Перейти до

Я так понимаю в крыму начались какие то зачистки?

Рекомендованные сообщения

Я хочу сказать что из ваших слов следует что Украина не в европе , а вперде. - неужто не понятно что такое стойкость к кз?

Я живу в реальных условиях в этой Украине, когда внутренняя проводка в доме выполнена в лучшем случае алюминиевым проводом сечением 1,75-2,5, поэтому про указанные допуски я философствовать не буду.

Кратко, для понимания юриста "как это работает" ) http://electrik.info/main/voprosy/490-chto-vybrat-uzo-ili-differencialnyy-avtomat.html

Я прекрасно знаю "как это работает". В теории автомат должен разомкнуть сеть при КЗ, а на практике при КЗ сеть в наших домах не всегда размыкается именно на автоматах, а зачастую в тех местах в електросети, которые оказываются "слабее", чем УЗО. Потому и горят сети в домах как миленькие. А если ещё и сеть старенькая, а УЗО на 10кА, то горение изоляции практически обеспечено.
Відредаговано zachott
  • Відповіді 1,4k
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

http://www.inau.org.ua/52.4313.0.0.1.0.phtml   http://www.inau.org.ua/52.4312.0.0.1.0.phtml

Мужик тебе лечиться!    Админы, забаньте этого душевнобольного.

Окей. Давайте формализуем ситуацию и выведем вместе с Вами основные посылы , которые следуют от патологических последователей Соломахи энд компани. 1. Соломаху порезали незаконно.     Это событие н

Posted Images

Для Зачета то, что многоэтажные дома не коммунальная собственность без всяких оговорок, ещё не факт.

Это Вы к чему? Этот вопрос уже обсуждался неоднократно. У меня мнение не поменялось - это совместная собственность.

Подскажите, где в интернете можно найти список коммунального имущества симферопольского горсовета? Например такой http://www.fki.com.ua/subjekty-kommunalnoj-sobstvennosti/

Не знаю, поищите на официальном сайте Симферопольского горсовета, но не уверен что он там есть. Я лично получал список Коммунальной собственности Симферополя из Фонда коммунального имущества в письменном виде по информзапросу.

Дело в том что вашем случае абсолютно монопенисюально какой ток указан на узо, 3ка, 6ка ,или 10ка) И как бы это понятнее..., разница только в том , что чем это показатель выше , тем в более "нагруженных" сетях его можно использовать.

Узо же никаким боком НЕ УЧАСТВУЕТ в размыкании сети при КЗ и тем более при привышении нагрузки.

http://elektroas.ru/princip-raboty-ustrojstva-zashhitnogo-otklyucheniya-uzo

Вы хоть читайте статьи, на которые сцыль кидаете,

Итак – УЗО. Что же это такое с точки зрения схемотехники? В принципе это просто быстродействующий выключатель.

))))

Відредаговано zachott

:facepalm:

А если ещё и сеть старенькая, а УЗО на 10кА, то горение изоляции практически обеспечено.

:facepalm:

Если честно, я сам  :facepalm:  от Ваших постов. Слава Богу что Ваших сетей и запитки от щитков нет в Симферополе.))) 

И вместо того чтобы заняться модернизацией электросети дома поступают проще- находят крайнего. Что  характерно - это крайний чудесным образом не платит КП за размещение оборудования в домах Симферополя.

Крайний чудесным образом:

1. Не зарегистрирован в НКРС.

2. Имеет незаконное (безучетное) подключение энергопитания к внутридомовым сетям с нагрузкой выше той, которую способны выдержать внутридомовые сети.

3. Использует переделанное под 10 кА УЗО с номинальной маркировкой 3 кА.

4. Использует нелицезионное ПО ( как минимум Виндовс сервер 2008 - 4 единицы).

5. Не имеет договора о совместном подвесе с КП "Горсвет", Крымэнерго и Крымтроллейбусом (минимально - около 500 столбов).

