kvirtu 315 Опубликовано: 2011-11-08 19:32:21 Share Опубликовано: 2011-11-08 19:32:21 Всем привет. Подскажите кто имеет право получит доступ к биллингу , если вдруг пришла проверка и на основании каких законов. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oxygen 12 Опубліковано: 2011-11-08 20:01:53 Share Опубліковано: 2011-11-08 20:01:53 Ой ну пришли две девочки, выпили шампанское с нашего мини бара и скушали по шоколадки и ушли =) По крайней мере у нас так прошло это все - это по интернету По телефонии тут все сложнее, тут не отмазаться так просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2011-11-08 20:33:39 Автор Share Опубліковано: 2011-11-08 20:33:39 Ой ну пришли две девочки, выпили шампанское с нашего мини бара и скушали по шоколадки и ушли =) По крайней мере у нас так прошло это все - это по интернету По телефонии тут все сложнее, тут не отмазаться так просто я в плане финансов, ведь в биллинге весь денежный приход виден ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2011-11-08 20:37:25 Share Опубліковано: 2011-11-08 20:37:25 я в плане финансов, ведь в биллинге весь денежный приход виден ... А в чем проблема сделать так, чтобы это было видно только определенной категории пользователей? А для простых смертных не было видно - пусть открывают статистику по КАЖДОМУ абоненту и суммируют калькулятором... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2011-11-08 20:41:45 Share Опубліковано: 2011-11-08 20:41:45 я в плане финансов, ведь в биллинге весь денежный приход виден ... А в чем проблема сделать так, чтобы это было видно только определенной категории пользователей? А для простых смертных не было видно - пусть открывают статистику по КАЖДОМУ абоненту и суммируют калькулятором... Тем, кому это будет действительно нужно, сделают и несоответствие заявленного и реального выявится очень быстро, думаю часа хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_2009 44 Опубліковано: 2011-11-08 20:41:59 Share Опубліковано: 2011-11-08 20:41:59 Всем привет. Подскажите кто имеет право получит доступ к биллингу , если вдруг пришла проверка и на основании каких законов. Спасибо. Чтоб давать какие то советы нужно понимать кто пришел, что ищут, какая проверка и.т.д. И потом кто сказал что у вас есть билинг? Счеты и эксель никто не отменял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2011-11-08 20:48:21 Автор Share Опубліковано: 2011-11-08 20:48:21 я в плане финансов, ведь в биллинге весь денежный приход виден ... А в чем проблема сделать так, чтобы это было видно только определенной категории пользователей? А для простых смертных не было видно - пусть открывают статистику по КАЖДОМУ абоненту и суммируют калькулятором... Тем, кому это будет действительно нужно, сделают и несоответствие заявленного и реального выявится очень быстро, думаю часа хватит. Так а какие "органы" имеют право ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2011-11-08 20:50:11 Автор Share Опубліковано: 2011-11-08 20:50:11 Всем привет. Подскажите кто имеет право получит доступ к биллингу , если вдруг пришла проверка и на основании каких законов. Спасибо. Чтоб давать какие то советы нужно понимать кто пришел, что ищут, какая проверка и.т.д. И потом кто сказал что у вас есть билинг? Счеты и эксель никто не отменял. Ну к примеру налоговик, : мол мало отчисляете (если платить 10 % ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2011-11-08 20:50:45 Share Опубліковано: 2011-11-08 20:50:45 Тем, кому это будет действительно нужно, сделают и несоответствие заявленного и реального выявится очень быстро, думаю часа хватит. Да, это верно. Осталось только найти законное основание для использования в качестве базы налогообложения такой штуки как "биллинг". Пожалуйста пруфлинк в студию на соответсвующий закон. У меня одно время главбухом работал бывший налоговый инспектор - светлейшая голова. Он говорил так. Одно дело инспектору - нарыть нарушение, другое дело - грамотно написать в акте его юридическое обоснование. Если этот акт успешно обжалуют и анулируют, инспектор (и его начальники) лишаются сильно многих премий и надбавок. Им это сильно больно, поэтому они заложники либо своей безграмотности, либо ограниченности законодательства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитро 320 Опубліковано: 2011-11-08 20:52:58 Share Опубліковано: 2011-11-08 20:52:58 Всем привет. Подскажите кто имеет право получит доступ к биллингу , если вдруг пришла проверка и на основании каких законов. Спасибо. Вопрос очень хороший, но никто толком не ответил. Пришел, например, обеп поискать фильмы, порнушку в сети, могут они поинтересоваться биллингом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2011-11-08 20:54:21 Share Опубліковано: 2011-11-08 20:54:21 Всем привет. Подскажите кто имеет право получит доступ к биллингу , если вдруг пришла проверка и на основании каких законов. Спасибо. Чтоб давать какие то советы нужно понимать кто пришел, что ищут, какая проверка и.т.д. И потом кто сказал что у вас есть билинг? Счеты и эксель никто не отменял. Ну к примеру налоговик, : мол мало отчисляете (если платить 10 % ) Это что то новенькое Вы хотите сказать, что налоговый инспектор требует от вас доступ к вашему билингу?! Потому как считает что вы мало платите налогов? А на что он ссылается? На каком основании он это у вас требует, есть ли какое то письмо или бумага от такого инспектора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2011-11-08 20:55:13 Share Опубліковано: 2011-11-08 20:55:13 Вопрос очень хороший, но никто толком не ответил. Пришел, например, обеп поискать фильмы, порнушку в сети, могут они поинтересоваться биллингом? Ну, если Вы в биллинге еще и учет порнушки ведете, то кто Вам доктор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2011-11-08 20:55:29 Share Опубліковано: 2011-11-08 20:55:29 Всем привет. Подскажите кто имеет право получит доступ к биллингу , если вдруг пришла проверка и на основании каких законов. Спасибо. Вопрос очень хороший, но никто толком не ответил. Пришел, например, обеп поискать фильмы, порнушку в сети, могут они поинтересоваться биллингом? Еще раз, что значит пришол? шол вот так шол и зашел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитро 320 Опубліковано: 2011-11-08 20:57:30 Share Опубліковано: 2011-11-08 20:57:30 Вопрос очень хороший, но никто толком не ответил. Пришел, например, обеп поискать фильмы, порнушку в сети, могут они поинтересоваться биллингом? Ну, если Вы в биллинге еще и учет порнушки ведете, то кто Вам доктор? ) Нет, я скажу нет у меня ничего, как у латыша) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитро 320 Опубліковано: 2011-11-08 20:58:34 Share Опубліковано: 2011-11-08 20:58:34 Всем привет. Подскажите кто имеет право получит доступ к биллингу , если вдруг пришла проверка и на основании каких законов. Спасибо. Вопрос очень хороший, но никто толком не ответил. Пришел, например, обеп поискать фильмы, порнушку в сети, могут они поинтересоваться биллингом? Еще раз, что значит пришол? шол вот так шол и зашел? конечно не просто так, а по наводке конкурентов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2011-11-08 21:00:36 Share Опубліковано: 2011-11-08 21:00:36 Тем, кому это будет действительно нужно, сделают и несоответствие заявленного и реального выявится очень быстро, думаю часа хватит. Да, это верно. Осталось только найти законное основание для использования в качестве базы налогообложения такой штуки как "биллинг". Пожалуйста пруфлинк в студию на соответсвующий закон. У меня одно время главбухом работал бывший налоговый инспектор - светлейшая голова. Он говорил так. Одно дело инспектору - нарыть нарушение, другое дело - грамотно написать в акте его юридическое обоснование. Если этот акт успешно обжалуют и анулируют, инспектор (и его начальники) лишаются сильно многих премий и надбавок. Им это сильно больно, поэтому они заложники либо своей безграмотности, либо ограниченности законодательства. Пруф не дам, потому как я его не знаю Если говорить об основании, то я бы тоже хотел знать, что это за основание. Тем постом я хотел сказать: "Зачем что-то прятать, если во первых, нужны основания показать билинг (но пока ни кто их не знает), а второе, если они и найдутся, то то, что спрятали не будет иметь смысла, так как за час - найдут" примерно так если развернуто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитро 320 Опубліковано: 2011-11-08 21:03:22 Share Опубліковано: 2011-11-08 21:03:22 Тем, кому это будет действительно нужно, сделают и несоответствие заявленного и реального выявится очень быстро, думаю часа хватит. Да, это верно. Осталось только найти законное основание для использования в качестве базы налогообложения такой штуки как "биллинг". Пожалуйста пруфлинк в студию на соответсвующий закон. У меня одно время главбухом работал бывший налоговый инспектор - светлейшая голова. Он говорил так. Одно дело инспектору - нарыть нарушение, другое дело - грамотно написать в акте его юридическое обоснование. Если этот акт успешно обжалуют и анулируют, инспектор (и его начальники) лишаются сильно многих премий и надбавок. Им это сильно больно, поэтому они заложники либо своей безграмотности, либо ограниченности законодательства. Пруф не дам, потому как я его не знаю Если говорить об основании, то я бы тоже хотел знать, что это за основание. Тем постом я хотел сказать: "Зачем что-то прятать, если во первых, нужны основания показать билинг (но пока ни кто их не знает), а второе, если они и найдутся, то то, что спрятали не будет иметь смысла, так как за час - найдут" примерно так если развернуто Искать они будут не час и не при вас. Заберут с собой сервак на пол года, как было у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2011-11-08 21:04:22 Share Опубліковано: 2011-11-08 21:04:22 Насколько я понимаю, никто в биллинге не хранит ни фильмы, ни порнушку. А финансовая сторона вопроса - это удел налоговой. ОБЭПу вроде как нечего ловить в биллинге. Вот если у Вас не найдется вдруг какой лицензии, то данные биллинга могут попытаться использовать как доказательства Вашего незаконного дохода. Но и в этом случае ментам надо доказывать что Вы ПОЛУЧИЛИ деньги. А запись в биллинге вовсе это не доказывает - нужны чеки, квитанции, показания свидетелей, изъятые купюры (желательно меченные) и т.п. В общем, сложно ментам работать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2011-11-08 21:09:05 Share Опубліковано: 2011-11-08 21:09:05 Насколько я понимаю, никто в биллинге не хранит ни фильмы, ни порнушку. А финансовая сторона вопроса - это удел налоговой. ОБЭПу вроде как нечего ловить в биллинге. Вот если у Вас не найдется вдруг какой лицензии, то данные биллинга могут попытаться использовать как доказательства Вашего незаконного дохода. Но и в этом случае ментам надо доказывать что Вы ПОЛУЧИЛИ деньги. А запись в биллинге вовсе это не доказывает - нужны чеки, квитанции, показания свидетелей, изъятые купюры (желательно меченные) и т.п. В общем, сложно ментам работать . Могу добавить, что БИЛИНГ не есть каким то доказательством, и не нужно на что то оправдываться. Тем более скорее всего он у вас не сертифицирован и не введен в эксплуатацию ,а значит не чем не отличается от какого то экселя или электронной записной книжки, в которую вписывают ну скажем должников. Или скажем планы по включению двух милионов ваших будущих клиентов. А ваш маркетолог уже оболше все квартиры и вписал их в ваш электронный блокнот для удобства потом. Вообще квирту это где такое? Читайте павлабора, идешь на работу зашол в прокуратору, написал такие то и такие то требуют хабаря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2011-11-08 21:11:08 Share Опубліковано: 2011-11-08 21:11:08 Насколько я понимаю, никто в биллинге не хранит ни фильмы, ни порнушку. А финансовая сторона вопроса - это удел налоговой. ОБЭПу вроде как нечего ловить в биллинге. Вот если у Вас не найдется вдруг какой лицензии, то данные биллинга могут попытаться использовать как доказательства Вашего незаконного дохода. Но и в этом случае ментам надо доказывать что Вы ПОЛУЧИЛИ деньги. А запись в биллинге вовсе это не доказывает - нужны чеки, квитанции, показания свидетелей, изъятые купюры (желательно меченные) и т.п. В общем, сложно ментам работать . Если учесть, что на первом этапе (год-два), как раз таки всех лицензий и разрешений нет и они это прекрасно знают, то ой как легко, поверьте... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2011-11-08 21:16:42 Share Опубліковано: 2011-11-08 21:16:42 Если учесть, что на первом этапе (год-два), как раз таки всех лицензий и разрешений нет и они это прекрасно знают, то ой как легко, поверьте... Знаете, чем мне нравятся евреи? Они тоже хитрожопые, как и хохлы, но при этом (в отличие от хохлов) еще и умеют считать. Элементарной арифметики достаточно, чтобы вычислить, что стоимость лицензий (даже тех, которые не нужны) будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше расходов на адвокатов и взятки от следака до судьи в случае наезда органов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2011-11-08 21:20:25 Share Опубліковано: 2011-11-08 21:20:25 Если учесть, что на первом этапе (год-два), как раз таки всех лицензий и разрешений нет и они это прекрасно знают, то ой как легко, поверьте... Знаете, чем мне нравятся евреи? Они тоже хитрожопые, как и хохлы, но при этом (в отличие от хохлов) еще и умеют считать. Элементарной арифметики достаточно, чтобы вычислить, что стоимость лицензий (даже тех, которые не нужны) будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше расходов на адвокатов и взятки от следака до судьи в случае наезда органов. Вы как-то поверхностно воспринимаете. Я не про деньги (кол-во). Чтобы получить все разрешения - это время. Если не работать, то можно потерять клиента, улавливаете? Я про бюрократию. Мне не жалко 4250 за лицензию, но собрать все документы на нее это не день и даже не месяц, а в случае с банковской гарантией, как было у меня, то все 3 месяца. Так что же 3 месяца не работать. И так зачастую на каждом углу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2011-11-09 05:18:06 Share Опубліковано: 2011-11-09 05:18:06 Вы как-то поверхностно воспринимаете. Я не про деньги (кол-во). Чтобы получить все разрешения - это время. Если не работать, то можно потерять клиента, улавливаете? Я про бюрократию. Мне не жалко 4250 за лицензию, но собрать все документы на нее это не день и даже не месяц, а в случае с банковской гарантией, как было у меня, то все 3 месяца. Так что же 3 месяца не работать. И так зачастую на каждом углу. Это все пустые отговорки из разряда что мешает танцевать бездарному танцору. Во-первых, за 3 месяца вы не наработаете такого оборота, чтобы ментам или налоговой стало интересно вас проверять (мы ведь ведем речь о НАЧИНАЮЩЕМ операторе, верно?). Во-вторых, даже если вы уже подали документы и ждете ответа от регулирующего/лицензирующего органа, то никто вас уже трогать не сможет - вы уже действуете легально (спросите любого юриста). В-третьих, на надо ля-ля про "на каждом углу". В моей практике все лицензии (у меня их 5 штук) мы получали за месяц, максимум за 2. А оформление необходимых документов - максимум неделя. Надо лишь ж#пу от кресла почаще отрывать, что далеко не каждому хочется делать. Единственное исключение - лицензия на иптв, но тут уже форс-мажор со стороны лицензирующего органа , мы не виноваты. Такое впечатление, что Вам просто охота поспорить . Зачем оправдывать лентяев, жмотов и бестолочей? Пускай они сами себя наказывают, раз неохота меняться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2011-11-09 06:19:31 Share Опубліковано: 2011-11-09 06:19:31 На УКОСЕ, в кулуарах этот вопрос тоже обсуждался Для того чтобы понять, стоит ли проверять билинг (кстати что это такое?), с налоговой точки зрения, рассмотрим такую ситуацию. Есть продавец газет, который торгует карточками пополнения, номиналом 30 грн. Продавец покупает карточки, оптом по 25 гривен, в бухгалтерию оператора связи капает 25 гривен, пользователь покупает карточку за 30 гривен, После активации, в окаунт пользователя капает 30 гривен, и оператор обязан предоставить услуг на 30 гривен, хотя как было замечено ранее, в кассу оператора капнуло всего лиш 25 гривен. То есть нагора нестыковочка, причем поголовно во всех операторов связи, у которых билинги лицензированые. Наверно потому и есть модули связки, типа "1С+билинг оператора связи", что комплекс учета денег и обслуживания абонентов немного разные вещи. Если идти дальше, то получается билинг, как комплекс обслуживания абонентов, это счетчик, который считает объем услуги и сверяет с бух комплексом, на основании чего предоставляет услугу или нет. Исходя из этого его проверять может каждый, тем более дядька с убопа, но реально, билинг в прямой компетенции метрологической службы. И то что налоговик, забрал и пол года держат счетчик услуг, в связи с чем оператор не мог предоставлять услугу, прямое превышение полномочий. Идешь на работу, зайди в прокуратуру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oxygen 12 Опубліковано: 2011-11-09 10:03:29 Share Опубліковано: 2011-11-09 10:03:29 К нам приходили "инспектора" (написал в кавычках т. к. они не шарят в этом вообще) из Метрологии стандартизации и сертификации За 1 месяц пришло заказное письмо, просят дать ответ когда будет удобно встретится Пришли две мадам, пообщались глянули отчёты по трафику, составили акт и пошли дальше. Пример письма скинуть не могу, т.к. надо его ещё найти, если это принципиально найду скину. Вам должны прислать письмо в котором просят проверки ссылаясь на законы положения и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас