Jump to content

Recommended Posts

Posted

ДОбрый день!

Скажите пожалуйста, могу ли я использовать Juniper EX 3200 в качестве шлюза (ip forwarding) ?

Если нет - подскажите аналоговый коммутатор или маршрутизатор от этого производителя для таких целей...

Posted

ДОбрый день!

Скажите пожалуйста, могу ли я использовать Juniper EX 3200 в качестве шлюза (ip forwarding) ?

Если нет - подскажите аналоговый коммутатор или маршрутизатор от этого производителя для таких целей...

Можно. Там не только шлюз, БГП работает тоже.

Posted

нормальная железка, если не хотеть чегото экстра - работает идеально и на 10 гигах

Posted

нормальная железка, если не хотеть чегото экстра - работает идеально и на 10 гигах

Слава, а "чего экстра" что имеется ввиду?

Posted

а там странные приколы с фаерволом есть, их пытаются починить но в тоже время ломают чтото другое )) я на позапрошлом Укосе это рассказывал ) ну и в стабильных прошивках до сих пор бывает проблема с загрузкой после power fail. Поэтому держу под него отдельный упс )

Posted

а там странные приколы с фаерволом есть, их пытаются починить но в тоже время ломают чтото другое )) я на позапрошлом Укосе это рассказывал ) ну и в стабильных прошивках до сих пор бывает проблема с загрузкой после power fail. Поэтому держу под него отдельный упс )

а если использовать в качестве пограничного маршрутизатора без всяких файерволов, скажем дефолт + несколько точек обмена?

p.s. последние несколько тем проскакивали с положительными отзывами про данный девайс..

Posted

не, ну там с фаером если изврат делать - можно нарваться на неприятности..

А так он у меня как пограничник и стоит, по БГП сейчас 16251 префикс + дефалт + простые правила фаера и получаем гиг мультикаста + ~ 8 гиг трафика и 5% загрузка проца. Я доволен.