6. Не имеет ТУ и договора на размещение телеком.оборудования на объектах коммунальной собственности (даже если исключить многоэтажные жилые дома, то это как минимум 20 общественных зданий в городе).

7. Не оформляет трудовые отношение с сотрудниками и как следствие не платит в бюджеты и ПФ отчисления.

Вопрос на засыпку: Что ещё должен сделать данный субъект хозяйствования, чтобы им заинтересовались компетентны органы?

Теперь найдите в своих должностных обязанностях пункт,который обязывает Вас  "разбирать на запчасти" этого гражданина.

А я пока вяло Вам повозражаю.

1. Какое дело КП (или юристу К П ) до факта регистрации провайдера в НРКСИ ?  Вы относитесь к контролирующим органам?

2. Являете ли Вы экспертом-электриком для таких вот грандиозных в своем идиотизме выводов?

3. читайте п.2.

4.Вы лично присутствовали при установке винды ?  Уверен что нет. Так какого хрена ляпать?

5. Каким боком к КП и-с  наличие\отсутствие договоров у провадера на совместный подвес?  Пункт из Устава КП ,который вменяет контроль за совместным подвесом с "крымтроллейбусами"

6.Подавайте в суд.

7. Пишите в прокуратуру.

Ответ на засыпку- он (провайдер) ДОЛЖЕН зажать денег в КП и юристу КП в частности дабы тот настучал во все инстанции - ибо пес шелудивый не знает других троп.

Итак – УЗО. Что же это такое с точки зрения схемотехники? В принципе это просто быстродействующий выключательng>.

lockquote>

))))

Конечно выключатель Да, только отключает не по кз ( либо сверх токам) ,а по утечке и призвано защитить человека от ПОРАЖЕНИЯ ЭЛ-ТОКОМ.

Это похоже ...клиника.

УЗО отключает как при превышении нагрузки, так и при утечке тока. И в этом его отличие от автоматов не УЗО, которые размыкают только по превышению нагрузки. Потому и ставят сейчас УЗО, а не обычный автоматический предохранитель, что если поставить УЗО, то при хватании за провод человека убить не должно, а только потрясет. И в этой части (срабатывание на утечку тока) действие УЗО не зависит от маркировки 3 кА или 10 кА. А вот в части сработки на превышение нагрузки ещё и как зависит.

Это действительно клиника. И хроническое незнание материала.

Відредаговано zachott

И вместо того чтобы заняться модернизацией электросети дома поступают проще- находят крайнего. Что  характерно - это крайний чудесным образом не платит КП за размещение оборудования в домах Симферополя.

Крайний чудесным образом:

1. Не зарегистрирован в НКРС.

2. Имеет незаконное (безучетное) подключение энергопитания к внутридомовым сетям с нагрузкой выше той, которую способны выдержать внутридомовые сети.

3. Использует переделанное под 10 кА УЗО с номинальной маркировкой 3 кА.

4. Использует нелицезионное ПО ( как минимум Виндовс сервер 2008 - 4 единицы).

5. Не имеет договора о совместном подвесе с КП "Горсвет", Крымэнерго и Крымтроллейбусом (минимально - около 500 столбов).

6. Не имеет ТУ и договора на размещение телеком.оборудования на объектах коммунальной собственности (даже если исключить многоэтажные жилые дома, то это как минимум 20 общественных зданий в городе).

7. Не оформляет трудовые отношение с сотрудниками и как следствие не платит в бюджеты и ПФ отчисления.

Вопрос на засыпку: Что ещё должен сделать данный субъект хозяйствования, чтобы им заинтересовались компетентны органы?

Теперь найдите в своих должностных обязанностях пункт,который обязывает Вас  "разбирать на запчасти" этого гражданина.

А я пока вяло Вам повозражаю.

1. Какое дело КП (или юристу К П ) до факта регистрации провайдера в НРКСИ ?  Вы относитесь к контролирующим органам?

2. Являете ли Вы экспертом-электриком для таких вот грандиозных в своем идиотизме выводов?

