Перейти до

Ананасы на частоте 2.4 ;)

BOBAH

Рекомендованные сообщения

Сегодня сделал для радиоэзера антену из банки, все размеры похерели и банка на 5 см короче. Все работает на 1.5 км без проблем. Карточка Orinoco , кабель 2.5 метра Rg58. Но банка обязательно из под ананасов :( Они значительно вкуснее остального:D

• Відповіді 57
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

кулибин, я в тебе и не сомневался, но как насчет рассказать какая ориноко и поподробнее, поподробнее. А то может у тя оринока на 200мВ :)

2 Вован

Ты бы не много рассказал поподробней про радиоканалы, банки, ананасы и их нею взаимосвязь.

А то я не чего не слышал про такой плод гениальности постсоветской инженерной мысли, как ананасовые технологии. А хотелось бы узнать побольше.

Все просто, нужно главное начать и не бояться заработать аллергию от ананасов :). Берешь обычную банку диаметром 9.5 см и длинной около 17 см ( у меня получилось 9.5 и длин 12 см ) и ковыряешь дырку на расстоянии около 6 см от заднего края банки. После за 1.5 грн покупаешь разъем ( как для телевиз. антенн который накручиваются сразу на кабель, но не его, а преходник между ними с гайкой) вставляешь в дырку и прикручиваешь. В разъем вставляешь кусок медного провода 3 см. Все готово. Кабель желательно использовать потолще и покороче. Карточки любые.

Как я проверял. У меня на крыше стоит секторная антена, тоже самопал, но довольно мощьная и подключена к AP Micronet SP920 - 100 миливат. Банку я сделал не правильно, много погрешностей и даже короче на 5 см и медный штырек не 4 милиметра а 2. Подключил к Orinoco кабелем Rg 58 2.5 метра, мощность карты менее 100 миливат. Отъехал от дома на 1.5 - 1.8 км и все это заработало. Работает даже через стекло автомобиля. SNR при этом 11 Db так что работать вполне можно. Сегодня найду правильную банку и поппробую с ней. Но скажу вам, теперь я буду и клиентам это ставить и денег еще наживу не мало :)))

Удачи и Вам:)

а скорость?

а то тут тоже дето две недельки назад слелал банку, кстати из тех же ананасов. Думал выложить с описаниями и картинками, так вот протестить пока что не смог.

На таких растояниях, больше 1-2 Mb не будет наверное. Я как банку с ананасами побольше куплю, новую антену сделаю и на скорость измерения сделаю.

• 1 month later...
Как я проверял. У меня на крыше стоит секторная антена, тоже самопал, но довольно мощьная и подключена к AP

А можеш мне ссылку дать на чертеж секторной антены...плиз

• 10 months later...
2 Вован

Ты бы не много рассказал поподробней про радиоканалы, банки, ананасы и их нею взаимосвязь.

А то я не чего не слышал про такой плод гениальности постсоветской инженерной мысли, как ананасовые технологии. А хотелось бы узнать побольше.

Посмотрите тута :-0 Постройка банки (антены), довольно прикольно все сделано и очень понятливо расписано! Не поджалейте 1 мегабайт для просмотра, не пожалеете!!! Буду сам тестить эти банки на расстояние 700 метров, если все получиться напишу что и как. Удачи!

А если погрунтовать хорошо и потом покрасить?

можно ли вообще красить внутри банки?

я вообще не шарю в радиолинках.

Вот решил построить один.....

Задачи:

1. Прямая видимость - 410 метров

2. В округе тишина... сумарно 3-4 точки удалось поймать (в квартире у кого-то)

3. нужно построить не менее 8 мбит, а желательно до 20 Мбит.

Что предложите? не склонен платить много, т.к. проще будет туда кабелем дойти (кабелем около 800 метров).

Может подойдут мне баночные антены? какие точки взять?

Заранее благодарен за советы. Если можно то с примерной ценой на оборудку.

забей на банки делай "двойной квадрат" сдесь на сайте фоки есть и инструкции.

дешевле походу и надежнее тебе сделать проводом.

приблизительно 88 * 2 + антенки + гимор.

из расчета ДВЛ-2000АП+ (Длинк)

Мда... куда мы катимся.

:( не ну понятно банка это и в африке банка, а главное какая экономия средств получается.

А как же снега и дожди? или вы используете радиопрозрачное покрытие?

Den_LocalNet

купи овислинки, дороже чем Г-линк но гораздо стабильнее.

Если нужно еще больше скорости. тогда делаешь все под микротиком.

http://www.imc.org.ua/resh_bezp.php

там есть ссылка на толковый форум.

забей на банки делай "двойной квадрат" сдесь на сайте фоки есть и инструкции.

дешевле походу и надежнее тебе сделать проводом.

приблизительно 88 * 2 + антенки + гимор.

из расчета ДВЛ-2000АП+ (Длинк)

Понятно что позже будет проводом...... на щас нужно подключить парочку юзеров.....

Дешевле? это как простите? одной только меди выйдет не меньше 150 у.е.

+ Ящики по пути в 5 домах + свитчи туда + упсы + пинговалки.....

А так хочу поднять туда радио пока не дойду проводом.... тем более как я понимаю 400 метров это для радио "как два пальца обос...ть ....."

А как же снега и дожди? или вы используете радиопрозрачное покрытие?

Den_LocalNet

купи овислинки, дороже чем Г-линк но гораздо стабильнее.

Снег и дожди пережевём. Я думаю а таком расстоянии будут по скорости небольшие потери.

Какую конкретно модель овислинка лучше взять и какую скорость можно поднять (предварительно)?

При условии, если вы никому не помешаете.

И какойнить юных хакер не включит "стериализатор":-).

Саня ну у тебя новая манечка со стерилизатором ?? )) кстате овислинки последние виснут .. и похоже прошивка фирмвари не помогает.. копаем дальше. WL1140 модель

Длинк 900+ с хакнутой прошивкой работает просто замечательно.

И еще по поводу банок - интересная ситуевина получается с ними, они почемуто светят во все стороны )) меньше уровень конечно но не намного )), такая себе ананасная круговая антенка получается :( так что лучше ставте их за какимто экраном , ато еще срежут :(

Понятно что позже будет проводом...... на щас нужно подключить парочку юзеров.....

Дешевле? это как простите? одной только меди выйдет не меньше 150 у.е.

+ Ящики по пути в 5 домах + свитчи туда + упсы + пинговалки.....

А так хочу поднять туда радио пока не дойду проводом.... тем более как я понимаю 400 метров это для радио "как два пальца обос...ть ....."

Если расстояние по меди около 800 метров, то достаточно всего 2 ящика/свича в промежутке, а не 5.

ладно, забудте...... спасибо и на этом...

как всегда все гаразд переубеждать делать иначе.... а не ответить на конкретный вопрос.

отвечаем.

Овислинк 1120

за банки не знаю не пробовал.:(

мартин: прекрати народу втюхивать Г-линк, он не работает.

Сделать антенну из банки - все равно что стрелять ананасами по воробьям , при длине волны 123-124 мм , сделать добротную антенну с ТАКИМИ разбросами размеров не возможно ... мож где-то как-то на угад получилось ?

Из собственного опыта - биквадрат сделал точно согласно расчетов и пояснений ... но кады посмотрел КСВ - чуть в обморок не упал и только посля длительной манипуляции с приборами и книгами добился более менее красивых результов ...

P.S. 2.4 ГГц это вам не уюки-токи настраивать ...

и только посля длительной манипуляции с приборами и книгами добился более менее красивых результов ...

так может поделишся этими результатами?

Если можно поподробнее с рисуночками и фото :(

Странно все как-то, много ответов и мнений, а по сути никто про АНАНАСОВЫЕ антены ничего и не ответил, если КТО ТЕСТИЛ ИЛИ ПРОБЫВАЛ ВЫЛОЖИТЕ ИНФУ, ИНТЕРЕСНО. ВОПРОС: Реально ли по БАНКАМ поднять линк на 700 метров! скорость особой роли не играет, было бы хорошо поднять 10 Мбит, но достаточно и 5 или даже 2-х. За ответы и советы огромное спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...