kvirtu 315 Опубликовано: 2012-10-08 09:25:31 Share Опубликовано: 2012-10-08 09:25:31 Верховная Рада приняла закон, предусматривающий отмену лицензирования хозяйственной деятельности, связанной с разработкой градостроительной документации, а также изыскательными работами, проектированием и строительством объектов I-III категории сложности. За принятие соответствующего законопроекта №10131 от 28 февраля «О внесении изменений в законы Украины «Об архитектурной деятельности» и «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» (относительно лицензирования хозяйственной деятельности в строительстве), во втором чтении и в целом проголосовали во вторник 233 народных депутата. При этом лицензирование остается обязательным только для объектов ІV и V категории сложности. Согласно документу, порядок лицензирования, размер платы за выдачу лицензии, ее копии или дубликата определяет Кабинет министров Украины. Закон вступит в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе. При этом ранее выданные лицензии на строительство объектов будут действовать до окончания их срока. Источник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земеля 727 Опубліковано: 2012-10-08 09:31:34 Share Опубліковано: 2012-10-08 09:31:34 типа того что бы сделать проект сети уже ненужна лицензия на вид деятельности? вспоминаем выборы когда ПР пришла к власти, на обещали столько всего что мама не горюй, а когда пришли к власти, все думали что они примут те законы которые публиковали зарание, итого сказали что на все денег не хватет, и отменили все что можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-08 09:55:22 Share Опубліковано: 2012-10-08 09:55:22 С точки зрения упрощения и удешевления процедуры строительства - это несомненный плюс. Но с точки зрения качества проектов сетей и реализации проекта на месте - вряд ли от этого качество строительства сетей повысится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2012-10-08 10:01:51 Share Опубліковано: 2012-10-08 10:01:51 Качество зависит от философии компании, а не от наличия лицензии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-08 10:30:45 Share Опубліковано: 2012-10-08 10:30:45 Качество зависит от философии компании, а не от наличия лицензии. Да в этом то никто не сомневается. Только компаний-философов на рынке (говорю о Симферополе) дай Бог 20%, остальное - пионэры, для который одна философия: по быстренькому срубить бабла, а там хоть трава не рости. Раньше их хоть через лицензию можно было сдерживать немного, а теперь и совсем распоясаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-10-08 10:52:14 Share Опубліковано: 2012-10-08 10:52:14 А "философия компании" прямо пропорциональна доле неоправданного оптимизма , дарованной природой директору и финансисту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2012-10-08 10:55:15 Автор Share Опубліковано: 2012-10-08 10:55:15 Я все делаю САМ, и знаю что простоит долго, вчера осматривал крепление пролета 95 метров, все чЁтко, хотя делалось два года назад . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-10-08 11:21:52 Share Опубліковано: 2012-10-08 11:21:52 Перегородки в своей квартире я ломал сам и знаю что потолок на меня не упадет. А что такое несущая стена? Тормозные колодки на свое авто я наклепал сам дедушкиным молотком и знаю что они из хорошей шкуры молодого горного барана. А что такое датчик износа? Сегодня сварю грибной суп сам из своих грибов. А что такое поганка и как ее обнаружить в лукошке? У меня есть газовая печка и я знаю как ее обслуживать ...и шланг для газа принес еще дедушка с войны . Все знаю что немцы делали классные шланги. У меня есть ружье и я знаю как с него стрелять...