3. читайте п.2.

4.Вы лично присутствовали при установке винды ?  Уверен что нет. Так какого хрена ляпать?

5. Каким боком к КП и-с  наличие\отсутствие договоров у провадера на совместный подвес?  Пункт из Устава КП ,который вменяет контроль за совместным подвесом с "крымтроллейбусами"

6.Подавайте в суд.

7. Пишите в прокуратуру.

Ответ на засыпку- он (провайдер) ДОЛЖЕН зажать денег в КП и юристу КП в частности дабы тот настучал во все инстанции - ибо пес шелудивый не знает других троп.

1. Только контролирующие органы имеют право заглядывать в Реестр, дабы увидеть что Холодинский в нем отсутствует?

2. Мне не надо быть электриком, чтобы прочитать информацию Крымэнерго.

3. См п 2.

4. А я должен лично присутствовать при принятии закона, чтобы потом иметь право его исполнять?

5. Информацию об отсутсвии совместного подвеса с ФЛП Холодинским предоставили вышеуказанные субъекты хозяйствовани. Данную информацию может получить любой, написавший информзапрос.

6. С кем судится? с тем, кого нет в реестре и с тем у кого де-юре нет сетки?

7. В прокуратуре уже давно есть заявления от обманутых работников.

ЗЫ. Я почему наивно считал, что Вы немножко повыше чем уровень "пса шелудивого". Видно ошибся...

ЗЗЫ. А Вы всегда действуете по должностным обязанностям? И в них у Вас написано написание постов типа "шелудивый пес" на данном форуме? Или нет?

Відредаговано zachott

Итак – УЗО. Что же это такое с точки зрения схемотехники? В принципе это просто быстродействующий выключательng>.

lockquote>

))))

Конечно выключатель Да, только отключает не по кз ( либо сверх токам) ,а по утечке и призвано защитить человека от ПОРАЖЕНИЯ ЭЛ-ТОКОМ.

Это похоже ...клиника.

УЗО отключает как при превышении нагрузки, так и при утечке тока. И в этом его отличие от автоматов не УЗО, которые размыкают только по превышению нагрузки. Потому и ставят сейчас УЗО, а не обычный автоматический предохранитель, что если поставить УЗО, то при хватании за провод человека убить не должно, а только потрясет. И в этой части (срабатывание на утечку тока) действие УЗО не зависит от маркировки 3 кА или 10 кА. А вот в части сработки на превышение нагрузки ещё и как зависит.

Это действительно клиника. И хроническое незнание материала.

Ага. Ну ты еще с часок погугли.., может таки дойдет что в УЗО , физически нечему реагировать на "сверхтоки" и "превышение нагрузки". 

Да чего гуглить-то? Я по физике ещё в школе олимпиады выигрывал. А своё первое узо расковырял ещё в  1990-х. Так что как они устроены знаю уже лет 15-20.)))

Zachott, Вы - еврей?

Странный вопрос. От него что-то зависит?

ЗЫ. Мне об этом ничего не известно. В ближайших 5-6 поколениях только русские и украинцы.

Відредаговано zachott

ОТЛИЧИЕ АВТОМАТА ОТ УЗО  в отличии от автомата УЗО не защищает от перегрузки, более того, УЗО само, как электротехнический прибор, нуждается в защите от превышения рабочего тока, что обычно осуществляется автоматическим выключателем, установленным перед УЗО.

Так же УЗО не может защитить от короткого замыкания, если оно произошло между фазой и нейтралью и само нуждается в защите от него тем же автоматом.

ОК.

Соглашусь с тем, что вместо УЗО (потому что так сообщили электрики Крымэнерго) надо было написать УЗО-Д. Поправил.

Но на ситуацию с Холодинским данный момент абсолютно не влияет, ибо регистрации в НКРСИ от этого не появилась, ПО лицензионным не стало и провода в подъезде изоляцией новой не покрылись.

