Jump to content

FREE Firmware Bluebox для 2100AP

Recommended Posts

А я видел и 1 ват e.gif ги

под жидким азотом ? :(

Не понятен вопрос насчет pureg. Включается режим командой s pureg e

ширина занимаемой полосы в ориг. бб выставляется 5,10,22,40

• Replies 282
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 7 months later...

Привет всем! Хотел спросить знатоков 2 делинка прошиты ВВ есть 2 антенны Bester parabolic 27db нужно сделать линк на 8 км пряма видимость чистая потянет? если потянет какую скорость можно получить?

Привет всем! Хотел спросить знатоков 2 делинка прошиты ВВ есть 2 антенны Bester parabolic 27db нужно сделать линк на 8 км пряма видимость чистая потянет? если потянет какую скорость можно получить?

На такое расстояние и "семнашек" хватит, 27 явно перебор ;)

Посчитай сам энергетический бюджет трассы ->>> тут

Выложите пожалуйста ВВ прошивку для 2100АР, а то последня ссылка в этой теме уже умерла...

Или вышлите на Wic2001[сабака]ukr.net

Заранее спасибо.

Вот тут почитал перепрошил, на бб прошивку режим клиента залетал. В частности получаю инет от 7700 d linka на 2100 перпрошитый под блюбокс. Но мне нужно поменять фрагментацию с 2346 что ли не помню каокй там стандарт на 1600. Командой get fragmentthreshold я только могу её посмотреть, как поменять я не знаю помогите. Ещё пожалуйста обяъясните что такое параметр ACK вы тут говорите ошибки АСК, а я даже понять не могу что ето такое. Спасибо

• 1 month later...

Подскажите...У меня есть 2100АР прош ВВ. Пытаюсь приконнектиться к провайдерской WIFI интернет точке. Использую прогу APM by ACOWA. Ставлю АР клиент в поиске сеть провайдера находит, жму кнопку "connect". Потом по моим соображениям провайдер должен дать мне ИП, поэтому на сет. плате ставлю получение автоматически и жду.... Ип не получаю...может что делаю не правильно? может надо чтото прописать через телнет?

• 1 month later...
Блин. В Архиве readme с кривой кодировкой. Скиньте кто нибудь пожалуйста.

Блин не хочется снова писать то что уже писалось. Открой ридми с помощью любого интернет браузера, если не подхватит кодировку, выставь вручную кириллица (DOS)

• 3 weeks later...

Прочитал я тут всю эту вашу ветку , сюжет про дона Петдро круто , талант имеется у чела видать разносторонний . Я одного понять не могу а накой такие извращения типа мол самую такую прошиву нарисовали , короче покупайте наши Голубые Боксы поскольку нет круче наших яиц . Ема е да все это все уже выс... и выеденено и отполировано в Mikrotik - дал 70 баксов за L4 прошиву и пользуйся себе на здоровье . Хочется заметить что ценовая категория обоих девайсов находится на одинаков уровне 250 дол примерно , но на Mikrotik реализован Nstreme уже давным давно да и дуал заюзать без проблемм , можно еще и Extra channels прикупить кому нужны нестандартны нестандартные частоты каналов .Да и снифер и тулза для виндов для мониторинга + куча всякого добра на борту ! Накой вы рассказываете пионерам эти сказки про круто не взламваемую прошивку ? А накой ее взламывать , проще купить нормальный софт и пользоваться ! Вы бы цену людскую на свои железки придумали , то что вы пытаетесь продать свои девайсы за баснословные деньги это просто кумарит . Рекомендую сходить просветиться www.mikrotik.com www.pcrouter.ru www.mikrotik.com.ua и не только поиск рулит , неплохо бы вам еще и на e-bay http://cgi.ebay.com/Low-Cost-MikroTik-CPE-...p3286.m20.l1116 , цену думаю сами найдете . Мля живут за гривны , а зарабатывать хотят больше чем европейцы , куда мы катимся не пойму .

Mikrotik - дал 70 баксов за L4

Ги не смешите Л4 давно у нас по 30баксов

Просвещать тут некого не надо все в курсе про микротик давно. Вот только многие не в курсе откуда ББ вообще взялась а то б сразу вопросы отпали.

