zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 12:24:15 Share Опубліковано: 2013-05-26 12:24:15 (відредаговано) Я хочу сказать что из ваших слов следует что Украина не в европе , а вперде. - неужто не понятно что такое стойкость к кз?Я живу в реальных условиях в этой Украине, когда внутренняя проводка в доме выполнена в лучшем случае алюминиевым проводом сечением 1,75-2,5, поэтому про указанные допуски я философствовать не буду. Кратко, для понимания юриста "как это работает" ) http://electrik.info/main/voprosy/490-chto-vybrat-uzo-ili-differencialnyy-avtomat.html Я прекрасно знаю "как это работает". В теории автомат должен разомкнуть сеть при КЗ, а на практике при КЗ сеть в наших домах не всегда размыкается именно на автоматах, а зачастую в тех местах в електросети, которые оказываются "слабее", чем УЗО. Потому и горят сети в домах как миленькие. А если ещё и сеть старенькая, а УЗО на 10кА, то горение изоляции практически обеспечено. Відредаговано 2013-05-26 12:35:58 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 12:32:50 Share Опубліковано: 2013-05-26 12:32:50 Для Зачета то, что многоэтажные дома не коммунальная собственность без всяких оговорок, ещё не факт.Это Вы к чему? Этот вопрос уже обсуждался неоднократно. У меня мнение не поменялось - это совместная собственность.Подскажите, где в интернете можно найти список коммунального имущества симферопольского горсовета? Например такой http://www.fki.com.ua/subjekty-kommunalnoj-sobstvennosti/Не знаю, поищите на официальном сайте Симферопольского горсовета, но не уверен что он там есть. Я лично получал список Коммунальной собственности Симферополя из Фонда коммунального имущества в письменном виде по информзапросу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайджин 574 Опубліковано: 2013-05-26 12:41:15 Share Опубліковано: 2013-05-26 12:41:15 Ндя... Юристы блещут познаниями в электроснабжении - рыдаль... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 12:46:03 Share Опубліковано: 2013-05-26 12:46:03 (відредаговано) Дело в том что вашем случае абсолютно монопенисюально какой ток указан на узо, 3ка, 6ка ,или 10ка) И как бы это понятнее..., разница только в том , что чем это показатель выше , тем в более "нагруженных" сетях его можно использовать. Узо же никаким боком НЕ УЧАСТВУЕТ в размыкании сети при КЗ и тем более при привышении нагрузки. http://elektroas.ru/princip-raboty-ustrojstva-zashhitnogo-otklyucheniya-uzo Вы хоть читайте статьи, на которые сцыль кидаете, Итак – УЗО. Что же это такое с точки зрения схемотехники? В принципе это просто быстродействующий выключатель. )))) Відредаговано 2013-05-26 12:51:32 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 12:51:07 Share Опубліковано: 2013-05-26 12:51:07 А если ещё и сеть старенькая, а УЗО на 10кА, то горение изоляции практически обеспечено. Если честно, я сам от Ваших постов. Слава Богу что Ваших сетей и запитки от щитков нет в Симферополе.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-05-26 13:00:46 Share Опубліковано: 2013-05-26 13:00:46 И вместо того чтобы заняться модернизацией электросети дома поступают проще- находят крайнего. Что характерно - это крайний чудесным образом не платит КП за размещение оборудования в домах Симферополя.Крайний чудесным образом:1. Не зарегистрирован в НКРС. 2. Имеет незаконное (безучетное) подключение энергопитания к внутридомовым сетям с нагрузкой выше той, которую способны выдержать внутридомовые сети. 3. Использует переделанное под 10 кА УЗО с номинальной маркировкой 3 кА. 4. Использует нелицезионное ПО ( как минимум Виндовс сервер 2008 - 4 единицы). 5. Не имеет договора о совместном подвесе с КП "Горсвет", Крымэнерго и Крымтроллейбусом (минимально - около 500 столбов). 6. Не имеет ТУ и договора на размещение телеком.оборудования на объектах коммунальной собственности (даже если исключить многоэтажные жилые дома, то это как минимум 20 общественных зданий в городе). 7. Не оформляет трудовые отношение с сотрудниками и как следствие не платит в бюджеты и ПФ отчисления. Вопрос на засыпку: Что ещё должен сделать данный субъект хозяйствования, чтобы им заинтересовались компетентны органы? Теперь найдите в своих должностных обязанностях пункт,который обязывает Вас "разбирать на запчасти" этого гражданина. А я пока вяло Вам повозражаю. 