Відредаговано zachott

2 hex@set

Плюнь.... это категория граждан, которым ссы в глаза-все божья роса.

Відредаговано нехочуха

ОТЛИЧИЕ АВТОМАТА ОТ УЗО  в отличии от автомата УЗО не защищает от перегрузки, более того, УЗО само, как электротехнический прибор, нуждается в защите от превышения рабочего тока, что обычно осуществляется автоматическим выключателем, установленным перед УЗО.

Так же УЗО не может защитить от короткого замыкания, если оно произошло между фазой и нейтралью и само нуждается в защите от него тем же автоматом.

ОК.

Соглашусь с тем, что вместо УЗО (потому что так мне сказали электрики Крымэнерго) надо было написать УЗО-Д. Поправил.

Заодно может согласитесь таки , что "УЗО-Д" и есть Диффавтомат?

http://www.electromonter.info/handbook/dif.html

А Вы этого не знаете? Это понятно. Відредаговано zachott

А Вы этого не знаете? Это понятно.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Прозрение его таки постигло.

Не совсем понял в чем прозрение? Я где-то ранее писал что УЗО-Д не есть дифавтомат?

ОК. Вернемся к теме:

От того, что УЗО в моем посте было уточнено как УЗО-Д Холодинский сразу посвятел и над ним засветился нимб?

Відредаговано zachott

Зачет опять соглашаться начал - в который уже раз?

Продолжаю рыдать...

Відредаговано Гайджин

Зач6т опять соглашаться начал - в который уже раз?

Хм, а Вы считаете что если собеседник соглашается он слаб? Я например считаю, что только сильный человек способен признавать свои ошибки, потому что они только подчеркивают его силу и уж никак не делают его слабее: на ошибках учатся. А если не учишься - то какой толк с такого человека, ибо времена энциклопедистов давно прошли.

Или у Вас другое мнение?

Відредаговано zachott

Не совсем понял в чем прозрение? Я где-то ранее писал что УЗО-Д не есть дифавтомат?

Та не конечно,все ОК , красиво сьехал..., просто пару страниц назад я у вас спрашивал " вы случаем Узо и дифавтомаат(о котором как оказывается теперь вы знаете), не путаете?

Этот пост я не видел, что подтверждается косвенно тем, что никак на него не отреагировал.

Далее вы утверждали что Узо, и дифавтомат это одно и тоже.

А вот тут Вы прямо лжете ибо я про дифавтомат первый раз сказал в 842 посте темы. Я дифавтоматы с детства знаю под аббревиатурой УЗО-Д. Відредаговано zachott

2 hex@set

Плюнь.... это категория граждан, которым ссы в глаза-все божья роса.

Это Вы 100% про себя написали, ибо только Вы умудрились из 7 нарушений Холодинского в том числе одного уголовного, вывернуть ситуацию с его святостью и предвзятостью чиновников!

ЗЫ.

Так между делом сообщу Вам, пишушему тут про пса шелудивого, что однажды руководитель Аванета уже пытался лично исподтишка сзади столкнуть меня с козырька дома с высоты 4 метров, но не удержался сам и оказался в больнице. Так что на что способен данный персонаж я знаю на собственном опыте.

Я думаю что Вы тут будете рассказывать о моем злом умысле, в ситуации с Аванетом, у которого на монтаже несколько месяцев тому погиб, сорвавшись с высоты, не оформленный официально на предприятии паренек-монтажник. И когда руководство Аванета наглухо отморозилось от ответственности - кинув подачку родителям паренька в виде материальной помощи на погребение, я сказал Аванету, что такая хрень им даром не пройдет. И обещание своё я намерен сдержать.

А вот тут Вы прямо лжете ибо я про дифавтомат первый раз сказал в 842 посте темы. Я дифавтоматы с детства знаю под аббревиатурой УЗО-Д

Конечно лгу))

И вы же разобрали по вашему тексту "УЗО" , но так как вроде мы уже разобрались, "узо" не отключает по КЗ, значит внутри был дифавтомат?

