Перейти к содержимому

UA.PON v3.0

wladd

193 пользователя проголосовало

1. 1. Планируете ли вы строить сети в частном секторе, в сельской местности ?

• Да!
      187
    • Нет!
      6
  2. 2. Планируете ли вы использовать технологию PON или FTTX ?

• PON
      119
    • FTTX
      74
  3. 3. Являетесь ли вы уже участником проекта UA.PON?

• Да!
      22
    • Нет
      98
    • Планирую
      86

Рекомендованные сообщения

можете так же гиговую 1501/1504 протестить?

Нет, у меня таких нет. Да и у коллег из непосредственной близости тоже нет.

p.s. у всех OLTы в полях что ли?

Выслать? Или может Влад посодействует?

У меня второй олт "на столе". Специально купил ибо замучался тесты проводить в продакшене на живых абонентах.

• Ответы 823
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Дорогие Друзья! Наконец то родилась третья версия Всеукраинского Проекта - UA.PON.V.3.0 GEPON оправдал себя как новая технология, новая веха в сете строительстве, новая эра оптического доступа! GEPON

А почему девушка голая? Да и еще в колено локтевой позиции? Что это символизирует ? "Мы вас поставим раком и разденем до гола?" И дерево со спины растет с корнем в виде руки Фреди Крюгера, + татуха н

Ипать у тя фантазия)))

Posted Images

1. Я вижу полностью работоспособную 100М сеть почти с максимальной пропускной способностью.

да, также видел 94мегабита в спидтесте. Требовать нечто большее будет, по меньшей мере, странно.

ну тут как посмотреть. В принципе Гайджин не просто так такие тесты проводил. Особенно это понятно с маг.

Если при полной нагрузке (100Мбит), будут расти задержки на других портах, то как себя поведут устройства туда включенные?

Та же СТБшка - картинку там не порвет в говно?

Второй вариант.

ОНУшка используется в ТКД как свичик. 

Абоны включены медью. Один канал присадил, что ощутит второй?

ну тут как посмотреть. В принципе Гайджин не просто так такие тесты проводил. Особенно это понятно с маг.

Если при полной нагрузке (100Мбит), будут расти задержки на других портах, то как себя поведут устройства туда включенные?

Та же СТБшка - картинку там не порвет в говно?

Второй вариант.

ОНУшка используется в ТКД как свичик. 

Абоны включены медью. Один канал присадил, что ощутит второй?

Я не помню откуда у меня эта информация, и я могу заблуждаться, но:

1. Свитч-марица у 1004 - 200М

2. Скорость в сторону PON - 125М (судя по цифре - канальная, т.е. это обычные 100М)

Т.е. это очень похоже на обычный 5-ти портовый 100М свич, в один из портов которого воткнут PON. Мало того, и ведет оно себя именно так.

Я думаю 1504 должна себя вести как гигабитный свич. Впрочем этого зверя я еще в руках не держал.

Т.е. это очень похоже на обычный 5-ти портовый 100М свич, в один из портов которого воткнут PON.

А как тогда у людей получалось 30Mbit качнуть по нескольким портам?

Т.е. это очень похоже на обычный 5-ти портовый 100М свич, в один из портов которого воткнут PON.

А как тогда у людей получалось 30Mbit качнуть по нескольким портам?

не знаю. У меня - не получалось.

Наводящий вопрос: на что еще может повлиять возрастающий до таких цифр RTT? 

Подсказка к наводящему вопросу: господа, а из под win7 (с дефолтными настройками) одной TCP сессией скорость апстрима 94 МБит/с совсем даже не достигает, 50-60 и все.

Подсказка к наводящему вопросу: господа, а из под win7 (с дефолтными настройками) одной TCP сессией скорость апстрима 94 МБит/с совсем даже не достигает, 50-60 и все.

это вообще или конкретно через ОНУ?

а у меня 11-12 мегабайт через ПППоЕ под винХР с локального ФТП в один поток (рас пппое). без РАС пппое - 3мегабайта в сек, в несколько - 11.

под вин7 - 11МБ в сек оттуда же штатным впном.

ы?

Вы слово "апстрим" принципиально игнорируете? - Т.е. я говорю не о "с локального ФТП в один поток", а "на локальный ФТП в один поток". (тесты выполнялись без применения туннельных протоколов.) При этом мы еще не разбирали случай в обе стороны одновременно - там секас еще тот будет.

p.s. Вы клиентам RAS PPPoE реально расставляете?

1) РасПППОЕ ставим только самым злобным клиентам (таких на ПОНЕ нет: в ЧС ПОН - это просто ЧУДО!!! после всяких 2-3ж модемов)

2)на отдачу никто не жаловался (наверное, никто не делал дата-центр в ЧС :) ), так что не пока не проблема

"так что не пока не проблема"

Т.е. ссы в глаза - Божья роса?

Вау! Вас обманули с ПОНом! А Влад негодяй и обманщик!!

зы сдается мне, что Ваш поезд сьехал в тупик неадекватности.....

Уууу батенька, а у Вас то действительно нулевое понимание сути вещей. :facepalm:  - Влад то тут какими краями? Часть его сидит в каждой ONUшке и пакеты из порта в порт перекладывает что ли? К чему этот коньяк с пивом в одну посуду?

Меня занимает другое - Вам буквально прямым текстом говорят (и показывают как это обнаружить), что у железки "вава в голове" - ибо подобное поведение это не норма, и предлагают разобраться в причинах и сути, после чего уже можно будет порешать с Китайцами и залатать дыру.

Но при этом Вы то ли не способны, то ли не хотите, напрячься, задуматься, повторить эксперимент и добиться таки что бы это железо заработало как положено. И в итоге, для Вас это - "не проблема". Но только горюшко в том, что не видеть проблему это не значит ее не иметь.

В итоге - ......... :facepalm:

Выслать? Или может Влад посодействует?

У меня второй олт "на столе". Специально купил ибо замучался тесты проводить в продакшене на живых абонентах.

У меня OLT, по планам, в конце следующей недели должен в поля отбывать. Да и сам я буду ближайшие пару-тройку недель задействован в проектах отличных от PONа.

Поэтому боюсь что не успеем с пересылкой и тестированием.

Будет работать, даже если в одной ветке один клиент, а в другой вообще никого нет.

p.s. У Вас OLT 32 сабскрабера на порт?

Будет работать, даже если в одной ветке один клиент, а в другой вообще никого нет.

p.s. У Вас OLT 32 сабскрабера на порт?

32 клиента на порт

еще вопрос оптический бюджет расчитывается для всех клиентов сразу или от олт к ону, в плане для каждого клиента отдельно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: kolorom
      Вітаю, взяв на свою голову з Китаю, хочу завести його у КС, підтримка каже тільки виклик майстра, але маю сумнів, що майстер зможе.

Тепер граюсь, але безрезультатно.

display deviceInfo
      *************** device information ***************
      Manufacturer     = Huawei Technologies Co., Ltd
      ManufacturerOUI  = 00259E
      ModelName        = EG8145X6
      Description      = EG8145X6 GPON Terminal (CLASS B+/PRODUCT ID:2150083448AGJ2898254)
      ManufactureInfo  = 2150083448AGJ2898254.C402
      ProductClass     = EG8145X6
      SpecVersion      = 1.0
      ProvisioningCode =
      UpTime           = 0 day(s) 01:05:16
      ReleaseTime      = 2022-09-02_23:26:14
      UpPort mode      = 1
      DeviceAlias      =
      TotalMemory      = 512 Mbytes
      TotalFlash       = 256 Mbytes
      HardwareInfo     = GPON 4*GE + 2.4G(2X2 11ax)/5G(2X2 11ax) Wi-Fi + 1USB

display optic
      LinkStatus  : ok
      Voltage      : 3376 (mV)
      Bias         : 9 (mA)
      Temperature  : 44 (C)
      RxPower      : -23.28 (dBm)
      TxPower      : 1.98  (dBm)
      RfRxPower    : -- (dBm)
      RfOutputPower: -- (dBmV)
      VendorName   : HUAWEI
      VendorSN     : 2133T002613XX
      VendorRev    :
      VendorPN     : HW-BOB-0008
      DateCode     : 210916

display lanmac
      lan mac = E8:68:19:19:62:XX

display version
      hardware version          = 22AD.A
      main software version     = V5R021C10S225
      standby software version  = V5R021C00S050
      uboot version             = 2020.01

ONT Registration Status:  Successfully registered the ONT with the OLT.

OLT Service Configuration Status Failed to obtain the status because the OLT version does not match.

EMS Configuration Status:  No XML configurations applied.

Huawei ONT is used with an OLT and NMS of a required version. If the versions are not the required ones, the ONT may not work.
      If required, contact your internet service provider to obtain the correct ONT firmware or software.

Може хтось може допомогти бо в інтернеті пишуть як на нього лити olt але який і звідки його взяти і що всі питання до провайдера))) 

Дякую!

• Автор: Tarik_ua
      Доброго дня спільното, шукаю бригаду для виконання певного обємур робіт по побудові PON мережі:
      1. 3 будівлі, всі роботи в середині будівель
      2. Прокладання кабелю оптичного FTTH 0001 та UT008 SM15 - 22 500 м. По стояках та коробах (існуючих)
      3. Монтаж розподільчих боксів 24 кабеля в кожному - 27 шт
      4. Пайка кабелю на подільники, та патчкод на FTTH - 2 700 шт

Цікавить вартість робіт, і орієнтовні терміни на виконання даного проекту. В приватні будь ласка 
    • Автор: WhoSoSerious
      Треба допомога в закритому тестуванні безкоштовного додатку для монтажників та проєктувальників PON мережі, що треба, долучитись до спільноти Google groups, скачати застосунок в PlayMarket 
      1. https://groups.google.com/g/testers_pon_app

2.https://play.google.com/store/apps/details?id=com.goodzone.pondesigner

Дякую...

• Автор: BatoSan
      Могу выполнять работы в Черкассах и области, 3-4 дня в неделю. 
      Есть часть необходимого строительно монтажного инструмента, а также свой сварочный аппарат. 
      Предложения в личку.

• Автор: Rakim
      Продам кабель оптичний RCI S-CFP(NA)Fda-001 E9/125 - 1 волокно, на підвіс, діелектрик. Новий, в бухтах по 2км. Ціна - 4грн/м. Можливий продаж від ФОП.

• Создать...