1. Какое дело КП (или юристу К П ) до факта регистрации провайдера в НРКСИ ? Вы относитесь к контролирующим органам? 2. Являете ли Вы экспертом-электриком для таких вот грандиозных в своем идиотизме выводов? 3. читайте п.2. 4.Вы лично присутствовали при установке винды ? Уверен что нет. Так какого хрена ляпать? 5. Каким боком к КП и-с наличие\отсутствие договоров у провадера на совместный подвес? Пункт из Устава КП ,который вменяет контроль за совместным подвесом с "крымтроллейбусами" 6.Подавайте в суд. 7. Пишите в прокуратуру. Ответ на засыпку- он (провайдер) ДОЛЖЕН зажать денег в КП и юристу КП в частности дабы тот настучал во все инстанции - ибо пес шелудивый не знает других троп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 13:06:29 Share Опубліковано: 2013-05-26 13:06:29 (відредаговано) Итак – УЗО. Что же это такое с точки зрения схемотехники? В принципе это просто быстродействующий выключательng>. lockquote> )))) Конечно выключатель Да, только отключает не по кз ( либо сверх токам) ,а по утечке и призвано защитить человека от ПОРАЖЕНИЯ ЭЛ-ТОКОМ. Это похоже ...клиника. УЗО отключает как при превышении нагрузки, так и при утечке тока. И в этом его отличие от автоматов не УЗО, которые размыкают только по превышению нагрузки. Потому и ставят сейчас УЗО, а не обычный автоматический предохранитель, что если поставить УЗО, то при хватании за провод человека убить не должно, а только потрясет. И в этой части (срабатывание на утечку тока) действие УЗО не зависит от маркировки 3 кА или 10 кА. А вот в части сработки на превышение нагрузки ещё и как зависит. Это действительно клиника. И хроническое незнание материала. Відредаговано 2013-05-26 13:12:30 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 13:24:37 Share Опубліковано: 2013-05-26 13:24:37 (відредаговано) И вместо того чтобы заняться модернизацией электросети дома поступают проще- находят крайнего. Что характерно - это крайний чудесным образом не платит КП за размещение оборудования в домах Симферополя.Крайний чудесным образом: 1. Не зарегистрирован в НКРС. 2. Имеет незаконное (безучетное) подключение энергопитания к внутридомовым сетям с нагрузкой выше той, которую способны выдержать внутридомовые сети. 3. Использует переделанное под 10 кА УЗО с номинальной маркировкой 3 кА. 4. Использует нелицезионное ПО ( как минимум Виндовс сервер 2008 - 4 единицы). 5. Не имеет договора о совместном подвесе с КП "Горсвет", Крымэнерго и Крымтроллейбусом (минимально - около 500 столбов). 6. Не имеет ТУ и договора на размещение телеком.оборудования на объектах коммунальной собственности (даже если исключить многоэтажные жилые дома, то это как минимум 20 общественных зданий в городе). 7. Не оформляет трудовые отношение с сотрудниками и как следствие не платит в бюджеты и ПФ отчисления. Вопрос на засыпку: Что ещё должен сделать данный субъект хозяйствования, чтобы им заинтересовались компетентны органы? Теперь найдите в своих должностных обязанностях пункт,который обязывает Вас "разбирать на запчасти" этого гражданина. А я пока вяло Вам повозражаю. 1. Какое дело КП (или юристу К П ) до факта регистрации провайдера в НРКСИ ? Вы относитесь к контролирующим органам? 2. Являете ли Вы экспертом-электриком для таких вот грандиозных в своем идиотизме выводов? 3. читайте п.2. 4.Вы лично присутствовали при установке винды ? Уверен что нет. Так какого хрена ляпать? 5. Каким боком к КП и-с наличие\отсутствие договоров у провадера на совместный подвес? Пункт из Устава КП ,который вменяет контроль за совместным подвесом с "крымтроллейбусами" 6.Подавайте в суд. 7. Пишите в прокуратуру. Ответ на засыпку- он (провайдер) ДОЛЖЕН зажать денег в КП и юристу КП в частности дабы тот настучал во все инстанции - ибо пес шелудивый не знает других троп. 1. Только контролирующие органы имеют право заглядывать в Реестр, дабы увидеть что Холодинский в нем отсутствует? 2. Мне не надо быть электриком, чтобы прочитать информацию Крымэнерго. 3. См п 2. 4. А я должен лично присутствовать при принятии закона, чтобы потом иметь право его исполнять? 5. Информацию об отсутсвии совместного подвеса с ФЛП Холодинским предоставили вышеуказанные субъекты хозяйствовани. Данную информацию может получить любой, написавший информзапрос. 6. С кем судится? с тем, кого нет в реестре и с тем у кого де-юре нет сетки? 7. В прокуратуре уже давно есть заявления от обманутых работников. ЗЫ. Я почему наивно считал, что Вы немножко повыше чем уровень "пса шелудивого". Видно ошибся... ЗЗЫ. А Вы всегда действуете по должностным обязанностям? И в них у Вас написано написание постов типа "шелудивый пес" на данном форуме? Или нет? Відредаговано 2013-05-26 13:48:50 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 13:27:52 Share Опубліковано: 2013-05-26 13:27:52 Итак – УЗО. Что же это такое с точки зрения схемотехники? В принципе это просто быстродействующий выключательng>. lockquote> )))) Конечно выключатель Да, только отключает не по кз ( либо сверх токам) ,а по утечке и призвано защитить человека от ПОРАЖЕНИЯ ЭЛ-ТОКОМ. Это похоже ...клиника. УЗО отключает как при превышении нагрузки, так и при утечке тока. И в этом его отличие от автоматов не УЗО, которые размыкают только по превышению нагрузки. Потому и ставят сейчас УЗО, а не обычный автоматический предохранитель, что если поставить УЗО, то при хватании за провод человека убить не должно, а только потрясет. И в этой части (срабатывание на утечку тока) действие УЗО не зависит от маркировки 3 кА или 10 кА. А вот в части сработки на превышение нагрузки ещё и как зависит.Это действительно клиника. И хроническое незнание материала. Ага. Ну ты еще с часок погугли.., может таки дойдет что в УЗО , физически нечему реагировать на "сверхтоки" и "превышение нагрузки". Да чего гуглить-то? Я по физике ещё в школе олимпиады выигрывал. А своё первое узо расковырял ещё в 1990-х. Так что как они устроены знаю уже лет 15-20.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2013-05-26 13:28:10 Share Опубліковано: 2013-05-26 13:28:10 Zachott, Вы - еврей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 13:30:12 Share Опубліковано: 2013-05-26 13:30:12 (відредаговано) Zachott, Вы - еврей?Странный вопрос. От него что-то зависит? ЗЫ. Мне об этом ничего не известно. В ближайших 5-6 поколениях только русские и украинцы. Відредаговано 2013-05-26 13:30:28 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 13:40:19 Share Опубліковано: 2013-05-26 13:40:19 (відредаговано) ОТЛИЧИЕ АВТОМАТА ОТ УЗО в отличии от автомата УЗО не защищает от перегрузки, более того, УЗО само, как электротехнический прибор, нуждается в защите от превышения рабочего тока, что обычно осуществляется автоматическим выключателем, установленным перед УЗО. Так же УЗО не может защитить от короткого замыкания, если оно произошло между фазой и нейтралью и само нуждается в защите от него тем же автоматом. ОК. Соглашусь с тем, что вместо УЗО (потому что так сообщили электрики Крымэнерго) надо было написать УЗО-Д. Поправил. Но на ситуацию с Холодинским данный момент абсолютно не влияет, ибо регистрации в НКРСИ от этого не появилась, ПО лицензионным не стало и провода в подъезде изоляцией новой не покрылись. Відредаговано 2013-05-26 13:52:38 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-05-26 13:51:28 Share Опубліковано: 2013-05-26 13:51:28 (відредаговано) 2 hex@set Плюнь.... это категория граждан, которым ссы в глаза-все божья роса. Відредаговано 2013-05-26 13:55:51 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 13:53:52 Share Опубліковано: 2013-05-26 13:53:52 (відредаговано) ОТЛИЧИЕ АВТОМАТА ОТ УЗО в отличии от автомата УЗО не защищает от перегрузки, более того, УЗО само, как электротехнический прибор, нуждается в защите от превышения рабочего тока, что обычно осуществляется автоматическим выключателем, установленным перед УЗО. Так же УЗО не может защитить от короткого замыкания, если оно произошло между фазой и нейтралью и само нуждается в защите от него тем же автоматом. ОК. Соглашусь с тем, что вместо УЗО (потому что так мне сказали электрики Крымэнерго) надо было написать УЗО-Д. Поправил. Заодно может согласитесь таки , что "УЗО-Д" и есть Диффавтомат? http://www.electromonter.info/handbook/dif.html А Вы этого не знаете? Это понятно. Відредаговано 2013-05-26 13:54:47 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 14:08:28 Share Опубліковано: 2013-05-26 14:08:28 (відредаговано) А Вы этого не знаете? Это понятно. Прозрение его таки постигло. Не совсем понял в чем прозрение? Я где-то ранее писал что УЗО-Д не есть дифавтомат? ОК. Вернемся к теме: От того, что УЗО в моем посте было уточнено как УЗО-Д Холодинский сразу посвятел и над ним засветился нимб? Відредаговано 2013-05-26 14:10:24 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайджин 574 Опубліковано: 2013-05-26 14:10:28 Share Опубліковано: 2013-05-26 14:10:28 (відредаговано) Зачет опять соглашаться начал - в который уже раз? Продолжаю рыдать... Відредаговано 2013-05-26 14:11:28 Гайджин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 14:13:27 Share Опубліковано: 2013-05-26 14:13:27 (відредаговано) Зач6т опять соглашаться начал - в который уже раз?Хм, а Вы считаете что если собеседник соглашается он слаб? Я например считаю, что только сильный человек способен признавать свои ошибки, потому что они только подчеркивают его силу и уж никак не делают его слабее: на ошибках учатся. А если не учишься - то какой толк с такого человека, ибо времена энциклопедистов давно прошли. Или у Вас другое мнение? Відредаговано 2013-05-26 14:13:42 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 14:35:46 Share Опубліковано: 2013-05-26 14:35:46 (відредаговано) Не совсем понял в чем прозрение? Я где-то ранее писал что УЗО-Д не есть дифавтомат?Та не конечно,все ОК , красиво сьехал..., просто пару страниц назад я у вас спрашивал " вы случаем Узо и дифавтомаат(о котором как оказывается теперь вы знаете), не путаете? Этот пост я не видел, что подтверждается косвенно тем, что никак на него не отреагировал.Далее вы утверждали что Узо, и дифавтомат это одно и тоже.А вот тут Вы прямо лжете ибо я про дифавтомат первый раз сказал в 842 посте темы. Я дифавтоматы с детства знаю под аббревиатурой УЗО-Д. Відредаговано 2013-05-26 14:40:36 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 14:54:20 Share Опубліковано: 2013-05-26 14:54:20 2 hex@set Плюнь.... это категория граждан, которым ссы в глаза-все божья роса. Это Вы 100% про себя написали, ибо только Вы умудрились из 7 нарушений Холодинского в том числе одного уголовного, вывернуть ситуацию с его святостью и предвзятостью чиновников! ЗЫ. Так между делом сообщу Вам, пишушему тут про пса шелудивого, что однажды руководитель Аванета уже пытался лично исподтишка сзади столкнуть меня с козырька дома с высоты 4 метров, но не удержался сам и оказался в больнице. Так что на что способен данный персонаж я знаю на собственном опыте. Я думаю что Вы тут будете рассказывать о моем злом умысле, в ситуации с Аванетом, у которого на монтаже несколько месяцев тому погиб, сорвавшись с высоты, не оформленный официально на предприятии паренек-монтажник. И когда руководство Аванета наглухо отморозилось от ответственности - кинув подачку родителям паренька в виде материальной помощи на погребение, я сказал Аванету, что такая хрень им даром не пройдет. И обещание своё я намерен сдержать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 15:06:04 Share Опубліковано: 2013-05-26 15:06:04 (відредаговано) А вот тут Вы прямо лжете ибо я про дифавтомат первый раз сказал в 842 посте темы. Я дифавтоматы с детства знаю под аббревиатурой УЗО-ДКонечно лгу)) И вы же разобрали по вашему тексту "УЗО" , но так как вроде мы уже разобрались, "узо" не отключает по КЗ, значит внутри был дифавтомат? Или я что то опять напутал? Или в далеком 1990году вам название разбираемого вами же устройства тоже Крымэнерго подсказало? )) Вы опять передергиваете и пытаетесь увести ситуацию в сторону. Но это не со мной.))) Во первых это было не в 1990-м, а в 1990-х. Разницу улавливаете? Во-вторых разбираемый тогда прибор для меня был просто "автоматом" без всяких "диф". В-третьих и самых главных, какое отношение данная ситуация имеет к тому, что в Симферополе работает нелегально ФЛП Холодинский, который использует нелицензионное ПО (за что предусмотрена уголовная ответственность), имеет ещё кучу правонарушений и пишет вранье на своем сайте? Задаю вопрос ещё раз конкретно Вам: От того, что я вместо УЗО-Д в одном из своих постов указал УЗО деятельность ФЛП Холодинского стала более законной? Не стала. Відредаговано 2013-05-26 15:16:06 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 15:11:47 Share Опубліковано: 2013-05-26 15:11:47 (відредаговано) Во как оно, ... месть таки..Да какая месть? Не городите чушь! ))) Парня упавшего я не знал лично. За попытку скинуть меня руководитель Аванета уже и так поплатился, тем что навернулся сам и провалялся несколько дней в травматологии. Просто не хочу, чтобы от него ещё кто-то пострадал. Как например пострадал один из совладельцев Аванета его технический директор Андрей (Нури) Ищенко, которого не так давно убило током в одной из серверных Аванета, которые устроены в погребах/подвалах частных жилых домов. УЗО-Д там они, по ходу, поставить поленились. Или поставили что подешевле... Відредаговано 2013-05-26 15:20:16 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайджин 574 Опубліковано: 2013-05-26 15:34:41 Share Опубліковано: 2013-05-26 15:34:41 (відредаговано) Зач6т опять соглашаться начал - в который уже раз? Хм, а Вы считаете что если собеседник соглашается он слаб? Я например считаю, что только сильный человек способен признавать свои ошибки, потому что они только подчеркивают его силу и уж никак не делают его слабее: на ошибках учатся. А если не учишься - то какой толк с такого человека, ибо времена энциклопедистов давно прошли.Или у Вас другое мнение?Я считаю если человек несет чушь, его тыкают носом и показывают что он не прав, он соглашается в своей неправоте - если это происходит более одного раза, то да, он сильный ??????? (По вкусу слово подберите) . Відредаговано 2013-05-26 15:36:36 Гайджин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 15:35:15 Share Опубліковано: 2013-05-26 15:35:15 (відредаговано) В-третьих и самых главных, какое отношение данная ситуация имеет к тому, что в Симферополе работает нелегально ФЛП Холодинский, который использует нелицензионное ПО (за что предусмотрена уголовная ответственность) имеет ещё кучу правонарушений?Мне ваши личные отношения и проблемы не интересны, у нас своих Холдинских Хватает. Личные проблемы я обсуждаю не с Вами - тут уж сорь. Так что личного я тут ничего не постил. Только то что касается вопроса нелегального провайдера Глобус в разрезе "каки-то зачистки в Крыму". Зачищается столица Крыма от нелегалов. Задаю вопрос ещё раз конкретно Вам: От того, что я вместо УЗО-Д указал УЗО деятельность ФЛП Холодинского стала более законной? Нет, как впрочем , и Вашей и моей. Хм, ну может ваша и не стала - тут Вам решать. А у меня всё законно, чего и Вам желаю. Відредаговано 2013-05-26 15:39:32 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайджин 574 Опубліковано: 2013-05-26 15:38:08 Share Опубліковано: 2013-05-26 15:38:08 (відредаговано) Спокойней любезный, спокойней - квотируйте аккуратней... Відредаговано 2013-05-26 15:38:38 Гайджин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-05-26 15:38:17 Share Опубліковано: 2013-05-26 15:38:17 Зач6т опять соглашаться начал - в который уже раз?Хм, а Вы считаете что если собеседник соглашается он слаб? Я например считаю, что только сильный человек способен признавать свои ошибки, потому что они только подчеркивают его силу и уж никак не делают его слабее: на ошибках учатся. А если не учишься - то какой толк с такого человека, ибо времена энциклопедистов давно прошли.Или у Вас другое мнение? Я считаю если человек несет чушь, его тыкают носом и показывают что он не прав, он соглашается в своей неправоте - если это происходит более одного раза, то да он сильный ??????? (По вкусу слово подберите) . Вы в своей жизни только одну ошибку совершили? И даже в школе диктанты сразу на 5 без ошибок писали? Ну тогда Вы явно единственный в мире безошибочный (по вкусу слово подберите) человек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения