Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

по поводу укртелекома у нас в поселке тоже не все хорошо.из района нам выделили 2 мегабита на 32 компьютера.у меня скорость 512 (я успел вырвать такую скорость).а у людей еще 128 килобита!!! и пинги 400-700 мс.

Если не решу проблему со старсвитом, буду сидеть на утк :huh::(

Опубліковано:

и зря. звоните' date=' спрашивайте на каком этапе решение вашей проблемы.

[/quote']

Уговорили.позвоню в ТП.если там опять услышу одни и те же слова, которые слышу каждый день, значит буду связываться с Начальством, пускай они мне расскажут проблему.

Опубліковано:

Привет всем. У вас не договор, а аферта (это почти договор). Антена не Ваша и ящик не ваш и то что в ящике тоже не ваше. За это лутше вообще нечего и говорить. Вы оплачивали подключение, а не оборудование. Если бы вы его купили и заплатили им за установку, сохранив у себя чеки, то это другое дело. Хотя у них чеков тоже нет. То что проблемы начались это еще только начало. Не думаю, что в скором времени эта проблема у вас решится. На счет того, что кабель лутше, чем WiFi согласен, но только не с такими показателями кабеля, как описали выше.

Опубліковано:

Антена не Ваша и ящик не ваш и то что в ящике тоже не ваше. Вы оплачивали подключение, а не оборудование.То что проблемы начались это еще только начало. Не думаю, что в скором времени эта проблема у вас решится.

Все таки вы правы, антенна и все не наше.Я вспомнил, еще когда мы сдавали деньги на подключение (март месяц), нам говорили так:

- если мы оплачиваем оборудование и подключение, то на наше оборудование они дают гарантию;

- если мы сами покупаем оборудование, то они не дают гарантию на него, просто платим за подключение.

То что проблемы начались и это только начало, меня это пока не беспокоит.

Меня интересует на данный момент только моя проблема, в которой я хочу разобраться.

Опубліковано:

"- если мы оплачиваем оборудование и подключение, то на наше оборудование они дают гарантию;"

бррр вы заплатили за оборудование и за подключение!!!

Так почему же оно не ваше...

просто скажите сколько с вас троих взяли? и всё станет ясно.

но думается мне не 500 и не 400 и даже не 600грн. а примерно тысячи 3000.

И делайте выводы чьё оборудование.

Даже если они скажут что ихнее то пусть обоснуют за, что вы платили!

Сколько стоит ваш бридж, свич 100% какойнить ТП-ЛИНК и яшичек + витая пара вы легко узнаете в интернете.

Опубліковано:

Дозвольте я вставлю свої 5 копійок.

Обладнання не ваше і не може бути ваше по закону.

Чому? Тому що це обладнання радіодоступу, на яке видаються дозволи на використання радіочастотного ресурсу.

І згідно ліцензійних умов це обладнання повинно знаходитися на балансі компанії і не може передаватися третім особам.

Продається тільки трафік.

Опубліковано:

Чому? Тому що це обладнання радіодоступу, на яке видаються дозволи на використання радіочастотного ресурсу.

І згідно ліцензійних умов це обладнання повинно знаходитися на балансі компанії і не може передаватися третім особам.

ага щаз. Точка походу оформлена как клиентская и запросто может быть в собственности пользователя. Или вы считаете, что ноутбук юзера тоже должен являться собственностью компании при подключении его к хотспоту?

Опубліковано:

Як мені пояснили в НКРЗ, то такі дії прирівнюються до передачі права на користування РЧР, яке заборонено згідно Ліцензійних Умов 53, п 4.1.15.

4.1.15. Не передавати свої права на користування

радіочастотним ресурсом України будь-якій іншій фізичній або

юридичній особі.

Опубліковано:

Як мені пояснили в НКРЗ, то такі дії прирівнюються до передачі права на користування РЧР, яке заборонено згідно Ліцензійних Умов 53, п 4.1.15.

4.1.15. Не передавати свої права на користування

радіочастотним ресурсом України будь-якій іншій фізичній або

юридичній особі.

т.е. вы хотите сказать, что мне прямо сейчас надо передать на баланс некой ооо "вася пупкин запердяев" свой ноутбук подключенный к рядом стоящему хотспоту, иначе мы все дружно нарушаем закон?

Опубліковано:

При регистрации абонентских точек ,есть приложение,в котором указывается владелец абонентской станции.Там же указывается номер ШПС-ХХ-ХХХХ базовой станции.Так что, владельцем точки может быть клиент.

Опубліковано:

Тоді поясніть мені, чому фірма з ліцензією не може надавати в оренду свої БС іншій фірмі, яка знаходиться на єдиному податку?

Принаймі мені в НКРЗ сказали що це неможливо і посилалися на ліц умови, разом з ЗУ про РЧР.

Опубліковано:

При чем тут БС,когда разговор идет насчет АС.Сам недавно так клиента зарегил,указал его собственником его АС.Вопросов со стороны частотнадзора ко мне не возникало.

Опубліковано:

УДЦР відповідає тільки за то щоб ви використовували тільки свої частоти, і йому все одно хто є власником обладнання. За то відповідає НКРЗ.

Не претендую на істину в останній інстанції, а тільки передаю то що мені сказали в НКРЗ.

Опубліковано:

Я балдею от маразма обсуждаемого выше. :)

Скажу так или тот кто пишет о лицензии чего то не так понимает или пудрит мозги тем кто пришол сюда обсудить свои проблемы:)

п.с. Провайдеры имеющие лицензию не могут передать в пользование ей другим провайдерам. Клиентское оборудование не является активным и не подлежит регистрации и уж темболее внесмением куда либо данных клиента!!! Провайдер платит за нное количество абонентов налог в РЧ. И всё.

За какое количество провайдер сам решает, платить правду или условно. Это дело провайдера при налоговой проверке и т.д. Он показует сколько клиентов и соответственно всплывает за скольких он платит.

НАЛОГ не на прибыль а на единицу клиента в год около 50-100грн.

Думаю всё написал понятно.

Опубліковано:

Не зовсім згідний.

Відколи-то клієнстьке обладнання НЕ є активним і НЕ підлягає реєстрації? Крім того Оператор повинен зареєструвати усі АС після реєстрації БС. А гроші він платить за моніторинг БС, і подадок за використання РЧР, аж ніяк не за ненну кількість клієнтів.

Опубліковано:

Имеется введу при отсутствии БС клиентское оборудование не вещает. Поэтому при регистрации и указывается активное оборудование марка координаты и т.д. Но вообще разговор шол о том чьё же оборудование у чела на крыше!

Он его не арендовал а купил с патрахами!!!

Провайдер на него не имеет никакого права, а клиет может потребовать с провайдера документ о выполненых работах и затраченых средствах.

Также имеет право разорвать договор и подключится к другому провайдеру!!!

Опубліковано:

да с провайдером придётся повозиться... особенно со сметой.

А вообще еслибы было челу куда ещё подключиться то я бы на его месте спокойненько переподключился к другому провайдеру.

И ничего "уже забыл о каком провайдере идёт речь но для ясности напишу" старсвит вам не сможет сделать!

Опубліковано:

Я балдею от маразма обсуждаемого выше. :)

НАЛОГ не на прибыль а на единицу клиента в год около 50-100грн.

Думаю всё написал понятно.

я теперь тоже балдею от маразма :facepalm:

Опубліковано:

по поводу укртелекома у нас в поселке тоже не все хорошо.из района нам выделили 2 мегабита на 32 компьютера.у меня скорость 512 (я успел вырвать такую скорость).а у людей еще 128 килобита!!! и пинги 400-700 мс.

Если не решу проблему со старсвитом, буду сидеть на утк :huh::(

Такого нет нигде!!! Или Вы врете, или Вас наипали ... местные разводилы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...