Jump to content

IPTV в аналог


Recommended Posts

День добрый.

Требуется перегнать сабж. Каналов 60. Интересует оборудование и цены. Конечно можно поставить 6 десятков STB и столько же модуляторов, но:

1. электропотребление;

2. занимаемый объем пространства;

3. глюков от эксплуатации подобных связок уже насмотрелся

Возможно есть более кошерные решения?

 

Правовые моменты оставим за кадром. Сейчас стоит вопрос: "Каким образом?"

 

P.S. Требуется возможность перегонять не только MPEG2, но и MPEG4 AVC, во всяком случае такое крайне желательно.

Link to post
Share on other sites

Ну как сказать. Мультикаст там один фиг будет, причем его будет много больше. А аналог надо получить в обязательном порядке.

А строить и содержать антенный пост и держать на удаленном объекте человека понимающего, что такое "транспондер", "поляризация" и умеющего настраивать десяток различных спутниковых приемников (ибо так или иначе все ломается и заменяется на то что под рукой есть прямо сейчас из ЗИПа) - руководство врят ли пойдет.

 

На российских сайтах я видел чудо комбайн в 2U, который принимал мультикаст и выдавал 8 или более (не помню) аналогов. Вот что-нибудь аналогичное.

Link to post
Share on other sites

З реальних рішень що є на нашому ринку тоді ASTRO U100/115 Edge/PAL(SECAM) , але тут ціна виходить понад 600 EUR за 1 PAL канал. До речі один з наших операторів-монстрів на неї зорієнтований (замовили 70 комплектів головних станцій).

Або WISI Chameleon, але тут реальну ціну так і не можуть назвати.

З чуть дешевших рішень можна пошукати, але напишу чуть пізніше

Link to post
Share on other sites

Тоже задавался таким вопросом и тоже могу констатировать что бюджетных решений нет :) Реально работающая железка - платформа U100 от ASTRO

Link to post
Share on other sites

Видел пару операторов у которых запущенно по следующей схеме:

Приём в IP модулируется одним из цифровых модуляторов в DVB-C или DVB-T - в зависимости от абонентских устройств. Причём DVB-Т удобно использовать в тех случаях если в сети есть телевизоры с таким приёмником + учитывая то, что в Украине запущен DVB-T2 то можно засумировать и то и другое и принимать одной приставкой :)

Дальше эту цифровую модуляцию подать на приёмник DVB-C/T с аналоговым выходом.

Плюсы такого решения:

- стоимость железок с приёмником DVB-T/C ниже, чем с прямым IP входом (на разницу можно купить цифровые модуляторы)

- параллельно с аналогом имеется и цифровые каналы

 

Пример железок DVB-T/C в аналог - http://romsat.ua/sis...erfeisom-mpeg-4

Для IP в цифру одно из самых бюджетных решений -CHAMELEON_4-SID_Vers1.pdf

 

Таким образом будете иметь и цифру, и аналог ;)

Link to post
Share on other sites

После принятия решения компанией "Датагрупп" http://www.datagroup.ua/ru/compabout/ приобретения головного оборудования фирмы Astro Strobel для своих региональных станций подобное решение было принято и осуществлено молодой и быстро развивающейся компанией Тринити http://www.mytrinity.com.ua/ из Донецкой области, а также одним из ведущих игроков рынка кабельного телевидения Украины компанией "TRIOLAN" http://www.triolan.tv

 

U 100 Edge - новая инновационная платформа компании ASTRO Strobel (Германия), предназначенная для вещания QAM, COFDM, FM, PAL/SECAM ТВ каналов из IP сети. Инженерам компании ASTRO удалось совместить минимальные размеры и энергопотребление платформы U 100, а также, в дополнение к высочайшим выходным параметрам, предложить надежную систему резервирования, механизм горячей замены блоков и быстрого восстановления системы с целью гарантировать максимально надежную и бесперебойную работу головной станции.

Базовое шасси U 100 размером 19” 1RU позволяет разместить до трех сигнальных конвертеров и двух блоков питания. Питание может осуществляться также и дистанционно. Каждый слот имеет два температурно-управляемых вентилятора, а съемная задняя панель предлагает: два Ethernet-порта для управления, два - для передачи данных и два RF-выхода. Задняя панель конструктивно никак не связана с функциональными модулями самих конверторов, что позволяет использовать любой тип преобразователя сигнала КТВ для любого слота. Все модули имеют опцию горячей замены, что дает возможность провести операцию установки или удаления их во время обычной работы. Модули конвертеров, используемые в составе шасси U100, обеспечивают прием MPEG over IP потоков и последующую их конвертацию в выходные сигналы QAM-, CODFM-, PAL SECAM- и FM в зависимости от типа используемого модуля с применением запатентованной инновационной системы от ASTRODirect Digital. Благодаря этому обеспечиваются уникально качественные выходные параметры и максимально возможная гибкость конфигурации. Все конвертеры интегрированы в единой платформе и управляются единой системой.

Отличительной особенностью является использование каждым конвертером собственного IP-интерфейса, что позволяет продолжать непрерывную работу независимо от состояния соседних модулей. И в маловероятном случае «падения» одного интерфейса проблема затронет лишь потоки, обрабатываемые одним блоком. Конфигурирование системы происходит через web интерфейс, с возможностью сохранения данных либо на локальном компьютере, либо на доступном FTP-сервере, либо на встроенную в устройство SD-карту. Сохранение конфигурации на SD-карте позволяет произвести быструю загрузку конфигурации в случае замены модуля. Кроме того, с помощью SD-карты легко перенести конфигурацию с одного шасси на другое, что позволяет при необходимости восстановить систему в кратчайшие сроки и без привлечения специалистов. Каждый модуль имеет OLED-дисплей, на который одновременно выводятся название, информация о состоянии, IP-адрес и номер выходного канала.

U115

4-х канальный IPRF/PAL/SECAM конвертор

Модуль U115 получает по входу потоки MPEG over IP и используется для трансляции в кабельную сеть 4-х аналоговых программ - две пары смежных каналов в полосе 47 - 862 МГц B/G, D/K. Декодирование MPEG-4, возможность создания бегущей строки, интегрирована поддержка протоколов RTP, FEC. Системы цветности: PAL/ SECAM. Аудио: моно, A2 стерео, Nicam. Технология Direct Digital гарантирует высочайшие параметры выходного видео сигнала (S/N 65 dB typ).

 

U124

16-х канальный IPFM конвертор

U124 получает по входу потоки MPEG over IP и используется для трансляции в кабельную сеть 16-ти аналоговых программ FM-радио - 2 группы по 8 программ в полосе 87,5 - 108 МГц. Использование технологии Direct Digital гарантирует высочайшие параметры выходного сигнала. Поддерживается статический и динамический RDS (PTY, Radiotext, PS&CT).

U158

8-ми канальный IPQAM конвертор

U154 получает по входу потоки MPEG over IP и используется для трансляции в кабельную сеть 8-ми QAM потоков (четыре пары смежных каналов 47 - 862 МГц), принятых из 8-х IP multicast group Gigabit Ethernet. Использование технологии Direct Digital гарантирует высочайшие параметры выходного сигнала (MER 45 dB typ.).

 

U174

4-х канальный IPCOFDM конвертор

На выставке CSTB`2012 (стенд №455) ASTRO представит новый модуль U174, который получает по входу потоки MPEG over IP и используется для трансляции в кабельную сеть 4-х COFDM потоков (две пары смежных каналов 47 - 862 МГц).

Компания ASTRO Strobel (Германия) имеет многолетний опыт создания телевизионного кабельного оборудования. 65 лет успешной работы на рынке позволили компании занять лидирующую позицию продаж головных станций в Германии и получить широкую известность у кабельных операторов в Западной Европе.

Link to post
Share on other sites

а Teleste Luminato такое разве не умеет ?

Умеет, но не сама, а в сочетании с ASI-PAL модуляторами Te rra. Lumi nato выступает как универсальный шлюз IP-ASI (с возможностью подмешивания сигнала из других источников). Профессиональное оборудование от лидеров отрасли. На 32 канала цена $517/канал с НДС, на 64 канала цена $477/канал с НДС, на 80 каналов цена будет $486/канал с НДС. Курс 8.08.

Link to post
Share on other sites

Звонили на той неделе из "молодой и быстро развивающейся компанией Тринити" предложить эту услугу.

В одну квартиру предложили перепрошить приставку (брал для просмотра каналов в HD), в другую поставить новую. Цены такие же, как и у местных кабельщиков.

К торжественной встрече Киевстара готовы :)

Link to post
Share on other sites

На TERRA можна побудувати станцію IP в PAL/SEKAM. При 60-ти каналах отримуємо 370 у.о. за канал.

Не вводите людей в заблуждение. То что предлагает Терра (ia310 + dm315c) для решения задачи топикстартера не подходит в принципе, т.к. не поддерживает SPTS. А IP-IP мультиплексор SPTS-MPTS обойдется не в 5 копеек. Уж проще ставить шлюз IP-ASI (как и предлагалось выше, на Telest e Luminato или RGB M MC).

Очень узкая ниша данного решения - распределенная сеть, когда у вас уже есть приемная станция, отдающая потоки в IP MPTS, а на удаленных районах вы ставите такую Терровскую станцию. Или же вы договоритесь с контентопровайдером отдать вам IP MPTS.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
Из того что опробовано мной на последней выставке в Москве, Tang ram. 1 юнит = 36 аналоговых каналов, чистый IP в PAL, и не надо городить "шкафище" из Терры.

wisi_pros_Tangram_en.pdf

 

Цена вопроса шасси Tangram с 6 модулями GT 21 Edge PAL?

Link to post
Share on other sites

В России нашел ценник на нее, там только шасси стоит 200к рублей

О_о мне на стенде сходу дали 800 у.е. за канал, и думаю что к этому спокойно можно выбивать скидку 15%. Не надо оперировать ценами России - там нефть и газ :)

 

Но как по мне если брать решение из поста выше на Терра - к примеру 60 каналов выльется в ШКАФ оборудования = то есть забиваем еще покупку шкафа к станции. + энергопотребление - для него.

А тут два юнита :) профит. За год разница окупится.

Link to post
Share on other sites

Из реально работающих решений, я думаю, можно выбирать только между

ASTRO U100+U115 и AppearTV DC1000 в пользу ASTRO по цене.

 

Если хочется неизвестного, то тут список широкий:

  • WISI TANGRAM
  • Blankom Digital EPM 130 IP Edge PAL
  • IPTV декодер DV-M1100
  • CableVista
  • Sumavision EMR
  • и т.д.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Из реально работающих решений, я думаю, можно выбирать только между

ASTRO U100+U115 и AppearTV DC1000 в пользу ASTRO по цене.

 

Если хочется неизвестного, то тут список широкий:

  • WISI TANGRAM
  • ........
  • Sumavision EMR
  • ....

 

Визи и Сумавижн это не известное О_о? Тебя послушать так и Тандберг и Cisco (SA) кустарщина ....

 

 

 

Полистай историю этих компаний на рынке телевидения в целях общего развития ;) и поезди по операторам кабельного ТВ и посмотри сколько из них начинали именно с Визи....

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...