Перейти до

Релизы Ubilling

Рекомендованные сообщения

а можно ещё хотелку?

У нас при подключении нового абонента первый месяц инет дормавой, но он должен внести двухмесячную плату как бы на перёд, которая попадает ему на счёт, и идёт в счёт погашения второго и третьего месяца (типа один месяц бесплатно а второй и третий проплачен). Можно ли это реализовать красиво?

• Відповіді 1,2k
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Да кстати если кому то нужен шаблон для свича то вот  можно воспользоваться такой штукой  шаблоно-генератором

Преувеличиваем? Ничего особенного и нового я не сделал

Ни один единорог не пострадал? =)

Posted Images

Первый месяц нашару, так ?

Ну так при подключении абонента до конца месяца у него 0 на счету и он и так будет работать.

Если при подключении он внес 2хАП на счет, то ему как раз и хватит на этот месяц+2 следующих.

Не ?

Цитата
Первый месяц нашару, так ?

да первый месяц халявный, второй и третий он оплачивает наперёд.

Цитата
Ну так при подключении абонента до конца месяца у него 0 на счету и он и так будет работать.

разве?

Цитата

Если при подключении он внес 2хАП на счет, то ему как раз и хватит на этот месяц+2 следующих.

Не ?

я в убилинге настрои чтоб каждый день плата снималась, так удобней

В 14.09.2012 в 13:05, felixio_01 сказав:

...

Цитата

разве?

...

Да, именно так. Такова стандартная логика Stargazer (ее можно поменять, например, с помощью ShowFeeInCash).

В 14.09.2012 в 13:51, madf сказав:

...

Цитата

разве?

...

Да, именно так. Такова стандартная логика Stargazer (ее можно поменять, например, с помощью ShowFeeInCash).

Allow user to see and use a full cash (yes) or hide a part of it (no) for the next fee charge

что то я не понимаю...

В 14.09.2012 в 15:01, felixio_01 сказав:
  В 14.09.2012 в 13:51, madf сказав:

...

Цитата

разве?

...

Allow user to see and use a full cash (yes) or hide a part of it (no) for the next fee charge

что то я не понимаю...

В авторизаторе будет "прятать" часть денег на счету, равную абонентской плате. Типа резервирования чтобы осталось чем на следующий месяц заплатить.

т.е. я при пополнении счёта, занашу на счёт например 300 грн (за три месяца), stargazer, вернее авторизатор 100 грн прячет, показывает 200.... получается абонент как бы положил на счёт 200 грн и первый месяц бесплатно, так?

В 14.09.2012 в 15:14, felixio_01 сказав:

т.е. я при пополнении счёта, занашу на счёт например 300 грн (за три месяца), stargazer, вернее авторизатор 100 грн прячет, показывает 200...

Да.

В 14.09.2012 в 15:14, felixio_01 сказав:

получается абонент как бы положил на счёт 200 грн и первый месяц бесплатно, так?

Я этого не говорил :)

Никаких бесплатных месяце в Stargazer не предусморенно. Только факт: при 0 на счету работать будет. И уточнение: эта дефолтовая логика, она может быть изменена настройками.

в контексте ubilling, как же тогда с финансовой статистикой? она будет отображать ведь неадекватные данные???))))

В 15.09.2012 в 05:21, felixio_01 сказав:

в контексте ubilling, как же тогда с финансовой статистикой? она будет отображать ведь неадекватные данные???))))

В контексте Ubilling надо будет вести двойную бухгалтерию. Реквестую модуль "Черная Бухгалтерия"!

Цитата

ubilling какраз будет всегда отображать адекватные, тобишь реальные данные. В противном случае можно будет написать абоненту в поле "баланс" скажем "100500" и радоваться.

В норме это делается просто: если пользователю при подключении выдается интернет на халяву до конца текущего месяца (это уже становиться нормой) то его счет либо просто не трогается а вноситься оплата на будущие месяцы, либо если самоцелью является показать пользователю что "вот они, бабки твои подарочные, не нае...ли мы тебя" - вноситься фиктивный платеж с соответствущей пометкой "типа халявный месяц".

Если показывать какие-то астральные цифры (+100 от реального полежения дел) или еще что-то в этом духе, делающее невозможным отслеживание движения реальных средств по реальным счетам - это уже нифига не АСР получается а скорее АСГ (Автоматизированная Система Гадания).

Цитата
В контексте Ubilling надо будет вести двойную бухгалтерию. Реквестую модуль "Черная Бухгалтерия"!

Будешь смеяться, но есть. Встроенная система съеб...вания от налоговой. Входит в стандартную поставку и даже включена по умолчанию.

Задание на внимательность - где она? :)

ЗЫ печально, но в связи с новыми законодательными фишками - уже не работает :(

Цитата

В норме это делается просто: если пользователю при подключении выдается интернет на халяву до конца текущего месяца (это уже становиться нормой) то его счет либо просто не трогается а вноситься оплата на будущие месяцы.

как это??? как указать что данная оплата на такой то месяц (не за текущий а допустим через месяц)???

Цитата

Если показывать какие-то астральные цифры (+100 от реального полежения дел) или еще что-то в этом духе, делающее невозможным отслеживание движения реальных средств по реальным счетам - это уже нифига не АСР получается а скорее АСГ (Автоматизированная Система Гадания).

вот и я о том же....

Цитата
как это??? как указать что данная оплата на такой то месяц (не за текущий а допустим через месяц)???

Никак, почему - уже объяснил выше. С таким успехом можно дойти до состояния "вот эти две гривны на понедельник а вот 68 копеек на среду".

Адекватных и логичных вариантов ровно один: либо просто считать что до конца текущего месяца абоненту "интернет в подарок" и вносить ему 200 грн на два последующих, (если очень хочется то можно ему внести 100 грн при помощи "фиктивного платежа" под видом "типа подарочный месяц").

И да, как всегда все усложняется посуточным начислением АП, поэтому я считал и считаю такой подход изначально фиговым и затрудняющим учет средств для как для провайдера так и для абонента.

В 15.09.2012 в 15:25, nightfly сказав:
  Цитата

Никак, почему - уже объяснил выше. С таким успехом можно дойти до состояния "вот эти две гривны на понедельник а вот 68 копеек на среду".

я то думал может я что то непонимаю.

Цитата
Адекватных и логичных вариантов ровно один: либо просто считать что до конца текущего месяца абоненту "интернет в подарок" и вносить ему 200 грн на два

последующих, (если очень хочется то можно ему внести 100 грн при помощи "фиктивного платежа" под видом "типа подарочный месяц").

фиктивный платёж это выход.

Цитата
И да, как всегда все усложняется посуточным начислением АП, поэтому я считал и считаю такой подход изначально фиговым и затрудняющим учет средств для как для провайдера так и для абонента.

ну незнаю, незнаю, пока не нашёл минусов. может в процессе использования.

Цитата
фиктивный платёж это выход.

Он какраз и сделан для таких вещей - типа допустим нужно показать пользователю что он заплатил либо получил Х грн. но без прямого попадания этих средств на счет интернетов (как вариант это может быть плата за подключение или скажем этот ваш халявный месяц). Как бонус возможна печать чека на эту сумму для выдачи на руки, что тоже полезняво с юридической точки зрения.

Цитата
ну незнаю, незнаю, пока не нашёл минусов. может в процессе использования.

Я уже в свое время расписывал минусы посуточного снятия абонплаты, подтверждаемые опытом нескольких десятков операторов с которыми имею дело. Переход на "размазанную" абонплату - дело 10 секунд на правку конфига, переход обратно - очень длительный адЪ и израиль из непонятно откуда и почему взявшихся сумм.

Если упростить мысль - это не обоснованная житейской логикой замена бинарной и понятной как доска логики "есть бабло/нет бабла" на инкрементальное исчисление денег кратно количеству суток. Это всегда вызывало и будет вызывать вопросы: "а можно я заплатю 1.23450 гривны, так как интернет вы и так посуточно считаете?" и "а почему этому абону начислено 1.785714286 а не 1.612903226 гривны?" либо еще клевый вопрос "почему за позавчера вчера мне начислено 1,129032258 а за вчера 1,25 грн, при том что тариф я не менял? Вы меня обворовываете суки!"

В случае помесячного начисления такие ситуации попросту исключены. Не решаемых административным путем, за две минуты минусов - тоже не могу. 50 гривен в месяц это всегда 50 гривен в месяц.

Да, я отлично понимаю почему некоторых так и тянет использовать SpreadFee - "ой у нас совесть есть, честность, облизывательный подход к абоненту, бла-бла-бла...". Не понимаю одного - как это все должно оправдывать последующий за этим угар и содомию? Размазанная абонплата способна удовлетворить только желание провайдера быть "честным" в период между подключением пользователя и временем начисления первой АП.

Абонент подключился 15 числа на тариф за 50 гривен? В чем проблема?

- Ну так попроси его заплатить за полный месяц. (меркантильный вариант)

- Подари до конца месяца халявку (альтруистичный вариант)

- Хочешь чтобы он видел что ты ему сделал подарок на этих пол месяца? Сделай "фиктивный платеж" на 25 грн. (альтруистично-рекламный вариант)

- Не хочешь прикидываться благотворительной организацией? Попроси его заплатить тебе за этих пол месяца 25 грн и сделай "фиктивный платеж" (типа честный вариант)

И что имеем в итоге? Удовлетворение от того, что ты "меркантильная сволочь/человеколюбец/копец какой честный индивид" (ненужное зачеркнуть) и как результат всеравно простая бинарная логика "есть бабло/нет бабла" без последующего "а почему млять 1.785714286 грн?"

Всего-то нужно остановиться и две минуты подумать.

P.S. Хреновина упрощающая жизнь на 92.5% при использовании авторизации MAC+IP - переписана с нуля на три четверти. Уйдет в 0.3.1.

хм, конечно заставили призадуматься. Но

Цитата

Абонент подключился 15 числа на тариф за 50 гривен?

абоненты могут подключаться влюбдень месяца. Т.е нужн обудет постоянно выщитывать сколько он там должен заплатить за остататки дней месяца... ИМХО неправельно. В этом плане ежедневное снятие денежных средств самое то. Положил он деньгу допустим 18 числа, и до следующего 18 числа следующего месяца у него инет работает. Многие абоненты у нас так и работуют, знают что надо платить такого числа,- приходят к этому числу и плотят.

Цитата
- Ну так попроси его заплатить за полный месяц. (меркантильный вариант)

со всеми непрокатит... что это абонентиг должен платить за неползованные пол месяца

Цитата
- Подари до конца месяца халявку (альтруистичный вариант).

и тк месяц халявы, так ему ещё пол месяца? фиг ему... (я вообще не жадный, но фигфигфиг ему пол месяца)

Цитата
- Хочешь чтобы он видел что ты ему сделал подарок на этих пол месяца? Сделай "фиктивный платеж" на 25 грн. (альтруистично-рекламный вариант).

подобие предидущего....

Цитата
- Не хочешь прикидываться благотворительной организацией? Попроси его заплатить тебе за этих пол месяца 25 грн и сделай "фиктивный платеж" (типа честный вариант)

извратная вариация из смеси предидущего...

Вопросик по поводу

Цитата
почему за позавчера вчера мне начислено 1,129032258 а за вчера 1,25 грн, при том что тариф я не менял?

такое в практически возможно? я имею ввиду "начислено 1,129032258 а за вчера 1,25 грн"

Цитата
а можно я заплатю 1.23450 гривны, так как интернет вы и так посуточно считаете?

кстати, у нас немало абонентов которые включают инет, допустим на 5 дней, или там на 10 дней. или на 20 дней...или даже на 3 дня есть такие... т.е. человеку периодически нужен инет на какой-то непродолжительный срок - мотается постоянно по командировкам дома бывает не весь месяц и др.

так вот мы что сделали:

допустим взять 60 грн тариф. по идеи 10 дней инета будет стоить -20 грн, мы берём за это не 20 а 25 грн. или 3 дня инета будет стоить 6 грн мы берём 10 грн ну и т.д. т.е. немного больше фактической стоимости. И не о каком обмане мне не говорите ))). Я считаю что это прально....

так вот, в Ubilling я так понимаю нужно будет создать отдельно тарифы допустим на 3 дня, 7 дней, 15 дней и т.д. и здесь также понадобиться ежедневное списывание денежных средств...

Цитата
абоненты могут подключаться влюбдень месяца

логично

Цитата
Т.е нужн обудет постоянно выщитывать сколько он там должен заплатить за остататки дней месяца...

один раз при регистрации достать калькулятор - это вместо постоянного мозготраха в дальнейшем (примеры приводил)

Цитата
Многие абоненты у нас так и работуют, знают что надо платить такого числа,- приходят к этому числу и плотят.

или, не плотят... после чего приходят расказывать сказку про "а я не пользовался, а вы мне 1,25 насчитали!"

Цитата
такое в практически возможно?

Да, иначе конкретный пример из практики я бы не приводил. Откуда беруться такие адовые циферки - задача на сообразительность.

Также сравните два вопроса:

- "а почему у меня на счету 3,387096774 грн"

- "а почему у меня -35 грн на счету"

(правильный ответ - потому что третье число и тариф твой стоил 35 грн/мес)

Цитата

кстати, у нас немало абонентов которые включают инет, допустим на 5 дней, или там на 10 дней. или на 20 дней...или даже на 3 дня есть такие... т.е. человеку периодически нужен инет на какой-то непродолжительный срок - мотается постоянно по командировкам дома бывает не весь месяц и др.

А есть такие люди которые вообще не хотят нифиг платить. Дальше что?

Понятие АП подразумевает под собой снятие этой самой АП за полный учетный период в независимости от хотения левой пятки и фазы луны. В противном случае это уже не АП.

Ничего, как только абонбаза перевалит пятизначный рубеж - все вышеизложенные соображения начнуть казаться святыми :)

Цитата
допустим взять 60 грн тариф. по идеи 10 дней инета будет стоить -20 грн, мы берём за это не 20 а 25 грн. или 3 дня инета будет стоить 6 грн мы берём 10 грн ну и т.д. т.е. немного больше фактической стоимости. И не о каком обмане мне не говорите ))). Я считаю что это прально....

Ну и отлично - на все воля провайдера. Также его воля - упрощать себе жизнь.

Цитата
так вот, в Ubilling я так понимаю нужно будет создать отдельно тарифы допустим на 3 дня, 7 дней, 15 дней и т.д. и здесь также понадобиться ежедневное списывание денежных средств...

Либо не потребуется - если руководствоваться логикой и здравым смыслом обрабатывая все эти заморочки на этапе регистрации.

Я всегда считал и буду считать, что для административных проблем не существует адекватных технических решений.

Цитата
или, не плотят... после чего приходят расказывать сказку про "а я не пользовался, а вы мне 1,25 насчитали!"

при пополнении "Установить счет" и всё... проблема решена. и то что он в минус ушёл уже не имеет занчения

Цитата
Откуда беруться такие адовые циферки - задача на сообразительность.

я вроде сообразительный )))) но не пойму почем плата не разбивается равномерно по дням месяца. разве что если при переходе с месяца с 30 днями на месяц с 31 днём.

Цитата
Ничего, как только абонбаза перевалит пятизначный рубеж - все вышеизложенные соображения начнуть казаться святыми :)

ой да-да, мечтаю об этом,... но пока.... их несравненно мало...к сожелению.

Цитата
я вроде сообразительный )))) но не пойму почем плата не разбивается равномерно по дням месяца. разве что если при переходе с месяца с 30 днями на месяц с 31 днём.

Еще есть 28 дней. А тариф все тот же - 35 грн в месяц.

Цитата
ой да-да, мечтаю об этом,... но пока.... их несравненно мало...к сожелению.

Перекреститесь что-ли :)

Небольшой анонс:

Как и обещал, к концу недели добил сервис под кодовым именем "фиговина".

Предварительно с концепцией можно ознакомиться вот по этой ссылочке.

До выхода 0.3.1 осталось немного вылизывания, немного косметики, в основном багфиксы + парочка заказушных штук. Есть все основания полагать, что релиз зарелизиться на следующей неделе.

В 20.09.2012 в 15:16, nightfly сказав:

Небольшой анонс:

Как и обещал, к концу недели добил сервис под кодовым именем "фиговина".

Предварительно с концепцией можно ознакомиться вот по этой ссылочке.

До выхода 0.3.1 осталось немного вылизывания, немного косметики, в основном багфиксы + парочка заказушных штук. Есть все основания полагать, что релиз зарелизиться на следующей неделе.

Готов затестить.

Подготовительные работы завершены.

nightfly, можешь кинуть на почту только архивчик с UHW ?

Там используются вызовы нового API самого Ubilling, для ресета пользователя и перестроения конфигов DHCP :(

Сейчас в разъездах, вернусь в свой город к вечеру, попробую собрать что-то похожее на рабочий вариант.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від camchatix
      Добрий день,
      створили запасний NAS із зайвою хромосомою, все працює але коли треба вбити сесію користувача - то у списку NAS серверів лише один (той що основний)
      переназначити швидкість теж не можу
      я так розумію пакети CoA Disconnect, CoA connect, PoD - ідуть на IP адресу старого NAS ?
    • Від grach_witch_cheese
      Вітаю, колеги!
      Маю наступну схему:
      DHCP-сервер: Accel-PPP (IPoE) DHCP-Relay: MikroTik RADIUS: Запущений безпосередньо на сервері uBilling Зараз авторизація абонентів здійснюється за MAC-адресою, але планується перехід на авторизацію через Option 82.
      У документації uBilling наведені приклади конфігурацій, коли DHCP-сервер працює локально (на самому uBilling) і містить відповідні шаблони для обробки Option 82.
      Однак немає чіткої інформації про використання Option 82 при віддаленому DHCP-сервері, зокрема, коли Accel-PPP використовується як DHCP-сервер у режимі remote та налаштований через Купаген.
      Питання:
      Чи можливо використовувати Accel-PPP як віддалений DHCP-сервер з авторизацією через Option 82? Якщо так, то де відбувається парсинг значень Remote-ID і Circuit-ID? Де в цьому випадку мають зберігатися шаблони для Option 82? Буду вдячний за роз'яснення або посилання на відповідні приклади.
    • Від nightfly
      Ubilling 1.5.2 rev 9302 Book of Endings

Зміни в структурі БД. alter.ini: нова опція FASTPROFITCALC_ENABLED, що вмикає швидкий підрахунок прибутку. alter.ini: нова необов'язкова опція KARMA_IN_PROFILE що вмикає показ карми в профілі користувача. alter.ini: нова опція SWITCHES_AUTH_ENABLED, що вмикає довідник даних авторизації пристроїв. alter.ini: нова опція PON_SCRIPTS_ENABLED, що вмикає підтримку скриптів OLT в ПОНізаторі. alter.ini: нова опція PON_ONU_FDB_SELFFILTER, що вмикає фільтр MAC-ів при відображенні FDB за ONU. alter.ini: нова опція USERBYIP_ENABLED, що вмикає виклик userbyip в RemoteAPI. alter.ini: пачка нових опцій PB_FASTURL_*, що керують поведінкою модулю відсилання коротких посилань на оплату. Модуль PONizer: виправлена помилка зникнення PON інтерфейсів при опиті BDCOM GP3600 Модуль “Профіль користувача”: для опису плагінів профілю та оверлеїв на кшталт “чорної магії” тепер опційно можливо вказувати link_target. Модуль “Панель задач”: для опису елементів панелі задач, тепер опційно можна вказувати LINK_TARGET. Модуль Записи телефонних розмов: вирішено проблеми швидкодії, при перегляді списку записів дзвінків. Модуль “Записи телефонних розмов”: більше не призводить до вичерпання пам'яті процесу, при перегляді великих архівів дзвінків. Модуль “Записи телефонних розмов”: новий аудіо-плеєр для прослуховування записів з візуалізацією аудіо-хвилі. Модуль “Пошук оплат”: реалізовано можливість швиденького підрахунку прибутку по обраних чекбоксами платежах. Модуль УКВ: реалізовано можливість швиденького підрахунку прибутку по обраних чекбоксами платежах. Модулі Мапа обладнання та користувачів: трішки вичищено код. Ліпше не стало. Модуль “Мапа будинків”: поле пошуку при розташуванні будинку, тепер попередньо заповнено локацією, при переході за посиланням “розташувати на мапі”. Модуль “Панель задач”: опція TB_QUICKSEARCH_INLINE змінила свою поведінку, та може тепер приймати значення 0|1|2. Модуль “Звіт по трафіку”: виправлено проблему відображення графіків OphanimFlow для NAS на роздільних здатностях менше ніж FullHD. Кабінет користувача: в модулі “Відеоспостереження” відображення попереднього перегляду каналів користувача, стало трішки притомнішим. Сховище зображень: трішки покращено поведінку форми завантаження. RemoteAPI: новий виклик onusigcompressor, що радикально стискає розпухаючі дані історії сигналів ONU. RemoteAPI: новий виклик pbxmonrefill, що оновлює кеш записів телефонних розмов. RemoteAPI: новий виклик userbyip, що повертає дані про користувача за його IP. OpenPayz: в бекенді та фронтенді platon виправлено проблему диких заокруглень, при вказанні зовнішньої комісії.  
      Повний чейнджлог
      Оновлена демка

• Від ppv
      Після оновлення до 1.5.1 не відображаються сигнали на
      OLT BDCOM P3310B (Device version10.1.0B)

та
      P3608-2TE (Firmware Version10.1.0E). 

3310C та P3608B ніяких проблем немає, знімає все добре. 
      З GPON3600-8 все зрозуміло будуть виправлення в Ubilling: 1.5.2.

Може в когось було щось подібне? Хочу знати куди копати.
    • Від Remez
      Ценник 5,500

в наличии 3 шт

• Створити нове...