_WesT_ Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 H3 по идее должен дежрать этот кабель, пробовали? пробовали. Держит, но не так как хотелось к сожалению. Жду рабочий вариант от Клина. Пока будет юзать эти. А почему не использоаали зажимы от Клин? Касательго круглых зажимов. Тут на форуме бросали фото показателей с рефлектрометра участка кабеля с круглымы зажимами - они дают затухания. Правда кабель был не ТКО. прошу ссылку, может и зажимы не те? +1 дайтте ссылку
_WesT_ Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 мы лапшу на клиента вешаем Ну мы пока 2-ку ТКО. Но суть ведь не в том, какой кабель вешать. А в том что можно удачно сократить расходы используя патч корды.
OpticCables Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 H3 по идее должен дежрать этот кабель, пробовали? Категорически - НЕЛЬЗЯ! Он для другого типа кабелей - с твёрдой оболочкой.
OpticCables Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 Раз не выкладывал, то вот на разные коробки ПОНовские...
VAI Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 (изменено) H3 по идее должен дежрать этот кабель, пробовали? Категорически - НЕЛЬЗЯ! Он для другого типа кабелей - с твёрдой оболочкой. Все верно. Крепление AC@ барабанного типа, для мягких кабелей. Самого кабеля при 4ех витках внутри крепления около 90 см. При заказе кабеля (патчкордов или пигтейлов), нужно не забывать закладывать не менее 7% запаса. Клинового типа крепления (любого производителя) не подойдут, сдирают оболочку, они для твердых (жестких) кабельных оболочек. Длина обхвата кабеля клиньями от 6 см до 12 см (была взята в креплениях минимальная и максимальная длина клиньев разных производителей). 90 см обхвата кабеля против 12 см - разница в 7,5 раз. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем VAI
Den_LocalNet Опубликовано: 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля, 2013 эти коробки нифига не поновские дрянь все эти коробки, не удобно и не факт что долговечно я собираюсь сам делать такого плана муфты, вернее дорабатывать обычные муфты: http://ssd.ru/files/6494862694fbf1aee7dfa4/МТОК-Л6-Б.pdf Плюсы боксов: 1. не обнаружил Минусы боксов: 1. зачастую нет нормального места на опоре 2. либо он мешает потом остальным службам (электрики, телефонисты) либо с ним не удобно работать в том месте, где он не мешает (например на тыльной стороне опоры) Минусы муфт: 1. Пока не обнаружил Плюсы муфт: 1.более прочная конструкция 2. легко найти место на опоре 3. наверняка более герметична 4. наверняка более долговечна 5. не так сильно привлекает внимание не чистых на руку/любопытных та муфта что по ссылке - очень дорогая для наших реалий (даже по опту около 500 грн) я себе вижу такую (такого габарита) маленькую муфту: http://deps.ua/ru/katalog/opticheskie-muftyi/ru-myfta-opticheskaya-step4net-fosc-ds.html (стоимостью порядка 150 грн) в которую в овальный ввод ставим гермоввод такого плана: http://www.rct.ru/catalogue/25/26/233/pg7.5735.html в гермоввод ставится резиновая вставка револьверного типа (если не найду готовые - поробую заказать) внутрь муфты изготавливается планка для адаптеров (по типу лицевых панелей для патчпанелей) ожидаемая цена около 200 грн но это совсем другая тема по сравнению с боксом критика приветствуется)
_WesT_ Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 я себе вижу такую (такого габарита) маленькую муфту: http://deps.ua/ru/katalog/opticheskie-muftyi/ru-myfta-opticheskaya-step4net-fosc-ds.html (стоимостью порядка 150 грн) Эта муфта врядли подойдет. Мы в такую пытались разместить циркулятор с конекторами, планка под адаптеры смотрелась убого. Места мало. Хотя...
stan77 Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 Не, ну если в колодец КК, вопросов нет. Но на столбах чем эти муфты то лучше?
Den_LocalNet Опубликовано: 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля, 2013 (изменено) я себе вижу такую (такого габарита) маленькую муфту: http://deps.ua/ru/katalog/opticheskie-muftyi/ru-myfta-opticheskaya-step4net-fosc-ds.html (стоимостью порядка 150 грн) Эта муфта врядли подойдет. Мы в такую пытались разместить циркулятор с конекторами, планка под адаптеры смотрелась убого. Места мало. Хотя... муфта рассчитана на 4 кассеты если одной достаточно для транзитных сварок то остается высота около 30мм, сто не мало, 8 SC адаптеров там встанет а если уж так хочется то можно и на LC перейти +затухание меньше Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Den_LocalNet
VAI Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 (изменено) мы лапшу на клиента вешаем Некоторые страны с бывшего СССР после нескольких лет эксплуатации начали замену этого кабеля. Потрескалась (покрошилась) оболочка армирующие элементы начали выглядывать из кабеля. Думаю что китайский LSZH был до -20 градусов, а как погода врезала пару раз до -30, вот оболочка и начала сыпаться. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем VAI
Den_LocalNet Опубликовано: 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля, 2013 Не, ну если в колодец КК, вопросов нет. Но на столбах чем эти муфты то лучше? в моем посте, там где "Плюсы" - это я имею ввиду "Лучше")
УмникХреновъ Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 Крепление AC@ барабанного типа, для мягких кабелей. Самого кабеля при 4ех витках внутри крепления около 90 см. Не сочтите за антирекламу, просто вопрос без подколок. Насколько я понимаю, наибольшая нагрузка на оптику будет на обоих выходах оптики с зажима "Собачка". К монтажу автора придраться не получается ( ), но не всегда ж так ровненько монтажники оптику будут вешать. Не потянется ли оптика там через месяц-два? И на мой взгляд немного неточно говорить, что раз 90 см оптики намотано на барабан, то все 90 см "работают". Ещё раз прошу обратить внимание, что это просто вопрос потребителя.
Den_LocalNet Опубликовано: 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля, 2013 (изменено) я бы сказал что витки там действительно работают сама изоляция провода очень не охотно скользит по барабану ибо на входе/выходе из "собачки" кабель свободен, он не касается практически собачки но стоит намотать 2 витка вместо 3 или 4 и кабель уже проскальзывает я намотал по 3 оборота причем намотал не натягивая линию, с провисом в 2 мерта попробовал тянуть за выход кабеля - не тянется но стоило чуть-чуть ослабить витки путем подачи кабеля внутрь собачки как кабель пошел без проблем очень удобно натягивать так Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Den_LocalNet
rsst Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 мы лапшу на клиента вешаем Некоторые страны с бывшего СНГ после нескольких лет эксплуатации начали замену этого кабеля. Потрескалась (покрошилась) оболочка армирующие элементы начали выглядывать из кабеля. Думаю что китайский LSZH был до -20 градусов, а как погода врезала пару раз до -30, вот оболочка и начала сыпаться. третий год висит пара тестовых километров. Пока без замечаний.
Link_x Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 эти коробки нифига не поновские дрянь все эти коробки, не удобно и не факт что долговечно я собираюсь сам делать такого плана муфты, вернее дорабатывать обычные муфты: http://ssd.ru/files/6494862694fbf1aee7dfa4/МТОК-Л6-Б.pdf Плюсы боксов: 1. не обнаружил Минусы боксов: 1. зачастую нет нормального места на опоре 2. либо он мешает потом остальным службам (электрики, телефонисты) либо с ним не удобно работать в том месте, где он не мешает (например на тыльной стороне опоры) Минусы муфт: 1. Пока не обнаружил Плюсы муфт: 1.более прочная конструкция 2. легко найти место на опоре 3. наверняка более герметична 4. наверняка более долговечна 5. не так сильно привлекает внимание не чистых на руку/любопытных та муфта что по ссылке - очень дорогая для наших реалий (даже по опту около 500 грн) я себе вижу такую (такого габарита) маленькую муфту: http://deps.ua/ru/katalog/opticheskie-muftyi/ru-myfta-opticheskaya-step4net-fosc-ds.html (стоимостью порядка 150 грн) в которую в овальный ввод ставим гермоввод такого плана: http://www.rct.ru/catalogue/25/26/233/pg7.5735.html в гермоввод ставится резиновая вставка револьверного типа (если не найду готовые - поробую заказать) внутрь муфты изготавливается планка для адаптеров (по типу лицевых панелей для патчпанелей) ожидаемая цена около 200 грн но это совсем другая тема по сравнению с боксом критика приветствуется) Муфты ССД начал Депс продавать, но цена за гранью разумного Мы для ФТТШ использовали эти муфты http://deps.ua/ru/katalog/opticheskie-muftyi/ru-myfta-opticheskaya-crosver-fosc-msc.html Для ПОНа пока не определились, т.к. опыта пользования боксов ещё не накопили.
УмникХреновъ Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 (изменено) я бы сказал что витки там действительно работают сама изоляция провода очень не охотно скользит по барабану ибо на входе/выходе из "собачки" кабель свободен, он не касается практически собачки Глянули на своём зажиме - таки да. Основная нагрузка обведена на вашем фото красным цветом. Всё-таки интересно будет, как всё это будет висеть. У вас пролёт метров 7-8 судя по фото? На счёт удобства не спорю - однозначно удобно. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем УмникХреновъ
_WesT_ Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 Алексей, а каким образом там ввод герметизируется?
Den_LocalNet Опубликовано: 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля, 2013 простите , а почему вы решили что там нагрузка основная? в моем случае там кабель едва касается зажима т.е. эта щель, куда вставлен кабель в начале его зажимает, а чем глубже тем меньше его зажимает сама щель немного клином сделана и по всей видимости нужна лишь для фиксации витков
VAI Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 третий год висит пара тестовых километров. Пока без замечаний. Удачи в эксплуатации.
Den_LocalNet Опубликовано: 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля, 2013 Алексей, а каким образом там ввод герметизируется? вопрос даже не в этом а какой смысл? она же по сути ни чем кроме доп неудобств не отличается от белых боксов
Den_LocalNet Опубликовано: 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля, 2013 третий год висит пара тестовых километров. Пока без замечаний. Удачи в эксплуатации. есть пример из киева ребята приехали после снегопада и не нашли десяток линков я ездил мерять, визульно все целое, но внутри порвало одолжил им ТКО 4ф + зажимов Н3 - были довольны
VAI Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 (изменено) Насколько я понимаю, наибольшая нагрузка на оптику будет на обоих выходах оптики с зажима "Собачка". К монтажу автора придраться не получается ( ), но не всегда ж так ровненько монтажники оптику будут вешать. Не потянется ли оптика там через месяц-два? И на мой взгляд немного неточно говорить, что раз 90 см оптики намотано на барабан, то все 90 см "работают". В креплении есть вход и выход, а не оба выхода. ВЫХОД - это там где указана стрелочка натяжения ВХОД - это там где кабель находится в свободе. (а может и наоборот ) При монтаже кабеля (уже намотав 3-4 витка) всегда можно подтянуть кабель или подать обратно (с ВХОДа), регулируя натяжение кабеля на ВЫХОДе Сколько именно с точностью до сантиметров кабеля работает в креплении (и о самом креплении) сказать может сам производитель. Я думаю, что работает вся внутренняя длина. Но нагрузки в разных местах этих 90 см. разные - это точно. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем VAI
УмникХреновъ Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 В креплении есть вход и выход, а не оба выхода. Я думаю, что работает вся внутренняя длина. Но нагрузки в разных местах этих 90 см. разные - это точно. На фото так и есть. А на опоре?
VAI Опубликовано: 21 февраля, 2013 Опубликовано: 21 февраля, 2013 Есть пример из киева ребята приехали после снегопада и не нашли десяток линков я ездил мерять, визульно все целое, но внутри порвало одолжил им ТКО 4ф + зажимов Н3 - были довольны У меня тоже есть ребята, которые попали под такие же погодные условия. В лапше негде заложить избыточную длину волокна. В тонких кабелях очень много нюансов. Мне было легче и быстрее (в 10 раз) загнать 216 волокон в армированный кабель (до 12 мм диаметром), чем одним волокном в плотном буфере попадать в 3 мм диаметр.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас