Перейти до

Ищем партнера-инвестора для строительства GEPON в частном секторе

Рекомендованные сообщения

В 24.01.2012 в 07:37, Fanat_non_root сказав:

2 миранет. А еще на cwdm можно перейти и отказаться от активки. 8 лямбд по волокну, 32 волокна в кабеле - вот уже 256 абонов на кабель можно подсадить.

MUX стоит около тыщи баксов, цветные конвертеры где-то баксов на 5ть дороже обычных WDM + циркуляторы всякие, но они тоже не дорогие.

Для ТС - подумайте, может вам проще будет лямбду абону отдавать чем пон?

Ага, только по две лямбды на абона, и сфп по 80 баксов. Нисколько не дешевле ПОНа

• Відповіді 80
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

а не жирно ли ? 600 000 грн в проект 1 на сколько я понял ( ты не имеешь и понятия что такое сети строение) 2. У вас подключение наверно будет стоить 1 грн по Гепону? 3. наф вам сварочный за 5к уе

жесть, вот скажи смысл клиентам давать сразу 20 мегабит? они тебе в первые дни СОЖРУТ в весь канал ) нужно по тихоньку давать ( то 2 мег, потом 3-4-5-6-7) при 5 мегабитах у меня клиенты фильмы в HD к

Читаю и плачу, то ли у нас зажрались, то ли у вас "рублевка", в частном секторе за оптику даже 1000 грн. не хотят давать.... а вы про 2.5к-3.0к говорите...

Итак, Господа, Цена РЭС краматорск 700 грн за 1 опору в год)(все таки нужно хоронить опту при таких ценах)

Смеюсь и плачу...Если не получится, попытка 2 (позже опишу) Тогда оптика будет лежать между заборов у абонов в место мыльниц и медяхи...Только как сделать проект в таком случае? Ведь кабель будет проходить через дворы частников.

В 24.01.2012 в 20:34, dvv_fofka сказав:

Итак, Господа, Цена РЭС краматорск 700 грн за 1 опору в год)(все таки нужно хоронить опту при таких ценах)

Смеюсь и плачу...Если не получится, попытка 2 (позже опишу) Тогда оптика будет лежать между заборов у абонов в место мыльниц и медяхи...Только как сделать проект в таком случае? Ведь кабель будет проходить через дворы частников.

Лучше откройте похоронное бюро :) И это не фигура речи :)

В 24.01.2012 в 21:02, logic сказав:

а 700грн они откуда взяли, с потолка? у них должен быль разчеты

Да никому они ничего не должны. Это вы на их опоры лезите, а не они на ваши. Они одну фазу в частный дом подключают по 8к грн, а три фазы за 24 :), а вы связь по 1.5к :)

Чтобы строить свою кабельную канализацию за подключение надо брать не менее 3-4 тысяч при условии размера участка вдоль улицы до 15-20 метров. Больше 20 - по 4-5 тысяч. При условии проникновения с улицы не меньше 50%

В 24.01.2012 в 21:07, logic сказав:

и так все в нашей стране.... что захотели то и зделали....одним словом ГОНДУРАС и то большой и запущен.

Ничего подобного, это только у нас толпы провайдеров, во всем мире 1-2 оператора на район :) Так что скажите спасибо. Просто всеобщая нищета, но свет 8-24к они подключают поголовно и газ по 30к, а за связь не платят, но так может оно им и не надо?

Да у каждого второго сявки из трущебы iPhone :) За 5-ку Который он меняет раз в 2-3 года :) А за связь один раз в жизни он не может заплатить :) Но так iPhone это понты, а ваша оптика в трущебы - это не понты, поэтому мой совет -ТС займитесь другим делом. Иначе за 600к его похоронят, тем более в Краматорске :)

и так все в нашей стране.... что захотели то и зделали....одним словом ГОНДУРАС и то большой и запущен.

Слушай, гондурас, а не хочешь интрнет по 10грн за 100Мбит продавать?

В 24.01.2012 в 08:01, _WesT_ сказав:
Как вы можете судить что лучше , не попробовав сами это?

А я и не говорю, что лучше. Просто предлагаю вариант. Так как эзернет это все-таки корпоративные сети, а не сети доступа (они не задумывались как таковые, если бы не дешевизна, сидть бы нам на АТМ), то и подходы у меня соответсвующие. Ну типа, не хватает полокон - поставь спектральное уплотнение

В 24.01.2012 в 11:58, Mobil сказав:

Делайте радиоканал 5Ггц на аплинк и радиоканал 2.4 Ггц на раздачу с БС.

