Перейти до

Договір з міською радою

Рекомендованные сообщения

Ну давайте "на пальцах".

Приходит инфосервис в дом...приводит за руку провайдера и говорит - вон тот кусочек стены можешь использовать по нашему договору на размещение.

Выхожу я..Вася и говорю - это мой кусочек.

Что дальше?

Если не на пальцах - договор на размещение это что?

Разрешение на размещение - это не аренда?

иначе разрешение носило бы сугубо административный характер.

Можно ли разместить не арендуя? :)

• Відповіді 452
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Решение читать не буду- это мишура. Мы ведь по сути говорим. Инфосервис предлагает аренду? Сообщите , плиз, кто ,когда и в какой форме делегировал право распоряжения инфосервису. У вас должно быть

Ой де не смешите мои подковы !!! Я конечно не мастак в юриспурденции, поэтому данную тему только читаю ... учусь ... На как делаются дефектные акты, сметы и прочая я знаю не по наслышке ... Насчитыв

Зачот, так что все заглохло? Закончились аргументы в пользу горсовета, относительно - "спадщини радянського союзу яка, в зв'язку зі смертю РССР, перешла у власність громади"?   Тогда я подведу ито

Posted Images

Вы же бывали в хозсудах и знаете что там "разговаривают" документами, а не распечаткой законов :)

Потому разъяснения КСУ только дали конкретику- совладельцами нежилого есть владельцы жилого.

Фсе. Точка.

а уже далее идем по норматике-

коль КСУ РАЗЪЯСНИЛ кто собственник- понятно кто имеет ПРАВО ( с владением понятно) распоряжаться и на основании чего.

Узурпация права распоряжения нежилым нормативкой не предусмотрена...за исключением решения горсовета вашего города :)

Знаете, в Хоз судах законы тоже используют...

Об узурпации речь не идет: сказано же хочет жилец самостоятельно выдать ТУ - выдает. Но в случае вопросов прокуратура и все другие проверяющие, типа ГАСК, идет к нему, а не к нам.

В решении горсовета не написано, что "только КП "И-С" выдает ТУ". Там написано КП "И-С" выдает ТУ как представитель собственника (горсовета =территориальной громады)

вот вот...

И какой же вы представитель собственника?

На каком основании?

Представительство интересов в т.ч и имущественных тоже ведь подразумевает вполне конкретную и осязаемую правовую форму. не так ли? :)

Ну давайте "на пальцах". Приходит инфосервис в дом...приводит за руку провайдера и говорит - вон тот кусочек стены можешь использовать по нашему договору на размещение. Выхожу я..Вася и говорю - это мой кусочек. Что дальше? Если не на пальцах - договор на размещение это что? Разрешение на размещение - это не аренда? иначе разрешение носило бы сугубо административный характер.

Ох, Вам реально сложно объяснять, пожалуй попробую последний раз и откажусь от этой затеи.

1. Инфосервис не приводит провайдера в дом, провайдер приходит сам. Смотрит - хороший дом, хочу построить в нем СКС.

2. Приходит в горсовет: хочу построить СКС в доме по адресу ул. Пупкина 3000. Ему: не вопрос, договор на размещение, заявку на ТУ (платишь около 200 грн за дом), и не позднее чем через 10 дней получишь их на руки и строй себе на здоровье. А в договоре написано: не курить, не сорить, стены не ломать, крышу не дырявить. Если продырявил - сами заделать. если ставишь трубостойки, не менее 50 мм внутр диаметра, в которые, за деньги, обязан пускать других провайдеров. Так же в договоре есть пункт, что если житель приват. квартиры против - провайдер решает вопрос с ним самостоятельно в порядке ст 369 ГКУ. Что касательно площади под размещение: в решение горсовета есть формула, по которой рассчитывается максимально необходимая площадь для размещения СКС в зависимости от её типа (дерево, звезда).

Вот по сути и все

Да, ещё после подготовки проекта заносишь к КП "И-С" проект, где делается отметка "Соответствует выданным ТУ", если не соответствует - пишется письмо где и в чем не соответствует.

Вот в принципе и все "админдавление".

а как же 21 гривна?

Или как в анекдоте про публичный дом- а куда деньги отдать? (с)

И про 200 грн за ТУ - госкомцен утвердил ?

И почему 200,а не 201 или 199? ( это мой любимый вопрос калькуляторам в горсоветах)

У Вас не админдавление- у Вас желание заработать на шару , сдавая ЧУЖОЕ имущество в аренду.

Желание понятное.протое и естественное.

Но ежели сэр изволит - на лиге поднимали тему на эту тему :) Там бы и продолжить...ибо потенциал форума очевидно исчерпан.а полемика зашла в тупик.

Добро пожаловь на Лигу...но мне кажется что Вы туда дорогу знаете.

пы.сы.

Жаль что о правовой форме делегирования прав Вы так и не рассказали :) Но на то есть Лига - там бьют и хвалят только по делу

вот вот... И какой же вы представитель собственника? На каком основании? Представительство интересов в т.ч и имущественных тоже ведь подразумевает вполне конкретную и осязаемую правовую форму. не так ли? :)

Уполномоченный. В ЗУ "О местном самоуправлении в Украине" есть пункт, в соответствии с которым горсовет своим решением может уполномочить другой орган управлять имуществом коммунальной громады в установленных пределах. Пределы горсовет установил.

а как же 21 гривна? Или как в анекдоте про публичный дом- а куда деньги отдать? (с) И про 200 грн за ТУ - госкомцен утвердил ?

А Госкомцен тут при чем? Стоимость услуг коммунального предприятия (кроме конкретно определенных законом: свет, газ и т.д.) устанавливает его собственник - читай городской совет. (ЗУ "О местном самоуправлении в Украине")

Что а как же 21 грн? Не совсем понял суть вопроса. 21 грн провайдер платит за размещение за размещение сетей и оборудования (1 ТКД) на доме ежемесячно.

вот вот... И какой же вы представитель собственника? На каком основании? Представительство интересов в т.ч и имущественных тоже ведь подразумевает вполне конкретную и осязаемую правовую форму. не так ли? :)

Уполномоченный. В ЗУ "О местном самоуправлении в Украине" есть пункт, в соответствии с которым горсовет своим решением может уполномочить другой орган управлять имуществом коммунальной громады в установленных пределах. Пределы горсовет установил.

Ну Вы же определенно дразнитесь.

Для того чтобы управлять нужно знать КОНКРЕТНО что ТВОЕ,а что ЧУЖОЕ.

Понимаете?

Для понимания что твое.а что жильца нужно РАЗГРАНИЧИТЬ... а точнее РАЗДЕЛИТЬ и выдать акты на право собственности на ВСЮ нежилую часть ВСЕХ домов.

Вах!

"ставишь трубостойки, не менее 50 мм внутр диаметра, в которые, за деньги, обязан пускать других провайдеров"

Это прорыв!

а как же 21 гривна? Или как в анекдоте про публичный дом- а куда деньги отдать? (с) И про 200 грн за ТУ - госкомцен утвердил ?

А Госкомцен тут при чем? Стоимость услуг коммунального предприятия (кроме конкретно определенных законом: свет, газ и т.д.) устанавливает его собственник - читай городской совет. (ЗУ "О местном самоуправлении в Украине")

Что а как же 21 грн? Не совсем понял суть вопроса. 21 грн провайдер платит за размещение за размещение сетей и оборудования (1 ТКД) на доме ежемесячно.

Стоимость аренды нежилого как и жилого устанавливает кабмин своими ставками.

А громада не может отступить от методики.

Какой методикой вы пользуетесь при расчете стоимости аренды и кто эту методику утвердил?

А госкомцен участвует при УТВЕРЖДЕНИИ методики расчета ...равно как и минюст .

Вы не знали??????

вы не знаете что стоимость аренды считается до копейки и не бывает "красивой" ? Ну никак не получается ровно... :)

Это если по методике,а не по понятиям горсоветов

Я даже не буду ща кидать сюда ссылки на существующие законные методики расчета аренды - их масса.

Но если Вы ведете речь о доступе- то доступ это процесс. И он ОДНОКРАТЕН.

