Jump to content

Вопрос но проверке НКРЗИ

Recommended Posts

Месяц как получил лицензию на РЧР в своей области, только подал документы на ЭМС и тут звонок от уповноваженого НКРЗИ о том, что они хотят провести проверку при чем говорит, что должен только лично со мной общаться, на что ответил ему, отправляйте направление на проверку по почте, что ему явно не понравилось и начал настаивать только на личной встрече.

Вопрос такого плана, что у меня можно проверять, если у меня еще ни одной базы.

Тыкните пожалуйста на точную информацию о том есть ли какой план проверок, периодичность.

Заранее благодарен

забей, если нет разрешений на эксплуатацию нет предмета проверок.

Жди официальную бумагу.

а где это так?

Вообще то Вы сначала должны подать уведомлении о начале использования лицензии, а это как минимум полная регистрация хотябы одной БС, вроде было так, какая может быть проверка.

On 10/4/2012 at 6:43 PM, Alex_E said:

Жди официальную бумагу.

а где это так?

Черкассы, тут вообще фантастика с УДЦР и НКРЗИ происходит.

Даже в гарячую линию звонил УДЦР по поводу происходящего.В результате меня с лицензией задрачивают а полных нелегалов в упор не замечают, хотя явно показываю фотографии баз, на что мне отвечают не суй нос не свое дело.

On 10/4/2012 at 6:48 PM, maliner said:
  On 10/4/2012 at 6:43 PM, Alex_E said:

Жди официальную бумагу.

а где это так?

Черкассы, тут вообще фантастика с УДЦР и НКРЗИ происходит.

Даже в гарячую линию звонил УДЦР по поводу происходящего.В результате меня с лицензией задрачивают а полных нелегалов в упор не замечают, хотя явно показываю фотографии баз, на что мне отвечают не суй нос не свое дело.

готов подтвердитб этот факт со стороны удцр или бывших филий диз и назвать фамилии?

можно в ЛС.

Лицензия это одно, а вот есть ли у тебя работающие рез именно твои которые уже отмониторили УДЦР?

есть база , нет базы до лампочки . Плановая проверка не ранее чем через год после получения лицензии, внеплановая по жалобе хоть через неделю после получения лицензии. Плановая за 1-3 месяца вывешивается на сайте НКРЗИ, внеплановая письмо за неделю -3 дня до начала проверки. Вроде так. Малинер в личку телефон, если есть интерес, подскажу несколько тонкостей по проверке, за что можно штраф получить:)

On 10/4/2012 at 6:56 PM, vaz02 said:

есть база , нет базы до лампочки . Плановая проверка не ранее чем через год после получения лицензии, внеплановая по жалобе хоть через неделю после получения лицензии. Плановая за 1-3 месяца вывешивается на сайте НКРЗИ, внеплановая письмо за неделю -3 дня до начала проверки. Вроде так. Малинер в личку телефон, если есть интерес, подскажу несколько тонкостей по проверке, за что можно штраф получить:)

Эт вы как то душа моя о внеплановых нафантазировали:)

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1204-06

Про проведення позапланової перевірки користувач

радіочастотного ресурсу України та його філії, інші відокремлені

підрозділи повідомляються безпосередньо перед її початком.

Да и сроков о плановых с момента получения лицензиии нет, просто сказанно не чаще один раз в три года

On 10/4/2012 at 7:18 PM, Alex_E said:
  On 10/4/2012 at 6:56 PM, vaz02 said:

есть база , нет базы до лампочки . Плановая проверка не ранее чем через год после получения лицензии, внеплановая по жалобе хоть через неделю после получения лицензии. Плановая за 1-3 месяца вывешивается на сайте НКРЗИ, внеплановая письмо за неделю -3 дня до начала проверки. Вроде так. Малинер в личку телефон, если есть интерес, подскажу несколько тонкостей по проверке, за что можно штраф получить :)

Эт вы как то душа моя о внеплановых нафантазировали :)

http://zakon2.rada.g...s/show/z1204-06

Про проведення позапланової перевірки користувач

радіочастотного ресурсу України та його філії, інші відокремлені

підрозділи повідомляються безпосередньо перед її початком.

Да и сроков о плановых с момента получения лицензиии нет, просто сказанно не чаще один раз в три года

Прочитав закон на это только и наткнулся , поэтому и задал вопрос на форуме

Фамилия звонившего?

То что лично это нормально, тыж директор он то не знает, что может у тебя скажем есть ответственное лицо для проверок.

Фамилию человек называп, но он звонил в 8 утра ко мне после жесткого вечера поэтому не запомнил.

Он хотел сомной встретится прямо в тот же день, но меня не было в городе, обьяснил ему это на что ответил что напишк голове что я отказался в допуске комиссии к проверке.вообщем странный звонок, странный человек...

On 10/4/2012 at 7:42 PM, maliner said:

Фамилию человек называп, но он звонил в 8 утра ко мне после жесткого вечера поэтому не запомнил.

Он хотел сомной встретится прямо в тот же день, но меня не было в городе, обьяснил ему это на что ответил что напишк голове что я отказался в допуске комиссии к проверке.вообщем странный звонок, странный человек...

стопудово тупо денех хотят...

Ооо ну это другой калинкор:)

это была внеплановая проверка!

не не теперь они напишут что вы их не допустили к проверке!

странно чего это они к вам в 8 мь звонили...

Рекомендую срочно написать на имя головы нкрз письмо мол так и так, отсутствовал в городе по причине уважительной

на мой мобильный поступил звонок, опиши что и как.

довожу до вашего сведения что в проверке никому не отказывал, прошу подтвердить полномочия звонившего товарища.

и это не шутка!

On 10/4/2012 at 7:53 PM, maliner said:

Вообщем завтра с этим человеком встречусь. узнаю что происходит.

Зачем!?

Обязательно укажите что звонили на ваш личный телефон в нерабочее время!!!! это важно!

я так понял по тону что говорили не совсем коректно, тоже важно это отразить.

так как:

дотримуватися ділової етики у взаємовідносинах з користувачем

РЧР; { Пункт 6.2 доповнено абзацом згідно з Рішенням Національної

комісії з питань регулювання зв'язку N 1501 ( z0499-09 ) від

И не менжуйтесь!

On 10/4/2012 at 7:57 PM, Alex_E said:

Ооо ну это другой калинкор :)

Рекомендую срочно написать на имя головы нкрз письмо мол так и так, отсутствовал в городе по причине уважительной

довожу до вашего сведения что в проверке никому не отказывал, прошу подтвердить полномочия звонившего товарища.

и это не шутка!

Здрасьте. Для внеплановой проверки та же схема что и для плановой, уведомление по почте и согласование точного дня начала проверки/ее длительности.

Если кто-то звонит что сейчас приеду проверять - шлите в сад, ничего за это не будет.

Да, в http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1204-06 сказано что можно предупреждать непосредственно перед проверкой.. но так никто не делает. Нас 2 раза проверяли внепланово, с уведомлением и полной процедурой как и при плановой проверке. Вам ведь никто не мешает сказать приехавшим нежданно проверяющим, что с сегодняшнего утра вы к сожалению в отпуске, а кроме вас никто не уполномочен с ними общаться?

On 10/4/2012 at 8:22 PM, KaYot said:
  On 10/4/2012 at 7:57 PM, Alex_E said:

Ооо ну это другой калинкор :)

и это не шутка!

Здрасьте. Для внеплановой проверки та же схема что и для плановой, уведомление по почте и согласование точного дня начала проверки/ее длительности.

Если кто-то звонит что сейчас приеду проверять - шлите в сад, ничего за это не будет.

:) друзья ну вы хоть иногда читайте что пишут в законах

товарищи ветераны сетестроения, вы определитесь в показаниях. А то чел с дров наломает.

Да и тут тему многие читают, многие для себя выводы делают...

Например у меня нет оснований усомнится в опытности кого то из вас. Но как же все таки правильно поступить.?

повторяю ссылку:)

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1204-06

цитаты приводить не буду там все написанно