Перейти до

PoE, максимальная длина кабеля

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Поставлена задача сделать линк на 5 км с помощью Wi-Fi, нужно соединить точку А с точкой Б, проблема заключается в том, что на точке Б длина витой пары которая будет подходить к NanoBridge M2 получается около 100 метров. Я планирую опытным путем проверить, заведется ли на такой длине кабеля NanoBridge M2, хочу проверить на кабеле "Одессакабель" КПВут-ВП (100) 4х2х0,51 (UTP – cat.5e) в полевых условиях, а потом уже при положительных результатах вешать в нужном месте.

PS я так понимаю, вся проблема будет заключаться в питании Т.Д. (точки доступа), т.к. на такой длине кабеля много напряжения будет потеряно в кабеле и на входе Т.Д. будет вместо 24 вольт в лучшем случае раза в два меньше, но еще всё зависит от нагрузки Т.Д., я думаю если мощность передатчика сделать как можно минимальной, то и потребление будет минимальным ( я не согласен с пунктом 6 данного высказывания) , так-же еще можно отключить светодиоды.

В общем, у кого какие мысли по этому поводу? Кто на каких максимальных длИнах витой пары подключал такие устройства?

нанобридж м5 не завелся при 140м одесса , 110 всё чётко.Кабель был внешний 4 парный.100метров на одессе гарантия что работать будет.

Якщо 2 пари будуть використовуватись для сигналу, а інші дві для живлення, то при живленні 24В зможем вижати не більше (теоретично) (24/2)^2/9=16Вт. Скільки жре точка? Від того і танцюємо :) Успіхів!

лично заводил линк на датакабеле ( сделано в китае ) - 250 метров, все нормально работает !!!, а с питаловом до 150 метров на одессе точно будет маслать !!!

В 14.12.2011 в 22:54, Multiflex сказав:

лично заводил линк на датакабеле ( сделано в китае ) - 250 метров, все нормально работает !!!, а с питаловом до 150 метров на одессе точно будет маслать !!!

Это что из разряда фантастики: 250 метров на витухе 5-й категории , 100 Мбит ??? или витуха посеребренная ???

Счетаем потерю в кабеле и если не хватает 24, ставим 48В 2.5А без или если на выходе остается больше 28В то с понижалкой до 12-24.

В 15.12.2011 в 09:31, wireles сказав:

Odno delo dannije , drugoje delo pitalo. Danije mozno sdelatj na 200m prinuditelno vkluciv 10mbit half. Pitalo mozno zapustit stavja po bolse elektroliti u ustroistva.Mozno pripajevatj prjam k vivodam RJ45 gnezda.

яким боком фаради до ват і ом?

Cerez impulsnije preobrazovateli

В 15.12.2011 в 11:26, mr.Dream сказав:

Odno delo dannije , drugoje delo pitalo. Danije mozno sdelatj na 200m prinuditelno vkluciv 10mbit half. Pitalo mozno zapustit stavja po bolse elektroliti u ustroistva.Mozno pripajevatj prjam k vivodam RJ45 gnezda.

В 15.12.2011 в 08:26, Enferno сказав:

Счетаем потерю в кабеле и если не хватает 24, ставим 48В 2.5А без или если на выходе остается больше 28В то с понижалкой до 12-24.

Тупо подать 48 вольт напрямую нельзя, без нагрузки или с очень маленькой нагрузкой почти всё напряжение будет на нанобридже.

В 15.12.2011 в 11:30, wireles сказав:

Cerez impulsnije preobrazovateli

В 15.12.2011 в 11:26, mr.Dream сказав:

Частично правильно, электролитический конденсатор "спасет" или улучшит работу только в том случае если токовая нагрузка будет "нелинейной" вернее точнее сказать импульсной с бросками тока, я тоже думал насчёт электролита, только нужно знать характер нагрузки, для этого нужен хотя бы осциллограф.

PS купил сегодня 120 метров кабеля, буду пробовать и снимать значения тока и напряжения на нанобридже при различных настройках выходной мощности и отключенных светодиодах.

PSS подскажите, как программным путем отключить все светодиоды на NanoBridge M2 (они на высоте 40 метров будут не нужны :) )

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=62189&st=0

15. Как отключить светодиоды на устроиствах серии "М"?

Братья Янки озадачились таким вопросом ибо дети с рогатками во всех странах одинаковые. Кто-то предлагал поправить /var/tmp/system.cfg, кто-то в веб-интерфейсе завысить уровни срабатывания светодиодов по сигналам до космических значений, но коллективно было рождено самое быстрое и дешёвое решение, залепить светодиоды чёрной изолентой :)

Непонятен сам вопрос.

Если информационно заведется, то с питанием вроде бы все проблемы решены. Хоть на 300м.

Подавайте 48 а на месте делайте 24 понижалкой. Для радистов же сделана понижалка до 25 ватт.

Ну. а что там за проблемы с заклейкой светодиодов мне вообще непонятно, не трогаю.

В 15.12.2011 в 12:56, MICROWATT сказав:

Непонятен сам вопрос.

Если информационно заведется, то с питанием вроде бы все проблемы решены. Хоть на 300м.

Подавайте 48 а на месте делайте 24 понижалкой. Для радистов же сделана понижалка до 25 ватт.

Ну. а что там за проблемы с заклейкой светодиодов мне вообще непонятно, не трогаю.

Это вариант я тоже рассматриваю, но лепить дополнительный DC-DC преобразователь - пока рано (есть еще вариант вскрыть аккуратно импульсный БП на 24 v и добавить с помощью резистивного делителя обратной связи на выходе напряжение до 28 вольт, но это крайний случай :) ), будут измерения - будет всё известно как идти дальше :) Надеюсь тоже, что информационно как LAN она на такой длине кабеля заведется и будет работать стабильно.

Светодиоды хочу отключить программно, т.е. чтобы свести все потребление устройства к минимуму :)

Непонятен сам вопрос.

Ну товарищ таким способом наверно хочет снизить потребление

Во блин не успел

Відредаговано argus78
  В 15.12.2011 в 08:10, kvirtu сказав:
  В 14.12.2011 в 22:54, Multiflex сказав:

Это что из разряда фантастики: 250 метров на витухе 5-й категории , 100 Мбит ??? или витуха посеребренная ???

Сами были в шоке, но факт есть факт!
  В 15.12.2011 в 13:06, argus78 сказав:

Ну товарищ таким способом наверно хочет снизить потребление

Во блин не успел

Т.е. если замазать их черной краской, то они и потреблять перестанут?

Хороший пример экономии, если это так. Для дипломированого экономиста решение - в самый раз!

А есть догадки хоть сколько светодиод потребляет по сравнению со всем передатчиком?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...