А взымание ЕЖЕМЕСЯЧНО за ОДНОКРАТНОЕ размещение оборудования- это нонсенс в разрезе "доступа" и является скрытой формой передачи в аренду.

Жаль что я не работаю в Симферополе...ой как жаль.

Я бы с удовольствием натравил своих адвокатов на ваш горсовет.

Ну так как ...идем на Лигу? Павлабора там уже сношали в мягкой ненавязчивой форме :)

а как же 21 гривна?

Или как в анекдоте про публичный дом- а куда деньги отдать? (с)

И про 200 грн за ТУ - госкомцен утвердил ?

И почему 200,а не 201 или 199? ( это мой любимый вопрос калькуляторам в горсоветах)

У Вас не админдавление- у Вас желание заработать на шару , сдавая ЧУЖОЕ имущество в аренду.

Желание понятное.протое и естественное.

Но ежели сэр изволит - на лиге поднимали тему на эту тему :) Там бы и продолжить...ибо потенциал форума очевидно исчерпан.а полемика зашла в тупик.

Добро пожаловь на Лигу...но мне кажется что Вы туда дорогу знаете.

пы.сы.

Жаль что о правовой форме делегирования прав Вы так и не рассказали :) Но на то есть Лига - там бьют и хвалят только по делу

Вы по ходу совсем не понимаете правовой природы "Аренды". При аренде собственник на время действия договора аренды утрачивает право владения и пользования переданной в аренду площадью. У него остается только право распоряжения, ограниченное условиями договора аренды.

А здесь собственник не утрачивает право пользования и владения собственностью. Разницу уяснили?

Вах!

"ставишь трубостойки, не менее 50 мм внутр диаметра, в которые, за деньги, обязан пускать других провайдеров"

Это прорыв!

В чем прорыв? Поясните!

А госкомцен участвует при УТВЕРЖДЕНИИ методики расчета ...равно как и минюст .

Вы не знали??????

вы не знаете что стоимость аренды считается до копейки и не бывает "красивой" ? Ну никак не получается ровно... :)

Это если по методике,а не по понятиям горсоветов

Ошибка главная в том, что Вы говорите об аренде, а это не аренда.

Какой методикой вы пользуетесь при расчете стоимости аренды и кто эту методику утвердил?

Не аренда. Методика в решении, которое Вы не пожелали читать.

Если чесно то вся Ваша затея, прорыв, для криминалистики.

Опять перешли на лозунги!))

Криминали́стика (от лат. criminalis — преступный, относящийся к преступлению) — прикладная юридическая наука, исследующая закономерности приготовления, совершения и раскрытия преступления, возникновения и существования его следов, собирания, исследования, оценки и использования доказательств, а также разрабатывающая системуоснованных на познании этих закономерностей специальных приёмов, методов и средств применяемых в ходе предварительного следствия для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также при рассмотрении уголовных дел в судах.

Идем на Лигу?

Ну Вы же определенно дразнитесь.

Для того чтобы управлять нужно знать КОНКРЕТНО что ТВОЕ,а что ЧУЖОЕ.

Понимаете?

Для понимания что твое.а что жильца нужно РАЗГРАНИЧИТЬ... а точнее РАЗДЕЛИТЬ и выдать акты на право собственности на ВСЮ нежилую часть ВСЕХ домов.

По ходу Вы не понимает, что такое общая совместная собственность без выделения долей. Читайте внимательно ГКУ и в частности ст 368-370.

Идем на Лигу?

Не сейчас, надо уходить. Но сцыль кините - подтянусь.

Вот и проверите свою потенцию. Лига это любит.

В курсе, я там зерегеный.

Интуиция меня не подвела :)

такие профи как Вы украшают главный юридический ресурс страны

http://forum.liga.ne...2356&did=235031

Думаеш будет весело?

http://forum.liga.net/Messages.asp?did=235031

Вэлкам!

Интуиция меня не подвела :)

такие профи как Вы украшают главный юридический ресурс страны

http://forum.liga.ne...2356&did=235031

Думаеш будет весело?

Не в веселье дело - нужно разобраться .

Думаю что всем будет интересно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...