плять.. кажись кого-то убил. но еще прикольнее выглядят проекции на буржуинов нашей ментальности сетестроительства. Через Биг-Бен на лондонскую биржу Вася тянет оптику.... Биг-Бен заскрипел,пошатнулся, но васин кабель выдержал. Так как перетяги королева еще не запретила то действия Васи не подлежат порицанию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2012-10-08 11:50:55 Автор Share Опубліковано: 2012-10-08 11:50:55 Перегородки в своей квартире я ломал сам и знаю что потолок на меня не упадет. А что такое несущая стена? Тормозные колодки на свое авто я наклепал сам дедушкиным молотком и знаю что они из хорошей шкуры молодого горного барана. А что такое датчик износа? Сегодня сварю грибной суп сам из своих грибов. А что такое поганка и как ее обнаружить в лукошке? У меня есть газовая печка и я знаю как ее обслуживать ...и шланг для газа принес еще дедушка с войны . Все знаю что немцы делали классные шланги. У меня есть ружье и я знаю как с него стрелять...плять.. кажись кого-то убил. но еще прикольнее выглядят проекции на буржуинов нашей ментальности сетестроительства. Через Биг-Бен на лондонскую биржу Вася тянет оптику.... Биг-Бен заскрипел,пошатнулся, но васин кабель выдержал. Так как перетяги королева еще не запретила то действия Васи не подлежат порицанию. Имхо, брЭД Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-10-08 11:58:29 Share Опубліковано: 2012-10-08 11:58:29 Угу...я того же мнения. Хохломентальность нельзя переносить на буржуев. Ибо хохломентальность в состоянии разрушить покой и сытую жизнь в рамках правового государства. Ибо там где буржуй считает, хохол знает. Там где буржуй думает - хохол делает. И пока враг рисует карты- мы меняем рельеф местности,притом вручную. Враг выходит на позиции и теряется. (с) ДМБ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-08 12:30:42 Share Опубліковано: 2012-10-08 12:30:42 Я все делаю САМ, и знаю что простоит долго, вчера осматривал крепление пролета 95 метров, все чЁтко, хотя делалось два года назад . А вот у нас в Симфере монтажники одной компании (не стану называть ибо на сегодня монтажники наказаны, руководитель компании заменен, компания исправилась) тоже всё делали сами подручными средствами с 300 ватной дрелью, хотя по проекту надо делать специальным буром с водяным охлаждением места бурения. В итоге дрелью просверлить не удалось и прикрепили оптоволокно за внешнюю конструкцию. Парусность "воздушного" переброса оказалась большой, а способ крепления конструкции, к которой закрепили оптоволокно, совершенно не предусматривал сопротивление нагрузке, возникавшей в связи с "парусностью". Итог: за полгода оптоволокно стянуло со своего места бетонную балку , к которой было промежуточно закреплено, весом около 80 кг. Та однажды ветреной ночью грохнулась с высоты 2.5 метров и проломив кровлю, упала на чердак. В итоге на потолке верхней квартиры отвалился кусок штукатурки размером около 0,8 квадрата и упал на кровать, где спал ребенок 6 лет. Ребенок получил шок, истерику и, слава Богу, легкую травму ног. Теперь боится спать в темноте. И к какому месту тут прикладывать "философию компании"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2012-10-08 12:44:37 Автор Share Опубліковано: 2012-10-08 12:44:37 Я все делаю САМ, и знаю что простоит долго, вчера осматривал крепление пролета 95 метров, все чЁтко, хотя делалось два года назад . А вот у нас в Симфере монтажники одной компании (не стану называть ибо на сегодня монтажники наказаны, руководитель компании заменен, компания исправилась) тоже всё делали сами подручными средствами с 300 ватной дрелью, хотя в проекте было написано, что надо делать специальным буром с водяным охлаждением места бурения. В итоге дрелью просверлить не удалось и прикрепили оптоволокно за внешнюю конструкцию. Парусность "воздушного" переброса оказалась большой, а способ крепления конструкции, к которой закрепили оптоволокно, совершенно не предусматривал сопротивление нагрузке, возникавшей в связи с "парусностью". Итог: за полгода оптоволокно стянуло со своего места бетонную балку , к которой было промежуточно закреплено, весом около 80 кг. Та однажды ветреной ночью грохнулась с высоты 2.5 метров и проломив кровлю, упала на чердак. В итоге на потолке верхней квартиры отвалился кусок штукатурки размером около 0,8 квадрата и упал на кровать, где спал ребенок 6 лет. Ребенок получил шок, истерику и травму ног. Теперь боится спать в темноте. И к какому месту тут прикладывать "философию компании"? 