Или я что то опять напутал? Или в далеком 1990году вам название разбираемого вами же устройства тоже Крымэнерго подсказало? ))

Вы опять передергиваете и пытаетесь увести ситуацию в сторону. Но это не со мной.)))

Во первых это было не в 1990-м, а в 1990-х. Разницу улавливаете?

Во-вторых разбираемый тогда прибор для меня был просто "автоматом" без всяких "диф".

В-третьих и самых главных, какое отношение данная ситуация имеет к тому, что в Симферополе работает нелегально ФЛП Холодинский, который использует нелицензионное ПО (за что предусмотрена уголовная ответственность), имеет ещё кучу правонарушений и пишет вранье на своем сайте?

Задаю вопрос ещё раз конкретно Вам:

От того, что я вместо УЗО-Д в одном из своих постов указал УЗО деятельность ФЛП Холодинского стала более законной?

Не стала.

Відредаговано zachott

Во как оно, ... месть таки..

Да какая месть? Не городите чушь! )))

Парня упавшего я не знал лично. За попытку скинуть меня руководитель Аванета уже и так поплатился, тем что навернулся сам и провалялся несколько дней в травматологии.

Просто не хочу, чтобы от него ещё кто-то пострадал. Как например пострадал один из совладельцев Аванета его технический директор Андрей (Нури) Ищенко, которого не так давно убило током в одной из серверных Аванета, которые устроены в погребах/подвалах частных жилых домов. УЗО-Д там они, по ходу, поставить поленились. Или поставили что подешевле...

Відредаговано zachott

Хм, а Вы считаете что если собеседник соглашается он слаб? Я например считаю, что только сильный человек способен признавать свои ошибки, потому что они только подчеркивают его силу и уж никак не делают его слабее: на ошибках учатся. А если не учишься - то какой толк с такого человека, ибо времена энциклопедистов давно прошли.Или у Вас другое мнение?
Я считаю если человек несет чушь, его тыкают носом и показывают что он не прав, он соглашается в своей неправоте - если это происходит более одного раза, то да, он сильный ??????? (По вкусу слово подберите) . Відредаговано Гайджин

В-третьих и самых главных, какое отношение данная ситуация имеет к тому, что в Симферополе работает нелегально ФЛП Холодинский, который использует нелицензионное ПО (за что предусмотрена уголовная ответственность) имеет ещё кучу правонарушений?

Мне ваши личные отношения и проблемы не интересны, у нас своих Холдинских Хватает.

Личные проблемы я обсуждаю не с Вами - тут уж сорь. Так что личного я тут ничего не постил. Только то что касается вопроса нелегального провайдера Глобус в разрезе "каки-то зачистки в Крыму". Зачищается столица Крыма от нелегалов.

Задаю вопрос ещё раз конкретно Вам:

От того, что я вместо УЗО-Д указал УЗО деятельность ФЛП Холодинского стала более законной?

Нет, как впрочем , и Вашей и моей.

Хм, ну может ваша и не стала - тут Вам решать. А у меня всё законно, чего и Вам желаю. Відредаговано zachott

Спокойней любезный, спокойней - квотируйте аккуратней... ;)

Відредаговано Гайджин

Хм, а Вы считаете что если собеседник соглашается он слаб? Я например считаю, что только сильный человек способен признавать свои ошибки, потому что они только подчеркивают его силу и уж никак не делают его слабее: на ошибках учатся. А если не учишься - то какой толк с такого человека, ибо времена энциклопедистов давно прошли.Или у Вас другое мнение?

Я считаю если человек несет чушь, его тыкают носом и показывают что он не прав, он соглашается в своей неправоте - если это происходит более одного раза, то да он сильный ??????? (По вкусу слово подберите) .

Вы в своей жизни только одну ошибку совершили? И даже в школе диктанты сразу на 5 без ошибок писали? Ну тогда Вы явно единственный в мире безошибочный (по вкусу слово подберите) человек.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...