Перейти до

Срочно!!! проброс кабеля

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

У меня сложилась такая ситуация: Мне нужно пробросить через дорогу кабель (воздушка), НО по этой дороге проложена троллейбусная магистраль (высоковольтный провода для работы троллейбуса). Я вот хотел спросить, где брать разрешение на чтобы проложить воздушку на дорогой/троллейбусом? И в обще могут ли мне дать это разрешение? Использовать «коммуникационные колодцы» я использовать не хочу, т.к. дорого:), в общем нужно использовать только «воздушку». А может просто в «тихоря» пробросить кабель? Я только боюсь чтобы какой нибудь «надзор» не пришёл ко мне и не штрафанул мне за мои усилия… А может и не заметят, т.к. много деревьев… Да и в обще городок у меня маленький сеть я первый в городе виду может и не заметят мой провод… Хотя я не видел чтобы где либо в городе кабельное ТВ проводила над троллейбусной линией свой кабель, мне кажется им просто не разрешили… В общем выглядит это так:

. 70 m

/ \ Я-----------------------а/\

/ \ / \

/ \ |-----| / \

|--------| \___/ |-----| | Дом | /___\ | Дом|

| | | | | |

--------- -0—0- -------

Как Вы видите между домами ровно 70 метров. Я хочу использовать кабель UTP Cat.5e 100MHz 4Pr 24AWG 2хPVC (с тросом) (двойная оболочка ПВХ, марка КПВут-ВП (100) 4x2x0,51) производитель «ОК». Я не могу использовать П 296 т.к. у меня его в городе негде купить, я знаю где его купить НО я потрачу на дорогу деньги и мне одинаково выходит так что П296 и КПВут-ВП. Но КПВут-ВП я не когда его не использовал как Вы считаете кабель КПВут-ВП нормальный? Или лучше что-то другое приобрести? И не кто не знает какая максимальная длинна натяжки кабеля КПВут-ВП? На сайте производителя «ОК» написано что 50 м. Как Вы считаете он может выдержать облидинение и сильный ветер зимой при натяжке кабеля КПВут-ВП на расстояние 100 метров? И какая максимальная длина кабеля КПВут-ВП от свичя к свичю?

Заранее благодарю, Сергей.

О для того что б легально ето зделать нужно много разрешений и соглашений, в плоть до ДАИ.

Прекидай сам, разтояние нормальное если подумаеш перекинеш.

Проще радио кинуть!

Дешевле будет, и возможна скорость 108Мб/с

Советчик блин..... Вы хоть сами то видили то радио, не говоря уже о 108 Мбит.

Идите и читайте.... А то Радмин не мог настроить вчера, а сегодня уже советы дает.

По теме. Кидайте воздушку. Обязательно сразу грозозащиты возьмите. Качемтвенно и шустро сделаете - проблем скорее всего не будет.

Про радио даже не мечтайте, а про 104мб ето просто сказка, помню когдато на

свичах Д-Лінках 10\100ТХ писали 200мб\с.

Радио даром деньги на ветер, да и частот надзор с пилингаторами езьдит, сам видел и внутри седел, засекут за нефик.

1. на радио 108 никогда не поднимишь, это я уже понял и прошел!

2. с частотнадзором чуть перегнули, не такие там быстрые и злые дяди (темболее засечь радио под высоковольтовкой...)

3. с витухой через проспект весело перекидываться, незаметно :00: ,

нада и спец машинку вызывать... так что договариваться всеравно с кем-то но придется!

4. и лучше Пэшку брать в этом случае!

...помню когдато на свичах Д-Лінках 10\100ТХ писали 200мб\с...

так чего?!

при полном "дупле" 100 туда и 100 назад.

как бы сумарная - 200...

Проще радио кинуть!

Дешевле будет, и возможна скорость 108Мб/с

Советчик хренов, ты вообще хоть подымал на такой скорости у себя радиолинк?

Ты бы ещё написал что он гигабит по радио сможет поднять....

Можно и без спец машыни, можно и не договариваться, а обойтись парой шнурков.

А на счет 200мб считаю ето намахаловой полной (не принято так писать по стандартам)

Ну почему же... если ставить релейку, то и гигабит можно :) :) :(:)

Вот только я не уверен что кто-то готов за релейку выкинуть 14000$

Пробросить кабель - не вопрос. Немного смекалки, два-три человека и пара веревок по 50-100 метров. Максимум два часа и кабель висит.

По поводу кабеля. На 70 метров висеть будет только так. Вообще, одесситы неплохие шнурки делают и, главное, их сертифицируют. 50 м - это гарантированная длина. Реально ее можно превысить раза в три (вот только зачем?).

З.Ы. А если есть радиопровода и веревкоход то весь вопрос решается за полчаса. Сам сегодня ребятам помогал через проспект под 100 метров переехать. А внизу движение, тролейбусы, автобусы, провода, деревья... И повесили они банальную утипишку с примотанным к ней тросиком :-/

А может просто взять канатоход и по радиопроводам перевести??? Хотя кто знает может там и нету радио проводов!!! Поправьте меня если что не так!!

• 1 year later...
Здравствуйте!

У меня сложилась такая ситуация: Мне нужно пробросить через дорогу кабель (воздушка), НО по этой дороге проложена троллейбусная магистраль (высоковольтный провода для работы троллейбуса). Я вот хотел спросить, где брать разрешение на чтобы проложить воздушку на дорогой/троллейбусом? И в обще могут ли мне дать это разрешение? Использовать «коммуникационные колодцы» я использовать не хочу, т.к. дорого:), в общем нужно использовать только «воздушку». А может просто в «тихоря» пробросить кабель? Я только боюсь чтобы какой нибудь «надзор» не пришёл ко мне и не штрафанул мне за мои усилия… А может и не заметят, т.к. много деревьев… Да и в обще городок у меня маленький сеть я первый в городе виду может и не заметят мой провод… Хотя я не видел чтобы где либо в городе кабельное ТВ проводила над троллейбусной линией свой кабель, мне кажется им просто не разрешили… В общем выглядит это так:

. 70 m

/ \ Я-----------------------а/\

/ \ / \

/ \ |-----| / \

|--------| \___/ |-----| | Дом | /___\ | Дом|

| | | | | |

--------- -0—0- -------

Как Вы видите между домами ровно 70 метров. Я хочу использовать кабель UTP Cat.5e 100MHz 4Pr 24AWG 2хPVC (с тросом) (двойная оболочка ПВХ, марка КПВут-ВП (100) 4x2x0,51) производитель «ОК». Я не могу использовать П 296 т.к. у меня его в городе негде купить, я знаю где его купить НО я потрачу на дорогу деньги и мне одинаково выходит так что П296 и КПВут-ВП. Но КПВут-ВП я не когда его не использовал как Вы считаете кабель КПВут-ВП нормальный? Или лучше что-то другое приобрести? И не кто не знает какая максимальная длинна натяжки кабеля КПВут-ВП? На сайте производителя «ОК» написано что 50 м. Как Вы считаете он может выдержать облидинение и сильный ветер зимой при натяжке кабеля КПВут-ВП на расстояние 100 метров? И какая максимальная длина кабеля КПВут-ВП от свичя к свичю?

Заранее благодарю, Сергей.

http://nag.ru/goodies/book/2ch1-3.html тут описано

Они ж собрались тянуть кабель. Без разрешения. Так что катит и сейчас. :)

У меня такая же ситуёвина с трамвайной линией. А там 600В. Делать так не хочу по той простой причине, что мне просто некому помочь - сетка общественная, никому ничё не нать. А сидеть в случае чего один - я не хочу. Скучно. :)

Думали подземку рыть под шпалы (там метров 30, улица не оживлённая), да тоже не собрались. А радиолинк - вы тут правы, с проводами проще как-то... а с радио: чё заглючило? - то ли погода, то ли птичка на антенне повесилась ХЕЗ... радио есть радио.

Сталкивался и сам с такой проблемой , в итоге поступил просто собрались рано утром в выходной день и кинули, не разрешений нечего небыло 2 года весит без проблем. :argh:

Пока что да. Но я слышал, что ими (нелегальными воздушками и теми, которые протянуты не соответственно всем нормам) хотят серьезно заняться…

Пока что да. Но я слышал, что ими (нелегальными воздушками и теми, которые протянуты не соответственно всем нормам) хотят серьезно заняться…

А я слышал, что на Марсе есть живые существа...

И почему сразу нелегальными воздушками, кажеться проще сразу сетями нелегальными.

Пока что да. Но я слышал, что ими (нелегальными воздушками и теми, которые протянуты не соответственно всем нормам)  хотят серьезно заняться…

А я слышал, что на Марсе есть живые существа...

И почему сразу нелегальными воздушками, кажеться проще сразу сетями нелегальными.

:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...