2 ГОДА , ВСЕ НОРМАЛЬНО !!! без проишествий и кроме того каждые 3 месяца, осмотр всего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-10-08 12:59:08 Share Опубліковано: 2012-10-08 12:59:08 Я все делаю САМ, и знаю что простоит долго, вчера осматривал крепление пролета 95 метров, все чЁтко, хотя делалось два года назад . А вот у нас в Симфере монтажники одной компании (не стану называть ибо на сегодня монтажники наказаны, руководитель компании заменен, компания исправилась) тоже всё делали сами подручными средствами с 300 ватной дрелью, хотя по проекту надо делать специальным буром с водяным охлаждением места бурения. В итоге дрелью просверлить не удалось и прикрепили оптоволокно за внешнюю конструкцию. Парусность "воздушного" переброса оказалась большой, а способ крепления конструкции, к которой закрепили оптоволокно, совершенно не предусматривал сопротивление нагрузке, возникавшей в связи с "парусностью". Итог: за полгода оптоволокно стянуло со своего места бетонную балку , к которой было промежуточно закреплено, весом около 80 кг. Та однажды ветреной ночью грохнулась с высоты 2.5 метров и проломив кровлю, упала на чердак. В итоге на потолке верхней квартиры отвалился кусок штукатурки размером около 0,8 квадрата и упал на кровать, где спал ребенок 6 лет. Ребенок получил шок, истерику и, слава Богу, легкую травму ног. Теперь боится спать в темноте. И к какому месту тут прикладывать "философию компании"? Отжеж Вы непонятливый ! Сказал пацан - усьо намана! Цельных два года сопля провисела и хоть бы хны. А то развели там шнягу - дэбээны,шмэбээны. Пацаны так не заморачиваются. Пацанское слово -кремень! И градации качества канонические " все чЕтко! " (с) Это Вам не хухры-мухры. также умиляет определение " простоит долго" . Нужно ли это понимать как " до окнчания календаря племени майя" ...или "долго" уравняется с возрастом египетских пирамид - то тайна за семью печатями! Нам чужды количественные оценки- мы тяготеем к качественным параметрам Долго...чЕтко... Но венец словотворчества здесь http://www.ultranet.ks.ua/about.html "Наша локальная сеть зародилась летом 2006 года" (с) Это непременно в цитатник. Нет...сеть не построена и даже не создана- она зародилась как мышонок в стоге сена . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2012-10-08 13:19:01 Автор Share Опубліковано: 2012-10-08 13:19:01 Я все делаю САМ, и знаю что простоит долго, вчера осматривал крепление пролета 95 метров, все чЁтко, хотя делалось два года назад . А вот у нас в Симфере монтажники одной компании (не стану называть ибо на сегодня монтажники наказаны, руководитель компании заменен, компания исправилась) тоже всё делали сами подручными средствами с 300 ватной дрелью, хотя по проекту надо делать специальным буром с водяным охлаждением места бурения. В итоге дрелью просверлить не удалось и прикрепили оптоволокно за внешнюю конструкцию. Парусность "воздушного" переброса оказалась большой, а способ крепления конструкции, к которой закрепили оптоволокно, совершенно не предусматривал сопротивление нагрузке, возникавшей в связи с "парусностью". Итог: за полгода оптоволокно стянуло со своего места бетонную балку , к которой было промежуточно закреплено, весом около 80 кг. Та однажды ветреной ночью грохнулась с высоты 2.5 метров и проломив кровлю, упала на чердак. В итоге на потолке верхней квартиры отвалился кусок штукатурки размером около 0,8 квадрата и упал на кровать, где спал ребенок 6 лет. Ребенок получил шок, истерику и, слава Богу, легкую травму ног. Теперь боится спать в темноте. И к какому месту тут прикладывать "философию компании"? Отжеж Вы непонятливый ! Сказал пацан - усьо намана! Цельных два года сопля провисела и хоть бы хны. тО у тебя под носом сопли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-10-08 13:20:40 Share Опубліковано: 2012-10-08 13:20:40 Умник, вооружайся редактором и убирай\добавляй запятые на своем "сайте". Не позорься! Ты еще и безграмотен как я погляжу. Ладно стилистика ,но и написано "по дебильному" (с) Запомни- слово "микрорайон " пишется слитно,а