Перейти к содержимому

Проверка биллинга. Кто имеет право ?

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Подскажите кто имеет право получит доступ к биллингу , если вдруг пришла проверка и на основании каких законов.

Спасибо.

Ой ну пришли две девочки, выпили шампанское с нашего мини бара и скушали по шоколадки и ушли =)

По крайней мере у нас так прошло это все - это по интернету

По телефонии тут все сложнее, тут не отмазаться так просто

В 08.11.2011 в 20:01, oxygen сказал:

Ой ну пришли две девочки, выпили шампанское с нашего мини бара и скушали по шоколадки и ушли =)

По крайней мере у нас так прошло это все - это по интернету

По телефонии тут все сложнее, тут не отмазаться так просто

я в плане финансов, ведь в биллинге весь денежный приход виден ...

В 08.11.2011 в 20:33, kvirtu сказал:

А в чем проблема сделать так, чтобы это было видно только определенной категории пользователей? А для простых смертных не было видно - пусть открывают статистику по КАЖДОМУ абоненту и суммируют калькулятором...

В 08.11.2011 в 20:37, alex_o сказал:

А в чем проблема сделать так, чтобы это было видно только определенной категории пользователей? А для простых смертных не было видно - пусть открывают статистику по КАЖДОМУ абоненту и суммируют калькулятором...

Тем, кому это будет действительно нужно, сделают и несоответствие заявленного и реального выявится очень быстро, думаю часа хватит.

В 08.11.2011 в 19:32, kvirtu сказал:

Всем привет.

Подскажите кто имеет право получит доступ к биллингу , если вдруг пришла проверка и на основании каких законов.

Спасибо.

Чтоб давать какие то советы нужно понимать кто пришел, что ищут, какая проверка и.т.д.

И потом кто сказал что у вас есть билинг? Счеты и эксель никто не отменял.

В 08.11.2011 в 20:41, laffytaffy сказал:
  В 08.11.2011 в 20:37, alex_o сказал:

Тем, кому это будет действительно нужно, сделают и несоответствие заявленного и реального выявится очень быстро, думаю часа хватит.

Так а какие "органы" имеют право ?

В 08.11.2011 в 20:41, user_2009 сказал:

Всем привет.

Спасибо.

Чтоб давать какие то советы нужно понимать кто пришел, что ищут, какая проверка и.т.д.

Ну к примеру налоговик, : мол мало отчисляете (если платить 10 % )

Да, это верно. Осталось только найти законное основание для использования в качестве базы налогообложения такой штуки как "биллинг". Пожалуйста пруфлинк в студию на соответсвующий закон.

У меня одно время главбухом работал бывший налоговый инспектор - светлейшая голова. Он говорил так. Одно дело инспектору - нарыть нарушение, другое дело - грамотно написать в акте его юридическое обоснование. Если этот акт успешно обжалуют и анулируют, инспектор (и его начальники) лишаются сильно многих премий и надбавок. Им это сильно больно, поэтому они заложники либо своей безграмотности, либо ограниченности законодательства.

Всем привет.

Спасибо.

Вопрос очень хороший, но никто толком не ответил.

Пришел, например, обеп поискать фильмы, порнушку в сети, могут они поинтересоваться биллингом?

В 08.11.2011 в 20:50, kvirtu сказал:
  В 08.11.2011 в 20:41, user_2009 сказал:

Всем привет.

Спасибо.

Ну к примеру налоговик, : мол мало отчисляете (если платить 10 % )

Это что то новенькое:)

Вы хотите сказать, что налоговый инспектор требует от вас доступ к вашему билингу?!

Потому как считает что вы мало платите налогов?

А на что он ссылается? На каком основании он это у вас требует, есть ли какое то письмо или бумага от такого инспектора?

В 08.11.2011 в 20:52, Vinto сказал:

Пришел, например, обеп поискать фильмы, порнушку в сети, могут они поинтересоваться биллингом?

Ну, если Вы в биллинге еще и учет порнушки ведете, то кто Вам доктор? :)

Всем привет.

Спасибо.

Еще раз, что значит пришол? шол вот так шол и зашел?

В 08.11.2011 в 20:55, alex_o сказал:

Ну, если Вы в биллинге еще и учет порнушки ведете, то кто Вам доктор? :)

) Нет, я скажу нет у меня ничего, как у латыша)

В 08.11.2011 в 20:55, Alex_E сказал:

Всем привет.

Спасибо.

Еще раз, что значит пришол? шол вот так шол и зашел?

конечно не просто так, а по наводке конкурентов

В 08.11.2011 в 20:50, alex_o сказал:

Да, это верно. Осталось только найти законное основание для использования в качестве базы налогообложения такой штуки как "биллинг". Пожалуйста пруфлинк в студию на соответсвующий закон.

У меня одно время главбухом работал бывший налоговый инспектор - светлейшая голова. Он говорил так. Одно дело инспектору - нарыть нарушение, другое дело - грамотно написать в акте его юридическое обоснование. Если этот акт успешно обжалуют и анулируют, инспектор (и его начальники) лишаются сильно многих премий и надбавок. Им это сильно больно, поэтому они заложники либо своей безграмотности, либо ограниченности законодательства.

Пруф не дам, потому как я его не знаю :) Если говорить об основании, то я бы тоже хотел знать, что это за основание. Тем постом я хотел сказать: "Зачем что-то прятать, если во первых, нужны основания показать билинг (но пока ни кто их не знает), а второе, если они и найдутся, то то, что спрятали не будет иметь смысла, так как за час - найдут" примерно так если развернуто :)

В 08.11.2011 в 21:00, laffytaffy сказал:
  В 08.11.2011 в 20:50, alex_o сказал:

Пруф не дам, потому как я его не знаю :) Если говорить об основании, то я бы тоже хотел знать, что это за основание. Тем постом я хотел сказать: "Зачем что-то прятать, если во первых, нужны основания показать билинг (но пока ни кто их не знает), а второе, если они и найдутся, то то, что спрятали не будет иметь смысла, так как за час - найдут" примерно так если развернуто :)

Искать они будут не час и не при вас. Заберут с собой сервак на пол года, как было у меня.

Насколько я понимаю, никто в биллинге не хранит ни фильмы, ни порнушку. А финансовая сторона вопроса - это удел налоговой. ОБЭПу вроде как нечего ловить в биллинге.

Вот если у Вас не найдется вдруг какой лицензии, то данные биллинга могут попытаться использовать как доказательства Вашего незаконного дохода. Но и в этом случае ментам надо доказывать что Вы ПОЛУЧИЛИ деньги. А запись в биллинге вовсе это не доказывает - нужны чеки, квитанции, показания свидетелей, изъятые купюры (желательно меченные) и т.п. В общем, сложно ментам работать :) .

В 08.11.2011 в 21:04, alex_o сказал:

Насколько я понимаю, никто в биллинге не хранит ни фильмы, ни порнушку. А финансовая сторона вопроса - это удел налоговой. ОБЭПу вроде как нечего ловить в биллинге.

Вот если у Вас не найдется вдруг какой лицензии, то данные биллинга могут попытаться использовать как доказательства Вашего незаконного дохода. Но и в этом случае ментам надо доказывать что Вы ПОЛУЧИЛИ деньги. А запись в биллинге вовсе это не доказывает - нужны чеки, квитанции, показания свидетелей, изъятые купюры (желательно меченные) и т.п. В общем, сложно ментам работать :) .

Могу добавить, что БИЛИНГ не есть каким то доказательством, и не нужно на что то оправдываться.

Тем более скорее всего он у вас не сертифицирован и не введен в эксплуатацию ,а значит не чем не отличается от какого то экселя или электронной записной книжки, в которую вписывают ну скажем должников.

Или скажем планы по включению двух милионов ваших будущих клиентов.

А ваш маркетолог уже оболше все квартиры и вписал их в ваш электронный блокнот для удобства потом.

Вообще квирту это где такое? Читайте павлабора, идешь на работу зашол в прокуратору, написал такие то и такие то требуют хабаря.

В 08.11.2011 в 21:04, alex_o сказал:

Если учесть, что на первом этапе (год-два), как раз таки всех лицензий и разрешений нет и они это прекрасно знают, то ой как легко, поверьте...

В 08.11.2011 в 21:11, laffytaffy сказал:

Если учесть, что на первом этапе (год-два), как раз таки всех лицензий и разрешений нет и они это прекрасно знают, то ой как легко, поверьте...

Знаете, чем мне нравятся евреи? Они тоже хитрожопые, как и хохлы, но при этом (в отличие от хохлов) еще и умеют считать. Элементарной арифметики достаточно, чтобы вычислить, что стоимость лицензий (даже тех, которые не нужны) будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше расходов на адвокатов и взятки от следака до судьи в случае наезда органов.

В 08.11.2011 в 21:16, alex_o сказал:
  В 08.11.2011 в 21:11, laffytaffy сказал:

Знаете, чем мне нравятся евреи? Они тоже хитрожопые, как и хохлы, но при этом (в отличие от хохлов) еще и умеют считать. Элементарной арифметики достаточно, чтобы вычислить, что стоимость лицензий (даже тех, которые не нужны) будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше расходов на адвокатов и взятки от следака до судьи в случае наезда органов.

Вы как-то поверхностно воспринимаете. Я не про деньги (кол-во). Чтобы получить все разрешения - это время. Если не работать, то можно потерять клиента, улавливаете? Я про бюрократию. Мне не жалко 4250 за лицензию, но собрать все документы на нее это не день и даже не месяц, а в случае с банковской гарантией, как было у меня, то все 3 месяца. Так что же 3 месяца не работать. И так зачастую на каждом углу.

В 08.11.2011 в 21:20, laffytaffy сказал:

Вы как-то поверхностно воспринимаете. Я не про деньги (кол-во). Чтобы получить все разрешения - это время. Если не работать, то можно потерять клиента, улавливаете? Я про бюрократию. Мне не жалко 4250 за лицензию, но собрать все документы на нее это не день и даже не месяц, а в случае с банковской гарантией, как было у меня, то все 3 месяца. Так что же 3 месяца не работать. И так зачастую на каждом углу.

Это все пустые отговорки из разряда что мешает танцевать бездарному танцору.

Во-первых, за 3 месяца вы не наработаете такого оборота, чтобы ментам или налоговой стало интересно вас проверять (мы ведь ведем речь о НАЧИНАЮЩЕМ операторе, верно?). Во-вторых, даже если вы уже подали документы и ждете ответа от регулирующего/лицензирующего органа, то никто вас уже трогать не сможет - вы уже действуете легально (спросите любого юриста). В-третьих, на надо ля-ля про "на каждом углу". В моей практике все лицензии (у меня их 5 штук) мы получали за месяц, максимум за 2. А оформление необходимых документов - максимум неделя. Надо лишь ж#пу от кресла почаще отрывать, что далеко не каждому хочется делать. Единственное исключение - лицензия на иптв, но тут уже форс-мажор со стороны лицензирующего органа :) , мы не виноваты.

Такое впечатление, что Вам просто охота поспорить ;) . Зачем оправдывать лентяев, жмотов и бестолочей? Пускай они сами себя наказывают, раз неохота меняться.

На УКОСЕ, в кулуарах этот вопрос тоже обсуждался :)

Для того чтобы понять, стоит ли проверять билинг (кстати что это такое?),

с налоговой точки зрения, рассмотрим такую ситуацию.

Есть продавец газет, который торгует карточками пополнения, номиналом 30 грн.

Продавец покупает карточки, оптом по 25 гривен,

в бухгалтерию оператора связи капает 25 гривен,

пользователь покупает карточку за 30 гривен,

После активации, в окаунт пользователя капает 30 гривен,

и оператор обязан предоставить услуг на 30 гривен,

хотя как было замечено ранее, в кассу оператора капнуло всего лиш 25 гривен.

То есть нагора нестыковочка, причем поголовно во всех операторов связи, у которых билинги лицензированые.

Наверно потому и есть модули связки, типа "1С+билинг оператора связи",

что комплекс учета денег и обслуживания абонентов немного разные вещи.

Если идти дальше, то получается билинг, как комплекс обслуживания абонентов, это счетчик, который считает объем услуги и сверяет с бух комплексом, на основании чего предоставляет услугу или нет.

Исходя из этого его проверять может каждый, тем более дядька с убопа,

но реально, билинг в прямой компетенции метрологической службы.

И то что налоговик, забрал и пол года держат счетчик услуг,

в связи с чем оператор не мог предоставлять услугу,

прямое превышение полномочий.

Идешь на работу, зайди в прокуратуру.

К нам приходили "инспектора" (написал в кавычках т. к. они не шарят в этом вообще) из Метрологии стандартизации и сертификации

За 1 месяц пришло заказное письмо, просят дать ответ когда будет удобно встретится

Пришли две мадам, пообщались глянули отчёты по трафику, составили акт и пошли дальше.

Пример письма скинуть не могу, т.к. надо его ещё найти, если это принципиально найду скину.

Вам должны прислать письмо в котором просят проверки ссылаясь на законы положения и т.п.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...