Кеша 546 Опубликовано: 2011-11-27 19:39:55 Share Опубликовано: 2011-11-27 19:39:55 система коллективного приема телевидения. Какова нормативно-правовая база? Скажем варианты. 1. Берем эфир на доме, усиливаем, раздаем коксом. Деньги берем за обслуживание СКПТ. 2. Берем эфир где-то. Раздаем по оптической сети посредством передатчика/приемников на несколько домов. Деньги берем за обслуживание СКПТ. 3. Берем эфир где-то. Домешиваем на свободные частоты бесплатные каналы со спутника. Раздаем по оптической сети посредством передатчика/приемников на несколько домов. Деньги берем за обслуживание СКПТ. Эфир естественно раздаем один в один по частотам. Деньги можно кстати и не брать, давать в нагрузку к интернету. Давайте флудить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2011-11-27 21:31:44 Share Опубліковано: 2011-11-27 21:31:44 У нас в городе 10 лет назад один любитель затеял свою типа мини-сеть КТВ на несколько соседних домов. Ему организовала прокурорский наезд местная городская КТВ-сеть. В результате товарищь-любитель прокурорам забашлял, те его и надоумили как сделать грамотно чтобы не было больше наездов. Я не в теме, детально не знаю, но вроде как он организовал общественную неприбыльную организацию типа "Клуб любителей спутникового ТВ". Точно знаю, что регистрировался в исполкоме. Сеть ему разрешили ограничить только тремя соседними домами. При этом все эти годы проверяли его регулярно (чтобы сеть не росла и деньги с людей он не собирал). Вся эта информация со слов владельца сети (он у нас абонент по инету). Глядя на эти задние сальто через голову, возникает вопрос - нах@ра попу гармонь? Товарищь этот уже и сам не рад, что затеял все это. Но не бросает, бо жаба давит за вложенные деньги, так те 20 "счастливчиков" и смотрят на халяву целых 50 говно-каналов с открытых спутников. А в это время у тех же КТВ-шников 70 каналов по коксу стоят 40грн в месяц, а у всех других инет-провайдеров иптв вообще бесплатно впридачу к инету дается. Чисто де-юре на таких делах возможны попадания на следующем: 1. Кто строит СКПТ? Это должна делать организация с лицензией (проектирование + монтаж) при наличие разрешения на строительство. 2. Перегонка эфира в кабель вроде как не наказуема (даже у КТВ это идет как универсальная обязательная услуга). А вот "Домешиваем на свободные частоты бесплатные каналы со спутника" - за это уже могут дяди из Нацрады поиметь. Ибо это ретрансляция с конвертацией частот. Да и договора со всеми каналами надо иметь. 3. "Деньги берем за обслуживание СКПТ" - это автоматом тянет необходимость лицензии НКРС на эксплуатацию тэлэмэрэжы. Остается актуальным вопрос про попа и гармонь (и про стоп-сигнал для зайца, и про собаку и пятую ногу). Особенно в свете того, что очень скоро в эфире везде-везде будет минимум по 30 каналов в цифре (DVB-T2), а приставки малоимущим вроде как Кабмин собирается бесплатно раздавать. Ну и сюда же общий тренд развития отрасли связи - любой выживший оператор связи будет давать абонентам по одному кабелю как минимум инет + иптв, причем все это в пределах АРПУ 50-60грн. Если Вы инет-провайдер, то стройте обычное КТВ или иптв как придаток к инет-услугам. А вот если Вы собираетесь с нуля строить КТВ под ширмой СКПТ - это равносильно выкидыванию денех. Напомню Вам с чего рекомендуется начинать бизнес провайдера - возмите купюру $100 и сожгите ее, если не перехотелось стать провайдером, сожгите еще одну. Такое вот ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка 567 Опубліковано: 2011-11-27 21:40:00 Share Опубліковано: 2011-11-27 21:40:00 Напомню Вам с чего рекомендуется начинать бизнес провайдера - возмите купюру $100 и сожгите ее, если не перехотелось стать провайдером, сожгите еще одну. Такое вот ИМХО. Ой пипецц как всё плохо... и нафига вобще телеком бизнесом заниматься, давайте закрываться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
][-RaY 387 Опубліковано: 2011-11-27 23:32:18 Share Опубліковано: 2011-11-27 23:32:18 А все так и есть, нам не долго осталось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеша 546 Опубліковано: 2011-11-28 01:36:34 Автор Share Опубліковано: 2011-11-28 01:36:34 У нас в городе 10 лет назад один любитель затеял свою типа мини-сеть КТВ на несколько соседних домов. Ему организовала прокурорский наезд местная городская КТВ-сеть. В результате товарищь-любитель прокурорам забашлял, те его и надоумили как сделать грамотно чтобы не было больше наездов. Я не в теме, детально не знаю, но вроде как он организовал общественную неприбыльную организацию типа "Клуб любителей спутникового ТВ". Точно знаю, что регистрировался в исполкоме. Сеть ему разрешили ограничить только тремя соседними домами. Остается актуальным вопрос про попа и гармонь (и про стоп-сигнал для зайца, и про собаку и пятую ногу). Особенно в свете того, что очень скоро в эфире везде-везде будет минимум по 30 каналов в цифре (DVB-T2), а приставки малоимущим вроде как Кабмин собирается бесплатно раздавать. Ну и сюда же общий тренд развития отрасли связи - любой выживший оператор связи будет давать абонентам по одному кабелю как минимум инет + иптв, причем все это в пределах АРПУ 50-60грн. Если Вы инет-провайдер, то стройте обычное КТВ или иптв как придаток к инет-услугам. А вот если Вы собираетесь с нуля строить КТВ под ширмой СКПТ - это равносильно выкидыванию денех. Напомню Вам с чего рекомендуется начинать бизнес провайдера - возмите купюру $100 и сожгите ее, если не перехотелось стать провайдером, сожгите еще одну. Такое вот ИМХО. Ну про заказной наезд все понятно. Где-то еще в Луганске или Алчевске ЛКТ такое устроил ребятам. Вы можете узнать более подробно про его юридический статус? Какие каналы ратренслируются, только эфир или еще что-то добавляет? Про попа и гармонь.... Ну как сказать, 1. получите сейчас лицезию нацрады. их просто не дают. 2. народ воем просит телик подключить. каждый второй-третий. iptv есть, но хотят же и на кухне за ужином посмотреть, вобщем вот как раз это и не вариант. 3. с dvb-t2 все будет еще хуже. у кого принимался хоть как-то эфир 5-10 каналов не станет и того. народ завоет еще больше. про бесплатные приставки кабмина давайте не будем, ок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2011-11-28 05:10:39 Share Опубліковано: 2011-11-28 05:10:39 1. получите сейчас лицезию нацрады. их просто не дают. Чойта вдруг? Лицухи ППП на аналоговое КТВ и цифровое DVB-C дают без проблем. Вот, те же Датагруппы регулярно каждые 2 месяца оформляют всё новые города. Составляйте грамотно пакет документов и получайте, какие проблемы? ИПТВ - это да, тут были проблемы. 2. народ воем просит телик подключить. каждый второй-третий. iptv есть, но хотят же и на кухне за ужином посмотреть, вобщем вот как раз это и не вариант. Кто хочет, тот смотрит. И деньги на приставки находят. Кстати, в одну приставку без проблем втыкаются 2 телека - один по hdmi, второй - через тюльпаны. А если народу жаба давит заплатить аренду приставки те же 20-50 грн в месяц (вы же приставки в аренду даете, да?), то пусть себе воют. Или Вы благотворительностью заниматься хотите? 3. с dvb-t2 все будет еще хуже. у кого принимался хоть как-то эфир 5-10 каналов не станет и того. народ завоет еще больше. про бесплатные приставки кабмина давайте не будем, ок? Ежу понятно, что при внедрении новых технологий обязательно будут блины, которые комом. Да, некоторое время будет бардак. Я очень хорошо помню, как у Киевстара было всего 4 соты в Киеве, и тарифов ниже $150 в месяц не было. Это было всего-то 12 лет назад. Что сейчас - сами видите. ИМХО, развитие DVB-T2 пройдет несколько быстрее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imbiter 62 Опубліковано: 2011-11-28 05:44:53 Share Опубліковано: 2011-11-28 05:44:53 А що мішає колективно приймати канали із супутника? Ставте на криші тарілку, дальше мультисвіч, абонентам сат тюнери(напр orton 403 ціна ~22$) і беріть гроші за оренду тюнера.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеша 546 Опубліковано: 2011-11-28 06:27:32 Автор Share Опубліковано: 2011-11-28 06:27:32 А що мішає колективно приймати канали із супутника? Ставте на криші тарілку, дальше мультисвіч, абонентам сат тюнери(напр orton 403 ціна ~22$) і беріть гроші за оренду тюнера.... и там будут местные каналы с новостями, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеша 546 Опубліковано: 2011-11-28 06:30:47 Автор Share Опубліковано: 2011-11-28 06:30:47 1. получите сейчас лицезию нацрады. их просто не дают. Чойта вдруг? Лицухи ППП на аналоговое КТВ и цифровое DVB-C дают без проблем. Вот, те же Датагруппы регулярно каждые 2 месяца оформляют всё новые города. Составляйте грамотно пакет документов и получайте, какие проблемы? ИПТВ - это да, тут были проблемы. на форуме про-тв пишут, что не дают ППП впрочем поизучаю еще этот вопрос 2. народ воем просит телик подключить. каждый второй-третий. iptv есть, но хотят же и на кухне за ужином посмотреть, вобщем вот как раз это и не вариант. Кто хочет, тот смотрит. И деньги на приставки находят. Кстати, в одну приставку без проблем втыкаются 2 телека - один по hdmi, второй - через тюльпаны. А если народу жаба давит заплатить аренду приставки те же 20-50 грн в месяц (вы же приставки в аренду даете, да?), то пусть себе воют. Или Вы благотворительностью заниматься хотите? 2-3 приставки в месяц как-то накладно. + местных каналов в ip-tv нет. повторюсь, немного не то оно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imbiter 62 Опубліковано: 2011-11-28 16:40:18 Share Опубліковано: 2011-11-28 16:40:18 А що мішає колективно приймати канали із супутника? Ставте на криші тарілку, дальше мультисвіч, абонентам сат тюнери(напр orton 403 ціна ~22$) і беріть гроші за оренду тюнера.... и там будут местные каналы с новостями, да? Можливо ще регіональну рекламу тре ?, став ще ефірну антену далі диплексор і по одному кабелю піде сат тв і аналог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2011-11-28 17:30:27 Share Опубліковано: 2011-11-28 17:30:27 У нас в городе до десятка фирм занимающихся установок тарелок. В месяц выставляется порядка 300 штук. И никто ни на кого не наезжает, потому как это мое личное дело, хочу к кабельному подключусь, хочу свою тарелку поставлю. Даже если мы с соседом, в складчину поставим тарелку побольше, дабы сигнал был получше, никакая прокуратура нам не указ. Если вся площадка, или весть подъезд, решат поставить централизованную спутниковую систему, опять же я ложил большой и толстый слой шоколада, на все проверки. И если в разрезе такой прухи, появится предприниматель, который начнет в прокат сдавать телики, тюнеры, их чинить и настраивать(20-30 грн.) то ни одна прокуратура в жизни не скажет ни одного слова. А щимит это как раз тех провов, которые раздают ТВ, и стучать по органам, они родные, и пишут тут всякую пургу. тут каналы, 67, http://www.satsale.net/sputnikovoe-televidenie-stati/spisok-tv-kanalov-so-sputnikov-sirius-amos-hot-bird/ конечно это не 70. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imbiter 62 Опубліковано: 2011-11-28 17:41:59 Share Опубліковано: 2011-11-28 17:41:59 И никто ни на кого не наезжает, потому как это мое личное дело, хочу к кабельному подключусь, хочу свою тарелку поставлю. Якто ставити на димохід, то можуть газовщики наїхати Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2011-11-28 18:03:11 Share Опубліковано: 2011-11-28 18:03:11 И никто ни на кого не наезжает, потому как это мое личное дело, хочу к кабельному подключусь, хочу свою тарелку поставлю. Якто ставити на димохід, то можуть газовщики наїхати Когда нет аргументов, тогда вот пример... все аргументы! И с проверками такая же самая ерунда. Просто глупости не творите, а консультируйте потенциальных жильцов, которые хотят восстановить коллективное телевидение. А у себя на сайте, повесьте список каналов, список фирм, которые могут поставить как индивидуальную, так и коллективную систему. С косяков, тут то что нужно на каждый телек тянуть отдельный кабель с десик переключателем, плюс ресивер. Но когда аналог положат, то все равно вариантов не будет. http://www.vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-rid-412-page-0.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2011-11-28 18:27:32 Share Опубліковано: 2011-11-28 18:27:32 [-RaY' timestamp=1322436738' post='262495]А все так и есть, нам не долго осталось... Аргументы в студию ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас