Mobil Опубликовано: 4 листопада, 2011 Опубликовано: 4 листопада, 2011 Всем добрый вечер Хочу от мух пробросить на серую сетку доступ на retracker.local и berloga.net Кто подскажет для этого достаточно только прописать маршруты и днс-запись или же нужно НАТить?
Elisium Опубліковано: 4 листопада, 2011 Опубліковано: 4 листопада, 2011 Всем добрый вечер Хочу от мух пробросить на серую сетку доступ на retracker.local и berloga.net Кто подскажет для этого достаточно только прописать маршруты и днс-запись или же нужно НАТить? Если я верно вьехал в вопрос про пчелайн, то нужен полюбому НАТ. Если нет, то тогда как на счет вопрос по-нормальнее сформулировать ?
Субчик Опубліковано: 30 січня, 2012 Опубліковано: 30 січня, 2012 у кого ещеhttp://www.berloga.net/ уже третий день не пашет ???
optic_general Опубліковано: 30 січня, 2012 Опубліковано: 30 січня, 2012 единственное что выжило так это http://berloga.net/game/index.php и форум http://forum.berloga.net/
Субчик Опубліковано: 30 січня, 2012 Опубліковано: 30 січня, 2012 уже тему отдельную подняли: http://local.com.ua/forum/topic/33260-httpwwwberloganet-не-доступен/page__pid__278606?do=findComment&comment=278606
kvirtu Опубліковано: 30 січня, 2012 Опубліковано: 30 січня, 2012 пашет, может там отдельные подсети забанили ?
_Maks_ Опубліковано: 30 січня, 2012 Опубліковано: 30 січня, 2012 пашет, может там отдельные подсети забанили ? И у вас есть пиры на раздачах? Я допустим зайти могу но ни картинок ни пиров нет (захожу по локальному ИП берлоги)
kvirtu Опубліковано: 30 січня, 2012 Опубліковано: 30 січня, 2012 пашет, может там отдельные подсети забанили ? И у вас есть пиры на раздачах? Я допустим зайти могу но ни картинок ни пиров нет (захожу по локальному ИП берлоги) Нет сидера, ждут: 5. Обновлено: 17:17:48 - на многих, но не всех раздачах.
_Maks_ Опубліковано: 30 січня, 2012 Опубліковано: 30 січня, 2012 Уже заработало по нормальному, с сидерами.
stroitel Опубліковано: 2 лютого, 2012 Опубліковано: 2 лютого, 2012 У меня вопрос по ретрекеру: Чтобы он работал, внутри сети должен быть прямой доступ между абонентами? У меня сейчас IPoE и: deny ip from <user_networks> to <user_networks>
nightfly Опубліковано: 2 лютого, 2012 Опубліковано: 2 лютого, 2012 Да, очевидно. Иначе каким чудом должен бы работать local peer discovery прокачанным вариантом которого по факту и является тот же ретрекер?
adeep Опубліковано: 2 лютого, 2012 Опубліковано: 2 лютого, 2012 и: deny ip from <user_networks> to <user_networks> а на каком основании вы закрываете трафик между абонентами?
nightfly Опубліковано: 2 лютого, 2012 Опубліковано: 2 лютого, 2012 а на каком основании вы закрываете трафик между абонентами? Давайте попробую угадать его основание - сеть его, что хочет то и делает Если воспользоваться логикой, то Закон України "Про доступ до публічної інформації" никоим местом не распространяется на юзверные шары с порнухой. PS самому очень даже импонирует vlan-per-user.
stroitel Опубліковано: 2 лютого, 2012 Опубліковано: 2 лютого, 2012 и: deny ip from <user_networks> to <user_networks> а на каком основании вы закрываете трафик между абонентами? Чтобы не плодить паразитный трафик в сети. P.S. У меня не vlan-per-use, а vlan-per-дом.
adeep Опубліковано: 2 лютого, 2012 Опубліковано: 2 лютого, 2012 PS самому очень даже импонирует vlan-per-user. влан пер юзер это хорошо. но с какой кстати закрывать абоненту доступ в интернет? не будете же вы отрицать, что остальные ваши абоненты являются частью интернета? и даже за "паразитный" трафик абоненты платят деньги.
nightfly Опубліковано: 2 лютого, 2012 Опубліковано: 2 лютого, 2012 2 adeep 1. Они платят деньги не за "паразитный трафик" а за предоставленную услугу характеристики которой изначально четко оговорены, если услуга их не устраивает - они за нее не платят. Все логично. 2. Законодательных предпосылок для запрещения изоляции клиентов друг от друга нет, как бы вы их не хотели найти. Разграничение доступа на уровне вланов, либо тех же ACLек - чисто личное и интимное дело любого оператора. 3. Никто им всякие VPN-ы и hamachi в конце концов не запрещает. не будете же вы отрицать, что остальные ваши абоненты являются частью интернета? Отрицаю и еще как - услуга передачи данных между абонентами называется не "доступ до інтернетиків" а "мережний транзит/послуга передачі даних". Надо бы различать кастомные солюшены необходимые корпоративному сегменту скажем, и ширпотребные соточки за чирик с вкантактиками и порнушечками. С нетерпением ожидаю развития полемики на тему "Option82/DHCP snooping/IP source guard/802.1q/ACL любая авторизация и аутентификация итд итп - ограничивают свободу абонента и являются антигуманными"
morfey Опубліковано: 2 лютого, 2012 Опубліковано: 2 лютого, 2012 Не, ну при vlan-per-user юзеры смогут увидеть друг друга, а тут человек запретил им общатся. Соответственно торрент/ptp трафика не будет вобще. Это неправильно, ИМХО.
NiTr0 Опубліковано: 2 лютого, 2012 Опубліковано: 2 лютого, 2012 да собссно абонентам в 90% случаях пофиг, что там у соседа на компе есть. Локалку зарезать одновременно с окончанием инета - тоже какбы не проблема. А в данном случае - топикстартер ССЗБ, видно канал шибко толстый, лучше пусть юзеры с интернетов тянут чем друг у друга...
adeep Опубліковано: 2 лютого, 2012 Опубліковано: 2 лютого, 2012 С нетерпением ожидаю развития полемики на тему "Option82/DHCP snooping/IP source guard/802.1q/ACL любая авторизация и аутентификация итд итп - ограничивают свободу абонента и являются антигуманными" вопрос не в виде авторизации. а в трафике между пользователями сети интернет. и ответ на него есть в законе о телекомуникациях. цитировать не буду, найдете сами: основной принцип - возможность связи между всеми абонентами всех сетей и абонент имеет право на полноценную услугу. и только по заявлению абонента вы можете его ограничить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас