Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем в центр сети надо поставить какую-то железяку для:

а) убить броадкасты

б) разделить между собой сегменты, чтобы при зависании свича в одном из них это не сказывалось на работе других

в) зеркалирования траффика любого порта (смотреть что ходит по сети)

г) фильтрации по портам/ип

ну может что-то еще

догадываюсь, что нужен Л3 свитч, но так как опыта работы с ними не было не могу четко представить, чем он конкретно занимается.

Ваши пожелания/предложения хочется здесь видеть.

З.Ы. соединяться будут 6-10 сетей по 50-100 клиентов в каждой.

З.З.Ы сейчас в сети нет ни одного роутера - все на тупых свичах.

Опубліковано:

Мне тоже было бы интересно услышать от других какой свия для этого сгодится, если можно то модельку еще...

to zulu_gluk: гыгыгы догадываюсь о какой сети идет речь... :)

ИМХО а не лучше было бы поставить достаточно мощный сервер с сетевухами? Или все будет ужасно? (если сказал бред - не бить:))

Опубліковано:
L3 тут не к чему. L2 вполне будет достаточно.

Обоснуйте пожалуйста.

ИМХО а не лучше было бы поставить достаточно мощный сервер с сетевухами? Или все будет ужасно? (если сказал бред - не бить)

думаю не справится.

а если бридж поставить...

свитч=многопортовый бридж, или я что-то пропустил оО

Опубліковано:
ИМХО а не лучше было бы поставить достаточно мощный сервер с сетевухами? Или все будет ужасно? (если сказал бред - не бить)

думаю не справится.

Я все же думаю справится... нужно пробовать.

Опубліковано:
Я все же думаю справится... нужно пробовать.

Эксперименты на пяти сотнях пользователей? гыгыгы это не со мной

на бридже с линухом можно ebtables поставить и фильтровать всё вышеперечисленное 

надо ж было предупредить, что за софт бридж разговор, а то я думал антиквариат какой-то предлагаете...

имхо софтовый не потянет, к тому же зачем городить если можно сделать цивильно все

Вот посмотрите штучку:

http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=page&id=1008&cat=1

Опубліковано:

Пока в центре стоит блинк DES-3326SR. L3. Со своими задачами справляется. Но сеть растет. Вот, присматриваюсь к кошкам типа с3550-12Т, короче, магистрали чтоб на гиг перевести.

Опубліковано:
Пока в центре стоит блинк DES-3326SR. L3. Со своими задачами справляется. Но сеть растет. Вот, присматриваюсь к кошкам типа с3550-12Т, короче, магистрали чтоб на гиг перевести.

Можешь примерно топологию вашу описать?

Чем именно занимается этот свич? Как выжать из него максимум?, чтобы все что в нем есть работало на 100%

Опубліковано:

Я не говорил, что справится :) Я всегда рекомендую в данных случая аппаратное решение, т.к. любое аппаратное решение за ту же цену дасть больше производительности... А если ставить по нуждам - то вообще на софте такого не собрать :)

Опубліковано:

о да, управление широковещательным штормом это то что надо имхо для zulu_gluk. Да и цена в Киеве 564 бакса...неплохо.

Опубліковано:
Пока в центре стоит блинк DES-3326SR. L3. Со своими задачами справляется.

Напишите пожалуйста отзывы по данному девайсу

Опубліковано:

а) убить броадкасты

б) разделить между собой сегменты, чтобы при зависании свича в одном из них это не сказывалось на работе других

ну может что-то еще

догадываюсь, что нужен Л3 свитч, но так как опыта работы с ними не было не могу четко представить, чем он конкретно занимается.

http://ingress.com.ua/catalog/10006/20102/20011/

Опубліковано:

а) убить броадкасты

ну может что-то еще

Ох и девайс, особенно порадовало "и легко конфигурируется при помощи DIP-переключателей"

Опубліковано:

а) убить броадкасты

ну может что-то еще

Так он почти ничего не умеет из тех пунктов.

• 3 weeks later...
Опубліковано:

Большинство из того, что хотел видеть в свечке zulu_gluk может любой L2 (к примеру, Сe-Lan 1601 или 2402. Изначально у меня стоял 1601. На него сходилось порядка 8 магистралей с чилом пользователей от 6 до 100 с лишним. Но, пару раз он затыкался вместе с остальными селанами (превращается в тупую железяку с автоопределением по портам). Естественно, все виланы сразу умирали.

Вот, заменил на 3326. Атаку местных "пионэров-хацхакеров" выдержал (пинги, правда на этом сегменте выросли до 800 мс) - не заткнулся. Вообще, если сильно не нагружать - неплохая железка. Работает стабильно. За пол-года сбоев не было. Вот, на прошлой неделе медный гиговый слот поставил (поднял линк на Леонтовича9 на гигабите). Плюс воткнуто 3 сервака, с десяток магистральных линков, "времянка" - радиоканал на удаленный сегмент и пара фирмочек. Разница в трафе на порту - жуткая.

Опубліковано:

Да я наг перед покупкой перечитал от и до. И тоже жуть как боялся. Поэтому и взял только одну такую железку. Типа на пробу. Посмотреть как она в работе. Если начнет тупить или поменяю или поставлю "куда подальше". Но багов пока не замечено!!! Потом модуль к ней гиговый прикупил. Вот посмотрим, как она гиг осилит... Но с ядра я ее все равно сниму - требования возросли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...