_WesT_ Posted February 5, 2013 at 10:21 AM Posted February 5, 2013 at 10:21 AM У кого нибудь есть полностью подключеная ветка(64\32) абона и какой средний тариф у абонов? НУ вот наблюдаю одного - пытается в жил районе все ЖЕПОНОМ построить: ону на подьезд (причем и гиговые). Я вот прикинул в уме - мало пропускной способности будет (при тарифах в 100мбит у конкурентов). А жилу на подьезд закладывают одну......... то-есть он закладывает один ПОНпорт на подьезд? хм...получается что так. может еще будет свичи доставлять к ней - но этого я не знаю.... знаю точно, что ОНУ на подьезд. при этом рассказывает мне, что это круче чем у езеров - у них типа нету гига на подьезд. типа на ЖЕПОНЕ он есть......... Я опять не догнал. Он с головы что на подьезде оставляет? прямое волокно с ПОН порта, на которое вешает только одну ОНУ? Бред какой.
sadmin Posted February 5, 2013 at 10:25 AM Posted February 5, 2013 at 10:25 AM У кого нибудь есть полностью подключеная ветка(64\32) абона и какой средний тариф у абонов? НУ вот наблюдаю одного - пытается в жил районе все ЖЕПОНОМ построить: ону на подьезд (причем и гиговые). Я вот прикинул в уме - мало пропускной способности будет (при тарифах в 100мбит у конкурентов). А жилу на подьезд закладывают одну......... то-есть он закладывает один ПОНпорт на подьезд? хм...получается что так. может еще будет свичи доставлять к ней - но этого я не знаю.... знаю точно, что ОНУ на подьезд. при этом рассказывает мне, что это круче чем у езеров - у них типа нету гига на подьезд. типа на ЖЕПОНЕ он есть......... Я опять не догнал. Он с головы что на подьезде оставляет? прямое волокно с ПОН порта, на которое вешает только одну ОНУ? Бред какой. не! он голову на районе ставит (несколько). а одну ОНУ из 64 ставит подьезде. то есть одним оптическим портом накрывает 64 подьезда.
Земеля Posted February 5, 2013 at 10:33 AM Posted February 5, 2013 at 10:33 AM У кого нибудь есть полностью подключеная ветка(64\32) абона и какой средний тариф у абонов? НУ вот наблюдаю одного - пытается в жил районе все ЖЕПОНОМ построить: ону на подьезд (причем и гиговые). Я вот прикинул в уме - мало пропускной способности будет (при тарифах в 100мбит у конкурентов). А жилу на подьезд закладывают одну......... то-есть он закладывает один ПОНпорт на подьезд? хм...получается что так. может еще будет свичи доставлять к ней - но этого я не знаю.... знаю точно, что ОНУ на подьезд. при этом рассказывает мне, что это круче чем у езеров - у них типа нету гига на подьезд. типа на ЖЕПОНЕ он есть......... Я опять не догнал. Он с головы что на подьезде оставляет? прямое волокно с ПОН порта, на которое вешает только одну ОНУ? Бред какой. не! он голову на районе ставит (несколько). а одну ОНУ из 64 ставит подьезде. то есть одним оптическим портом накрывает 64 подьезда. но в тех. документации написано что аплинк 1го ПОН порта 1гб\с то есть у него получается 1 Гб покрывает 64 подъездов Жалко пользователей.
fastvd Posted February 5, 2013 at 10:44 AM Posted February 5, 2013 at 10:44 AM У кого нибудь есть полностью подключеная ветка(64\32) абона и какой средний тариф у абонов? НУ вот наблюдаю одного - пытается в жил районе все ЖЕПОНОМ построить: ону на подьезд (причем и гиговые). Я вот прикинул в уме - мало пропускной способности будет (при тарифах в 100мбит у конкурентов). А жилу на подьезд закладывают одну......... то-есть он закладывает один ПОНпорт на подьезд? хм...получается что так. может еще будет свичи доставлять к ней - но этого я не знаю.... знаю точно, что ОНУ на подьезд. при этом рассказывает мне, что это круче чем у езеров - у них типа нету гига на подьезд. типа на ЖЕПОНЕ он есть......... Я опять не догнал. Он с головы что на подьезде оставляет? прямое волокно с ПОН порта, на которое вешает только одну ОНУ? Бред какой. не! он голову на районе ставит (несколько). а одну ОНУ из 64 ставит подьезде. то есть одним оптическим портом накрывает 64 подьезда. но в тех. документации написано что аплинк 1го ПОН порта 1гб\с то есть у него получается 1 Гб покрывает 64 подъездов Жалко пользователей. почему жалко? у вас на 1 подезд будет больше 10 абонов? или у вас 64*10=640 абонов скушают 1Г(очень сомневаюсь даже при тарифах 80-100 мбит,не говоря что 640 ешё подключить нужно) ? плюс никто не отменял МРТЖ, и когда будет впиратся в 0.8Г то работы на 5 минут чтобы запустить с отдельной ПОН башки ещё один 1Г
matrit Posted February 5, 2013 at 11:31 AM Posted February 5, 2013 at 11:31 AM при подключенных 32 ону(9-ти этажки)на порту олт максимально удалось прокачать 800м даунлоад и 600 аплоад. тарифы были 10м у абонов и пинги 200-300мс это было дано и не правда, а интересно как в чс работает при таких условиях
sadmin Posted February 5, 2013 at 11:59 AM Posted February 5, 2013 at 11:59 AM У кого нибудь есть полностью подключеная ветка(64\32) абона и какой средний тариф у абонов? есть 2 ветки по 30 ону. на других поменьше будет
_WesT_ Posted February 5, 2013 at 12:09 PM Posted February 5, 2013 at 12:09 PM при подключенных 32 ону(9-ти этажки)на порту олт максимально удалось прокачать 800м даунлоад и 600 аплоад. тарифы были 10м у абонов и пинги 200-300мс это было дано и не правда, а интересно как в чс работает при таких условиях Есть одна ветка 25 ОНУ. Тарифы 20-50-100, загрузка порта смешная. Ближе к весне несколько веток возрастут до 50-55 ОНУ, вот тогда и посмотрим
wladd Posted February 5, 2013 at 12:29 PM Author Posted February 5, 2013 at 12:29 PM У кого нибудь есть полностью подключеная ветка(64\32) абона и какой средний тариф у абонов? у ЧП 000000 (xxxxxxxxx) 3 ОЛТА, два загружены почти полностью. И 30 и 40 клиентов есть. На форуме его никогда не видел.
wladd Posted February 5, 2013 at 12:40 PM Author Posted February 5, 2013 at 12:40 PM Думаю, что есть еще глухой мисанедстендинг. Наш английский умножены на их английский. Возможно, но если честно, то мне кажется, что имея схему тестового стенда и скриншоты его выполнения можно прийти к выводам самостоятельно, не имея вообще никаких описаний. И вообще, складывается такое впечатление, что данные изделия самими Китайцами практически не тестировались и в самом Китае не эксплуатируются (по Интернету ПОН от БДКома ищется только в Украине, Росиии, Польше ну и чуток в Китае), а если и эксплуатируются, то с иным ПО на борту. >>Многие вещи трудно доходят. UFM злится что они много спрашивают. Ну я пока вопросов не видел, но если вопросы наводящие и по теме, то я ничего не вижу в этом плохого. p.s. Но это все лирика... В "подводную лодку" мы все уже сели, "люки задраены" и мы "на перископной глубине". Изходя из этого путей назад уже не очень то есть. Отсюда вопрос - может быть таки можно нажать на нашых раскосых друзей и сказать - Чуваки, вы сами придумали сделать менеджемент влан на данных ОНУ (вас за язык никто не тянул), а АРП это вообще часть основопологающего протокола (без которого ваше обурудование вообще смысла не имеет). Так что будьте так любезны и исполните то, что должно быть, и вами же заявлено. На самом деле работа проводится активнейшая. Пол дня с их главным инженером (Inshine) тер. 1.Несмотря на расписанные тесты с картинками про скорость. Стоило большого труда заставить его прочитать. Прочел - удивился и признал что надо фиксить. Будут фиксить, пофиксят. Пообещал что тестить будут в первый же день после праздника. 2. Про ARP наконец то мы добрались до сути вопроса. Тоже терли долго долго. Есть два чипа счвитч и ПОН, у них разные протоколы работы с VLAN. - прошивка для фикса АРП будет завтра (+ARP/-Managment) - будут накручивать прошивку с поддержкой и того и другого, чуть медленнее чем заплатку Итак будет две прошивки для желающих, до момента получения полной сатисфакции. Реализация возможна, просто протоколы разные, для них конечно было бы идеальным получить набор микросхем с одним протоколом взаимодействия по VLAN, но маем что маем, пусть программируют! 3. Диапазоны мультикаст адресов. Проблема пофиксят быстро. PS Но учитывая начало Китайского Н.Г. вернутся они реально 18/02.
sadmin Posted February 5, 2013 at 12:59 PM Posted February 5, 2013 at 12:59 PM У кого нибудь есть полностью подключеная ветка(64\32) абона и какой средний тариф у абонов? протестую против точных уазаний городов и чп!! конкуренты не спят
Гайджин Posted February 5, 2013 at 01:28 PM Posted February 5, 2013 at 01:28 PM но в тех. документации написано что аплинк 1го ПОН порта 1гб\с не! он голову на районе ставит (несколько). а одну ОНУ из 64 ставит подьезде. то есть одним оптическим портом накрывает 64 подьезда. то есть у него получается 1 Гб покрывает 64 подъездов Жалко пользователей. почему жалко? у вас на 1 подезд будет больше 10 абонов? или у вас 64*10=640 абонов скушают 1Г(очень сомневаюсь даже при тарифах 80-100 мбит,не говоря что 640 ешё подключить нужно) ? плюс никто не отменял МРТЖ, и когда будет впиратся в 0.8Г то работы на 5 минут чтобы запустить с отдельной ПОН башки ещё один 1Г Зачем в такие дебри вдаваться - считайте укрупненно, т.е. по домам. Если Вы будете ставить 1 ТКД на подъезд, то при среднем размере дома в 4 подъезда, получается 16 домов. Т.е. две ветки ПОНа могут накрыть район в 32 дома. Есть у меня район такого размера - потребление где то 1.8Г. Т.е. с емкостью проблем не будет. Особенно если оставшиеся 2 порта оставить как резерв. Однако о полном отсутствии проблемы говорить наверное все же рано. И вообще, я не понимаю, в каком месте вы тут экономите?
Гайджин Posted February 5, 2013 at 01:42 PM Posted February 5, 2013 at 01:42 PM На самом деле работа проводится активнейшая. Влад, так я и не говорил что Тобою работы не проводиться. Я говорил о том, что создается впечатление что китайцы сами вообще ничего не тестируют. Т.е. как в том анекдоте - "чукча не читатель, чукча писатель." 1.Несмотря на расписанные тесты с картинками про скорость. Стоило большого труда заставить его прочитать. Прочел - удивился и признал что надо фиксить. Будут фиксить, пофиксят. Пообещал что тестить будут в первый же день после праздника. Вот в том то и странность, что главного инженера еще и уговаривать приходится. 2. Про ARP наконец то мы добрались до сути вопроса. Тоже терли долго долго. Есть два чипа счвитч и ПОН, у них разные протоколы работы с VLAN. - прошивка для фикса АРП будет завтра (+ARP/-Managment) - будут накручивать прошивку с поддержкой и того и другого, чуть медленнее чем заплатку Итак будет две прошивки для желающих, до момента получения полной сатисфакции. Реализация возможна, просто протоколы разные, для них конечно было бы идеальным получить набор микросхем с одним протоколом взаимодействия по VLAN, но маем что маем, пусть программируют! Да понятно что для них было бы идеальным - но ведь согласись, не мы им схемотехнику делали. Могли бы уж и осознать что тяжко будет еще до того как ежа с ужом крестить начали. Насколько я понял из твоих слов, что в итоге они все таки сделают прошивку с правильной работой и АРП и вланов? 3. Диапазоны мультикаст адресов. Проблема пофиксят быстро. PS Но учитывая начало Китайского Н.Г. вернутся они реально 18/02. Обещают увеличить диапазоны мультикаст групп? - а как же ограничение чипсета и все такое? Что же касается НГ - ну а что тут поделать? - мы гуляли, теперь их очередь.
Гайджин Posted February 5, 2013 at 01:44 PM Posted February 5, 2013 at 01:44 PM протестую против точных уазаний городов и чп!! конкуренты не спят Геля, Геля... Боже, Боже... - Большой брат следит за тобой...
sadmin Posted February 5, 2013 at 01:46 PM Posted February 5, 2013 at 01:46 PM протестую против точных уазаний городов и чп!! конкуренты не спят Геля, Геля... Боже, Боже... - Большой брат следит за тобой... есть конкуренты как для владельца сети, так и для внедренца (аутсорсера). зачем лишний раз рисковать?
Гайджин Posted February 5, 2013 at 01:49 PM Posted February 5, 2013 at 01:49 PM Я думаю тем, кому интересна эта информация, и так все прекрасно знают. Как бы не тихушничали.
wladd Posted February 5, 2013 at 01:52 PM Author Posted February 5, 2013 at 01:52 PM НЕ хочу цитировать сказанное до этого, посты больно большие получаются. >Вот в том то и странность, что главного инженера еще и уговаривать приходится. главное добраться до мозга.))) Иногда до моего, иногда до их. >Да понятно что для них было бы идеальным - но ведь согласись, не мы>им схемотехнику делали. Могли бы уж и осознать что тяжко будет еще до>того как ежа с ужом крестить начали. >Насколько я понял из твоих слов, что в итоге они все таки сделают прошивку с правильной работой и АРП и вланов? Да они сделают это, но не так быстро как заплатку. По моим представлениям где то 1,5 месяца >Обещают увеличить диапазоны мультикаст групп? - а как же ограничение чипсета и все такое? >Что же касается НГ - ну а что тут поделать? - мы гуляли, теперь их очередь. Количество IP не увеличится. Это факт. В обход проблемы диапазонов была предпринята успешная попытка, ее описание находится тут. Суть проблемы в том что вдуть по одному IP можно хоть 200 адресов. Компания так и сделала, 200 не 200б но немало вдули. Оно пашет. Но при перезагрузке не может подняться. Это будет пофикшено, довольно быстро.
sadmin Posted February 5, 2013 at 01:57 PM Posted February 5, 2013 at 01:57 PM какието странные они: то не - нельзя, то потом можно, но долго. ведь это 2 разные вещи! не могут ли они как то честно говорить? это их менталитет или особенности данных субьектов? Мы подождем 1.5 месяца, но главное что все возможно и будет !
Гайджин Posted February 5, 2013 at 02:10 PM Posted February 5, 2013 at 02:10 PM какието странные они: то не - нельзя, то потом можно, но долго. ведь это 2 разные вещи! не могут ли они как то честно говорить? это их менталитет или особенности данных субьектов? Мы подождем 1.5 месяца, но главное что все возможно и будет ! - Поручик, скажите, а как Вы с девушками знакомитесь? - Девушка, а можно Вам впердолить? - Нууу поручик, так можно и по е#альнику получить! - Можно и получить, а можно и впердолить. Я думаю смысл Вам понятен.
ufm Posted February 5, 2013 at 03:03 PM Posted February 5, 2013 at 03:03 PM какието странные они: то не - нельзя, то потом можно, но долго. ведь это 2 разные вещи! не могут ли они как то честно говорить? это их менталитет или особенности данных субьектов? Мы подождем 1.5 месяца, но главное что все возможно и будет ! У меня сложилось такое впечатление, что пришлю люди, купили готовое производство, а потом с удивлением узнали, что еще и саппорт нужен.
_WesT_ Posted February 5, 2013 at 03:11 PM Posted February 5, 2013 at 03:11 PM какието странные они: то не - нельзя, то потом можно, но долго. ведь это 2 разные вещи! не могут ли они как то честно говорить? это их менталитет или особенности данных субьектов? Мы подождем 1.5 месяца, но главное что все возможно и будет ! У меня сложилось такое впечатление, что пришлю люди, купили готовое производство, а потом с удивлением узнали, что еще и саппорт нужен.
_WesT_ Posted February 5, 2013 at 03:13 PM Posted February 5, 2013 at 03:13 PM Влад, вобщем будете в следующий раз ехать в Китай к ним, Вы скажите что привезете самых активных клиентов. Я с удовольствием поеду, вон еще гайджина захватим (он там натестируется вдоволь), да и Дениса с УФМ'ом возьмем. Я думаю они как узнают, побыстрому все отладят. А нет, так мы на месте до ума доведем))) З.Ы. Давно в Китай хочется.
ufm Posted February 5, 2013 at 03:27 PM Posted February 5, 2013 at 03:27 PM Влад, вобщем будете в следующий раз ехать в Китай к ним, Вы скажите что привезете самых активных клиентов. Я с удовольствием поеду, вон еще гайджина захватим (он там натестируется вдоволь), да и Дениса с УФМ'ом возьмем. Я думаю они как узнают, побыстрому все отладят. А нет, так мы на месте до ума доведем))) З.Ы. Давно в Китай хочется. Я думаю если китайцы отдадут нам исходники софта и спеки на железки - мы быстрее всё поправим. P.S. Мало того, исходники прошивки ONU они _обязаны_ выложить, если по хорошему. Там линукс внутри, со всеми вытекающими.
ufm Posted February 5, 2013 at 05:47 PM Posted February 5, 2013 at 05:47 PM Кстати. У кого есть OLT не в бою, не могли бы вы проверить - у меня после ввода switchport port-security block mac 0007.e90c.4f06 внутри интерфейса ОНУ - OLT ушла на перезагрузку.
fastvd Posted February 5, 2013 at 05:57 PM Posted February 5, 2013 at 05:57 PM но в тех. документации написано что аплинк 1го ПОН порта 1гб\с не! он голову на районе ставит (несколько). а одну ОНУ из 64 ставит подьезде. то есть одним оптическим портом накрывает 64 подьезда. то есть у него получается 1 Гб покрывает 64 подъездов Жалко пользователей. почему жалко? у вас на 1 подезд будет больше 10 абонов? или у вас 64*10=640 абонов скушают 1Г(очень сомневаюсь даже при тарифах 80-100 мбит,не говоря что 640 ешё подключить нужно) ? плюс никто не отменял МРТЖ, и когда будет впиратся в 0.8Г то работы на 5 минут чтобы запустить с отдельной ПОН башки ещё один 1Г Зачем в такие дебри вдаваться - считайте укрупненно, т.е. по домам. Если Вы будете ставить 1 ТКД на подъезд, то при среднем размере дома в 4 подъезда, получается 16 домов. Т.е. две ветки ПОНа могут накрыть район в 32 дома. Есть у меня район такого размера - потребление где то 1.8Г. Т.е. с емкостью проблем не будет. Особенно если оставшиеся 2 порта оставить как резерв. Однако о полном отсутствии проблемы говорить наверное все же рано. И вообще, я не понимаю, в каком месте вы тут экономите? я нигде не экономлю, у нас ПОН - чисто ЧС. для многоэтажек есть поверенные годами топологии.
Recommended Posts