Перейти до

медный кабель при длине 100 метров глючит

Рекомендованные сообщения

В 05.03.2012 в 11:34, kar сказав:
  В 23.02.2012 в 11:09, KaYot сказав:
Монтажники счастливы, бухты у биметалла двухпарки маленькие и легкие, это не 500м медной одессы таскать :mellow:
а сколько у них счастья по стоякам тянуть когда как змея путается и рвется на изгибах а еще иногда "кз" в бухте этой латуни или чугуния)) хотя Воля и Триолан таким щас тянут еще и наваривают по 500грн с бухты :)

Хороший кабель не путается и не рвется, мимо. Никто же не заставляет вас покупать полное говно за 18$?

• 4 weeks later...

вернули деньгу за кабель. и такое бывает что медь нынче не медь

В 29.03.2012 в 09:49, lex.lviv сказав:

вернули деньгу за кабель. и такое бывает что медь нынче не медь

какая марка кабеля?(если не секрет)

Три самых качественных марки производителей, из всех что приходилось пробовать. в скобках указал максимальную длину линка на которую таскали Sofetec биметалл (120м, 100 Мбит, задержка 2 мс), Одесса медь (120 м 100 Мбит) R&M (167 м 10 Мбит большие задержки и потери), но на 150 м чистые 100 Мбит 1 мс задержка.)

Lintek внешка на проволоке - 220 метров, 100Мбит, без потерь (жаль, не возят уже этот кабель) работает уже пару лет.

Datalink внешка на проволоке - 210 метров, 100Мбит, без потерь, 5 лет работает.

:)

В 29.03.2012 в 18:23, rsst сказав:
220 метров, 100Мбит, без потерь

Ви не обрахувались? :) При типовому* затуханні 0,23дБ/м у Вас виходить більше 50дБ :) При допустимих 30 :)) (падіння потужності в 10000 разів, при допустимому падінні в 1000 раз, грубо)

В 29.03.2012 в 18:23, rsst сказав:
Lintek внешка на проволоке - 220 метров, 100Мбит, без потерь (жаль, не возят уже этот кабель) работает уже пару лет. Datalink внешка на проволоке - 210 метров, 100Мбит, без потерь, 5 лет работает. :)

Я вообще не пойму как такое в голову могло прийти, прокладывать линки из витухи по 200+ метров.

Да ладно вам... как обычно заканчивали протяжку к вечеру, тупо попробовали заведется ли. И оно завелось. Оставили как временное решение. Нет ничего более постоянного чем временное :))

мой рекорд 157 метров на кабеле ролайн(возят но дорогой ппц). на мыльницах не поднялся линк, на 3комах и тех же ролайнах пахал 100 мб 1 мс. проработал 5 лет. сейчас что да как не знаю, может дальше бегает там всякое

Давным-давно, когда домашние сети только начинали строить был я подключен к одному чудо-провайдеру. Внутренним UTP одесса-кабель, линк ~220м - 100мбит без потерь. Лень было провайдеру ставить ради меня свич в доме, включил в соседний дом(4ех подъездные 9ти этажки).

Проработал линк ~1.5 года, потом начались потери, после откусывания лишнего запаса по квартире какое-то время работал нормально на 100, еще спустя какое-то время пришлось перевести на 10мбит - работал пока не построил свою сеть :)

В 23.02.2012 в 08:18, genway сказав:
  В 23.02.2012 в 06:45, KaYot сказав:

Вполне приличный биметалл Uline/DeLargo стоит 200грн за 305м. Ровно в 2 раза дешевле, а по качеству разница минимальна.

Брять всякое Г за 150-160грн может себе позволить только киевстар, но не пионеры)

А что можете сказать о Delargo Нормальная вообще витуха или нет(качество оплетки, хрупкость жил)?

Один раз брали КЛМ я такого говна еще не встречал. Еще сталкивался с Logicfox биметал ее минус очень мягкая оплетка при протяжке по слаботочкам слезает и рвется оплетка

брал Delargo для внешней прокладки 4-х парный - проблем не было, правда все линки были до 100м.

• 1 year later...

Насчет биметалла согласен, не советую его использовать. А насчет сопротивления сам неоднократно проверял: стабильность 100 мегабитной линии гарантирована максимум на 34-35 Ом. Выше - уже прыгает линк или переключается на 10 мбит/сек.

В 24.02.2012 в 10:39, lex.lviv сказав:

забыл дописать, самое интересное что срез кабеля таки желтый(как медь)

про биметал. один раз попалась бухта стального биметала(в те далекие времена когда биметал только на рынок ехал и его толкали по цене меди) на 20 метрах пахал больше нет.... узнал что сталь только когда магнит на него прилип

У меня такой же KLM лежит внешний на проволочке бухта и еще две бухты монтажники размотать успели.

Запускается не более 50 метров и то если скрестить 2 пары в одну.

Покупал у Ваго как биметалл, немного подумав они начали утверждать что они медь мне отгрузили и хотели доплату за него, но таки одумались, что это все же была не медь. Хотел им его вернуть весь, так они его забирать не захотели. Так и валяется бухта.

В 29.03.2012 в 18:18, navitel сказав:

Три самых качественных марки производителей, из всех что приходилось пробовать. в скобках указал максимальную длину линка на которую таскали Sofetec биметалл (120м, 100 Мбит, задержка 2 мс), Одесса медь (120 м 100 Мбит) R&M (167 м 10 Мбит большие задержки и потери), но на 150 м чистые 100 Мбит 1 мс задержка.)

170 метров Ок-нета на тросу работают года 4 уже на 100 Мбит 1 мс задержка, в этом году заменим оптикой :)

Поделитесь, по многоквартирным домам, у кого какой длины максимальные пролёты витухой.

Я тягаю SOFETEC UTP 4*2*0.5 Cat5e. Максимальное расстояние 70м. По слаботочкам по 10 раз перекручивается, пока дотянешь, но линк всегда поднимается.

В 13.01.2014 в 20:42, ГрозаИнтернета сказав:

Поделитесь, по многоквартирным домам, у кого какой длины максимальные пролёты витухой.

Я тягаю SOFETEC UTP 4*2*0.5 Cat5e. Максимальное расстояние 70м. По слаботочкам по 10 раз перекручивается, пока дотянешь, но линк всегда поднимается.

Максимальная длина 120 метров Hortex UTP CAT-5 2*2*0.51 100 Мбит

В 14.01.2014 в 01:58, Prihod сказав:

В 13.01.2014 в 20:42, ГрозаИнтернета сказав:

Максимальная длина 120 метров Hortex UTP CAT-5 2*2*0.51 100 Мбит

до 100 метров Hortex UTP CAT-5 2*2*0.51 100 Мбит  не разу не подводил B) 

Подскажите 'эталонный' способ измерения (в не лабораторных условиях) сопротивления витой пары.

Т.е. - приехала бухта витой пары 305м. 

Тестирую сразу всю бухту - получаю представление о качестве.

На одном конце замыкаете все жилы между собой, второй промеряете тестером по парам(зеленый с белозеленым и т.п.). Получаете сопротивление на 610м.

вже писав неодноразово:

205 метрів ULAN, зовнішній на тросу, 2 роки на 8 баксових свічах ТП-Лінк

Відредаговано Кузьменко.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Створити нове...