Там уже и так места живого в эфире нет.

Тогда оптика будет лежать между заборов у абонов в место мыльниц и медяхи...Только как сделать проект в таком случае? Ведь кабель будет проходить через дворы частников.

В конечном итоге, вероятно, никак.

В 24.01.2012 в 21:01, NEP сказав:

Лучше откройте похоронное бюро :blink: И это не фигура речи :)

Вот тут я полностью с тобой соглашусь, беда только в том что и этот сегмент рынка уже занят.

ИМХО бабла не хватит, чтоб закопать 10 км оптики и подключить все теже 256 абонов даже если учесть, что конь в сферическом вакууме таки существует!!

В 24.01.2012 в 21:36, Fanat_non_root сказав:

налейте мне гиг по 1 грн я буду продавать 100 за 10грн... но вы меня не так поняли.... я говорю о том что месные РЭС прихватизировали и скоро будут продавать нам электричество по 1грн(часным лицам) и давать оренду столбов за 1кг золота / столб и мы ничего не зделаем так как часная контора и все - не нравится не покупай ... Это не правильно..

может создать себе фирму и тоже перепродавать электричество?!

В 25.01.2012 в 07:51, Fanat_non_root сказав:
  В 24.01.2012 в 21:54, _WesT_ сказав:

да вы посчитайте сколько это обойдется для 256 клиентов?

ИМХО это сильно от топологии зависит.

Отбросьте топологию и пасивку. Кабель в одну цену (на ПОН надо меньше волокон). Делители приблизительно одинаковы по ценам.

Считайте только активку. Разницу сразу заметите

В 24.01.2012 в 21:01, NEP сказав:

Лучше откройте похоронное бюро :D И это не фигура речи :D

В похоронку так просто не зайдеш. Там и голову могут открутить.

В 25.01.2012 в 08:08, logic сказав:
  В 24.01.2012 в 21:36, Fanat_non_root сказав:

налейте мне гиг по 1 грн я буду продавать 100 за 10грн... но вы меня не так поняли.... я говорю о том что месные РЭС прихватизировали и скоро будут продавать нам электричество по 1грн(часным лицам) и давать оренду столбов за 1кг золота / столб и мы ничего не зделаем так как часная контора и все - не нравится не покупай ... Это не правильно..

может создать себе фирму и тоже перепродавать электричество?!

Это, для тех кто проспал все, у нас теперьрыночная экономика. РЭС такая же контора как и вы.

А почему неправильно?

потому шо он монополист и дргой конторы нету -если он вам скажен по 10грн/квт платить у вас не будет другого выхода платить или свечкой пользоватся......некому другому подключится....

Плохо договорились. Посмотрите на соцгород, там все столбы оптикой обвешены. На беленькой тоже все затянули. Я не думаю, что провайдеры в Краматорске такие богатые, чтобы при населении в 200 000 чел, платить по 700грн за столб и наливать по 100Мбит/с за 100грн.

Плохо договорились. Посмотрите на соцгород, там все столбы оптикой обвешены. На беленькой тоже все затянули. Я не думаю, что провайдеры в Краматорске такие богатые, чтобы при населении в 200 000 чел, платить по 700грн за столб и наливать по 100Мбит/с за 100грн.

с чего вы взяли что мы договорились?. Это официальная цена аренды. Для этого я писал вариант 2. И пояснил, что позже отпишусь).

В городе не видно особо какие кабеля и на чем висят- там "бардак". А на поселке все сразу бросается. Ведь в городе опоры троллейбусного управления, гор света, ну и рес соответственно. У них меж собой договоренность некая по взаимозачету, вы на наши- мы на ваши.)

.с чего вы взяли что мы договорились?. Это официальная цена аренды. Для этого я писал вариант 2. И пояснил, что позже отпишусь).

В городе не видно особо какие кабеля и на чем висят- там "бардак". А на поселке все сразу бросается. Ведь в городе опоры троллейбусного управления, гор света, ну и рес соответственно. У них меж собой договоренность некая по взаимозачету, вы на наши- мы на ваши.)

В 23.01.2012 в 20:38, Гайджин сказав:
  В 23.01.2012 в 20:14, leda сказав:

по 35 грн за 1М это вы по вайфаю договорились?))

Коля, и на меня попкорну тоже возьми. - Не тема, а просто праздник какой то.

пустите на диван, поделитесь попкорном! я кока-колы притянул :)

В 26.01.2012 в 12:01, YuSHa сказав:

пустите на диван, поделитесь попкорном! я кока-колы притянул :)

Та не вопрос, присаживайся...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...