Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
Эта штука при неизвестном MAC? или тогда, когда подключили марша?

marsh.png

Я думаю вы имели в виду Мей Марш. К сожелению при подключении она этого не увидит, по той причине, что скончалась в 1968 году.

Попытка создания администратора (еще одного, не главного) не дала нужного результату. а чем может быть пробка?

Обожаю самоцитирование

Включите хотябы вывод ошибок в PHP, глядишь и увидите, чего ей не нравиться.
Опубліковано:

php.ini:

error_reporting = E_ALL
html_errors = On
log_errors = On
log_errors_max_len = 1024
error_log = /var/php/php.log

apachectl stop/start

Попытка добавление администратора - неудача.

смотрим

php.log - пустой...

В БД только admin есть...

Опубліковано:

с помощью рук

пример есть возможность написать? или структуру.

Если вы о структуре рук то в руке выделяют следующие анатомические области и соответствующие им кости: плечевой пояс, ключица, лопатка, плечо, предплечье, кисть.

Привожу пример руки:

Lefthand0.jpg

Если же вы интересуетесь тем, как показывать десяток букв/цифр в виде странички, то даже не знаю что вам ответить.

Все больше начинают закрадываться подозрения, что это вы так специфично шутите.

Опубліковано:

Кручу редирект неизвестных пользователей.

в firewall.conf:

${FwCMD} add 10 fwd 192.168.10.1,80 from table(2) to any in via rl0

Работает только тогда, когда пользователь найден в системе, всем остальным ничего не происходит.

А также можно ли перенаправлять на отдельный хост (например на /register.php)?

Опубліковано:

На отдельный хост можно, на отдельный порт можно. На отдельный URL (/register.php) - нельзя. Но если очень хочется - можно с помощью прозрачного прокси.

Опубліковано:
Работает только тогда, когда пользователь найден в системе, всем остальным ничего не происходит.

А чего вы ожидали? Что пользователи которым вы даже не удосужились выдать какие нибудь айпишки будут почему-то астрально ходить куда-то?

fwd 127.0.0.1,80 ip from 192.168.202.0/19 to not me dst-port 80

###### сеть неизвестных пользователей
subnet 192.168.202.0 netmask 255.255.240.0 {
default-lease-time 3600;
option domain-name "isp";
option subnet-mask 255.255.240.0;
option routers 191.168.202.1;
range 192.168.202.100 192.168.202.254;
}

Если требуется заворот на конкретную урлу с дефолтного виртуалхоста - можно воспользоваться банальным javascript редиректом. Почему именно им а не скажем header-ом 301/302 я уже объяснял где-то в соседних темах.

Опубліковано:

Спасибо.

Что пользователи которым вы даже не удосужились выдать какие нибудь айпишки
ъ

Вообще я это сделал первым из всех действий:

subnet 192.168.10.0 netmask 255.255.255.0 {
range 192.168.10.240 192.168.10.254;
default-lease-time 3600;
option subnet-mask 255.255.255.0;
option routers 192.168.10.1;
include "/usr/local/etc/multinet/{HOSTS}";
}

Опубліковано:

Куда разместили сабнет неизвестных пользователей? Алиас 192.168.10.1 на внутреннюю сетевую назначен? Думаю самоочевидно что сети настоящих и неизвестных пользователей не должны перекрываться.

И главный вопрос: каким местом у вас должны получиться у неизвестных абонентов include "/usr/local/etc/multinet/{HOSTS}";?

Внимательно прочтите мой пост выше. Задача из разряда - найдите 10 отличий собственных ошибок, которых нету в рабочей реализации предоставленной вам на блюдечке выше.

Опубліковано:

unicornvomit.png

Релиз Ubilling 0.3.0 - rev 1776

Список изменений

- Изменения в структуре БД, см. дамп.

- alter.ini: новая опция SW_PINGTIMEOUT отвечающая за время кеширования живости свичей.

- alter.ini: новая опция TB_SWITCHMON включающая показ почивших свитчей на панели задач.

- Модуль «Пинг по MAC»: более не используется опция verbose поскольку ее попросту нету в Linux.

- Модуль «Панель задач»: появилась возможность контроля состояния свитчей.

- Модуль «Массовая рассылка»: исправлено несоответствие прав на панели задач, спасибо DarkSpider

- Модуль «Мониторинг сигнала Mikrotik»: добавлены обратные ссылки в профиль к пользователям с известными MAC

- Модуль «Отчет по работам»: переписан с нуля, теперь понятно кто, когда и что вообще сделал.

- Модуль «Непопулярные тарифы»: добавлена переспрашивалка.

- Модуль «Свитчи»: больше не опрашивает свитчи в реальном времени а ориентируется на кеш.

- Модуль «Свитчи»: добавлена возможность принудительного опроса свитчей.

- Модуль «Планирование работ»: переписан с нуля и теперь не вызывает эпилептических припадков.

- Модуль «Статистика»: теперь могут показываться графики отрисованные прямо на Mikrotik

- Модуль «Сервера доступа»: появилась возможность для NAS типа Mikrotik Direct указывать URL Bandwidthd в виде http://nas/graphs/queue/

- Кабинет пользователя: теперь отображается не заморожен ли случаем счет, также отображается состояние отключенности, спасибо DarkSpider

- catv.ini: добавились новые параметры на тему выписок. Какие? - кому надо найдет сам :lol:

- Кабинет пользователя: новый модуль «Заморозка счета» позволяет пользователю со спокойной душой уехать в отпуск

- Кабинет пользователя: userstats.ini, новый параметр AF_ENABLED включающий самоотмораживание счета

- Кабинет пользователя: userstats.ini, новый параметр AF_FREEZPRICE устанавливающий цену заморозки

- Кабинет пользователя: userstats.ini, новый параметр AF_TARIFFSALLOWED указывающий для каких тарифов возможна заморозка

- Кабинет пользователя: userstats.ini, новый параметр AF_CASHTYPEID определяющий тип оплаты за заморозку

- КТВ: появилась возможность разноса оплат по банковским выпискам

- Штатный календарик (тот который рассыпался постоянно) заменен на Jquery UI Datepicker Widget

Перед обновлением следует:

Добавить в конец alter.ini:

SW_PINGTIMEOUT=5
TB_SWITCHMON=0

Добавить в конец userstats.ini:

AF_ENABLED=1
AF_FREEZPRICE=10
AF_TARIFFSALLOWED = Unlim-5
AF_CASHTYPEID=1

Применить на БД дамп:

ALTER TABLE `taskman` CHANGE `jobnote` `jobnote` TEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL DEFAULT NULL;
ALTER TABLE `taskman` CHANGE `donenote` `donenote` TEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL DEFAULT NULL;
ALTER TABLE `taskman` ADD `status` INT NOT NULL , ADD INDEX ( STATUS );

CREATE TABLE `catv_bankstaraw` (
`id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`filename` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`rawdata` TEXT NOT NULL
) ENGINE = MYISAM CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `catv_bankstaparsed` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`hash` varchar(255) NOT NULL,
`date` datetime NOT NULL,
`row` int(11) NOT NULL,
`realname` varchar(255) NOT NULL,
`address` varchar(255) NOT NULL,
`summ` float NOT NULL,
`state` int(11) NOT NULL,
`login` varchar(255) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

Опубліковано:

есть один глюк который заметил:

Отчёты->Отчёт по работам

появляется календарик.... И когда пробегаешся по менюшкам, появляющиеся подменю остаются как бы за календариком...

точно также

Справочники->Планирование работ

такая же история.

проверял на опере, лисе и хроме.

Опубліковано:

Да, заметил.

Это исправится довольно просто - выворачиванием z-index для менюшек, чтобы они открывались не под виджетами - зафиксим в следующем релизе.

Больше смущает тот факт, что оказалась почти сломанной совместимость с браузерами на движке webkit. Думаю не сложно заметить, что в хроме все виджеты типа того же календарика, дейтпикера или скажем модальных окон и модуля "онлайн" в HP_MODE выглядят как говно и практически неюзабельны.

Собственно вокруг этого второй день е...сь, пытаясь понять почему хромообразным не нравятся кастомные темы jquery ui.

Опубліковано:

Да, заметил.

Это исправится довольно просто - выворачиванием z-index для менюшек, чтобы они открывались не под виджетами - зафиксим в следующем релизе.

да, по поводу z-index вкурсе.

Больше смущает тот факт, что оказалась почти сломанной совместимость с браузерами на движке webkit. Думаю не сложно заметить, что в хроме все виджеты типа того же календарика, дейтпикера или скажем модальных окон и модуля "онлайн" в HP_MODE выглядят как говно и практически неюзабельны.

Собственно вокруг этого второй день е...сь, пытаясь понять почему хромообразным не нравятся кастомные темы jquery ui.

хм... у меня в хроме (версия 21.0.1180.89 m) всё нормально... может от версии зависит?

Опубліковано:

У меня все новые виджеты выглядят таки как говно, при включении кастомных тем

chromium.png

chromium2.png

Chromium 18.0.1025.151 (Конструкція розробника 130497 Linux), других под рукой нету, но абсолютно та же лажа наблюдается и при использовании webkit браузеров на Android, так что подозреваю общую проблему.

Опубліковано:

ещё раз проверил на хроме, именно те виджеты, скрины которых вы выкладывали... всё нормально отображается...(не так как на скринах)

Опубліковано:

Оно и у меня отображается нормально тут: http://jqueryui.com/demos/datepicker/ в текущей версии хромиума и на андроиде, из чего можно сделать что намудачил всетаки где-то я.

Что еще веселее - в хромиуме родные менюшки убиллинга внезапно полупрозрачные (стильно кстати), коими никогда небыли и открываются таки выше виджетов.

Опубліковано:

UPD: всетаки я был прав - действительно самостоятельно намудачил. В новых версиях Jquery UI нельзя где нипопадя вызывать кастомную тему при помощи @import.

Проблема с webkit исправлена.

Опубліковано:

Чето так и не докопался до сути, просветите

Чего бы хотелось видеть, и интересно есть ли такая фича в текущих релизах

Приходит монтажник к абону, затягивает кабель, втыкает его в комп и при попытке попасть в инет выкидывает на страничку/или страничку входа в личный кабинет видит сообщение мол бла бла бла новый юзер бла бла бла и просит ввести пароль/логин для личного кабинета (не важно сгенерированный заранее или абон по месту придумывает).

Вписывем все интересующие поля и жмакаем ок, и в течении некоторого времени (от 0 до пары минут) юзер получает доступ в инет.

я как понимаю этот велосипед называется DHCP opt82? есть ли поддержка и как оно работает? на доступ нужны коммутаторы с DHCP opt82? а в ядро(агрегацию) что? просто DHCP relay?

Опубліковано:
втыкает его в комп и при попытке попасть в инет выкидывает на страничку/или страничку

реализуемо в одну строчку - где-то выше описывал

входа в личный кабинет

нету пользователя - нету кабинета

Вписывем все интересующие поля и жмакаем ок, и в течении некоторого времени (от 0 до пары минут) юзер получает доступ в инет.

Саморегистрация неизвестными пользователями... мило как, а деньги они сами себе тоже должны вносить или как?

я как понимаю этот велосипед называется DHCP opt82?

нет, и даже не имеет ничего общего с обозначенным вами термином

В принципе идея реализуема. Хотя с точки зрения елементарной логики это должна быть таки активация существующего аккаунта а не "саморегистрация ваще".

Все зависит от выставленного ценника.

Опубліковано:

Собственно говоря я описал практически систему регистрации пользователей как у КС

Просто чего хочется добиться - что бы пользователь включил комп и получил свои любимые интернеты (без необходимости использовать роутеры, авторизаторы, VPN'ы или PPPoE), казалось бы очевидное решение - IP+MAC, но это тоже ИМХО головняк как для пользователя (нельзя подключить например сейчас комп, потом ноут, а потом ещё хз что, ведь прошли те времена когда комп был чем-то архикрутым и если и был, то только в кол-ве 1 штука в доме) ну и для провайдера - постоянные звонки с просьбой сменить MAC.

Вобщем хочется что бы юзверь был привязан именно к порту коммутатора. И весь учет велся на базе порта коммутатора. Тоесть при подключении мы опредилили что Вася - сидит на таком-то порту такого-то коммутатора, и что если Вася не заплатил за интернет то ему ничего не показывать, а если заплатил, то показывать.

З.Ы. не дабы обидеть, как альтернативу рассматривал NoDeny, попалась такая статейка http://www.ukrindex.com/article/dhcp_option82

Но блин что-то мне хочется именно stargazer и именно Ubilling

Уж больно мне блюющая лошадь понравилась :rolleyes::D

З.Ы. на счет саморегистрации я погарячился, извиняюсь - был напуган))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Створити нове...