не через попу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2012-10-08 13:29:20 Автор Share Опубліковано: 2012-10-08 13:29:20 Умник, вооружайся редактором и убирай\добавляй запятые на своем "сайте". Не позорься! Ты еще и безграмотен как я погляжу. Ладно стилистика ,но и написано "по дебильному" (с) Запомни- слово "микрорайон " пишется слитно,а не через попу. уМНИК, как я вижу из твоих постов это ты. И когда у человека заканчиваются аргументированные доказательства свой правоты, он начинает съезжать с темы. Тема не про мой сайт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-10-08 13:31:31 Share Опубліковано: 2012-10-08 13:31:31 Ну какие тебе нужны аргументы?! Ты из той породы, которым хоть ссы в глаза-все божья роса. (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2012-10-08 13:37:33 Автор Share Опубліковано: 2012-10-08 13:37:33 Ну какие тебе нужны аргументы?! Ты из той породы, которым хоть ссы в глаза-все божья роса. (с) Хуле с тебя взять, только тему засрал свой ненужной гуйней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-08 14:02:03 Share Опубліковано: 2012-10-08 14:02:03 Ребят, вам по ходу насрать в теме и размазать - в кайф? Это пугает . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2012-10-08 14:07:49 Автор Share Опубліковано: 2012-10-08 14:07:49 Ребят, вам по ходу насрать в теме и размазать - в кайф? Это пугает . мне как раз нет, но если тебе гадить - ты будешь молчать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайджин 574 Опубліковано: 2012-10-08 14:08:00 Share Опубліковано: 2012-10-08 14:08:00 Но иногда и веселит. Про мышек - повеселило... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубліковано: 2012-10-08 14:13:23 Share Опубліковано: 2012-10-08 14:13:23 Я все делаю САМ, и знаю что простоит долго, вчера осматривал крепление пролета 95 метров, все чЁтко, хотя делалось два года назад . А вот у нас в Симфере монтажники одной компании (не стану называть ибо на сегодня монтажники наказаны, руководитель компании заменен, компания исправилась) тоже всё делали сами подручными средствами с 300 ватной дрелью, хотя по проекту надо делать специальным буром с водяным охлаждением места бурения. В итоге дрелью просверлить не удалось и прикрепили оптоволокно за внешнюю конструкцию. Парусность "воздушного" переброса оказалась большой, а способ крепления конструкции, к которой закрепили оптоволокно, совершенно не предусматривал сопротивление нагрузке, возникавшей в связи с "парусностью". Итог: за полгода оптоволокно стянуло со своего места бетонную балку , к которой было промежуточно закреплено, весом около 80 кг. Та однажды ветреной ночью грохнулась с высоты 2.5 метров и проломив кровлю, упала на чердак. В итоге на потолке верхней квартиры отвалился кусок штукатурки размером около 0,8 квадрата и упал на кровать, где спал ребенок 6 лет. Ребенок получил шок, истерику и, слава Богу, легкую травму ног. Теперь боится спать в темноте. И к какому месту тут прикладывать "философию компании"? За такое на пи..з.дить. очень больно и долго. Обе стороны тех кто балку так ху... поставил и тех кто к ней кабель прикрепил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-08 14:23:41 Share Опубліковано: 2012-10-08 14:23:41 Я все делаю САМ, и знаю что простоит долго, вчера осматривал крепление пролета 95 метров, все чЁтко, хотя делалось два года назад . А вот у нас в Симфере монтажники одной компании (не стану называть ибо на сегодня монтажники наказаны, руководитель компании заменен, компания исправилась) тоже всё делали сами подручными средствами с 300 ватной дрелью, хотя в проекте было написано, что надо делать специальным буром с водяным охлаждением места бурения. В итоге дрелью просверлить не удалось и прикрепили оптоволокно за внешнюю конструкцию. Парусность "воздушного" переброса оказалась большой, а способ крепления конструкции, к которой закрепили оптоволокно, совершенно не предусматривал сопротивление нагрузке, возникавшей в связи с "парусностью". Итог: за полгода оптоволокно стянуло со своего места бетонную балку , к которой было промежуточно закреплено, весом около 80 кг. Та однажды ветреной ночью грохнулась с высоты 2.5 метров и проломив кровлю, упала на чердак. В итоге на потолке верхней квартиры отвалился кусок штукатурки размером около 0,8 квадрата и упал на кровать, где спал ребенок 6 лет. Ребенок получил шок, истерику и травму ног. Теперь боится спать в темноте. И к какому месту тут прикладывать "философию компании"? 2 ГОДА , ВСЕ НОРМАЛЬНО !!! без проишествий и кроме того каждые 3 месяца, осмотр всего А жильцы дома Вас не посылают куда подальше, когда Вы каждые 3 месяца топчете им крышу? А кроме Вас монтажники ещё 40-50 провайдеров,операторов... В Симферополе, например, на верхних этажах многоэтажек уже многие отгородили решеткой, за которой живет злая собака. Было несколько случаев, когда монтажников жильцы запирали на крыше и они сидели там до приезда милиции, а пару раз - до приезда 2-х метрового соседа, который просто бил лицо. Все это конечно неправильно со стороны жителей, но ДОСТАЛИ их такие ходоки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2012-10-08 14:29:13 Автор Share Опубліковано: 2012-10-08 14:29:13 Я все делаю САМ, и знаю что простоит долго, вчера осматривал крепление пролета 95 метров, все чЁтко, хотя делалось два года назад . А вот у нас в Симфере монтажники одной компании (не стану называть ибо на сегодня монтажники наказаны, руководитель компании заменен, компания исправилась) тоже всё делали сами подручными средствами с 300 ватной дрелью, хотя в проекте было написано, что надо делать специальным буром с водяным охлаждением места бурения. В итоге дрелью просверлить не удалось и прикрепили оптоволокно за внешнюю конструкцию. Парусность "воздушного" переброса оказалась большой, а способ крепления конструкции, к которой закрепили оптоволокно, совершенно не предусматривал сопротивление нагрузке, возникавшей в связи с "парусностью". Итог: за полгода оптоволокно стянуло со своего места бетонную балку , к которой было промежуточно закреплено, весом около 80 кг. Та однажды ветреной ночью грохнулась с высоты 2.5 метров и проломив кровлю, упала на чердак. В итоге на потолке верхней квартиры отвалился кусок штукатурки размером около 0,8 квадрата и упал на кровать, где спал ребенок 6 лет. Ребенок получил шок, истерику и травму ног. Теперь боится спать в темноте. И к какому месту тут прикладывать "философию компании"? 2 ГОДА , ВСЕ НОРМАЛЬНО !!! без проишествий и кроме того каждые 3 месяца, осмотр всего А жильцы дома Вас не посылают куда подальше, когда Вы каждые 3 месяца топчете им крышу? А кроме Вас монтажники ещё 40-50 провайдеров,операторов... В Симферополе, например, на верхних этажах многоэтажек уже многие отгородили решеткой, за которой живет злая собака. Было несколько случаев, когда монтажников жильцы запирали на крыше и они сидели там до приезда милиции, а пару раз - до приезда 2-х метрового соседа, который просто бил лицо. Все это конечно неправильно со стороны жителей, но ДОСТАЛИ их такие ходоки. по поводу лазаний по крышам, с бабками были неоднократно разборки, но одной замок купил на чердак, другой телчик починил - проблем с доступом на крыши нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2012-10-08 15:06:20 Share Опубліковано: 2012-10-08 15:06:20 Блин философия не в понятии "Я зуб даю всё чётко", а в понимании что делаешь, и чего можно ожидать ... У меня тоже философия своя ... Делать с 3 кратным запасом, не только своего, но и то до чего креплюсь ... И если вижу на опоре вылезшую арматуту, например, - то фиг я полезу на такую опору, своё здоровье главней ... Да и не дый бог что-то пойдёт не так ... И мне не страшна потеря 1, 2, ... 50 абонентов, надо - сами задолбают РЭС, или прокопают траншейку ... Главна "философия" в отношении своей работы, в понимании того что делать нужно правильно, или хотя-бы БЕЗОПАСТНО для себя и окружающих... ЗЫ: ИМХО, основное головотяпство от подряда ... И как инженер правильно не нарисует, - монтажники могут всё пересрать !!! Пример тому Киевсрал ... И лицензия, разрешения тут не помогут ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас