Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Доброе время суток! Вопросец к DarkSpider ... Вы как то выкладывали скриптик по бекапу, вообщем решил его использовать.

Скрипт автобекапа. Потом просто rsync его на внешнее хранилище.

#!/bin/sh

BACKUP_DIR="/var/www/backup"
MAX_AGE=7

SYSTEM_DIRS="/etc /var/www/billing"
MYSQLDUMP="/usr/bin/mysqldump"

##############################################################
DATE=`date +%Y%m%d`

cd $BACKUP_DIR; mkdir $DATE; chmod 740 $DATE; cd $DATE;

tar cf - $SYSTEM_DIRS | gzip > system.tar.gz
chmod 740 system.tar.gz
mkdir sql; chmod 740 sql; cd sql;
/usr/bin/mysqldump --add-drop-database --single-transaction -uroot -psqlpass stg | gzip > mysql.sql.gz

chmod 740 mysql.sql.gz

##############################################################
cd $BACKUP_DIR
for i in *; do
AGE=`echo $DATE-$i|bc`
if [ $AGE -gt 69 ]; then
AGE=`echo $AGE-69|bc`
fi
if [ $AGE -gt $MAX_AGE ]; then
rm -rf $i
fi
done

подправил немного пути. но ругается типа:

tar: Removing leading `/' from member names

./bck_bil: 31: bc: not found

[: 31: -gt: unexpected operator

что за "bc"? да и "-gt: unexpected operator"

ОС Debian squeeze.

Опубліковано:

tar: Removing leading `/' from member names

Это tar ругается, да и не совсем ругается то ...

В архивах хранятся только относительные пути, поэтому tar предупреждает что / в начале пути игнорируется.

что за "bc"?

не пробовали:

apt-get install bc

?

Ставьте

#!/bin/bash

Вначале скрипта.

sh видимо не понимает оператора gt (больше), либо используйте знак ">".

Опубліковано:

felixio_01

чем не устраивает консоль?

да нет, консоль устраивает....некоторые задачи удобно автоматизировать, для этого скрипты самое то.

не пробовали:

apt-get install bc

я то думал bc какой-то оператор или ещё что-то... всё установил, спасибо за подсказку.

#!/bin/bash

понял.

всё заработало, спасибо.

Опубліковано:
WARNING: attempt to domain_add(netgraph) after domainfinalize()

Откуда в ядре netgraph? mpd что-ли используете для подключения к прову?

WARNING: Host declarations are global. They are not limited to the sc

Можно не обращать внимания, всего лишь нотификация о том что сабнеты в одном скоупе ака шаред сабнете. Оставлено для совместимости.

Есть очень нехорошие подозрения, что интернет у ваших абонентов пропадает и не подымается при обрывах ppp сессий изза того, что например может дефолтраут уходить в пустоту. Либо потому, что экземпляр НАТа поднят на уже убитом давно интерфейсе.

felixio_01

я то думал bc какой-то оператор или ещё что-то... всё установил, спасибо за подсказку.

а чего, оно в этих ваших линуксах из коробки не того? :)

Опубліковано:

nightfly

поднимаю ppp через rc.conf + ppp_nat="NO".

Проблема не в дефолтрауте, так как ppp поднимается, ifconfig > tun0 - есть IP от сервера провайд.

Заметил, что трабла появляется после ребута, такое чувство, что ppp поднимается быстрее ipfw, а тот в свою очередь не видит поднятый tun0.

есть подозрения на mpd, может вкрутить его в ядро?

PS

стандартный бекапер не включает в себя последнюю таблицу (weblogs)? truncate table weblogs или примутить кнопку на странице бекапа:

<?php
mysql_query("TRUNCATE TABLE  weblogs");
?>

Опубліковано:

))))) да вот незнаю, незнаю... Linux'ы они такие-всяко разные ))))

P.S. обновился до нового релиза, буду пробывать подкрутить новую фишку.

http://www.opennet.ru/dev/fsbackup/

попробуйте, как вариант.

да знаем про это штуку, это как бы коородинальное решение ))). мне нужно было только данные билинга бекапить, его базу, конфиги.

Опубліковано:

В Ubuntu Linux Server имеется. Там вообще немного более расширенный набор по сравнению с Debian, собственно поэтому я его и выбрал.

Опубліковано:

Пожелание для ubilling-а:

- api ПриватБанк.

- В списке "Онлайн" сделать метку о "Пользователь отключен/заморожен".

- выплывающее окно (Jquery) на странице Кабинета при получении нового сообщение от Помощи.

Опубліковано:

Назрел такой вопросец:

У меня абонплата снимается размазанно (то бишь каждый день). И те абоненты которые не платят, есесно уходят в минус... и этот минус постепенно становиться большИм))) . Далее, когда такого минусованного абонента пополняем, в ubilling ставится капча "Установить счет" и потом зачисляются деньги. Всё как бы понятно. Но! со временем возможно будем вводить карты опалты. как быть в этом случае? т.е. как вот такой абонент ушедший далеко в минус будет оплачивать, тобишь активировать карту оплаты? ведь, при большом минусе все деньги уйдут на погашение этого минуса...

и есть ещё небольшая хотелка )))..

опять же связанная с размазанным снятием абонплаты (nightfly наверно будет сейчас ругаться ))) ):

так как абонплата снимается каждый день то было бы не плохо если будет показано сколько ещё дней можно будет работать в инете тому или иному, на оставшиеся на счету деньги. в настоящее время есть что то вроде в профиле пользователя:

Текущее состояние счета 133.548389, чего должно хватить еще на 1 месяцев пользования услугой

хотя у абонента 100 грн-ый тариф. :blink:

Опубліковано:

DarkLan

- api ПриватБанк.

В wiki модуля платежных систем постоянно упоминаются если внимательно посмотреть. Еще также можно заметить, что со временем они уходят в открытый доступ и распространяются в комплекте с Ubilling. В частности приватбанк давно есть и успешно работает, точно так же как и оплата кредитками и еще черти-что.

- В списке "Онлайн" сделать метку о "Пользователь отключен/заморожен".

А еще "всегда онлайн", "телефон", "мобилку", "Мыло", "пароль" и все остальные существующие поля. И главное забыть после этого о адекватной работе с абонбазами нормального размера.

Думал всегда, что очевидно зачем, в этом модуле постепенно выкусились такие штуки как "LAT", "Онлайн" и прочие поля - для банальной оптимизации скорости выборок.

- выплывающее окно (Jquery) на странице Кабинета при получении нового сообщение от Помощи.

Смысл? Если хочется live-чатика для этого есть существующие решения типа kayako или siteheart, которые:

1. предназначены именно для этого

2. елементарно интегрируются куда угодно

Но если очень хочется кустарную поделку "под себя" то ценник как всегда обсуждаем.

Опубліковано:
У меня абонплата снимается размазанно (то бишь каждый день).

Ну вы уже понимаете, что я сейчас скажу? :)

И те абоненты которые не платят, есесно уходят в минус... и этот минус постепенно становиться большИм)))

И вы конечно же как самый добрый в мире человек считаете это лично своей проблемой....

Закон прост - "no money no honey" © Не потрудился оплатить вовремя - провайдер не должен голодать.

Далее, когда такого минусованного абонента пополняем, в ubilling ставится капча "Установить счет"

какая еще бл...дь каптча? :blink:

Всё как бы понятно.

не знаю как вам, а я уже запутался

т.е. как вот такой абонент ушедший далеко в минус будет оплачивать, тобишь активировать карту оплаты? ведь, при большом минусе все деньги уйдут на погашение этого минуса.

И это опять же проблемы абонента не соизволившего платить в установленных провайдером рамках. На крайняк для таких есть существующий механизм "самоотмораживания" в ЛК приостанавливающий снятие АП, скажем при уезде в отпуск. В противном случае он должен либо оплатить задолженность той же карточкой, терминалом, приватом, кредиткой, чертом лысым, либо попросить доброго провайдера выровнять счет (помните, что я говорил про 1,612903225806452 гривны в день?, кхе-кхе).

Из техногенных вариантов (думаю чего-то такого вы от меня ожидали?) выхода из ситуации могу предложить банально запрещать пополнение счетов карточками если "бабла на счету"<-"стоимость тарифа в месяц", чтобы недайбог не дать абоненту погасить им же созданную задолженность.

Из логичных - перестать считать каждого абонента своим родственником и другом. Законы товаро-денежных отношений просты - no money no honey, либо если еще проще то "потрудись оплачивать установленные мной сумы денег в установленные мной сроки для того, чтобы получать за них определенные блага". Это ничем не отличается от торговли шкурками мамонтов в позднеледниковый период и полностью нормально, если продающий эти самые шкурки не является благотворительной организацией.

опять же связанная с размазанным снятием абонплаты (nightfly наверно будет сейчас ругаться ))) ):

выучили уже, хорошо :D

в настоящее время есть что то вроде в профиле пользователя:

Есть и работает в контексте нормальной механики взаиморассчетов используемой 99.8% операторов работающих с Ubilling.

хотя у абонента 100 грн-ый тариф. :blink:

Логично. А вы ожидали там увидеть, что "этого должно еще хватить на 1 месяц 10,24844720496894 дней и 8,928000000000002 часов" ой не Бл#, сегодня же февраль(!) тогда "этого должно хватить на 1месяц 12 дней и 7.9873842434 часов".... ой нет же, сейчас еще и високостный год....

Резюмирую: вы сами создали себе уже вагон и тележку проблем, избрав из всех возможных самую неочевидную, непредсказуемую, непонятную и нетривиальную механику работы с поступлением и расходом денежных средств. Теперь начинаете сами же придумывать изначально нерукотворные и нежизнеспособные способы решения этих проблем. И нет, что бы вы не придумывали с каждым новым абонентом, с каждым наступившим месяцем, с каждым новым тарифом вам будет все менее понятно: откуда взялись эти деньги на счету?, сколько их должно было быть?, почему именно столько а не вот столько?

Окей, все выглядит еще вменяемо пока не требуется поддерживать штук 5 линеек актуальных тарифных планов, для разных групп пользователей и филиалов, плюс несколько десятков старых и прикидывать как должна происходить миграция между ними существующих пользователей, и как должен выглядеть перерассчет средств при этом. Пока что только начинаете чувствать последствия. Сейчас вы узнали только о где-то 5% возможных подводных камней. Дальше будет еще веселее - гарантирую.

Ой, чойта я все о грустном?

Рекомендую не воспринимать последних несколько абзацев. Это чисто так, мысли в слух, не имеющие более характера рекомендаций. В любом случае если у вас есть конкретные ТЗ для решения ваших насущных проблем с нетривиальным учетом средств - всегда пожалуйста, вплоть до развития и поддержания чисто под вас отдельной ветки биллинга. Как всегда ценник обсуждаем. И да - потом меня будет еб...ть моя совесть. Точнее уже еб...т.

ЗЫ Ах, да как я уже говорил в ту сторону миграция идет в 1 опцию - назад нормального пути уже нет.

ЗЫ2 фраза года - "я же говорил" (С)

Опубліковано:
У меня абонплата снимается размазанно (то бишь каждый день).

Ну вы уже понимаете, что я сейчас скажу? :)

В идеале для наших реалий необходимо конечно немного другое. Необходимо непривязка к первому числу месяца. Т.е. нужно чтобы можно было пополнять абонента в любой день месяца и до любого числа месяца. И этот вопрос вроде поднимался другими участниками сего уважаемого форума. Т.е. допустим пришёл абонент 12 числа пополнил свой счёт, и до 12 числа следующего. Или что тоже очень важно, опять же в связи с нашми реалиями (о которых чуть ниже) пришёл абонент захотелось ему в этот раз не на месяц оплатить, а на 15 дней, или на 45 дней,- пожалуйста без проблем. А ежедневное снятие денежных средств-это как альтернатива того чего нельзя зделать (или я незнаю как? ) в ubilling+stargazer в данное время (искренне надеюсь (вот думаю стоти ли? ))) ) что в будущем этот функционал появиться).

И те абоненты которые не платят, есесно уходят в минус... и этот минус постепенно становиться большИм)))

И вы конечно же как самый добрый в мире человек считаете это лично своей проблемой....

конечно же нет. Но как говорится "мы думаем о всех и сразу"

Закон прост - "no money no honey" © Не потрудился оплатить вовремя - провайдер не должен голодать.

этот жестокий мир бизнеса...

Далее, когда такого минусованного абонента пополняем, в ubilling ставится капча "Установить счет"

какая еще бл...дь каптча?

сори, ну может не так обозвал, читай как radio button "Установить счет"

Всё как бы понятно.

не знаю как вам, а я уже запутался

да неможет быть, я верю в Вас!

Опубліковано:
т.е. как вот такой абонент ушедший далеко в минус будет оплачивать, тобишь активировать карту оплаты? ведь, при большом минусе все деньги уйдут на погашение этого минуса.

И это опять же проблемы абонента не соизволившего платить в установленных провайдером рамках. На крайняк для таких есть существующий механизм "самоотмораживания" в ЛК приостанавливающий снятие АП, скажем при уезде в отпуск. В противном случае он должен либо оплатить задолженность той же карточкой, терминалом, приватом, кредиткой, чертом лысым, либо попросить доброго провайдера выровнять счет (помните, что я говорил про 1,612903225806452 гривны в день?, кхе-кхе).

Такой принцип у нас используется в цифровом КТВ (предоставляем услуги аналогового и цифрового кабельного ТВ). Но! этот принцип был с самого начала, и абонент уже так сказать наученный и знает нужно первого числа оплатить зомбоящик. (подозреваю возгласы типа: "no money no honey" © и "я же говорил" (С) )

Из техногенных вариантов (думаю чего-то такого вы от меня ожидали?) выхода из ситуации могу предложить банально запрещать пополнение счетов карточками если "бабла на счету"<-"стоимость тарифа в месяц", чтобы недайбог не дать абоненту погасить им же созданную задолженность.

вполне приемлемое решение, только как?

Из логичных - перестать считать каждого абонента своим родственником и другом. Законы товаро-денежных отношений просты - no money no honey, либо если еще проще то "потрудись оплачивать установленные мной сумы денег в установленные мной сроки для того, чтобы получать за них определенные блага". Это ничем не отличается от торговли шкурками мамонтов в позднеледниковый период и полностью нормально, если продающий эти самые шкурки не является благотворительной организацией.

жжёшь однако )))).

выучили уже, хорошо

ну так, разговор поднимался не раз, и знаю Вашу реакцию на это. ))

хотя у абонента 100 грн-ый тариф.

Логично. А вы ожидали там увидеть, что "этого должно еще хватить на 1 месяц 10,24844720496894 дней и 8,928000000000002 часов" ой не Бл#, сегодня же февраль(!) тогда "этого должно хватить на 1месяц 12 дней и 7.9873842434 часов".... ой нет же, сейчас еще и високостный год....

нет, в от здесь к стати, ожидал увидеть "этого должно хватить на столько то дней", без месяцев и часов и т.п. просто столько то дней (5, 10, 35, 43 и т.п.)

Опубліковано:

Резюмирую: вы сами создали себе уже вагон и тележку проблем, избрав из всех возможных самую неочевидную, непредсказуемую, непонятную и нетривиальную механику работы с поступлением и расходом денежных средств. Теперь начинаете сами же придумывать изначально нерукотворные и нежизнеспособные способы решения этих проблем. И нет, что бы вы не придумывали с каждым новым абонентом, с каждым наступившим месяцем, с каждым новым тарифом вам будет все менее понятно: откуда взялись эти деньги на счету?, сколько их должно было быть?, почему именно столько а не вот столько?

предидущий билинг (если помните TI) вполне так работал довольно долго по принципу:

самую неочевидную, непредсказуемую, непонятную и нетривиальную механику работы с поступлением и расходом денежных средств

и как бы нормально.... проблем не было... Там, право сказать, не использовался принцип ежедневного снятия абонплаты. Но опять же повторюсь (см выше), ежедневное снятие абонплаты - это альтернатива. Но в остальном, всё тоже о чём я говорил.

Окей, все выглядит еще вменяемо пока не требуется поддерживать штук 5 линеек актуальных тарифных планов, для разных групп пользователей и филиалов, плюс несколько десятков старых и прикидывать как должна происходить миграция между ними существующих пользователей, и как должен выглядеть перерассчет средств при этом.

тарифных сеток больше да филалов несколько.

Ой, чойта я все о грустном?

Рекомендую не воспринимать последних несколько абзацев. Это чисто так, мысли в слух, не имеющие более характера рекомендаций. В любом случае если у вас есть конкретные ТЗ для решения ваших насущных проблем с нетривиальным учетом средств - всегда пожалуйста, вплоть до развития и поддержания чисто под вас отдельной ветки биллинга. Как всегда ценник обсуждаем. И да - потом меня будет еб...ть моя совесть. Точнее уже еб...т.

я прекрасно понимаю что ubilling+stargazer это open source и универсального продукта тоже не бывает и что Вы каждую "хотелку" не можете (возможно не хотите) выполнить. Но! ))) форум для того и нужен чтобы высказывать свои мнения, обсуждать их и в конце концов зделать мир лучше ))))) и данный продукт в частности (я даже галочку поставил в " Я хотел бы помочь сделать Ubilling лучше" ). А по поводу ТЗ, я к сожелению финансовые вопросы не решаю (на мне только техническая сторона фирмы), но могу на них влиять. И конечно же в бюджет нашей небольшой фирмы ограничен. Так что постараюсь достать денег и уже разговор будет на другом уровне.

а совесть, она такая... очень опасная... нет нет и нагнуть может :D

ЗЫ Ах, да как я уже говорил в ту сторону миграция идет в 1 опцию - назад нормального пути уже нет.

PS: если не ошибаюсь у киевстара (на дух их не перевариваю, ничего личного, просто осадок от их подрядчиков нехороший остался- оптику нашу порезали), тоже списание денежных средств ежедневное, не?

хотите сказать они это зря зделали?

ЗЫ2 фраза года - "я же говорил" (С)

учту конечно.

По поводу реалий. У нас городишко то небольшой около 30 тыс насел, может больше. Этажек тоже не так много. И на это хилинький городишко аж четыре крупных провайдера не считая нас (хотя мы являемся не большим провайдером) и УкрТелекома. Конкуренция жёсткая, поэтому диктовать "как хотите приходите первого числа и платите за инет и типа не еб....т" не катит. Или типа проштрафил абон несколько дней после начала месяца, и пришёл платить позже... ему ведь не объяснишь что типа ты опоздал абонплата будет взята за полный месяц и не еб...т. он просто развернётся и уйдёт к другому прову, благо выбор большой. так как бы вот так.

ЗЫЫ: ого сколько накалякал, сам в шоке

Опубліковано:
А ежедневное снятие денежных средств-это как альтернатива того чего нельзя зделать (или я незнаю как? ) в ubilling+stargazer в данное время (искренне надеюсь (вот думаю стоти ли? ))) ) что в будущем этот функционал появиться).

Не угадали, у снятия АП есть еще много вариантов :)

Какое бл...дь еще "установить счет"?

Для выравнивания счета радио "Корректировка сальдо" - не светится в оплатах, не портит финотчет, светится в логе и имеет инкрементный характер.

вполне приемлемое решение, только как?

Впилить +1 условие в модуль creditor кабинета пользователя.

ну так, разговор поднимался не раз, и знаю Вашу реакцию на это. ))

так я скоро еще начну в агонии биться и слюной капать :D

нет, в от здесь к стати, ожидал увидеть "этого должно хватить на столько то дней", без месяцев и часов и т.п. просто столько то дней (5, 10, 35, 43 и т.п.)

бррр, я месяцов то по порядку не знаю а вы от меня таких умных штук ожидаете :)

Опубліковано:
предидущий билинг (если помните TI) вполне так работал довольно долго по принципу:

Да, помню такой - есть штатный конвертер, в среднем 2 миграции в месяц. Кому надо налетай - сотка за конверт АБ любого размера :)

и как бы нормально.... проблем не было... Там, право сказать, не использовался принцип ежедневного снятия абонплаты. Но опять же повторюсь (см выше), ежедневное снятие абонплаты - это альтернатива. Но в остальном, всё тоже о чём я говорил.

Ну во-первых я так понимаю fullfee есть для управления уровнем вашей "честностью". Во вторых с ним всеравно получаются адовые дроби и непонятки. Как избавиться от ада и содомии я уже объяснял - потратить около 10 секунд при регистрации абонента и забыть навсегда о неровных цифрах.

тарифных сеток больше да филалов несколько.

ну у вас и нервишки.

Так что постараюсь достать денег и уже разговор будет на другом уровне. а совесть, она такая... очень опасная... нет нет и нагнуть может

Ну вот, меня моя совесть уже еб...т. А можете и не доставать денег - просто вникните в тот факт, что нету технических решений для административных проблем. Бардак невозможно автоматизировать - внезависимости от количества бабла угроханого в техногенные фиговины.

PS: если не ошибаюсь у киевстара (на дух их не перевариваю, ничего личного, просто осадок от их подрядчиков нехороший остался- оптику нашу порезали), тоже списание денежных средств ежедневное, не? хотите сказать они это зря зделали?

Да, посуточное + пускает в инет без оплаты в минус на сумму тарифа.

И нет. Какраз там такой подход оправдан. Как и Option82. Почему так - можете попробовать догадаться самостоятельно :)

По поводу реалий. У нас городишко то небольшой около 30 тыс насел, может больше. Этажек тоже не так много. И на это хилинький городишко аж четыре крупных провайдера не считая нас (хотя мы являемся не большим провайдером) и УкрТелекома. Конкуренция жёсткая, поэтому диктовать "как хотите приходите первого числа и платите за инет и типа не еб....т" не катит. Или типа проштрафил абон несколько дней после начала месяца, и пришёл платить позже... ему ведь не объяснишь что типа ты опоздал абонплата будет взята за полный месяц и не еб...т. он просто развернётся и уйдёт к другому прову, благо выбор большой. так как бы вот так.

Да, я все эти ньюансы знаю и отлично вас понимаю - чуть более 10-ти лет в сфере + плотно работаю уже с несколькими десятками сетей. Просто все эти ньюансы елементарно решаются по-человечески на месте за 2 минуты, не плодя самому себе проблем на будущее. Живое и адекватное общение с клиентом и понимание его реальных потребностей нельзя ничем заменить.

- Подключился 15 числа? Нет проблем, оплати 50 грн за пол месяца и сиди себе в интернете. 1 "Фиктивный платеж" чтобы отображалась оплата в кабинете.

- Не успел оплатить до первого? Вот тебе кредитовалка в кабинете на "Х" дней - хочешь платная, хочешь бесплатная.

- Уезжаешь в отпуск и не хочешь увидеть через 2 месяца на счету -200 грн? Вот тебе замораживалка.

- Не умеешь пользоваться замораживалкой? Улыбчивые девочки на кассе сделают тебе по приходу "коректировку сальдо" на 100 грн(а че, логично все - услуга как таковая то не предоставлялась) + оплату которую ты принес еще на 100 грн.

Ну да, попервых выглядит страшно, и закрадываются какие-то наивные страхи за девочек - но когда приходится оперировать только целочисленными суммами в пределах полностью прозрачных и понятных сум 0, 50, -50, 100, -100 это на практике не вызывает никакого дискомфорта.

В финале вы просто понимаете откуда берутся эти цифры и какими они должны быть. Это и есть настоящее удовлетворение :)

Опубліковано:

...

Для выравнивания счета радио "Корректировка сальдо" - не светится в оплатах, не портит финотчет, светится в логе и имеет инкрементный характер.

...

Яке, бл...ть, сало? :)

Опубліковано:

чем плох "установить счет"?

Впилить +1 условие в модуль creditor кабинета пользователя.

есть такая директива? или будет? что то не соображу.

бррр, я месяцов то по порядку не знаю а вы от меня таких умных штук ожидаете :)

да ладно прибедняться... :D

Опубліковано:
чем плох "установить счет"?

Он пишется в "реестр оплат", потом задолбетесь вникать почему у вас касса не сходится и кто кому чего понаустанавливал. Чтобы такого не допускать и есть "Коректировка саласальдо".

есть такая директива? или будет? что то не соображу.

Нету, напишете - будет :)

Там 1 if (...) {... } else {... }

Опубліковано:
ну у вас и нервишки.

)))) пока не жалуемся.

Ну вот, меня моя совесть уже еб...т. А можете и не доставать денег - просто вникните в тот факт, что нету технических решений для административных проблем. Бардак невозможно автоматизировать - внезависимости от количества бабла угроханого в техногенные фиговины.

а автоматизация разве не способствует упорядочеванию (во какое слово)

Да, посуточное + пускает в инет без оплаты в минус на сумму тарифа.

И нет. Какраз там такой подход оправдан. Как и Option82. Почему так - можете попробовать догадаться самостоятельно :)

Option82 это вообще отдельная тема... )))))

Да, я все эти ньюансы знаю и отлично вас понимаю - чуть более 10-ти лет в сфере + плотно работаю уже с несколькими десятками сетей. Просто все эти ньюансы елементарно решаются по-человечески на месте за 2 минуты, не плодя самому себе проблем на будущее. Живое и адекватное общение с клиентом и понимание его реальных потребностей нельзя ничем заменить.

я в Вас не сомнавался ни на сек!

Опубліковано:
Он пишется в "реестр оплат", потом задолбетесь вникать почему у вас касса не сходится и кто кому чего понаустанавливал. Чтобы такого не допускать и есть "Коректировка саласальдо".

ок, понял, спасибо за разъяснения

Нету, напишете - будет :)

Там 1 if (...) {... } else {... }

как всегда всё гениальное просто....

Опубліковано:
а автоматизация разве не способствует упорядочеванию (во какое слово)

Нет. Упорядочеванию и систематизации подлежит только хаос. А это бардак - он и есть бардак, стихийно развивающийся по спирали.

Option82 это вообще отдельная тема... )))))

Да. Отдельная. А почему так догадываться оставлю вам. Оно там полностью обосновано и логично.

я в Вас не сомнавался ни на сек!

Поделитесь уверенностью - мой психиатр говорит что вроде как ее, не хватает :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Створити нове...