Насчет цены на L4 не спорю давно не покупал . Это даже приятно слышать , а вот все остальные слова оставлю за собой . В конце концов разводить пионеров некрасиво , даже более того если у пионеров денег нет можно юзить ломаную версию 2,9,6 микротика , некрасиво это конечно , но голод не тетка. Вот если бы Вектор продавал качественное оборудоание да по украинским ценам , тогда цены ему небыло бы . Ато закинули сырую шнягу и давай впаривать какие они классные пацаны .... А наши бештанники давай маяться да дпланы стороить как они из этого куска SOHO аля Длинк золотой топор сделают . В конечном итоге тратят и время и деньги а воз и ныне там .

некрасиво это конечно

а взять линух по gpl а потом не давать сырцов - красиво? :D

Вот если бы Вектор продавал качественное оборудоание

да не видно их что-то и весьма давно.

а взять линух по gpl а потом не давать сырцов - красиво? :D

А вы видели сырцы Red Hat Enterprise Linux ?

имеют полное права ничо не давать

Вопрос Вектору может его уже задавали:

Пленекс который в ваших точках, стоит в Китае оптом максимум 20 баксов (110грн. ви продаете по 2000 грн. это по старым ценам ). Зачем так цену накручивать???? Не проще было украсть идею микротика о продаже лицензии заработали б больше.

Добрый день уважаемые.

Имею две точки 2100АР с прошивкой ББ, расстояние 350-400м, с каждой стороны офсетное зеркало 0,6м с Векторовскими облучателями, RSSI на обеих точках в диапазоне 45-49 dBI, уровень шума > 100, все отлично работает, matsate = 2 на обеих точках (т.е. MAC удаленных компов, разрешено мульти Ethernet), точки прекрасно пингуют друг друга < 1ms.

Все это дело было сделано чтобы получать сетку в частный дом.

1-ая сторона:

Свич гор. сети от него кабель проведен до точки.

2-ая сторона:

Кабель от точки идет в свич и от свича идет по Ethernet'у нескольким клиентам. MAC-адресса клиентов прописаны в сети.

Соотв. точки используются в режиме p2p в качестве моста.

Столкнулся со следующей проблемой.

Когда ребутю удаленную точку и начинаю пинговать шлюз сети у себя, сеть заводиться и все работает, пока не перезагружу сетевой интерфейс (говоря проще, не перезагружу комп), далее сеть перестает работать, хотя удаленная точка пингуется. Чтоб завести сеть необходимо снова ребутить удаленную точку и в это время начинать пинговать шлюз сети.

По другому никак (

Ну это ж не вариант, после каждого ребута компа, ребутить точку чтобы завести сеть.

Уважаемые, прошу помощи, чтобы побороть эту проблему.

P.S. Игрался с настройками, вкл. и откл. шифрование, убирал PureG, SuperG и т.д., ничего не помогает...

блин, убери мощность, чтобы было -58 уровень сигнала :)

Я так и думал, сильно низкий у меня уровень ) Это power output нужно пониже сделать на обеих сторонах? у меня щас стоит по стандарту - 17.

Почему именно -58, а не -70, к примеру?

Благодарю за ответ.

• 2 months later...

Здрасти всем)

Помогите решить такую проблему!

Раньше стояло два 2100 с родной прошивкой , одна в режиме вдс вторая вдс виз ап, но как понел более глючного режима нет) прошил бб очень понравилось и скорость довольно хоршую получил,путем настроек частоты канала, но вот проблема что с одной точки мне надо раздавать инет на 5 компов, соеденил 2100 бб свичем с г700(г700 стоит просто в режиме ап, раздаёт инет) но столкнулся с такой прблемой что как только включаю одну точку в свич и замеряю её скорость то результата выше 250кб\с нет, может кто подсказать что можно сделать ? и обьеснить почему такое падение скорости, точка напремую к компу поключена скорость 3мб\с а если её цепляеш через свич к компу то скорость падает до 250кб\с, иногда бывает что прорвёт и скорость подниметься до 1 мб и патом опять ступор....

Заранею благодарю!

Оборудование: стоит модем\ затем сервер\ затем точка 2100-бб в режиме вдс онже п2п\ далее антена длинк 17дб\ цепляется через радиус 1.5км к точно такойже антене длинк 17дб\ следом 2100-бб в режиме вдс онже п2п\ ну и тут проблема свич \далее г700\и комп....

• 3 months later...
  • 4 months later...

Абажди абажди, если я еще не забыл, то прег и суперг вместе не работают, я когда-то писал на форуме. топик сча не нашел.

Для максимума с линка - s wire 108g, s superg e, s rate best, s pureg d.

новые мопеды этой модели уже нормально не работают(