Den_LocalNet Posted February 1, 2013 Posted February 1, 2013 можете так же гиговую 1501/1504 протестить? Нет, у меня таких нет. Да и у коллег из непосредственной близости тоже нет. p.s. у всех OLTы в полях что ли? Выслать? Или может Влад посодействует? У меня второй олт "на столе". Специально купил ибо замучался тесты проводить в продакшене на живых абонентах.
rsst Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 1. Я вижу полностью работоспособную 100М сеть почти с максимальной пропускной способностью. да, также видел 94мегабита в спидтесте. Требовать нечто большее будет, по меньшей мере, странно.
_WesT_ Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 ну тут как посмотреть. В принципе Гайджин не просто так такие тесты проводил. Особенно это понятно с маг. Если при полной нагрузке (100Мбит), будут расти задержки на других портах, то как себя поведут устройства туда включенные? Та же СТБшка - картинку там не порвет в говно? Второй вариант. ОНУшка используется в ТКД как свичик. Абоны включены медью. Один канал присадил, что ощутит второй?
ufm Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 ну тут как посмотреть. В принципе Гайджин не просто так такие тесты проводил. Особенно это понятно с маг. Если при полной нагрузке (100Мбит), будут расти задержки на других портах, то как себя поведут устройства туда включенные? Та же СТБшка - картинку там не порвет в говно? Второй вариант. ОНУшка используется в ТКД как свичик. Абоны включены медью. Один канал присадил, что ощутит второй? Я не помню откуда у меня эта информация, и я могу заблуждаться, но: 1. Свитч-марица у 1004 - 200М 2. Скорость в сторону PON - 125М (судя по цифре - канальная, т.е. это обычные 100М) Т.е. это очень похоже на обычный 5-ти портовый 100М свич, в один из портов которого воткнут PON. Мало того, и ведет оно себя именно так. Я думаю 1504 должна себя вести как гигабитный свич. Впрочем этого зверя я еще в руках не держал.
rsst Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Т.е. это очень похоже на обычный 5-ти портовый 100М свич, в один из портов которого воткнут PON. А как тогда у людей получалось 30Mbit качнуть по нескольким портам?
ufm Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Т.е. это очень похоже на обычный 5-ти портовый 100М свич, в один из портов которого воткнут PON. А как тогда у людей получалось 30Mbit качнуть по нескольким портам? не знаю. У меня - не получалось.
Гайджин Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Наводящий вопрос: на что еще может повлиять возрастающий до таких цифр RTT? Подсказка к наводящему вопросу: господа, а из под win7 (с дефолтными настройками) одной TCP сессией скорость апстрима 94 МБит/с совсем даже не достигает, 50-60 и все.
rsst Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Подсказка к наводящему вопросу: господа, а из под win7 (с дефолтными настройками) одной TCP сессией скорость апстрима 94 МБит/с совсем даже не достигает, 50-60 и все. это вообще или конкретно через ОНУ?
Гайджин Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Конечно через ONU - мы же здесь с вами что обсуждаем то?
sadmin Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 а у меня 11-12 мегабайт через ПППоЕ под винХР с локального ФТП в один поток (рас пппое). без РАС пппое - 3мегабайта в сек, в несколько - 11. под вин7 - 11МБ в сек оттуда же штатным впном. ы?
Гайджин Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Вы слово "апстрим" принципиально игнорируете? - Т.е. я говорю не о "с локального ФТП в один поток", а "на локальный ФТП в один поток". (тесты выполнялись без применения туннельных протоколов.) При этом мы еще не разбирали случай в обе стороны одновременно - там секас еще тот будет. p.s. Вы клиентам RAS PPPoE реально расставляете?
sadmin Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 1) РасПППОЕ ставим только самым злобным клиентам (таких на ПОНЕ нет: в ЧС ПОН - это просто ЧУДО!!! после всяких 2-3ж модемов) 2)на отдачу никто не жаловался (наверное, никто не делал дата-центр в ЧС ), так что не пока не проблема
Гайджин Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 "так что не пока не проблема" Т.е. ссы в глаза - Божья роса?
sadmin Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 "так что не пока не проблема" Т.е. ссы в глаза - Божья роса? Вау! Вас обманули с ПОНом! А Влад негодяй и обманщик!! зы сдается мне, что Ваш поезд сьехал в тупик неадекватности.....
Гайджин Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Уууу батенька, а у Вас то действительно нулевое понимание сути вещей. - Влад то тут какими краями? Часть его сидит в каждой ONUшке и пакеты из порта в порт перекладывает что ли? К чему этот коньяк с пивом в одну посуду? Меня занимает другое - Вам буквально прямым текстом говорят (и показывают как это обнаружить), что у железки "вава в голове" - ибо подобное поведение это не норма, и предлагают разобраться в причинах и сути, после чего уже можно будет порешать с Китайцами и залатать дыру. Но при этом Вы то ли не способны, то ли не хотите, напрячься, задуматься, повторить эксперимент и добиться таки что бы это железо заработало как положено. И в итоге, для Вас это - "не проблема". Но только горюшко в том, что не видеть проблему это не значит ее не иметь. В итоге - .........
Гайджин Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Выслать? Или может Влад посодействует?У меня второй олт "на столе". Специально купил ибо замучался тесты проводить в продакшене на живых абонентах. У меня OLT, по планам, в конце следующей недели должен в поля отбывать. Да и сам я буду ближайшие пару-тройку недель задействован в проектах отличных от PONа.Поэтому боюсь что не успеем с пересылкой и тестированием.
Гайджин Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Работать будет без проблем. Более того - делитель 1/2 можно заменить на 1/4.
ksander_fobos Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 как будет работаь если будет 32 клиента и как если 7 в одной ветке и 10 в другой
Гайджин Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Будет работать, даже если в одной ветке один клиент, а в другой вообще никого нет. p.s. У Вас OLT 32 сабскрабера на порт?
ksander_fobos Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Будет работать, даже если в одной ветке один клиент, а в другой вообще никого нет. p.s. У Вас OLT 32 сабскрабера на порт? 32 клиента на порт
ksander_fobos Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 еще вопрос оптический бюджет расчитывается для всех клиентов сразу или от олт к ону, в плане для каждого клиента отдельно.
passer Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Расчет оптического бюджета замечательно описан на странице проекта UA.PON. Ознакомьтесь.
Recommended Posts