Перейти до

UA.PON v3.0

wladd

193 пользователя проголосовало

1. 1. Планируете ли вы строить сети в частном секторе, в сельской местности ?

• Да!
      187
    • Нет!
      6
  2. 2. Планируете ли вы использовать технологию PON или FTTX ?

• PON
      119
    • FTTX
      74
  3. 3. Являетесь ли вы уже участником проекта UA.PON?

• Да!
      22
    • Нет
      98
    • Планирую
      86

Рекомендованные сообщения

В 05.02.2013 в 10:12, sadmin сказав:

В 05.02.2013 в 09:43, _WesT_ сказав:

В 05.02.2013 в 09:40, sadmin сказав:

В 04.02.2013 в 20:58, matrit сказав:

У кого нибудь есть полностью подключеная ветка(64\32) абона и какой средний тариф у абонов?

НУ вот наблюдаю одного - пытается в жил районе все ЖЕПОНОМ построить: ону на подьезд (причем и гиговые). Я вот прикинул в уме - мало пропускной способности будет (при тарифах в 100мбит у конкурентов). А жилу на подьезд закладывают одну.........

то-есть он закладывает один ПОНпорт на подьезд? 

хм...получается что так. может еще будет свичи доставлять к ней - но этого я не знаю....

знаю точно, что ОНУ на подьезд. при этом рассказывает мне, что это круче чем у езеров - у них типа нету гига на подьезд.

типа на ЖЕПОНЕ он есть.........

Я опять не догнал. Он с головы что на подьезде оставляет? прямое волокно с ПОН порта, на которое вешает только одну ОНУ?

Бред какой.

• Відповіді 823
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Дорогие Друзья! Наконец то родилась третья версия Всеукраинского Проекта - UA.PON.V.3.0 GEPON оправдал себя как новая технология, новая веха в сете строительстве, новая эра оптического доступа! GEPON

А почему девушка голая? Да и еще в колено локтевой позиции? Что это символизирует ? "Мы вас поставим раком и разденем до гола?" И дерево со спины растет с корнем в виде руки Фреди Крюгера, + татуха н

Ипать у тя фантазия)))

Posted Images

В 05.02.2013 в 10:21, _WesT_ сказав:

У кого нибудь есть полностью подключеная ветка(64\32) абона и какой средний тариф у абонов?

НУ вот наблюдаю одного - пытается в жил районе все ЖЕПОНОМ построить: ону на подьезд (причем и гиговые). Я вот прикинул в уме - мало пропускной способности будет (при тарифах в 100мбит у конкурентов). А жилу на подьезд закладывают одну.........

хм...получается что так. может еще будет свичи доставлять к ней - но этого я не знаю....

знаю точно, что ОНУ на подьезд. при этом рассказывает мне, что это круче чем у езеров - у них типа нету гига на подьезд.

Я опять не догнал. Он с головы что на подьезде оставляет? прямое волокно с ПОН порта, на которое вешает только одну ОНУ?

Бред какой.

не! он голову на районе ставит (несколько). а одну ОНУ из 64 ставит подьезде. то есть одним оптическим портом накрывает 64 подьезда.

В 05.02.2013 в 10:25, sadmin сказав:

Бред какой.

не! он голову на районе ставит (несколько). а одну ОНУ из 64 ставит подьезде. то есть одним оптическим портом накрывает 64 подьезда.

но в тех. документации написано что аплинк 1го ПОН порта 1гб\с 

то есть у него получается 1 Гб покрывает 64 подъездов 

Жалко пользователей.

В 05.02.2013 в 10:33, Земеля сказав:

В 05.02.2013 в 10:25, sadmin сказав:

Бред какой.

Жалко пользователей.

почему жалко?

у вас на 1 подезд будет больше 10 абонов? или у вас 64*10=640 абонов скушают 1Г(очень сомневаюсь даже при тарифах 80-100 мбит,не говоря что 640 ешё подключить нужно) ?

плюс никто не отменял МРТЖ, и когда будет впиратся в 0.8Г то работы на 5 минут чтобы запустить с отдельной ПОН башки ещё один 1Г

при подключенных 32 ону(9-ти этажки)на порту олт максимально удалось прокачать 800м даунлоад и 600 аплоад. тарифы были 10м у абонов и пинги 200-300мс

это было дано и не правда, а интересно как в чс работает при таких условиях

есть 2 ветки по 30 ону. на других поменьше будет

В 05.02.2013 в 11:31, matrit сказав:

при подключенных 32 ону(9-ти этажки)на порту олт максимально удалось прокачать 800м даунлоад и 600 аплоад. тарифы были 10м у абонов и пинги 200-300мс

это было дано и не правда, а интересно как в чс работает при таких условиях

Есть одна ветка 25 ОНУ. Тарифы 20-50-100, загрузка порта смешная. 

Ближе к весне несколько веток возрастут до 50-55 ОНУ, вот тогда и посмотрим 

у ЧП 000000 (xxxxxxxxx) 3 ОЛТА, два загружены почти полностью. И 30 и 40 клиентов есть. На форуме его никогда не видел.

В 04.02.2013 в 19:38, Гайджин сказав:

В 04.02.2013 в 19:05, wladd сказав:

Думаю, что есть еще глухой мисанедстендинг. Наш английский умножены на их английский.

Возможно, но если честно, то мне кажется, что имея схему тестового стенда и скриншоты его выполнения можно прийти к выводам самостоятельно, не имея вообще никаких описаний.

И вообще, складывается такое впечатление, что данные изделия самими Китайцами практически не тестировались и в самом Китае не эксплуатируются (по Интернету ПОН от БДКома ищется только в Украине, Росиии, Польше ну и чуток в Китае), а если и эксплуатируются, то с иным ПО на борту.

В 04.02.2013 в 19:05, wladd сказав:

>>Многие вещи трудно доходят. UFM злится что они много спрашивают.

Ну я пока вопросов не видел, но если вопросы наводящие и по теме, то я ничего не вижу в этом плохого.

p.s. Но это все лирика... В "подводную лодку" мы все уже сели, "люки задраены" и мы "на перископной глубине". Изходя из этого путей назад уже не очень то есть. Отсюда вопрос - может быть таки можно нажать на нашых раскосых друзей и сказать - Чуваки, вы сами придумали сделать менеджемент влан на данных ОНУ (вас за язык никто не тянул), а АРП это вообще часть основопологающего протокола (без которого ваше обурудование вообще смысла не имеет). Так что будьте так любезны и исполните то, что должно быть, и вами же заявлено.

На самом деле работа проводится активнейшая.

Пол дня с их главным инженером (Inshine) тер.

1.Несмотря на расписанные тесты с картинками про скорость.

Стоило большого  труда заставить его прочитать. Прочел - удивился и признал что надо фиксить.

Будут фиксить, пофиксят. Пообещал что тестить будут в первый же день после праздника.

2. Про ARP наконец то мы добрались до сути вопроса. Тоже терли долго долго.

Есть два чипа счвитч и ПОН, у них разные протоколы работы с VLAN.

- прошивка для фикса АРП будет завтра (+ARP/-Managment)

- будут накручивать прошивку с поддержкой и того и другого, чуть медленнее чем заплатку

Итак будет две прошивки для желающих, до момента получения полной сатисфакции.

Реализация возможна, просто протоколы разные, для них конечно было бы идеальным

получить набор микросхем с одним протоколом взаимодействия по VLAN, но маем что маем,

пусть программируют!

3. Диапазоны мультикаст адресов. Проблема пофиксят быстро.

PS Но учитывая начало Китайского Н.Г. вернутся они реально 18/02.

В 05.02.2013 в 12:29, wladd сказав:

протестую против точных уазаний городов и чп!! конкуренты не спят :ph34r:

В 05.02.2013 в 10:44, fastvd сказав:

Жалко пользователей.

почему жалко?

у вас на 1 подезд будет больше 10 абонов? или у вас 64*10=640 абонов скушают 1Г(очень сомневаюсь даже при тарифах 80-100 мбит,не говоря что 640 ешё подключить нужно) ?

плюс никто не отменял МРТЖ, и когда будет впиратся в 0.8Г то работы на 5 минут чтобы запустить с отдельной ПОН башки ещё один 1Г

Зачем в такие дебри вдаваться - считайте укрупненно, т.е. по домам.

Если Вы будете ставить 1 ТКД на подъезд, то при среднем размере дома в 4 подъезда, получается 16 домов. Т.е. две ветки ПОНа могут накрыть район в 32 дома.

Есть у меня район такого размера - потребление где то 1.8Г. Т.е. с емкостью проблем не будет. Особенно если оставшиеся 2 порта оставить как резерв. Однако о полном отсутствии проблемы говорить наверное все же рано.

И вообще, я не понимаю, в каком месте вы тут экономите?

В 05.02.2013 в 12:40, wladd сказав:

На самом деле работа проводится активнейшая.

Влад, так я и не говорил что Тобою работы не проводиться.

Я говорил о том, что создается впечатление что китайцы сами вообще ничего не тестируют. Т.е. как в том анекдоте - "чукча не читатель, чукча писатель."

1.Несмотря на расписанные тесты с картинками про скорость.

Стоило большого  труда заставить его прочитать. Прочел - удивился и признал что надо фиксить.

Будут фиксить, пофиксят. Пообещал что тестить будут в первый же день после праздника.

Вот в том то и странность, что главного инженера еще и уговаривать приходится.

2. Про ARP наконец то мы добрались до сути вопроса. Тоже терли долго долго.

Есть два чипа счвитч и ПОН, у них разные протоколы работы с VLAN.

- прошивка для фикса АРП будет завтра (+ARP/-Managment)

- будут накручивать прошивку с поддержкой и того и другого, чуть медленнее чем заплатку

Итак будет две прошивки для желающих, до момента получения полной сатисфакции.

Реализация возможна, просто протоколы разные, для них конечно было бы идеальным

получить набор микросхем с одним протоколом взаимодействия по VLAN, но маем что маем,

пусть программируют!

Да понятно что для них было бы идеальным - но ведь согласись, не мы им схемотехнику делали. Могли бы уж и осознать что тяжко будет еще до того как ежа с ужом крестить начали.

Насколько я понял из твоих слов, что в итоге они все таки сделают прошивку с правильной работой и АРП и вланов?

3. Диапазоны мультикаст адресов. Проблема пофиксят быстро.

PS Но учитывая начало Китайского Н.Г. вернутся они реально 18/02.

Обещают увеличить диапазоны мультикаст групп? - а как же ограничение чипсета и все такое?

Что же касается НГ - ну а что тут поделать? - мы гуляли, теперь их очередь.

Цитата

Геля, Геля... Боже, Боже... :) - Большой брат следит за тобой... :)

В 05.02.2013 в 13:44, Гайджин сказав:

Цитата

Геля, Геля... Боже, Боже... :) - Большой брат следит за тобой... :)

есть конкуренты как для владельца сети, так и для внедренца (аутсорсера). зачем лишний раз рисковать?

НЕ хочу цитировать сказанное до этого, посты больно большие получаются.

>Вот в том то и странность, что главного инженера еще и уговаривать приходится.

главное добраться до мозга.))) Иногда до моего, иногда до их.

>Да понятно что для них было бы идеальным - но ведь согласись, не мы
>им схемотехнику делали. Могли бы уж и осознать что тяжко будет еще до
>того как ежа с ужом крестить начали.

>Насколько я понял из твоих слов, что в итоге они все таки сделают прошивку с правильной работой и АРП и вланов?

Да они сделают это, но не так быстро как заплатку. По моим представлениям где то 1,5 месяца

>Обещают увеличить диапазоны мультикаст групп? - а как же ограничение чипсета и все такое?

>Что же касается НГ - ну а что тут поделать? - мы гуляли, теперь их очередь.

Количество IP не увеличится. Это факт. В обход проблемы диапазонов была предпринята успешная попытка,

ее описание находится тут. Суть проблемы в том что вдуть по одному IP можно хоть 200 адресов.

Компания так и сделала, 200 не 200б но немало вдули.

Оно пашет. Но при перезагрузке не может подняться.  Это будет пофикшено, довольно быстро.

какието странные они: то не - нельзя, то потом можно, но долго. ведь это 2 разные вещи! не могут ли они как то честно говорить? это их менталитет или особенности данных субьектов?

Мы подождем 1.5 месяца, но главное что все возможно и будет !

В 05.02.2013 в 13:57, sadmin сказав:

какието странные они: то не - нельзя, то потом можно, но долго. ведь это 2 разные вещи! не могут ли они как то честно говорить? это их менталитет или особенности данных субьектов?

- Поручик, скажите, а как Вы с девушками знакомитесь?

- Девушка, а можно Вам впердолить?

- Нууу поручик, так можно и по е#альнику получить!

- Можно и получить, а можно и впердолить.

Я думаю смысл Вам понятен. :)

У  меня сложилось такое впечатление, что пришлю люди, купили готовое производство, а потом с удивлением узнали, что еще и саппорт нужен.

В 05.02.2013 в 15:03, ufm сказав:

У  меня сложилось такое впечатление, что пришлю люди, купили готовое производство, а потом с удивлением узнали, что еще и саппорт нужен.

:facepalm:

Влад, вобщем будете в следующий раз ехать в Китай к ним, Вы скажите что привезете самых активных клиентов.

Я с удовольствием поеду, вон еще гайджина захватим (он там натестируется вдоволь), да и Дениса с УФМ'ом возьмем.

Я думаю они как узнают, побыстрому все отладят. А нет, так мы на месте до ума доведем)))

З.Ы. Давно в Китай хочется.

В 05.02.2013 в 15:13, _WesT_ сказав:

Влад, вобщем будете в следующий раз ехать в Китай к ним, Вы скажите что привезете самых активных клиентов.

Я с удовольствием поеду, вон еще гайджина захватим (он там натестируется вдоволь), да и Дениса с УФМ'ом возьмем.

Я думаю они как узнают, побыстрому все отладят. А нет, так мы на месте до ума доведем)))

З.Ы. Давно в Китай хочется.

Я думаю если китайцы отдадут нам исходники софта и спеки на железки - мы быстрее всё поправим. :)

P.S. Мало того, исходники прошивки ONU они _обязаны_ выложить, если по хорошему. Там линукс внутри, со всеми вытекающими.

Кстати. У кого есть OLT не в бою, не могли бы вы проверить - у меня после ввода

switchport port-security block mac 0007.e90c.4f06

внутри интерфейса ОНУ - OLT ушла на перезагрузку.

В 05.02.2013 в 13:28, Гайджин сказав:

В 05.02.2013 в 10:44, fastvd сказав:

Жалко пользователей.

почему жалко?

Зачем в такие дебри вдаваться - считайте укрупненно, т.е. по домам.

Если Вы будете ставить 1 ТКД на подъезд, то при среднем размере дома в 4 подъезда, получается 16 домов. Т.е. две ветки ПОНа могут накрыть район в 32 дома.

Есть у меня район такого размера - потребление где то 1.8Г. Т.е. с емкостью проблем не будет. Особенно если оставшиеся 2 порта оставить как резерв. Однако о полном отсутствии проблемы говорить наверное все же рано.

И вообще, я не понимаю, в каком месте вы тут экономите?

я нигде не экономлю, у нас ПОН - чисто ЧС. для многоэтажек есть поверенные годами топологии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від grapefruit
      Доброго вечора, спільното!
      Можливо хтось стикався з завданням,коли потрібно на OLT BDCOM GP3600 по oid визначити час розреєстрування ону. В неті нічого знайти не вдалося, через MIB браузер тоже ніц.
      Якщо підкажете буде дуже вдячний, або хоч підкажіть де шукати.
      Всім гарного вечора)
    • Від alexeya
      Продам оборудование в связи с прекращением деятельности телеком-оператора в Донецкой области.

Eltex MES2324FB в отличном состоянии (8 штук) - 13.000 грн
      Eltex MES5324 (24 SFP+, 4 QSFP) - 62.000 грн
      Extreme Networks X620-16x (16 SFP+) - 42.000 грн

OLT ZTE C320 (GTGH (K00) * 2, PRAM, SMXA (A31) - 32 GPON ports, C++ модули, 10G плата управления. Состояние близкое к новому (был в эксплуатации пол года) - 110.000грн, новый 125.000 грн.

Juniper MX80 (MX5-T upgraded to MX80, 16 subsribers, все лицензии есть), есть 2 штуки. - 1700$

Кабель бухтами (в Павлограде, могу привезти в Днепр или отправка деливери/нп)
      ОКТ-Д(1.0)-2Е1-0,36Ф3,5/0,22Н18-2 — 3000м - 3.5 грн/метр 
      ОКЗ(б2,7)Т-008(7,8 мм) — бухти 3840 и 4000 м - 13 грн/метр
      ОЦБгП-8А1(1х8) 2,7 кН — 2 бухти по 3830 м - 13 грн/метр

• Від Виктор Николаевич
      Приветствую.

Нужно подключить торговую точку -

Новомихайловка, Каменский район, технология pon, 50мбит.

Предложения в л/с.
    • Від monark
      I sell files to unlock OLT ZTE and OLT Huawei.
      Розблокуйте свої OLT самостійно, щоб прийняти будь-який ONT.

OLT ZTE: C300, C320, C350

OLT HUAWEI: MA5800 X2, X7, X15 and X17 all boards / всі дошки
      OLT HUAWEI: MA56XX all boards / всі дошки

Unlock your OLTs yourself to accept any ONT.
      Розблокуйте свої OLT самостійно, щоб прийняти будь-який ONT.

PVT
    • Від device
      До 2000 абонентів. Все побудовано на pon. Кому цікаво звертайтесь в особисті повідомлення

• Створити нове...