Перейти до

Система коллективного приема телевидения

Рекомендованные сообщения

система коллективного приема телевидения.

Какова нормативно-правовая база?

Скажем варианты.

1. Берем эфир на доме, усиливаем, раздаем коксом. Деньги берем за обслуживание СКПТ.

2. Берем эфир где-то. Раздаем по оптической сети посредством передатчика/приемников на несколько домов. Деньги берем за обслуживание СКПТ.

3. Берем эфир где-то. Домешиваем на свободные частоты бесплатные каналы со спутника. Раздаем по оптической сети посредством передатчика/приемников на несколько домов. Деньги берем за обслуживание СКПТ.

Эфир естественно раздаем один в один по частотам. Деньги можно кстати и не брать, давать в нагрузку к интернету.

Давайте флудить.

У нас в городе 10 лет назад один любитель затеял свою типа мини-сеть КТВ на несколько соседних домов. Ему организовала прокурорский наезд местная городская КТВ-сеть. В результате товарищь-любитель прокурорам забашлял, те его и надоумили как сделать грамотно чтобы не было больше наездов. Я не в теме, детально не знаю, но вроде как он организовал общественную неприбыльную организацию типа "Клуб любителей спутникового ТВ". Точно знаю, что регистрировался в исполкоме. Сеть ему разрешили ограничить только тремя соседними домами. При этом все эти годы проверяли его регулярно (чтобы сеть не росла и деньги с людей он не собирал). Вся эта информация со слов владельца сети (он у нас абонент по инету).

Глядя на эти задние сальто через голову, возникает вопрос - нах@ра попу гармонь? Товарищь этот уже и сам не рад, что затеял все это. Но не бросает, бо жаба давит за вложенные деньги, так те 20 "счастливчиков" и смотрят на халяву целых 50 говно-каналов с открытых спутников. А в это время у тех же КТВ-шников 70 каналов по коксу стоят 40грн в месяц, а у всех других инет-провайдеров иптв вообще бесплатно впридачу к инету дается.

Чисто де-юре на таких делах возможны попадания на следующем:

1. Кто строит СКПТ? Это должна делать организация с лицензией (проектирование + монтаж) при наличие разрешения на строительство.

2. Перегонка эфира в кабель вроде как не наказуема (даже у КТВ это идет как универсальная обязательная услуга). А вот "Домешиваем на свободные частоты бесплатные каналы со спутника" - за это уже могут дяди из Нацрады поиметь. Ибо это ретрансляция с конвертацией частот. Да и договора со всеми каналами надо иметь.

3. "Деньги берем за обслуживание СКПТ" - это автоматом тянет необходимость лицензии НКРС на эксплуатацию тэлэмэрэжы.

Остается актуальным вопрос про попа и гармонь (и про стоп-сигнал для зайца, и про собаку и пятую ногу). Особенно в свете того, что очень скоро в эфире везде-везде будет минимум по 30 каналов в цифре (DVB-T2), а приставки малоимущим вроде как Кабмин собирается бесплатно раздавать. Ну и сюда же общий тренд развития отрасли связи - любой выживший оператор связи будет давать абонентам по одному кабелю как минимум инет + иптв, причем все это в пределах АРПУ 50-60грн. Если Вы инет-провайдер, то стройте обычное КТВ или иптв как придаток к инет-услугам. А вот если Вы собираетесь с нуля строить КТВ под ширмой СКПТ - это равносильно выкидыванию денех. Напомню Вам с чего рекомендуется начинать бизнес провайдера - возмите купюру $100 и сожгите ее, если не перехотелось стать провайдером, сожгите еще одну.

Такое вот ИМХО.

В 27.11.2011 в 21:31, alex_o сказав:
Напомню Вам с чего рекомендуется начинать бизнес провайдера - возмите купюру $100 и сожгите ее, если не перехотелось стать провайдером, сожгите еще одну.

Такое вот ИМХО.

Ой пипецц как всё плохо... и нафига вобще телеком бизнесом заниматься, давайте закрываться...

В 27.11.2011 в 21:31, alex_o сказав:

У нас в городе 10 лет назад один любитель затеял свою типа мини-сеть КТВ на несколько соседних домов. Ему организовала прокурорский наезд местная городская КТВ-сеть. В результате товарищь-любитель прокурорам забашлял, те его и надоумили как сделать грамотно чтобы не было больше наездов. Я не в теме, детально не знаю, но вроде как он организовал общественную неприбыльную организацию типа "Клуб любителей спутникового ТВ". Точно знаю, что регистрировался в исполкоме. Сеть ему разрешили ограничить только тремя соседними домами.

Остается актуальным вопрос про попа и гармонь (и про стоп-сигнал для зайца, и про собаку и пятую ногу). Особенно в свете того, что очень скоро в эфире везде-везде будет минимум по 30 каналов в цифре (DVB-T2), а приставки малоимущим вроде как Кабмин собирается бесплатно раздавать. Ну и сюда же общий тренд развития отрасли связи - любой выживший оператор связи будет давать абонентам по одному кабелю как минимум инет + иптв, причем все это в пределах АРПУ 50-60грн. Если Вы инет-провайдер, то стройте обычное КТВ или иптв как придаток к инет-услугам. А вот если Вы собираетесь с нуля строить КТВ под ширмой СКПТ - это равносильно выкидыванию денех. Напомню Вам с чего рекомендуется начинать бизнес провайдера - возмите купюру $100 и сожгите ее, если не перехотелось стать провайдером, сожгите еще одну.

Такое вот ИМХО.

Ну про заказной наезд все понятно.

Где-то еще в Луганске или Алчевске ЛКТ такое устроил ребятам.

Вы можете узнать более подробно про его юридический статус?

Какие каналы ратренслируются, только эфир или еще что-то добавляет?

Про попа и гармонь.... Ну как сказать,

1. получите сейчас лицезию нацрады. их просто не дают.

2. народ воем просит телик подключить. каждый второй-третий. iptv есть, но хотят же и на кухне за ужином посмотреть, вобщем вот как раз это и не вариант.

3. с dvb-t2 все будет еще хуже. у кого принимался хоть как-то эфир 5-10 каналов не станет и того. народ завоет еще больше. про бесплатные приставки кабмина давайте не будем, ок?

В 28.11.2011 в 01:36, deneeska сказав:
Чойта вдруг? Лицухи ППП на аналоговое КТВ и цифровое DVB-C дают без проблем. Вот, те же Датагруппы регулярно каждые 2 месяца оформляют всё новые города. Составляйте грамотно пакет документов и получайте, какие проблемы? ИПТВ - это да, тут были проблемы.

2. народ воем просит телик подключить. каждый второй-третий. iptv есть, но хотят же и на кухне за ужином посмотреть, вобщем вот как раз это и не вариант.
Кто хочет, тот смотрит. И деньги на приставки находят. Кстати, в одну приставку без проблем втыкаются 2 телека - один по hdmi, второй - через тюльпаны. А если народу жаба давит заплатить аренду приставки те же 20-50 грн в месяц (вы же приставки в аренду даете, да?), то пусть себе воют. Или Вы благотворительностью заниматься хотите?

3. с dvb-t2 все будет еще хуже. у кого принимался хоть как-то эфир 5-10 каналов не станет и того. народ завоет еще больше. про бесплатные приставки кабмина давайте не будем, ок?
Ежу понятно, что при внедрении новых технологий обязательно будут блины, которые комом. Да, некоторое время будет бардак. Я очень хорошо помню, как у Киевстара было всего 4 соты в Киеве, и тарифов ниже $150 в месяц не было. Это было всего-то 12 лет назад. Что сейчас - сами видите. ИМХО, развитие DVB-T2 пройдет несколько быстрее...

А що мішає колективно приймати канали із супутника? Ставте на криші тарілку, дальше мультисвіч, абонентам сат тюнери(напр orton 403 ціна ~22$) і беріть гроші за оренду тюнера....

В 28.11.2011 в 05:44, imbiter сказав:

А що мішає колективно приймати канали із супутника? Ставте на криші тарілку, дальше мультисвіч, абонентам сат тюнери(напр orton 403 ціна ~22$) і беріть гроші за оренду тюнера....

и там будут местные каналы с новостями, да?

В 28.11.2011 в 05:10, alex_o сказав:
Чойта вдруг? Лицухи ППП на аналоговое КТВ и цифровое DVB-C дают без проблем. Вот, те же Датагруппы регулярно каждые 2 месяца оформляют всё новые города. Составляйте грамотно пакет документов и получайте, какие проблемы? ИПТВ - это да, тут были проблемы.

на форуме про-тв пишут, что не дают ППП

впрочем поизучаю еще этот вопрос

В 28.11.2011 в 05:10, alex_o сказав:
Кто хочет, тот смотрит. И деньги на приставки находят. Кстати, в одну приставку без проблем втыкаются 2 телека - один по hdmi, второй - через тюльпаны. А если народу жаба давит заплатить аренду приставки те же 20-50 грн в месяц (вы же приставки в аренду даете, да?), то пусть себе воют. Или Вы благотворительностью заниматься хотите?

2-3 приставки в месяц как-то накладно. + местных каналов в ip-tv нет. повторюсь, немного не то оно.

В 28.11.2011 в 06:27, deneeska сказав:
  В 28.11.2011 в 05:44, imbiter сказав:

и там будут местные каналы с новостями, да?

Можливо ще регіональну рекламу тре :) ?, став ще ефірну антену далі диплексор і по одному кабелю піде сат тв і аналог

У нас в городе до десятка фирм занимающихся установок тарелок.

В месяц выставляется порядка 300 штук.

И никто ни на кого не наезжает, потому как это мое личное дело, хочу к кабельному подключусь,

хочу свою тарелку поставлю.

Даже если мы с соседом, в складчину поставим тарелку побольше, дабы сигнал был получше,

никакая прокуратура нам не указ.

Если вся площадка, или весть подъезд, решат поставить централизованную спутниковую систему,

опять же я ложил большой и толстый слой шоколада, на все проверки.

И если в разрезе такой прухи, появится предприниматель,

который начнет в прокат сдавать телики, тюнеры, их чинить и настраивать(20-30 грн.)

то ни одна прокуратура в жизни не скажет ни одного слова.

А щимит это как раз тех провов, которые раздают ТВ,

и стучать по органам, они родные, и пишут тут всякую пургу.

тут каналы, 67,

http://www.satsale.net/sputnikovoe-televidenie-stati/spisok-tv-kanalov-so-sputnikov-sirius-amos-hot-bird/

конечно это не 70.

В 28.11.2011 в 17:30, pavlabor сказав:

И никто ни на кого не наезжает, потому как это мое личное дело, хочу к кабельному подключусь,

Якто ставити на димохід, то можуть газовщики наїхати ;)

В 28.11.2011 в 17:41, imbiter сказав:
  В 28.11.2011 в 17:30, pavlabor сказав:

Якто ставити на димохід, то можуть газовщики наїхати ;)

Когда нет аргументов, тогда вот пример... все аргументы!

И с проверками такая же самая ерунда.

Просто глупости не творите, а консультируйте потенциальных жильцов, которые хотят восстановить коллективное телевидение.

А у себя на сайте, повесьте список каналов, список фирм, которые могут поставить как индивидуальную, так и коллективную систему.

С косяков, тут то что нужно на каждый телек тянуть отдельный кабель с десик переключателем, плюс ресивер.

Но когда аналог положат, то все равно вариантов не будет.

http://www.vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-rid-412-page-0.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...