Перейти до

Антимонопольный взялся за "Закарпаттяобленерго"

Рекомендованные сообщения

Поэтому если бы в свое время отключили ПВО, то под трибунал пошли все от електрика, до начальника РЕС-а.

Вы служили еще в Советской Армии, а я уже при НЕзалежний Украине.

• Відповіді 183
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

я думаю что лутше забрать опоры на баланс города и здавать в оренду всем и электрикам...... там денег немало будет........ пусть и эл. будут плотить 30грн/опора....... они ж за свет по 1.3грн/квт сдел

По поводу идей установки опор во дворах частников расскажу анекдотическую ситуацию, которая произошла у нас этим летом. Приходит бабушка в офис - божий одуванчик, вежливая такая, улыбается. "Мне бы к

Есть ньюанс интереснее- ключевое слово "забрать". Не купить, не построить, а именно забрать. Эдакое революционное правосознание Тоесть забрать у облэнерго -это хорошо. Забрать у провайдера- это пл

Posted Images

Хорошо,выкидываем все фантазии.

Вопрос- Как оформить официально совмесный подвес с гарантией что тебя не попросят убраться через год(к примеру)?

Только построить свои столбы.

Ну вот например, КАК можно обязать Вас ПОЖИЗНЕННО (пока клиент сам не откажется) предоставлять Интернет какому то абоненту?

А вдруг Вам будет не выгодно обслуживать район, в котором проживает абонент, или Вы в связи с жизненными обстоятельствами решите сменить страну проживания?

Читая Ваши посты - мне почему то представляется человек, только что пошедший в 7 класс, вроде совсем простые вопросы, а ответа на них Вы не знаете, и юриста в добавок Вы себе нашли только что выписанного из психбольницы :)

Сказано много...

Конструктива маловато.

Сегодня пообщался с электриками по поводу строительства новых линий.

То что я услышал моя голова никак не может понять...

При выдаче тех.условий они АВТОМАТОМ добавят за мой счет замену каждой 10-30 опоры.

За символическую сумму около 3000 гр за одну опору.

Даже если там абсолютно новые опоры!

Но и это не всё.

Хотят чтобы я поменял пару тройку пролётов их проводов!

Ну поменять опоры за мой счет я как то могу понять - на халяву денежку срубить.

А вот провода...

Да и ещё автомат с 150 ампер на 250 тоже поменять нужно!

А вот каким местом провода сюда прикрутить уж и не знаю.

Говорю что моя сеть на этом участке скушает не более 200 ватт.

А это не имеет значения.

Далее- проект делать будут только они,монтаж тоже.

Спрашиваю у них -вы хоть представляете что такое оптика,что там сварка нужна...

Ответ спецов заставил улыбнуться.Есть,говорят,мы ей много чего варим.

Развернулся и ушел.

Решил ставить свои столбы.

Местная власть думаю не будут против.

Сейчас думаю с чего начать.

Частный сектор,дорога между домами заасфальтирована или бетон.

С одной стороны дороги опоры электриков а с другой телефонисты.

Есть вопросы:

1.у электриков охранная зона 2м .

есть ли охранная зона у телефонистов?

на кабель точно есть,а вот на воздушку нигде не нашел.

2.местная власть добро даст,население,со скрипом, думаю что тоже.

с кем дальше решать и согласовывать?

Вообще то кто то имеет в этом какой то опыт?

Кто то просчитывал варианты?

Думаю что через пару лет нас всех на землю скинут,поэтому нужно переходить на свои опоры.

Думаю что через пару лет нас всех на землю скинут,поэтому нужно переходить на свои опоры.

С опорами есть проблема - под них землеотвод нужен. Под каждую отдельно, хоть и в одном проекте. При этом землю под опорами надо брать в аренду, а на землю под проводами оформлять сервитут для их обслуживания. Без оформления этих документов Ваша постройка будет самовольной и в любой может может быть снесена через суд.

Ну дык расчет балки на кручение,плиз :)

Нехочуха, ну откуда там кручение, эт сапромат раннего возраста, тема звучит если помню, какие виды деформации испытывает балка закрепленная одной стороной, ну то такое:)

Да и не подойдет этотсюды даже с кручением:) так как балка она же опора закреплена в нашем варианте с двух сторон:) и очень часто выполняет роль не опоры, а этакой жердины поддерживающей идущий и через нее кабель.

С трансформатором, эт чего то новое:)

Ничего не требуют, не мають права!

Мало того можете и сеть свою иметь, электричество да продавать не можете.

Кстати тоже локальный хороший бизнес для дачных поселков где РЕС нк имеет бабла на электрофикацию, но есть недалеко проходящая линии 10 ки.

С опорами есть проблема - под них землеотвод нужен. Под каждую отдельно, хоть и в одном проекте. При этом землю под опорами надо брать в аренду, а на землю под проводами оформлять сервитут для их обслуживания. Без оформления этих документов Ваша постройка будет самовольной и в любой может может быть снесена через суд.

А вы думаете он где то есть?:)

Этот вопрос много раз тут мусолили, и в свое время НЕП очень толково это разьяснил и с землеотводом то же самое.

Не даром все опоры идут именно вдоль дорог:-)

А вы думаете он где то есть? :)

Этот вопрос много раз тут мусолили, и в свое время НЕП очень толково это разьяснил и с землеотводом то же самое.

Не даром все опоры идут именно вдоль дорог:-)

Ставить вопрос " ни у кого нет и у меня не будет" ИМХО "позиция страуса": голова в песке, а *опа наружу, и любой проходящий мимо может эту *опу пнуть или поиметь ( в зависимости от целей). Если уж тратися на столбы, то так, чтобы потом их можно было эксплуатировать по полной (другим сдавать на законных основаниях и т.д.)

Если есть сцыль на топик, где НЕП разъяснял вопрос - буду благодарен.

Зачет поищи тематику по строительству канализации или прокладки кабеля вдоль дороги.

именно вдоль дороги.

Понятно что если мы говорим, об установке опор, в других местах, то тут со всеми вытекающими.

Зачет поищи тематику по строительству канализации или прокладки кабеля вдоль дороги.

именно вдоль дороги.

Понятно что если мы говорим, об установке опор, в других местах, то тут со всеми вытекающими.

Спс, нашел, разобрался. В принципе в случае с дорогами государственного значения всё понятно - путь в автодор, и с ними согласовывать (хотя они, как и ЖЭКи только обслуживающая организация, а не собственники). А вот с дорогами местного значения (улицами) скорее всего такая ситуевина не пройдет, ибо они не отведены никому в обслуживание и тут без землеотвода и передачи в аренду и/или сервитута не обойтись.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...