем понял как обновляться -про дамп и директивы в userstats.ini и в alter.ini всё ясно

Отлично

если это оно

Оно

то будет ли работать на Debian?

Нет

Следует как минимум изменить FETCH на wget или что там в этих ваших линуксах установлено, а также APACHE_DATA_PATH скажем на /var/www/ если Ubilling лежит в /var/www/billing/ там же (в APACHE_DATA_PATH) должен и лежать сам обновлятор.

Перед первым обновлением рекомендую сделать руками cp -R billing aaa_pamagite

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...